猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 21:57:34

夕食後に替えのバスタオルと浴衣が届いているなど、相変わらずの痒い所に手が届くサービス、わざとらしくない、無理に話題を振らないで干渉しないおもてなし、建物は古いですが、隅々まで清掃が行き届いていて素晴らしい。
食事は回数を重ねても毎回美味しいと思える内容に大満足です。
何度でもリピートしたい宿です。

投稿者さん 2023年09月16日 17:13:34

料理が大変美味しかった。朝夕共によかった。
夕飯が控えめプランなため、普通に食べる人には少し物足りなかったかもしれないが、少食の人には充分だと思う。
お風呂の、お湯が熱かったので、緩くしないと、入らないが露天はぬるくしなくても入れた。

【現金特価】料理控えめプラン

999srさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

999srさん [50代/男性] 2023年05月15日 19:06:46

食事も温泉も良いと思います。

★ 料理長おすすめプラン 『麦豚しゃぶしゃぶ』 と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2023年04月26日 22:47:09

初めて本伝さんに妻と二人で露天風呂付の客室に宿泊しました。
建物は皆さんの口コミ通り古風な旅館、ただし清掃はしっかりされており館内・客室内も綺麗でトイレもウォシュレット、不快な感じは全くなく、むしろ現実を忘れ心から落ち着ける心地良き場所でした。
食事は朝晩ともほぼ個室、出来合いのものなく全て手作り、味も良き、量も多く、料理一つ一つに手間がかかっており見た目も綺麗、温かいものは食べる時には温かくと、全ての料理が美味しくとにかく大満足。
本伝の料理長さん、隠れた名料理人なのかも。
部屋のお風呂も開放的でとても気持ちよく何度も入りました、時間によって熱さが変わるのか夜中と朝は温度調節が必要でしたが。
大浴場と部屋風呂のシャワーのお湯が出るまで時間かかるのが唯一のマイナス点だったかな?
口コミで出迎えがないとか荷物を持たないとありましたが、スタッフの人数が少なそうで混雑や食事準備中等のタイミング次第だったのかなと思います。自分たちの時はご主人が出迎え荷物を持ってくれ部屋案内、帰りは女将さんとご主人が車が見えなくなるまで見送ってくれました。
近代的な旅館やホテルが好みの方には向かないかも知れませんが、自分たちにはここ何年かない最高にゆったりできた何度もリピートしたい旅館でした。妻もまた行きたいと喜んでましたし、是非ともリピートしたいと思います。
露天風呂付き客室は本当におすすめできる部屋です。

投稿者さん 2023年03月24日 14:19:51

2023年3月18日に宿泊しました。
昭和レトロ感あふれる雰囲気と落ち着いた魅力の宿。
維持管理も大変だと思いますが、館内、お部屋もレトロですが綺麗に清掃されていて
部屋に入るとこたつが有り、実家に帰って来た気分でゆっくり癒されました。
ちなみにお部屋に有った、しいたけ茶がおいしくてお土産に買って帰りました!
食事も大変おいしく満腹でしたよ!

源泉かけ流し露天風呂も内湯の様になっていますが、窓を開けると外の空気が入り
とても静かで気持ちよくゆっくり入る事が出来ました。
アメニティも満足です。
チェックアウトの際、女将さんにも笑顔で見送って頂き感謝致しました。

昭和レトロ感が好きなので心地よくて大満足でした。
こんな時代でも大切に宿を維持管理され、大切にされている事に感動しました。

細かい事が気にならず、昭和レトロ感がお好きな方にはお勧めします。
私は完全リピ決定です!

ゆっくりとした良い休日を過ごせました。
また世話におなりますね!
女将さん、並びにスタッフの方々、有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月22日 21:23:41

8月27日に宿泊しました。レトロ調の静かな宿で、いたるどころに花が生けられている。また、掃除が行き届いて清潔感がありました。、お風呂、料理はもちろん良かったです。
部屋に日本茶はもちろん、コーヒードリップ、紅茶ティーバック等があり満足しました。
部屋のアメニティも充実していました。寝る前にまた、お風呂に入れる様にバスタオルと寝る時の浴衣が布団を敷く時に置いてありました。
コロナウイルス感染予防のための対応も良かったです。食事処も、他のお客様と一緒にならない個々の部屋でした。
スタッフの皆様があたたかい対応をしてくれました。
また、お伺いいたします。

愛郷ぐんま 宿泊キャンペーン 上州牛朴葉焼きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 15:10:36

ご飯が最高でした。
喫煙の部屋は換気扇があるともっとよかったです。
隣の部屋と廊下からは人の声と物音が気になるけど、古いからしかたないかな。
お風呂は最高でした!

投稿者さん 2021年10月26日 22:09:01

母と伯母と宿泊させて頂きました。
大浴場もほどよい広さでしたしお部屋の露天風呂も掛け流しでとても良かったです。
色々と年期は入ってましたがキレイにお掃除されてました。
お料理もとても凝っていて苦手な物にも対応して頂けて美味しかったです。
アメニティも十分でしたしタオルや浴衣が2枚ずつ頂けたのも良かったです。
照明のトラブルもありましたがきちんと対応して頂けて母も伯母も満足してました。
また機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいと思います(^^)

投稿者さん 2021年10月16日 21:59:25

お宿は古いですが、とてもきれいに掃除がされていて、生花があちらこちらにあり、おもてなしの心を感じました。完全個室でいただいたお食事がとにかく最高で、どのお料理もとても手が込んでいて本当に美味しかったです。客室露天風呂も温泉だったのですが、床が抜けそうで怖かったので大浴場にいきました。(これは絶対直した方が良い)温泉は最高!ツルツルすべすべになりました。過去のレビューにかかれていた事はほぼ改善されていて、お宿の努力を感じました。支配人の方のさりげないサービスも嬉しかったです。山間の小さくて素敵なお宿に出会えて良かったです。またぜひ寄らせていただきたいです!コロナ禍、大変でしょうが頑張ってください。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ふぐらにやさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ふぐらにやさん [50代/女性] 2021年07月24日 23:24:27

ともかくお料理が全て美味しかったです 。味が濃すぎず素材の味を生かしていたと思います。一番感動したのは、就寝用に新しい浴衣とバスタオルがさりげなく、お部屋に届けてあったことです。洗い物が二倍に増えてしまうのもかえりみず、わざわざ宿泊客の為に用意してくださったと思うと多少建物が古くても心配りの方が勝ちます。
一つだけ残念なのは全室ウォッシュレットではない点です。宿を選択する一つのポイントとしてウォッシュレットは必須です。一般家庭でも9割近く普及されているウォッシュレットが旅行先に無いのはどうでしょう。。
是非そこだけは改善して頂けると更に素晴らしいお宿になるのではと思います。

上州牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年11月08日 14:24:16

初めて伺いましたがとてもゆったりと寛げる所でした。
従業員の方もとても親切な方でした。
ただ、部屋にカメムシが20匹以上いて外に出すのが大変でした…
前にいた方が窓を開けっ放しにしていたのかカーテンからカメムシがどんどん出て来て怖かったです。笑

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月06日 18:25:20

初めて伺いました。入り口を探すのにちょっと苦労しました。建物は古いですがよく手入れされており、不潔感はありませんでした。最高なのは、喫煙者にとって非常に過ごしやすいということです。嫌煙家の方には怒られるかもしれませんが、今時どこにでも灰皿がある環境はめったにお目にかからないです。さすがにお風呂と食事場には灰皿はありませんでしたが。。。夕食の最中には何度かロビーに一服しに出ました。他にも同じような方がいたので、夕食時は食事場でも吸えたらなお最高なのにな、と思いました。食事はまあまあ美味しかったですが、仲居さん(?)が雑だったのでサービスを4点にさせていただきました。部屋は過ごしやすかったです。また伺おうと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

つ6099さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

つ6099さん [30代/男性] 2018年11月26日 11:09:29

11月に家族で宿泊いたしました。食事は量も多くとても満足でした。また、お風呂も内湯が少し熱かったですが、気持ちよく入力できました。また従業員の方がとても親切で気持ちの良い宿泊となりました。また、機会があればお世話になります。

投稿者さん 2018年10月30日 18:13:50

レトロな造りで情緒があり、館内各所清潔で生花が各所に置いてありました。
客室露天風呂も大浴場露天風呂も内湯もすべて清潔で快適でした。
高級食材をたくさん使った料理は量も豊富で美味しく、上州牛は柔らかくて絶品でした。
多方面に渡りお気遣い頂いたのが解りましたが、べたべたしない接客が丁度よい距離で
とてものんびりできました!

【現金特価】記念日プラン Happy Anniversary

投稿者さん 2017年11月21日 22:38:36

たまの贅沢で、思い切って露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
とても素敵なお宿で、大満足です。

建物自体は古そうなのですが、古さの良い部分だけ残して上手に改装をされている印象で、とっても雰囲気が良かったです。(古い建物好きな方はぜひ)

お部屋はとても清潔、細かな備品までさりげなくセンスが良くて、気分良く過ごせました。
部屋の露天風呂(もちろん温泉)はガラス張りになっていて、夜になってしんしんと雪が降り始めたので、完全な露天風呂だったら寒くていられなかったかも…と思いました。
ガラスの向こうは明るい林になっていて、日暮れ前は木漏れ日が美しく、夜と朝の雪見風呂も素敵でした。
脱衣所もしっかりと広くて使い勝手が良く、ことあるごとに何度も入って温まりました。

大浴場は、可もなく不可もなく、といった感じだと思います。
温泉は無色透明で、やわらかいけれど、さらっとした感じでした。
源泉はしっかりと熱いのですが、露天風呂だけちょっとぬるかったです。

少しお安くなる「料理控えめプラン」にしたところ、出て来た料理はとっても豪華で、量も少ないどころかお腹パンパンになるくらい…驚いてしまいました。
平日でお客さんが少なかったのでサービスしていただいたのかもしれません。
盛りつけ、味、共にとても繊細で美味しく、初めて食べた松茸の土瓶蒸しには感動しました。

男女で柄の違う浴衣が用意されており、落ち着いた色目のお洒落な柄だったのでとても好みで喜んでいたら、食事から戻って敷かれたお布団のそばに、「おやすみ用の浴衣」といって白地に紺で宿の名前が入った温泉宿らしい浴衣と、新しいバスタオルが置かれていました。
部屋の温泉に何度も入っていて、濡れたバスタオルを冷たく感じていたので、そのホスピタリティーにまた感動。

同行者もとっても良かったと言ってくれて、宿選びをした立場として嬉しかったです。
露天風呂付きの良いお部屋ということで、もしかしたら普通のお部屋と待遇の違う点があるのかもしれませんが、とにかく細かいところまで行き届いた、とっても素敵なお宿でした。
たまの贅沢旅を最高の思い出にしていただき、ありがとうございました。

【現金特価】料理控えめプラン

投稿者さん 2017年09月14日 16:40:00

食事は量も種類も豊富で大変満足しました。
給仕の方がお盆で料理を運んできて私たちのテーブルの空きスペース(グラスやお櫃が置いてあるスペース)に置き、「お、きたきた」と思ったらお料理はとなりのテーブルへ運ばれていく、ということが何度かありました。
不満というほどではありませんが、
「ん??なんでうちのテーブルに置くの??(・_・;)」と違和感を覚えました。
あと二日目の夕食時、献立に書かれていた天ぷらが出てきませんでした。
もうおなかいっぱいだったので問題ないのですが、「味噌の天ぷら」というのがどんなものか気になっていたのでちょっと残念(笑)
これがなければ5点満点でした。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

さき1905さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

さき1905さん [40代/女性] 2017年03月28日 18:53:08

値段のわりには、料理も良いし、静かだし、ゆっくりできました

【源泉かけ流し♪露天風呂付き客室】 + 料理長おすすめ「麦豚しゃぶしゃぶ」 プラン

投稿者さん 2017年02月12日 21:22:56

苗場スキー場の帰りに利用させていただきました。
昔ながらの旅館と言った感じでしたが建物は新しくきれいでした。従業員の方も親切で気が利く感じでした。夕食・朝食とも手が込んでいて素晴らしく、息子も喜んで食べていました。
唯一残念だったのがお風呂でしょうか。シャワーの水量が十分でないうえに、温度も上がりませんでした。また、露天風呂の水温が(外気に比べると)十分でなくぬるい感じ。。朝に利用させていただいたときは、室内の浴槽の水温もぬるく、充分に温まれませんでした。たまたま気温が低い日だったのかとは思いますが、そこは改善してほしいと思います。

2017年02月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

ハウス0203さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2016年11月03日 10:51:26

91歳の祖母と2歳の娘と私の3人でお邪魔させて頂きました。

建物自体は年期がありますが、とってもキレイにされていて、廊下なんてぴっかぴかでした。廊下などは寒さを感じましたが、お部屋にはこたつにストーブがあったので暖かかったです。

客室露天風呂付きのお部屋でしたのでご飯処も個室だったので人の目を気にせずゆっくりできたのでとてもよかったです。

また違う季節の時にぜひお邪魔させて頂きたいです。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ミヤチャン06さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ミヤチャン06さん [50代/女性] 2016年03月20日 21:51:28

レトロな雰囲気がとても素敵なホテルでした。建物は古い感じでしたが、清潔感があり心配りを感じました。都合で夜に到着し、朝食しか食べなかったのですが、朝食は量はそこそこあったのだけれど野菜中心で胃にやさしくとても美味しい朝食でした。特に魚の味噌漬けが美味しかった!今度は夕食も食べてみたいと思いました。温泉は良かったのだけれど洗い場が寒かったのと、ホテルの場所がわかりにくかったので少しだけ点数は減点しましたが、また行ってみたいホテルでした。

2016年02月
一泊朝食プラン