• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2012年04月14日 04:07:57

その節はお世話になりました。終わったことなので黙っておこうと思ったのですが、今後、又利用させて頂くかもしれませんので今後の為に・・・。
禁煙室を予約たのはいいのですが部屋に入った途端、男の人?の汗臭いのか加齢臭がひどくて布団や枕かなと匂いをかいだんですがそうでもないし、部屋を替えてもらおうか迷ったんですが時間も遅いし一晩だけだから我慢したんですが耐えられなくて窓を開けてたら寒くて風邪をひいてしまいました。
それでもなかなか匂いは消えなくて、こんなことなら、まだ煙草の匂いの方がましで喫煙室にすればよかったと後悔しました。
念に何度も色んなホテルを利用するんですがこんなことは初めてでした。
フロントでの対応もすごくよかったのでお部屋だけは残念でした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2012年04月14日 17:10:10

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の臭いにより、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の不手際は取り返しがつきませんが、もしお部屋をご利用中に臭いや音など気になる事がございましたら、いつでも結構ですので、フロントにお申し付け下さいませ。消臭剤や別のお部屋のご用意など、出来るかぎり対応させていただきます。今回の件に懲りずにまた上野シティホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【早期割引30】1ヶ月前予約はこれで決まりっ!!早めに決めてお得に行きましょ♪

投稿者さん 2022年04月25日 16:01:27

泊まるだけならいいかと 朝ごはん おかずが少ないかな

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2022年04月27日 15:52:10

この度は伊賀上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様よりご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、朝食の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
4月からの仕入れ商品の値上げもありまして、販売価格と朝食の品数のバランスを見ながら、朝食のバリエーションを検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、伊賀上野方面へお越しの際は、伊賀上野シティホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【朝食付】3日前までの予約で\朝食無料/◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

ボボ1261さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

ボボ1261さん [60代/男性] 2021年03月13日 18:55:59

女性フロントとの対応ひどい。
ペイペイを満足に使えない。
朝の挨拶こちらからしても、無視。
一人だけでせが。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2021年03月19日 16:11:22

この度は、数あるホテルの中より伊賀上野シティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらチェックイン時のお支払いの対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
十分な教育がなされていなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫びいたします。
スタッフ全員に決済方法について再教育を実施し、今後はいかなる場合もきちんと対処できるよう努めます。

また、チェックアウト時の対応についてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの基本に立ち返り、お客様第一の精神で取り組むよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが次回また伊賀へお越しの際には、当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いに存じます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

スタンプー27さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

スタンプー27さん [60代/女性] 2020年12月08日 21:57:58

朝食付きプランで申し込み、主人が宿泊しましたが、「朝食付ではない」といわれ、食堂のカウンターで原因800円を支払わされたと言って帰ってきました。当然領収書も出してくれなかったとのことです。結果、朝食代を2倍支払わされたこととなり、せっかくのGo To トラベルの企画が台無しになってしまいました。ホテルとしてはこの対応、どのようにお考えでしょうか?返納をお願いします。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2020年12月16日 20:40:04

この度は、数あるホテルの中より伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご返信いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どもの不手際により不愉快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

予約サイト上の金額の設定を誤り、さらに当日対応の際の見落としが重なり、このような事態を起こしてしましました。
大変申し訳ございませんでした。
金額設定につきましてはただちに修正いたしました。
今後、スタッフへの操作指導を実施し、また確認を徹底することにより再発防止に努める所存ございます。

返納につきましては、早急に対処させていただきたく存じますので、何卒よろしくお願いいたします。

甚だ勝手ではございますが次回また伊賀へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【朝食付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

devil666さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

devil666さん [40代/男性] 2019年01月12日 09:05:43

直ぐ近くにスーパーがあり便利だが、夜遅いとコンビニが遠いので不便ですね。ウェルカムコーヒーはおいしくとてもgoodなサービスです。部屋には空気清浄器加湿器もあり助かります。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2019年01月14日 18:06:23

ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、すぐ近くに朝9時から夜8時まで営業しているスーパーがありますが、コンビニエンスストアまで徒歩7~8分かかるので、とても便利でございます。

また、ウェルカムコーヒーもお褒めいただきありがとうございます。
毎日朝6時30分から10時、昼3時から夜12時までご利用いただけ、お部屋にもお持ちいただけます。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力して参ります。

次回また伊賀へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tam_4393さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年02月28日 01:55:59

奈良・大阪での古墳巡りバイクツーリングの帰り道、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。

・ホテル名に「シティホテル」とありますが、フツーの「ビジネスホテル」です。
・バイクは隣接した簡易屋根付きの駐輪場に停めさせていただきました。ちょうど雨が降っていたので、ご配慮は感謝いたしますが、ここはホテル隣のシルバー人材センターに来た方々が乱雑に自転車を停めるようなので、あまり適切な場所ではないと思いました。
・ホテル内のレストラン「みやび」を利用しましたが、かなり不満を感じました。まず入店しても応対する接客係がいない、そこで厨房まで呼びに行って来た接客係ですが、混んでもいないのに騒がしい客のそばに誘導、さらに注文を告げてもメモもしないのでイヤな予感… 案の定、ビールを持って来た以降は全く応対なしでした。「まぁ、団体客でも入っていて忙しいのかな?」と、当初は好意的にとらえていましたが、見渡すと給仕の女性の何人かは地元の馴染み客との談笑にご執着だったので、料理をキャンセルして店を出ました(また併せて、朝食もキャンセルしました。)。
一人客が面倒だったのかどうかは分かりませんが、適切なサービスを提供できないのであれば、少なくともチェックイン時の強い利用プッシュや、部屋への過度なパンフ配置はやめればよいと思います。
・また、フロントの男性スタッフも顧客への応対など問題があるとも思いました。初めてバイトを始めた高校生のようなぶっきらぼうな話し方や、朝食チケットの代金授受忘れなど、およそ人前に出せるようなレベルではないと感じました。

上記の「みやび」のキャンセルの後、近くの居酒屋「食彩酒房いとう」で食事をしました。女将さんがとても優しい方で、お話も上手、美味しい料理と共に楽しい時間を過ごすことができました。こちらのいとうさんを始め、酒屋のなべ重さん、レトロな銭湯の一乃湯さん、伊賀信楽古陶館さん、みなさん親切で、ここ伊賀上野に来てよかったなぁと思いましたが、どうもこのホテルだけは好きになれなかったのが残念でした。

最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2017年02月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2017年03月01日 17:36:03

この度は伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐輪場に関しましては、私どもも館内、館外点検を実施する際に点検抜けがあったと感じておりますので、以後は点検時に漏れなく駐輪場状況確認を致します。

レストランではお客様を長らくお待たせいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく、出来立てのご夕食をお召し上がりいただくというのが本来の姿でございますが、不手際がありお客様の貴重なお時間を割いてしまうこととなりました。

また、チェックインのお手続きの際には、スタッフの接客対応につきまして、お客様の気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
お客様1人1人に丁寧に接客をと取り組んでおりますが、至らぬ点があり大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。

フロント・レストラン部門ともに全スタッフに「お客様第一に」という根本的な部分から見直し、お出迎え、お見送りの際には自然で爽やかな笑顔を心掛け、気配り、目配り、心配りを忘れずにお客様の目線に立ったサービスを提供したく存じます。

最後になりますが、この度は至らない点ばかりであったにもかかわらず、ご意見を頂戴しましたこと改めて感謝致します。
また挽回のチャンスをいただきたく、甚だ勝手なお願いではございますが、当ホテルに再度ご宿泊いただければ幸いでございます。

【素泊】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

zzr250さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

zzr250さん [30代/女性] 2015年09月13日 22:30:59

朝食の伊賀牛ひつまぶしで、火にかけている土瓶の口から勢いよく出ていた蒸気が指にあたって軽く火傷しました。
あんなにダシ汁を煮えたぎらせる必要はあるんですか?
人によって視力は違うので、蒸気が出ているのに気が付かない場合は危険です。危険のものには表示をしたほうがいいと思います。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2015年09月17日 17:42:38

この度は当ホテル及びレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食ご提供の際に、しっかりとした土瓶についての説明が無く、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ひつまぶしにかけていただくお出汁は、熱い状態でご飯にかけて召し上がっていただきたいと思い、一番小さい固形燃料を使って提供しております。
蒸気に気付かれないお客様には、非常に危険となりますので、再度、オペレーションと提供時のご案内を見直して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、伊賀にお越しになられた際には、当ホテル、レストランをご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○☆【日替わり和朝食付】【お一人様ご利用】

投稿者さん 2013年05月06日 08:38:17

よくあるタイプのビジネスホテルです。部屋は狭いですが、とても綺麗で、
大きめの枕が何故かとても寝やすかったです。フロントの対応はこんなもんでしょうか。いずれにしても、お得なプランを利用できたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。因みに、近くに老舗の洋食店があって、タンシチューが絶品でした。

2013年05月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2013年05月07日 16:49:23

この度は上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの枕は、折りたたみ枕で、高さや堅さをお客様のお好みに合わせて、調節していただけます。また、お客様がお食事でご利用になりましたお店は「グリルストーク」でございます。お客様がおっしゃる通り、タンシチューがおいしいお店で、地元の方もよく行かれています。また機会があり、伊賀方面にお越しの際は、ぜひ上野シティホテルをご利用くださいませ。

【早期割引14】超っ得$14日前$の早期予約で激得プラン!【春得】【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みゆみゆ0324さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

みゆみゆ0324さん [40代/女性] 2011年07月26日 08:11:10

浴槽でシャワーをしたときお湯が流れず、蓋もしていないのにお湯が溜まり出した時はびっくりしました。すぐ、シャワーを止めて様子を見たら少しずつ排水されて行きましたが気持ちの良いものではありませんでした。他の面では何も不満はありませんがお風呂だけはがっかりでした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2011年07月27日 17:49:10

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうござます。しかしながら、浴槽の排水において、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。排水の速度については、設備構造上の問題もあり、即改善とはならず、心苦しく存じます。今後、排水口等を確認して、調整を図り、改善に努めて参ります。今回の件に懲りずに、また上野シティホテルをご利用いただければ幸いです。

【早期割引3】まだまだお得!ラストチャンスは3日前予約■直前割■【夏得】

投稿者さん 2010年12月12日 13:17:29

大きな車を利用のため
駐車場のことを電話確認させていただきました。
その時、丁寧に説明をして頂き助かりました。

2010年11月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2010年12月13日 15:14:53

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車の件ではお客様にご足労をおかけいたしました。ご協力をいただきありがとうございました。当ホテルは大型車専用の駐車スペースはございませんが、車の大きさや宿泊される日によっては、あらかじめお申し出いただけましたら駐車スペースを確保できる場合がございますので、お手数ですがご連絡くださいませ。また機会があり伊賀方面にお越しの際は、上野シティホテルをご利用くださいませ。

【1泊朝食付】オススメ!こだわりの選べる朝食☆元気応援☆【冬得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

グレゴリー0806さんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

グレゴリー0806さん [30代/男性] 2010年11月24日 18:05:42

お風呂結構広くてよかったです。部屋もきれいでした。1階のレストラン朝食は普通ですが、夕食はいまいちでした、肉がまずすぎ、メニューも貧弱でした。

2010年11月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2010年11月25日 17:38:41

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食ではお客様の期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後の課題として改善を検討して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。これに懲りずに、また上野シティホテルをご利用いただけましたら幸いです。

Wゲット!【ポイント10倍】&≪QUOカード1,000円≫&選べる朝食付■冬得

投稿者さん 2009年05月22日 14:02:30

ビジネスで利用。伊賀市のビジネスホテルはどこも宿泊料が高いです。京都の方が安い!

2009年05月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2009年05月24日 13:31:28

いつも私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想もいただき、あわせてお礼申し上げます。お部屋の料金に関しては、期間限定ですが、割安になっているプランもございますので、一度ご覧いただけますと幸いです。お客様のご感想は、今後の課題として検討してまいります。また機会がございましたら、上野シティホテルをご利用下さいませ。

選べる朝食付!元気応援”薔薇”プラン♪
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年04月21日 22:38:23

駅近で良かったです。
フロントの対応も丁寧で問題ありませんでした。
朝食も、品数があり良かったですが、洋食派なので、パンの種類が
もう少しあれば有難いです。

部屋は壁が薄いのか隣の音が聞こえやすく、部屋で仕事をしていましたが、
聞こえるのではと気を使いました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2024年04月22日 17:41:09

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

古い作りのホテルのため、防音が手薄になっておりご心配をお掛けしました。

これからもより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

次回また伊賀へお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【21日前早期割引◆朝食付】和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月25日 11:22:21

とにかく古い
タバコの臭いが染み付いていた。
端の部屋だったのでWi-Fiが入りにくかった。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2024年02月26日 17:39:54

しかしながら、ホテルの古さにつきまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また、客室のタバコのにおいにおきましても、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
タバコのヤニ等、壁紙の汚れを確認し、クリーニングを実施することで改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、
また機会がございましたら、伊賀上野シティホテルをご利用いただけますと幸いです。

【4連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月23日 21:21:57

近くにコンビニがありました。朝食は品数が少なく洋食派の自分はあまり食べるものがありませんでした

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2024年01月03日 17:27:03

いつも伊賀上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様からのご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、朝食の件につきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
一部洋食メニューがございますが、確かに種類が多いというわけではございません。
物価高のこともあり、販売価格が今後変わるかもしれませんが、朝食の品数とのバランスを考えていきたいと存じます。

また、伊賀上野方面へお越しの際は、伊賀上野シティホテルをご利用いただけたますと幸いでございます。

【期間限定◆朝食付】和食ビュッフェ朝食◆ポイント5%還元◆ウィンターセール◆

投稿者さん 2023年09月04日 15:30:23

清掃がいき届き 立地も良く快適でした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2023年09月05日 11:31:29

この度は、数あるホテルの中より、伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋について「快適でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

立地につきまして、伊賀市は小さい町ではございますが京都、奈良、滋賀と隣接しており関西方面、東海方面へのアクセスもしやすく大変便利な立地にございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】3日前までのご予約で\朝食無料/◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月03日 10:28:21

普通に宿泊する分には全く問題なかったです。
観光で来たいですね。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2023年09月05日 11:31:28

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには3室限定の忍者をモチーフとした特色のあるコンセプトルームもございます。次回観光でお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年08月22日 20:50:59

駅からの道が、分かりにくいです。
タクシーの予約をしてくれないのが不便です。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2023年08月24日 15:02:31

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

タクシーにつきまして、ここ最近の伊賀上野地区ではタクシーの予約ができにくくなっております。
タクシーの台数が少ないことが考えられます。
フロントでタクシーの予約を受けておりましたが、予約ができないことでトラブルになることが増加しましたため、お客様ご自身でのご予約をお願いをさせていただいております。
誠に申し訳ございませんがご理解いただけますようお願い致します。

甚だ勝手ではございますが、伊賀上野方面へお越しの際は、伊賀上野シティホテルをご利用くださいませ。

【素泊】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なわてのなっかんさんの 伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) のクチコミ

なわてのなっかんさん [60代/男性] 2023年06月18日 01:08:59

ゴルフで伊賀上野に伺ったので、1泊してゆっくり帰りました。ゴルフより金谷さんの夕食がメインかな?施設はそれなりに歴史を感じさせますが、立地が上野市街で呑むのには中心街にあるので重宝してます。ビジネスホテルとしては必要最低限は完備されているので、十分ですし、エアコンも部屋単位で温度調節も出来るので、微妙な季節でも安心です。レストランと、お風呂はゴルフ場で入ったので評価無し。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2023年06月20日 16:54:00

この度は伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化については、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら再度ご利用いただき誠にありがとうございます。

客室エアコンにつきまして冷暖房の切り替え操作は施設一括管理ですが、温度調節はお客様ご自身で変更が可能でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年05月08日 17:02:42

駅、コンビニも近く、忍者博物館に行くのに利用しましたが、ホテルから3歳の息子も歩いて行ける距離で立地的にはとても便利でした。
朝食付きのプランにしましたが、バイキング形式ですが品数も少なく、冷めたおかずばかりでどれもパッとせず、朝ご飯だけがとても残念でした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2023年05月10日 09:38:17

この度は伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
朝食の販売価格範囲の中で提供できるメニューなど、レストランと相談しお客様の声をもとに改善できるよう努めて参ります。
至らない点があったにもかかわらず、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

また伊賀上野にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【朝食付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇◇