猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月03日 17:14:16

友人家族と2家族で苗場へのスキー旅行を兼ねて利用させて頂きました。食事は大変おいしく、夕飯の締めで出てきた おこわ は最高でした。建物のメンテナンスや掃除も行き届いていて清潔感があり居心地が良い宿と感じました。大雪の影響と露天風呂が広いことから、お湯が少しぬるく感じましたが他のシーズンであれば問題はないのだと思います。内容から考えると価格設定も安くお得な旅になったと思います。

投稿者さん 2004年07月20日 13:48:29

7月16日(金)、妻と息子(22歳)の3人で宿泊いたしました。夏休み前の平日と云う事もあり、大変静かで、ゆっくり過ごせました。
夕食は(朝食も)奇をてらうものは無く、旬の食材を丁寧に仕上げているという感じで、どれもおいしく(ご飯も)、また、”鮎の塩焼き”も焼立てが供されるなど、細かく気配りされており、3人とも大変満足させて頂きました。
温泉は露天風呂も(多少ぬるめでしたが)思っていたより広く、貸切状態だったこともあり、ゆったりと堪能いたしました。
そう言えば、真夜中に息子と3回目の入浴に行った時、従業員の方が入られていて、我々は特に気にしてはいませんでしたが、さっと上がられて、我々が出るとき気がつくと、スリッパが丁寧に並べられていました。些細のことですが、スタッフへの教育が充分浸透していることがうかがえました。
秋には、周辺の紅葉がすばらしいとのこと、また機会が有れば、泊まりたい宿の一つです。

投稿者さん 2003年11月30日 15:40:11

11月23日(日)に友達4人で宿泊しました。静かなたたずまいで、山の中の一軒家?といった感じ18室の客室でこじんまりしています。夕食は部屋食で鍋も蟹もあり食べきれないほど、とっても満足でした。一つ気になったのは二階の布団敷きがプロレスみたいでドタバタうるさかったこと。こたつもあってゆっくり出来ました。また泊まってみたい宿です!お世話になりました。

投稿者さん 2003年08月23日 11:00:45

8/16に急な帰省があった関係で、急遽
予約を入れ、私の両親が泊まりました。
両親曰く、代理店以外の紹介で初めて
宿泊したのですが、大変対応が良かったと
褒めておりました。
宿の方にも宜しくお伝えくださいとのことでした。

投稿者さん 2003年05月07日 06:36:07

夕食の量が多く、女性や年配の方は手をつけないで残していた。
品数はそのままでも量を減らした方が良いと思う。

投稿者さん 2003年03月22日 21:28:33

館内はどこもとても清潔で暖房設備が行き届いていて、仲居さんも親切で、お料理も美味しかったです。猿ケ京山麓で汲んできたというお水を(ピッチャーで1杯)サービスで頂きました。その美味しさには本当に感動しました!!お風呂は24時間なのですが、内湯が異常に熱く、野天が異常にぬるいという時間帯があって、しかも湯船に届くホースや蛇口が無かったので桶リレーでお水を入れました・・・。これだけがちょっと残念でしたが、おすすめできるお宿です。