猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

maruhachiyaさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

maruhachiyaさん [60代/男性] 2012年08月30日 11:38:03

思い出の旅館となりました。

★ 『和牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

y-leaf14さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

y-leaf14さん [30代/女性] 2012年08月14日 22:45:50

急に休みができ、8月、エアコン故障の部屋に宿泊しました。暑くても我慢しかないと覚悟していましたが、山の気温は低く、窓を開けていれば扇風機でも十分快適に過ごすことができました。(お風呂上がりは熱いけど!)
料理は夕食・朝食ともに盛りだくさんでとてもおいしい、お風呂も少し熱めですが綺麗に清掃されていて、前々日に足を少し痛めていたのですが痛みが取れました。宿の方々も明るく親切で、大事な人と静かに過ごすには最適の宿だと思います。しかしながら残念なところが数点。
・部屋に設置されている旅館案内の情報が古く、今はもうない館内のバーが
 あることになっている。
・近隣の観光スポットのパンフレットが古く、有効期限が切れているサービス券
 などがおいてある。
・露天風呂が男性用と女性用が板の壁を隔てて隣り合っているが、
 板の切れ目が数カ所あり、見ようと思えば覗くことができるので注意が必要。
・清掃用のホースが露天風呂に浮いている。
 さらに排水弁のふた?が露天風呂に浮いている。
・部屋に水が用意されるのだが、保温ポットに入っているのにぬるい。
・部屋にある訪問記帳ノートが平成20年で書き込みMAXになっているのに、
 新しい記帳ノートが設置されていない。
これだけ残念なところを書き連ねても、わたしの感想は、総合的には「いい宿」です。あとちょっとのところが改善されたら、本当に隙のない宿なのにと思いつつ、いい骨休めができました。

訳ありプラン エアコン故障のため25%OFF
【和室12畳】

hime9986さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

hime9986さん [50代/女性] 2012年08月01日 19:41:20

7月30日に宿泊致しました。

趣のある旅館で・・・

露天風呂付きお部屋!しかも半額でゆっくりくつろぐことが出来luckyでした。
湯温は熱めで加水して入りましたが掛け流しで贅沢三昧!!
バスタオルの換えも用意して下さり有り難う御座いました。
只、お部屋が湿気?かび臭くて正直辛かったです。

お料理は食べきれないくらいでお味も美味しくて大満足です。
個室で頂くところもプライバシーが守られて良かったです。
接客サービス満点でした!!

秘境で温泉も良し!お料理も良し!サービスも良し!
お部屋の臭いが無ければまた泊まりに来たいと思います。

スタッフの皆様、大変お世話になりなり有り難う御座いました。

2012年07月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が50%OFF!夕食は自慢の和牛ステーキ付き!
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

hana233275さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

hana233275さん [40代/女性] 2012年07月24日 22:04:12

先日お世話になりました。主人が義足使用ということを事前に伝えておきました。
食事処ではテーブル席を用意してくれていました。また部屋も1階でした。
小さいことですが助かりました。
ただ、食事の時に前倒しだけど主人の誕生日記念旅行と仲居さんに言ってみたのですが何もサプライズがなかった。(すみません、ちょっとだけ期待したんです・・・)
でも食事は満足です。
もち豚のしゃぶしゃぶコースでした。お肉は美味しかったし野菜が多くヘルシーで満足でした。
大浴場のアメニティがもっと充実していればもっと良かったかな。
全体的にはこじんまりとしている旅館なのでとてもリラックスできてよかったです。

2012年07月
【源泉かけ流し♪露天風呂付き客室】 + 料理長おすすめ「モチ豚しゃぶしゃぶ」 プラン

投稿者さん 2012年06月14日 22:12:58

6月12日宿泊しました。
食事は大変美味しく、自慢の和牛ステーキも偽りなく美味しかったです。
また、静かな一日を過ごすことができました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月08日 23:27:51

職業柄、かなりストレスが溜まるので、リフレッシュしようということで、嫁さんとこちらの旅館を利用させていただきました。最初、こちらの宿に入った瞬間、ちょっと古い建物だと思いました。しかし、その後の食事、部屋の温泉、女将さんのサービスが素晴らしく、とても満足させていただきました。
まずは食事ですが、群馬県ならではの、山菜を使った料理に自慢の味噌を使ったお焼き、そして、、上州牛はボリューム満点で、やわらかいやわらかい。
お風呂は、部屋についている露天風呂のみ利用したのですが、そこから眺める外の景色は自然豊かで、ビルやマンションばかりの街に住む我々にとっては、リフレッシュされる時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。旅館の女将さん、そして大女将!?のおばあちゃんのトークも心温まりました。また、ご利用させていただきます。本当にお世話になりました!!

2012年06月

投稿者さん 2012年05月14日 20:49:46

GWに家族で一泊しました
建物は決して新しくは無いですがお部屋の清掃はきちんとされてました
お茶だけでなくコーヒーや紅茶がお部屋に置いてあるのは嬉しいです
お食事も工夫されていて美味しく量も丁度良かったです
これだけ細かく配慮されてるのに、お風呂とサービスが釣り合っていないのは何故でしょう?
チェックイン時間より30分前に到着してしまいましたが、10分前になっても誰も出て来ませんでした
温泉宿なのにお風呂は決して綺麗とは言えず、チェックインすぐに入ったのに露天は枯葉がかなり浮いていて、底には汚れが溜まってました
また温度調整もされておらず、熱過ぎて人が入れる温度では有りませんでした
案内する前に温度確認ぐらいしていただきたいものです
お風呂は夜中もやっている筈でしたが、電気が消えていたのでやっていないと思いあきらめました
朝に行ったら同じでしたので、宿泊客が自分で電気を点けるのが普通のようです
温泉宿なのにお風呂を軽視しているようではだめですね

2012年04月
★ 『和牛の朴葉焼きプラン』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

jun1435さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

jun1435さん [50代/男性] 2012年05月07日 20:10:59

連休に利用いたしました。評価が非常に高いので期待して参りましたが、駄目ですね。館内の細かい飾りや気配りがあり一見良さそうですが、肝心の顧客サービスが悪いですね。訪問時に受付が居ない。温泉のお湯が熱すぎ係りが水を入れるも、翌日の朝には熱くて入れないなど管理して無い。食事も品数は少し物足りないし、くせのある川魚は匂いもあるので、配慮が必要。濃い味で食べれないのに「山菜が嫌いなのですね?」ピンボケですね。もう少し考えてほしいです。

2012年05月
【直前割】週末休前日 直前割引プラン 1人2100円以上OFF
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2012年03月20日 14:07:08

今回の宿、プランでは、100%に近い満足度を感じました。
宿泊者の心構えとして、その宿に何を求めに行くのか、またその宿がどういったスタンスで経営をしているのか
を良く理解した上か、または郷に入ってその宿の考え方をきちんと理解ができ賛同できる人であってほしい。と
思っております。湯豆の宿は、当方にとっては最高のプランであったと感じることができた方です。他人にはあまり教えたくない宿の一つかもしれないと思っているなか、また行きたい宿の一つでもありますね。

★ 『上州牛の朴葉焼きプラン』と自慢の温泉を楽しむプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

shinanonokuniさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2012年02月27日 20:50:35

着替えの浴衣&2枚目のバスタオルを用意してくれたり、冷水の魔法瓶(夕食後)、お茶用の魔法瓶(朝食後)などキメの細かいサービスがとても良かったです。
夕食、朝食もなかなか豪勢で瀟洒に盛りつけられており、暖かいものは暖かい状態で供されて、美味しく戴けた。
お風呂も内湯、露天ともに満喫できました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月20日 16:05:26

口コミの良さから、今回宿泊しました。正直なところ、なぜこんなに口コミがいいのだろうか?という感想です。古いながらお部屋はきれいに掃除されていました。温泉は少し期待はずれです。脱衣所は全く暖房がついていなく(コンセントの抜かれている暖房器具を自分で挿しました。)底冷えの中、服を脱ぎます。急いで洗い場でシャワーをひねりますが、なかなか、お湯は出てこずにやっと出たお湯は水圧も弱く、永遠とぬるいお湯しか出ません。男湯は永遠と水しか出なかったようです。その上、内風呂、洗い場が狭い為、露天に出る方がいると、外気が入り心臓が震えるくらいさむく、落ち着いて体を洗う余裕はありません。内風呂は熱すぎ、外風呂はぬるく、長湯できる湯船がありません。
お食事は量は多く、味もよかったですが、後半なかなか食事が出てこず、かなり待たされます。人手が少ないのか、サービスが雑です。子どももいてスキーの荷物もある為、車から運ぶのに大変なのですが、中で向かえるのみで、外にでて手伝ってくれる気配無しで、仕方なく自分で往復して荷物を運びました。配膳も丁寧さにかけ、気になる程でした。

2012年02月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

シルバ(温泉LOVE)さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

シルバ(温泉LOVE)さん [40代/男性] 2012年02月08日 13:33:44

お正月は毎年雪見温泉に宿泊しておりますが今年は近場で本伝さんにお世話になりました。
色々口コミ見ながらで検討しましたが当たりでしたね。宿の雰囲気:(外見・中も)落ち着いて清潔感があり想像以上に満足でした。仲居さんの印象も良く食事も充分満足いく内容でしたよ。お風呂に関しては内風呂・露天風呂ともに広すぎず狭すぎず落ち着けました。但しこの季節は露天風呂は雪見最高ですが温泉温度が少々低いので長時間は無理。内湯は丁度よいです。私は温泉宿は相当行っており結構評価は厳しいですが本伝さんはカップルでも家族でも満足できると思います。またリピートしてみたいと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 10:51:11

女房と二人で電車・バス乗り継ぎで行きました。雪が降っており、町営バス停(猿ヶ京)から車で迎えに来てもらいましたが、猿ヶ京温泉街の真ん中にあり、歩いても10分弱で着きます。ホテルの造りは結構古いようですが、リフォームしてあり、部屋はわりと快適です。食事は畳敷きの大広間にテーブルを出して椅子席で頂きました。テーブル間隔も広く取られ、食事内容もお品書きがついた和風コース料理でおいしく満足レベルです。風呂は内湯と外湯露天があり、あまり広くはありません。敷地裏の小川が流れ風情もあります。
ホテルは家族経営のようであまり人数はいませんが、宿泊客もそう多くなさそう(20~30人程度?)で、サービス面はまあまあ行き届いているでしょう、及第点です。ご主人も人のよさそうな方で、また利用したい旅館です。料金がもう少し安ければもっと良いと思います。

★ 『上州牛と地元野菜のすき焼き』と温泉満喫プラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

oumeshinchanさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

oumeshinchanさん [50代/男性] 2012年01月02日 17:14:58

観光ホテル的な規模や設備、豪華さを良しとしない我が夫婦には心から落ちつけた宿でした。食事の内容も味も申し分なく、量も50代にはちょうど良い。とりわけ朝食時の味噌汁は美味でした。小さな心遣いがそこかしこにある、感じの良い宿です。
また、違う季節に周辺散策がてらお世話になりたいと考えています。
他の方のコメントにもありましたが、木造建築で築年数もそれなりに経っているので、部屋以外は構造的に寒いのは当たり前。でも、浴場の吹き抜け天井や木張り長廊下など旧家の雰囲気に触れることができる宿でもあります。

2011年12月
冬季平日限定!得々プラン■天然温泉と山里の手作り料理でのんびり■10500円~

44trさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

44trさん [30代/男性] 2011年12月26日 21:08:58

10畳部屋に妻と二人で泊まりましたが広さ十分で窓の外の景色もよかったです。
食事は朝夕といただきましたが、どちらも懐かしく温かい味でボリュームもあり、どの料理も美味しかったです。
冬場ということもあり風呂の洗い場の床が少し冷たかったですが、それ以外は大変満足できました。
風呂上がりに部屋に戻ると山で汲んだという水が用意してあり、飲むとすーっと身体に沁み込んでいきとても癒されました。
女将さんもご主人もとても親切にしていただき心遣いに感謝しております。

【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

楽ちんゴルフさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2011年09月26日 20:35:08

温泉の露天風呂付きでこの価格は、たいへんお得だと思います。木造二階建てで良い雰囲気です。急に寒くなった日でしたが食事でフロント前を通った時に女将さんに寒くない?と聞かれ、少し寒いと伝えると直ぐにストーブと2人分の半団が部屋に用意されました。これは嬉しかったです。そういう旅館です。個室でいただいた食事も美味しいものを沢山食べて行って、という感じで好感が持てました。実際にどれも美味しかったです。大浴場の露天風呂がぬるま湯でしたが、私は熱めが好きなのでゆっくりは出来ませんでした。これは、ひじょうに残念でした。妻も喜んで、また行きたいと言ってました。機会があればまた伺いたいと思います。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

tktkt2005iさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

tktkt2005iさん [30代/男性] 2011年09月19日 22:10:10

食事はとてもおいしかったです 量が多すぎるくらいです 温かいものは温かくだしてくれました 朝食の味噌汁もその場で温めてました 小さい子供がいましたが、即席でイスを作ってくれうれしかったです お風呂ゆっくりと入れました また来たいとみんながいってました そのくらいよかったです

希望としては大浴場にドライヤがありませんでした また灰皿もおいてあり少し残念に思いました せっかくお風呂に入ったのでにおいが気にななってしまいます
あとお風呂の写真(予約時)が現実とかけ離れてるのがちょっとマイナスですね・・
できた当時のものだと思いますが・・この辺は大目に見てOKです^^
また季節が変わったら行きたいと思います

投稿者さん 2011年08月20日 01:15:48

大変きれいで、従業員の方も非常に感じの良い宿でした。
来年も利用したいと思います。

素泊まりプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

へぴおさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

へぴおさん [30代/男性] 2011年08月19日 11:07:02

初めて猿ケ京温泉に泊まりました。
周辺の街はこれといって良いところはありませんでしたし、
建物は決して新しいとは言えませんが、細かい気配りが良かったです。

・食事は夜、朝ともに食事処でしたが、銘々の料理の上にほこりよけの紙がかけてありました。
・夕食後、部屋に冷水が置いてあり、印刷ですが、女将さんのメッセージが添えられていました。
・チェックアウト時に、車のキーにお守りを付けて頂いたり、
 下足も玄関に名札を置いて解り易くして頂いた。

チェックイン後(16時過ぎ)に入ったお風呂が熱かったという点だけが
唯一の減点ですね。
翌朝はちょうど良かったので、たまたまでしょうか。

【夏得】 【平日限定】10%OFF♪夏の平日プラン♪
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

Pagi3027さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Pagi3027さん [50代/男性] 2011年07月23日 15:33:32

初めて猿ケ京温泉に泊まってみました。 温泉街というか、周辺の街はこれといって良いところはありませんでしたが、この宿はとても良かったです。
金曜日に行ったのですが、思ってもみないほどの細かい気配りがなされておりました。
先ずチェックインの時にはフロント前のソファーで冷たい麦茶と木炭豆でもてなしてくれました。さっそく浴衣に着替えて温泉を楽しみました。
夕食は泊まる客室ではないというので、いわゆる食堂かと思っていたら、落ち着いた和室に広々としたテーブル・椅子の個室に案内されて、若女将が絶妙なタイミングで次々とお料理を運んでくれました。
若い人には、量的に物足りないかもしれませんが、熟年世代には適度で(少々多いかな?)、素材はよく吟味され、味はどれもおいしくて大満足でした。
部屋に帰ると、布団が敷いてあったのは当然ですが、何と、「○○さまお疲れ様でした。お休み用に新しい浴衣をご用意いたしましたので・・・・」とバスタオルももう一揃い準備されて、また「猿ケ京の源泉よりおいしい山の水をご用意いたしました・・・・女将」という心憎い備えでした。
更に翌朝の出発時には。玄関に靴が揃えてあり「○○様」と丁寧に名札が付けられていました。
チャンスを作ってまた行ってみたい宿です。

【夏得】 【平日限定】10%OFF♪夏の平日プラン♪