猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 10:52:23

全体的にはとても満足しています。
川遊びができる場所を探していたので、本当に川が綺麗で良かったです。
泳ぐには水が冷たすぎて、勇気が必要ですが・・
料理は「シェフにお任せ」となっていたので、どんなのかなと思いましたが、想像以上のもので、大変満足しています。
以下、ちょっと気になった点です。
・ホームページのアクセス方法がざっくりしていて不安がありました。「バスで猿ヶ京温泉で降りて、石段を登って、右側の通路を進みetc」なんていう説明も必要かもしれません。
・部屋の鍵は手首に付けられるものとかにしてくれると気兼ねなく、お風呂に入れます。フロントに預けるのも面倒だし、鍵付きロッカーも無いので、鍵を持って、お風呂に入りました。
・風呂を出た所に水を飲めるスペースがあったが、どっちが未使用で、どっちが使用済みなのかわからない湯飲茶碗があり、使いませんでした。
・部屋のクーラーの吹き出し口のホコリが気になりました。
・町全体ですが、お昼を食べる場所が少ない。
・「縁結びの滝」はいい場所だったのですが、地域で名物として、清掃したり、集客してもいいかなと思いました。ほとんど人が来ていない様子でした・・
※バスは大体、1時間1本なので、それなりに覚悟を!(バス代は片道\830くらいだったかと)

週末直前割引プラン 1人2100円OFF
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

minco68さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

minco68さん [40代/女性] 2010年03月29日 16:17:40

1泊2日でお世話になりました。こじんまりとしたやや時代を感じる宿です。まずお部屋ですが、景観は目の前が駐車スペースのためあまりよくありませんでした。トイレはウォシュレットでないので便座が飛び上がるほど冷たかった。お風呂はそれほど大きくはありませんが湯加減もよくとてもくつろげました。もっと良かったのは温かいお食事でした。天ぷらは揚げたてでとってもおいしかったです。お味噌のおなべもおいしかった。ちょっとうれしかったのは枕の高さが低かったので意外とよかった。とてもよく眠れました。

2010年03月

Evianさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Evianさん [30代/女性] 2010年02月16日 16:50:22

年末に夫婦で一泊しました。部屋は広く(8畳くらいの和室+玄関・玄関前スペース・洗面台・トイレ+窓際のフローリングスペース)快適でした。雪が降っていましたが、部屋の中は十分暖かったです。
食事は大部屋(テーブル席)で、懐石のようなコースになっていました。焼きものや天ぷらは着席してから運ばれ、あつあつで良かったです。「ソバの実雑炊」「こんにゃくの白和え」のような郷土料理が出たのも良かったです。全体に称賛するような料理はありませんでしたが、普通に美味しい料理でした。
温泉も泉質・情緒とも普通でしたが、温まりました。
とてもリーズナブルな価格の宿なので、コストパフォーマンスを考えると、いい宿だと言えると思います。

2009年12月

投稿者さん 2010年02月12日 00:51:30

2月6日(土)の大雪の中、16:30頃に何とか「本伝」に辿り着きました。赤谷湖の近くでは、横殴りの吹雪で前が見えないくらいでしたので、宿のご主人に出迎えていただいてほっとしました。かなりのお客様のキャンセルがあったようで、大浴場も貸切状態でしたが、部屋から大浴場までの廊下がとても寒かったです。
露天風呂つきの部屋のお客様も来られなかったとのことを帰る時にお聞きしましたが、着いた時に教えていただければ、(料金が高くなっても)部屋を取り替えたかったです。
翌朝は、車に堆く積もった雪を宿の皆さん総出で取り除いていただき、とても有難かったです。
「雪の降るのを露天風呂から見たい」と「本伝」を選びましたが、もう少し雪の少ない時にもう一度泊まってみたい旅館です。

2010年02月

投稿者さん 2023年11月19日 21:27:12

食事はとっても美味しかったです。この時期露天風呂は寒かったです。もう少し暖かい時期にもう一度訪れたいお宿です。お宿は古風でとても素敵でした。

★『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2021年11月06日 14:35:56

家族3世代で呑みながらをメインとした利用でした。
呑みながらだったのでお料理の量、は良かったです。呑まない方であればメインが少ないかもしれません。
残念だったのは温泉。洗い場はお湯が出にくく、コメントにもあった様に故障していて使用できない箇所がありましたが、その旨の表示等はなく…
温泉はこじんまりとしていたのですが、他の4名グループが何十分も露天風呂で喋っていてそのまま上がったら洗い場を占領、最悪でした。
露天風呂はお湯を溜めた後は掛け流しではないので、ぬるかったです。
また、アメニティが足りず問い合わせた時にフロントの方とコミニュケーションがとれず…中居さんは皆さん良い方ばっかりだったので残念でした。

【現金特価】料理控えめプラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

もりろん7798さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年11月04日 20:20:07

良かった点は食事内容です。和牛の朴葉焼きをはじめ、随所に味噌味を効かした各種料理は絶品の味わいで、たいへん満足できました。建屋は古いですが、館内のそこかしこにさりげな置物や調度品がおかれ風雅な趣を醸し出しています。寝具用の替え浴衣や替えバスタオルが用意され心配りがかんじられました。残念だったのは、大浴場の内風呂がとても入れないほど熱かった。あれでは火傷してしまいそうでした。しょうがないので露天風呂にある水栓からホースを伸ばしてきて、またさらに浴槽に一番近いシャワー栓を湯船に浸けて加水しました。内風呂は熱いのが、売りのつもりなのかもしれませんが、加水調整の湯温を充分確認されていなかったのではないでしょうか。設備面では客室のテレビが地デジNHK のみしか受信できず、フロントに連絡すると心得ていたようにアンテナ線を交換していきました。それでもキィー局が3局映らない。地元群馬テレビが映らない。仕方なくあとは自分たちでアンテナ線を引っ張ったり、折り曲げたりして調整しながらテレビを視ました。また部屋のトイレがウォシュレットが付いていません。アメニティは豊富ですが設備面は不満足でした。行き届いた心配りが評価される点と想定外な点が同居する旅館でした。ですが、総合的には良かった印象が優る宿でした。

2012年10月
★ 『和牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

gumitakaさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

gumitakaさん [40代/男性] 2010年05月22日 11:35:35

お部屋のお風呂とお食事の朴葉焼は大変よかったです。ただ、建物が古いせいか廊下や2Fの足音がバタバタとして落ち着かなかった。また、部屋が少しほこりっぽかったのが残念です。部屋のお風呂からの木々は大変満足がいけると思います。

上州牛の朴葉焼きプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

投稿者さん 2023年08月22日 21:34:13

フジロックから近く、また12:00前ですが遅く返ってきても問題なく中に入れました。どうもありがとうございました。

老朽化に伴って部屋の古さが気になりましたが、お掃除はきちんとされている感じがあってよさったです。素泊まりだけで使用させていただきましたが本当にありがとうございました。

素泊まりプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】