• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2006年05月29日 23:28:33

出張で利用させてもらいました。
学生の合宿と重なったせいか夜少し騒がしかったのが不満でしたが場所も大変に便利な所にありましたし食事も1階にあるレストランでしゃぶしゃぶ食べ放題があるみたいでいた。1人でしたので行きませんでしたが、近くに弁等屋もあったので自分的には満足です。
朝食は、ボリュームに欠けたのが残念です。
部屋は、少し広かったので満足でした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月30日 16:46:41

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。団体様のご宿泊ではたいへんご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう機能的でお値打ちなホテルを目指してまいります。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月29日 14:26:57

食事なしで宿泊のみの利用でしたが、フロントの方は大変親切に対応してくださいました。小雨がぱらついていたのでいつも「傘はお持ちですか?」と気にしていただいたのが大変うれしかったです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月30日 11:05:08

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。快適にごゆっくりお過ごしいただけましたことは、私どもの喜びでございます。今後も接客対応はもとより、設備面なども点検し、女性にも安心して宿泊いただけるホテルとして評価いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月29日 09:26:45

いつもとても快適に休ませて頂いておりますが,このたびは,空調の音が少し気になりました。夜間ずっと,水の流れるような音が聞こえており,誰か上の階で水を流し放しにしているのかと思いましたが,どうも空調設備の音のようでした。空調のスイッチは切っておきましたが,ダクトを通して,音が伝わっているのかもしれません。耳栓を持っていたので,一応休むことができました。歳と共に当方が音に過敏になっているだけなのかもしれません。受付のスタッフの方の笑顔はとても気持ちの良いものでした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月29日 16:54:45

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。ダクトからの排水音にて、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘のとおり空調設備の冷温水管にエアーが混入したために発生した音でございます。現在、空調設備については復旧作業を実施いたしております。ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。これに懲りず、また上野へお越しの際には当ホテルをご利用賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 07:48:44

チェックイン時に朝食を案内されたので、1Fのレストランで利用しました。700円程度でしたが、品数・量とも非常に不満でした。この内容なら500円が妥当と感じます。改善を望みます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月29日 16:14:22

この度は上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。また、朝食についてのご指摘でございますが、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。私共では、お値打ちで質・量ともに最適な商品をお客様にご提供いたしたいと考えております。お客様のご意見はしっかりと受け止め課題とさせていただきます。何卒ご理解賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 07:45:58

部屋・立地については価格相応でこんなものかなと思います。
車で行ったのですが駐車場が満車だったので付近の有料駐車場を案内されました。事前にホームページ等で有料駐車場を利用しても良い旨の案内があると、行って戻ってとしなくて良いかと思いました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月29日 16:12:33

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。駐車場の件でございますが、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘のご案内の掲載ですが、場所のご案内また、空車状況など現地到着後フロント係員の対応が一番正確にご案内できるものと考えておりますので、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 07:41:33

駅から近くて便利です。部屋はそれほど新しい訳ではないですが比較的きれいで、シングル利用でしたがダブルベッドでゆったり休むことができました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月29日 16:10:43

この度は、上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、機能的でお値打ちなホテルを目指してまいります。次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月28日 21:26:42

宿泊のみで利用。部屋、お風呂ともに広めで使いやすかった。トイレはウォッシュレットなのでよい。自動販売機が10階にあり、2機あるエレベーターの内1台のみしかその階に行かないのが使いにくかった。ロビーにパソコンがあるのは何かと便利でした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月29日 16:08:49

この度は、上野シティホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。10F自販機コーナーへご利用の際には、ご不便をおかけし申し訳ございません。自販機設置場所、コインランドリーなど騒音など考え24時間ご利用いただけるように、10Fに設置しまた、構造上10Fへは1基のみでございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 10:38:07

10年ぶりに宿泊させてもらいました。
何も変わっていなく、久しぶりで、(いい意味の)昔宿泊していた頃を思い出させていただきました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月26日 14:07:23

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。オープン当初以来ということでご宿泊いただいたようでございますが、これを機会にまた、何度でもご利用いただけるようなホテルづくりに従業員一同、つとめてまいります。これからも一人でも多くのお客様にご満足いただける上野シティホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 19:58:11

とても清潔に掃除が行き届いていました。出張の時又、使わせていただきます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月20日 13:49:24

この度は、上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又、お褒めの御言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるように日々、改善に努力いたしたいと考えております。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月19日 19:30:11

出張で5泊しました。立地条件が良いがやや高めの普通のビジネスホテル。無線LANは各階の廊下の中央に54Mの11g対応の受信アンテナがあるが、角部屋では感度の波がひどく、切断されることもしばしばあるので、ネット使用の必要がある人は階の中央付近かLAN接続可能の部屋を連絡してキープしておいたほうが良い。競合ホテルは少ないが、ビジネスホテルとしての機能はいちおう果たしておりコインランドリーやほぼ定価の自販機があるので連泊では助かるし、隣には大手スーパーが21時迄開いている。最寄のコンビニは駅よりまだ先に行かねばありません。来月出張でまた伊賀市へ行くが比較してみようと思い今度は上野城付近のビジネスホテルを予約した。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月20日 13:51:06

この度は、上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ネット接続の件につきましては、保守点検を実施いたしておりますが再度、全室点検を実施致します。ご迷惑をおかけいたし、お詫び申し上げます。又、貸し出し用ネット接続用のメディアコンバーター及びLANケーブルの2種類を数量限定ではございますがご用意いたしておりますので接続の不具合の場合には対応致しておりますので次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 16:09:16

フロントの方の対応もよく、初めての利用でも安心して宿泊できました。
ただ、嫌煙者の私にとっては、禁煙フロアが1フロアのみという事で、次回の宿泊は要検討・・・というところでしょうか。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月20日 13:52:44

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。私共では現状禁煙フロアは1フロアのみでございます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。禁煙、喫煙のお客様皆様へご満足いただけるよう考えておりますが、大変苦慮いたすところでございます。何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月17日 21:16:45

13日に宿泊しました。
フロントで応対してくださった方がとても感じの良い方でした。
部屋も綺麗で、広さも十分だったので良かったです。
気になるほどではありませんでしたが、禁煙ルームがもう少し増えるとありがたいです。
廊下の物音や話し声が室内まで結構ひびくように感じました。
またこちらに来ることがあったら利用させていただくと思います。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月19日 14:39:32

この度は、上野シティホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を大切に、よりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 09:10:17

ホテルとしては、部屋も広く部屋の備品等が充実しているので満足でした。
特にお茶だけでなくコーヒーがいれられる点が良かったです。
ただ近くにコンビニがない点が残念でしたが

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月18日 13:29:43

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月17日 07:49:43

夕方着で外食予定してましたが
お店が土曜日であまりありませんでした
がっかり
すき焼きは値段が分かりませんので利用しませんでした
フロントでも土曜日はほとんどがしまってますとのことです
注意必要です

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月18日 16:23:56

この度は、上野シティホテルご利用いただきありがとうございます。ホテル近辺の飲食店は比較的早い時間でオーダーストップとなるところが多く、また、当方のご案内不足もあり、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 16:07:34

駅から近く道も分かりやすかったです。お部屋も綺麗だしフロントの方もとても丁寧で気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月16日 15:13:28

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月15日 09:27:28

周辺が徒歩でいろいろまわれる立地でとても気に入りました。
部屋は禁煙ルームをもっと増やしてほしいです。
前払いでチェックアウトがスムーズで急いでいたので助かりました。
フロントの方の対応もよかったです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月16日 15:12:47

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご希望に沿えるホテルを目指し、努力してまいります。また、上野にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 22:14:19

(1) インターネット、机以外のコンセントの数と位置、部屋と浴室の広さ、机の広さ、空冷蔵庫、余ったら翌日も使えるテレビカード、等々、便利で快適だった。何気ないことだけど、ここまでちゃんとしているホテルは案外に少ない。
(2) ドライヤーが浴室に紐付なのは非常識。せめてフロントに別に用意してほしい。湿度100%の中で乾かす、しかも立ったまま、カールコードを引き引き、肌をじわっと汗ばませながら・・・・考えてほしい。
(3) 朝食メニューが毎日同じ。(更に名張の同系列ホテルでも全く同じ。)
両ホテルに都合4連泊して毎朝同じとはつらい。せめて1品でも変わってほしかった。
(4) 宅急便の到着荷物や預かり荷物をフロントの外に置いておくのは、ネットを掛けているとはいっても、管理上不安。
(5) カード使用のレシートに、カード番号がそのまま印字されている。これではカードは使えない。顧客情報の管理の面で早急な対策が必要と思う。
(6) 欠ける点も幾つかあったけど、特に(1)面で、全体としては及第点。多少自分で用意した上で、多分また利用すると思う。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月17日 19:55:36

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご意見を拝読させていただきました。誠にありがとうございます。(2)ドライヤーの件につきましては、別途貸出し用等をご用意しまして、ご希望のお客様へ対応できるよう検討したいと考えます。(3)朝食メニューの件につきましては、滞在のお客様のご希望に添うよう和食メニューは一部変更させていただいておりますが、私共も最善な商品をご提供できるように今後も改善に努めてまいりますので何卒ご了承くださいませ。(4)お荷物お預かりの件につきましては、私共も万全を期するためにお荷物にネットをかけ又、死角のスペースでもあり、カメラの設置により、そなえております。ご安心してご利用いただけるものと確信いたしております。尚、貴重品などは金庫による保管をいたしております。(5)クレジットカードの件につきましては、ご指摘のカード番号などマスキング処理をされ、情報の保持が可能となっておりのでご安心くださいませ。今後も益々、お客様に便利で機能的なホテルを目指し改善してまいります。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:08:39

5/10に宿泊しました、数回利用してます。便利な立地でOKです、ただ以前に禁煙ルームが無くて喫煙ルームに宿泊の時かなりタバコ臭かったのを覚えています。ワンフロアーのみ禁煙みたいですね、最近は男でも僕の友人などはほとんど喫煙しませんし・・・もう少し禁煙ルームが増えればいいと思います。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月14日 14:04:22

この度は上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご指摘の通りに禁煙ご希望のお客様も多くご利用いただいておりますことを、認識致しております。私共も、禁煙ルームの増設を検討致した経緯がございます。しかしながら、喫煙されるお客様も多数おられ苦慮いたしているところでございます。ご意見は今後も検討課題とし改善に努めたいと考えております。余談ではございますが、レストランの一部禁煙スペースもご要望があり改善いたしまし。何卒、諸事情ご理解賜りますようお願い申しあげます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 17:02:29

駐車場が判り辛かったです。
裏の駐車場と繋がってないので、かなり大回りしてしまいました。
館内のインターネットが出来るのは非常に助かりました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月12日 14:35:23

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。第2駐車場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内方法を再検討いたしたいと考えます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 23:18:06

大浴場が無いのは今の時勢、寂しく感じます。部屋や館内の清潔さ、明るさが際だっているだけに今後も泊まりたいのですが、やはり大浴場があるホテルを優先しそうです。出張族の楽しみなので。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2006年05月07日 14:17:50

この度は上野シティホテルをご利用いただきありがとうございました。又、貴重なご意見をありがとうございます。大浴場などは旅先では楽しみの一つでございます。又、町の風景やお食事などもその一つでございます。私共では大浴場のご要望にはお応えできませんが、お食事については手頃な価格帯からご用意し、おいしさにも自負いたしております。町の風景に舌鼓をうちながら、ゆっくりとご宿泊いただければ幸いでございます。次回のご利用をお待ちいたしております。