猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月07日 22:32:08

お料理が大変おいしく大満足です。
女性や子供には少々多いと感じるほどでしたが、子供はデザートに大喜びでした。

ただし、露天風呂の温度はもう少し高いほうがいいような気がします。特に朝はぬるくてぬるくて…(^_^;)。

2010年01月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

いっちょんちょんさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

いっちょんちょんさん [40代/男性] 2009年12月31日 17:08:01

大変お世話になりました。お蔭様で今年も年納めの旅行を楽しく終えることができました。宿の方々は皆とても親切丁寧で、大変に過ごしやすかったです。料理も満足しました。露天風呂の湯がややぬるめだったので、改善の余地があればいかがかと思います。逆に屋内風呂はやや熱めだったので、足して2で割れば丁度良いと感じました。設備は決して新しくないものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。次はお風呂付のお部屋を試してみたいと考えています。その時はどうぞまたよろしくお願いします。

2009年12月
湯豆のやど本伝 開業40周年記念プラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

kentakkiさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

kentakkiさん [20代/女性] 2009年11月25日 09:17:10

家族5人で宿泊しました。
夜、朝ともにごはんがとってもおいしかったです。量も多すぎず、ちょうどよい量でした。
お風呂は内風呂と露天風呂の2つあるのですが、内風呂は結構熱く、長くつかることはできませんでした。その分、露天風呂はちょうどよかったのですが、周りは真っ暗な森林となっているため、夜に1人で入るのは怖いなぁと感じました。
部屋、食事、風呂ともに、宿泊料金を考えると非常によいものだと思います。

2009年11月
湯豆のやど本伝 開業40周年記念プラン

禿富鷹秋さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

禿富鷹秋さん [50代/男性] 2009年11月21日 11:50:32

落ち着いたたたずまいで、部屋も今回は角部屋それも大浴場からすぐそばの部屋で大満足。食事も趣向を凝らせた料理で大変美味しく食べさせてもらいました。量が多いというのは贅沢な意見でしょうか。残念だったのは大風呂のシャワーも部屋付露天風呂のシャワーもボイラーの調子が悪く、宿の人に伝えても、すぐにお湯に切り替わらず、これには閉口してしまいました。いつものことではないと思いますが、設備のメンテナンスはしっかりと行ってもらいたいものです。

2009年11月
かけ流し♪露天風呂付き客室 と 料理長おすすめ「モチ豚しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年09月24日 17:23:23

9月21日家族4人で宿泊しました。夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。夕食は私達には量が多すぎて食べきれず、かなり残してしまいましたが...。豚しゃぶがあったのでマツタケは土瓶蒸しより焼くなど他の調理法にしていただけたらもっと良かったのでは。
朝食は量・質とも完璧でした。風呂付きのお部屋が取れなかったのですが、浴場露天風呂は木々を眺めながら天然温泉を楽しむことが出来てとても気持ちよかったです。また、夕食後に寝る時に着る浴衣とバスタオルの替え、美味しい水が届けられていたのには、細やかな心遣いに感激しました。女将さんやスタッフの人たちの程よい距離感を保ちながらのサービスが心地よく、良い滞在になりました。

●料理長おすすめプラン「モチ豚しゃぶしゃぶ」
【和室10畳+6畳 バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月17日 21:42:22

古い建物ですが、廊下はピカピカ、とても手入れが行き届いています。また、廊下、部屋の片隅にさりげなく花が飾られており、ほっとする雰囲気があります。値段の割りに朝夕ともとても良い食事をいただきました。また、お風呂は小ぶりですが大変静かで3度も入りました。ただ、トイレがウオッシュレットでなかったこと、空のシャンプーが2度目入った時も空だったこと、入り口のソファーがかなりの歴史もので壊れていたことなど残念なところもありました。
しかし、それらを差し引いても、季節のいい頃にもう一度、伺いたいなと思わせる不思議な旅館です。

【お客様の声ランキング群馬県3位感謝・楽天限定】夏休みスペシャルプラン~2100円OFF
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

猫耳ハッピーさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

猫耳ハッピーさん [50代/女性] 2024年04月19日 08:50:47

4月に宿泊しました。コタツがあり何かホッとしました。今回2度目の宿泊となります。最初は真夏の暑い時期でした。2度とも露天風呂付きのお部屋でしたが、季節により露天風呂のお湯加減が大きく違う事に驚きました。
このお部屋に宿泊される方は お部屋の露天風呂のお湯加減に十分ご注意下さい。食事は今回も朝夕とても満足しました。また 伺いと思います。

★ 料理長おすすめプラン 『麦豚しゃぶしゃぶ』 と自慢の温泉を楽しむプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ノンちゃん198504さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ノンちゃん198504さん [50代/男性] 2023年10月10日 19:16:54

いい温泉でした。露天風呂付き客室、最高でした。

★『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2021年11月06日 14:35:56

家族3世代で呑みながらをメインとした利用でした。
呑みながらだったのでお料理の量、は良かったです。呑まない方であればメインが少ないかもしれません。
残念だったのは温泉。洗い場はお湯が出にくく、コメントにもあった様に故障していて使用できない箇所がありましたが、その旨の表示等はなく…
温泉はこじんまりとしていたのですが、他の4名グループが何十分も露天風呂で喋っていてそのまま上がったら洗い場を占領、最悪でした。
露天風呂はお湯を溜めた後は掛け流しではないので、ぬるかったです。
また、アメニティが足りず問い合わせた時にフロントの方とコミニュケーションがとれず…中居さんは皆さん良い方ばっかりだったので残念でした。

【現金特価】料理控えめプラン

投稿者さん 2017年09月14日 16:40:00

食事は量も種類も豊富で大変満足しました。
給仕の方がお盆で料理を運んできて私たちのテーブルの空きスペース(グラスやお櫃が置いてあるスペース)に置き、「お、きたきた」と思ったらお料理はとなりのテーブルへ運ばれていく、ということが何度かありました。
不満というほどではありませんが、
「ん??なんでうちのテーブルに置くの??(・_・;)」と違和感を覚えました。
あと二日目の夕食時、献立に書かれていた天ぷらが出てきませんでした。
もうおなかいっぱいだったので問題ないのですが、「味噌の天ぷら」というのがどんなものか気になっていたのでちょっと残念(笑)
これがなければ5点満点でした。

投稿者さん 2017年06月29日 21:32:13

女将さんや料理長の気心が話さなくても十分伝わってきました。静かで落ち着けたのが良かったです。部屋からの山の景色も良いし、ホタルツア‐にも連れて行っていただき、良かったです。決して建物は新しくありませんが、とにかく、静かで、落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。こんな感じの旅館がどんどんとなくなってしまうのが残念かな?

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし★

投稿者さん 2017年05月07日 14:20:52

お酒を飲もうと思い、お料理控えめプランで予約したのですが、全く控えめではなく、お腹一杯になり、大満足でした。

ただ、お風呂ではシャワーや蛇口が壊れていて使えないものがあり、もともとの蛇口の数も少ないため体を洗うのに手間がかかりました。

温泉宿なので、せめてお風呂の設備だけは、直しておいて欲しいと思いました。

料理控えめプラン

投稿者さん 2016年10月16日 14:32:05

料理がとても美味しかった。受付にいた91才の女将さんが子供たちにいろいろと話をしてくれて、こどもたちも楽しめた様子でした。

投稿者さん 2015年11月10日 13:41:48

今回初めての利用でした。お部屋は広々してて良かったでした。食事も食べきれないほどの品数で大満足でした。ただひとつ終わったテーブルの食器を下げる時、少し音が出ないように配慮して欲しかったでした。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

シルバ(温泉LOVE)さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

シルバ(温泉LOVE)さん [40代/男性] 2012年02月08日 13:33:44

お正月は毎年雪見温泉に宿泊しておりますが今年は近場で本伝さんにお世話になりました。
色々口コミ見ながらで検討しましたが当たりでしたね。宿の雰囲気:(外見・中も)落ち着いて清潔感があり想像以上に満足でした。仲居さんの印象も良く食事も充分満足いく内容でしたよ。お風呂に関しては内風呂・露天風呂ともに広すぎず狭すぎず落ち着けました。但しこの季節は露天風呂は雪見最高ですが温泉温度が少々低いので長時間は無理。内湯は丁度よいです。私は温泉宿は相当行っており結構評価は厳しいですが本伝さんはカップルでも家族でも満足できると思います。またリピートしてみたいと思いました。

2012年01月
【直前割】週末休前日 直前割引プラン 1人2100円以上OFF
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

マークン0612さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

マークン0612さん [50代/男性] 2011年06月25日 11:37:07

到着が遅くなったにもかかわらず夕食を準備して頂きました。
その節はありがとうございました。
遅くなると電話した時の応対は少々ぶっきらぼうで心配しましたが、到着後は皆さんの対応が良く気持ちよく宿泊させていただきました。
妻が露天風呂に入っていたらカエルが沈んでいたと言っていました。後から入ってくるお客さんのためにそっとタモで救い上げておいたと言っていました。
そこまで管理できないかもしれませんが、その場に出くわすとちょっと・・・。
でも、総じて満足な対応でした。ありがとうございました。

★ 『上州牛の朴葉焼きプラン』と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月01日 19:33:05

ひなびた感じで良いお宿だったと思います料理は食べきれないほど美味しいものが次々出てきてよかったです。ただ、焼きリンゴのグラタンはグラタンは不要、焼きリンゴの部分だけで十分美味しかったので、手間をかけ過ぎてかえって味を落としていました、余分に思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月08日 16:19:44

部屋の露天が最高によかったです!たくさん入りました!
コストパフォーマンス的には十分です!
料理も多種多様で美味しかったです!
旅館の方の接客も暖かく是非また行きたいと思います!

2010年11月
上州牛の朴葉焼きプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

しろたんquさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

しろたんquさん [40代/男性] 2010年08月16日 11:00:58

部屋のすぐ外は森のように木が茂っていて、涼しげな所でした。
料理は、夕食も朝食も丁寧なつくりで、味も量も満足です。
飽きの来ない運びで、最後のフルーツまで美味しくいただきました。
お刺身なども期待してなかったのですが、海の近くの旅館より美味しく感じました。
温泉は、無味無臭のお湯でしたが、かけ流しでGoodでした。
部屋のお風呂は、窓を開放すると、木々の匂いや風の音などを感じられ、ゆっくりと満喫できました。
ただ、夜は蛾が入ってくるので、窓を閉じてしか入れず残念でした。
お部屋は、きれいに清掃してあり、胃薬も常備、コーヒーも好きな時に楽しめるなど、サービスは満点です。
しかし、とてもカビ臭くすべての雰囲気を台無しにしていると思います。
エアコンも、埃が溜まっているのが目に見えて不快です。
エアコンを止めて、窓を開けたくても、網戸が無いので虫が入ってくるし‥
ヨシズを一枚垂らしてもらうだけで、夜のお風呂も窓を開放して入れるようになって良いと思います。
エアコンを掃除していただいて、部屋のかび臭ささえ無ければ、また利用したいと思いますが、今の状態ではあの部屋に泊まりたいとは思えません‥
他がすべて良いだけでに、本当に残念でなりません。

上州牛の朴葉焼きプラン

NoRIさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

NoRIさん [30代/男性] 2010年05月11日 22:47:48

3月の3連休に2泊しました。のんびりできてよかったです。温泉、食事もいうことなしなどです。また機会があれば泊まりたいと思います。

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし
ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)

2010年03月