猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

猫耳ハッピーさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

猫耳ハッピーさん [50代/女性] 2024年04月19日 08:50:47

4月に宿泊しました。コタツがあり何かホッとしました。今回2度目の宿泊となります。最初は真夏の暑い時期でした。2度とも露天風呂付きのお部屋でしたが、季節により露天風呂のお湯加減が大きく違う事に驚きました。
このお部屋に宿泊される方は お部屋の露天風呂のお湯加減に十分ご注意下さい。食事は今回も朝夕とても満足しました。また 伺いと思います。

★ 料理長おすすめプラン 『麦豚しゃぶしゃぶ』 と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2023年11月19日 21:27:12

食事はとっても美味しかったです。この時期露天風呂は寒かったです。もう少し暖かい時期にもう一度訪れたいお宿です。お宿は古風でとても素敵でした。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

ノンちゃん198504さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ノンちゃん198504さん [50代/男性] 2023年10月10日 19:16:54

いい温泉でした。露天風呂付き客室、最高でした。

投稿者さん 2023年08月22日 21:34:13

フジロックから近く、また12:00前ですが遅く返ってきても問題なく中に入れました。どうもありがとうございました。

老朽化に伴って部屋の古さが気になりましたが、お掃除はきちんとされている感じがあってよさったです。素泊まりだけで使用させていただきましたが本当にありがとうございました。

素泊まりプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

投稿者さん 2023年07月04日 00:01:46

今回露天風呂付き客室を探していた所、比較的安めの価格でしたので、こちらの旅館に宿泊しました。
建物は正直かなり古いです。
ただ、清掃はきちんとされてます。
客室については、山の中なので多少致し方ないかもしれませんが、コオロギのような虫が出たり、大きな蟻が数匹出たのはちょっとびっくりしました。
然し乍ら、こちらの旅館の食事は上州牛の朴葉焼きのお肉が綺麗な差しが入り大変美味しく、お刺し身も下手な海沿いの旅館より美味しかったです。朝食も花かごの松花堂のような感じで食事は朝夕とも大変良かったです。
温泉は源泉の温度が高いせいか、かなり熱く、大浴場の露天風呂は熱すぎて入れませんでした。客室の露天風呂は加水したので、適温で入りました。
また、夕食後部屋に戻ると、メッセージとともに新しい浴衣とバスタオルが追加で置いてありました。ちょっとしたサービスが嬉しいですね。
最後にチェックアウト後も玄関先でお見送り頂きました。
団体旅行だとよくありますが、個人旅行で、最後に手をふってお見送りはなかなかないと思います。
全体として、ハード面(施設)は古いですが、ソフト面(サービス)は食事も美味しくアットホームで非常に良いと思います。

投稿者さん 2023年05月01日 10:36:40

料理は、夜も朝も大変おいしく頂けました。

上州牛ステーキプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(2階)】

投稿者さん 2022年09月22日 23:23:52

施設は建付けが悪いなどありますが、食事が美味しく、薄味に思えるのに素材の味を生かしているお料理の数々。特に茶碗蒸しは絶品です。
相変わらず、替えの浴衣とバスタオルがさりげなく部屋に届けてある心配りに建物が多少施設が古くても帳消しにするものを感じます。
大浴場の露天風呂が24時で終了だったので、翌朝の森の中の露天に入れなかったのが残念した。

上州牛ステーキプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

猫耳ハッピーさん [50代/女性] 2022年08月14日 13:56:16

8月13日に家族と露天風呂付きの部屋に宿泊しました。この宿は意見がハッキリ2分すると思います。昭和感満載のレトロな宿です。部屋ももちろんレトロです。私は幼い頃嗅いだ祖父母の家を思い出し懐かしかったです。
部屋の露天風呂は熱くシャワーで温度調節をして入りました。朝夕の食事は味も量も丁度良く美味しく頂きました。何より個室で静かにゆっくり頂けたのが良かったです。また 是非行きたいと思います。
レトロ大好きで、虫が大丈夫な方にはお勧めな宿ですね。

愛郷ぐんま 宿泊キャンペーン 上州牛朴葉焼きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 15:10:36

ご飯が最高でした。
喫煙の部屋は換気扇があるともっとよかったです。
隣の部屋と廊下からは人の声と物音が気になるけど、古いからしかたないかな。
お風呂は最高でした!

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

もんとーや336さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

もんとーや336さん [30代/男性] 2022年03月27日 15:57:32

久しぶりに実家に帰省した私と両親の3人で思い立ち、お食事ありでチェックイン3時間前に予約し利用させて頂きました。急な予約でお部屋やお食事の用意など大変だったと思いますが、丁寧に対応して下さり良い旅の思い出になりました。
お料理とおもてなしが素晴らしい旅館でした。

お部屋やお風呂などの設備は古いですが、丁寧に掃除されており、快適に使うことができましたが、お風呂の脱衣所にお部屋の鍵を入れられる鍵付きのロッカーのようなものがあれば、より安心して利用することができたかなと思います。

他の方のレビューにもある通り、夕食、朝食ともお料理がとてもおいしくとても有意義な旅となりました。

母が特に感激していたのが、朝食時に係の方が前日に着席した席を覚えていて下さり、赤いお箸が用意されていたことです。(夕食時は誰がどこに座るかわからないので全員黒いお箸でした。)少しの気遣いが人の心を動かすのだなと勉強になりました。
他にも朝食を食べている時間でお布団が片付けられていたりと、細かいおもてなしの心が素晴らしいです。

正直こちらよりも設備が新しく立派な宿はいくらでもあると思いますが、こうした心に届くサービスをされている宿はそう多くはないと感じましたので、投稿させて頂きました。

【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

Flatspringさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Flatspringさん [50代/男性] 2022年02月12日 21:54:39

露天風呂付客室でしたが、お湯の温度は少し低くて洗い場のシャワーを湯船に入れて温度調整しました。部屋は純和風で古さは感じますが綺麗に整えられていて気持ち良く過ごせました。暖房はコタツと石油ファンヒーターで問題有りませんでした。就寝時も羽根布団1枚で大丈夫でした。食事は個室で用意頂いており感染対策も問題ありません。何より食事はとても美味しく頂けました。また機会が有りましたら訪れたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月06日 14:35:56

家族3世代で呑みながらをメインとした利用でした。
呑みながらだったのでお料理の量、は良かったです。呑まない方であればメインが少ないかもしれません。
残念だったのは温泉。洗い場はお湯が出にくく、コメントにもあった様に故障していて使用できない箇所がありましたが、その旨の表示等はなく…
温泉はこじんまりとしていたのですが、他の4名グループが何十分も露天風呂で喋っていてそのまま上がったら洗い場を占領、最悪でした。
露天風呂はお湯を溜めた後は掛け流しではないので、ぬるかったです。
また、アメニティが足りず問い合わせた時にフロントの方とコミニュケーションがとれず…中居さんは皆さん良い方ばっかりだったので残念でした。

投稿者さん 2021年10月16日 21:59:25

お宿は古いですが、とてもきれいに掃除がされていて、生花があちらこちらにあり、おもてなしの心を感じました。完全個室でいただいたお食事がとにかく最高で、どのお料理もとても手が込んでいて本当に美味しかったです。客室露天風呂も温泉だったのですが、床が抜けそうで怖かったので大浴場にいきました。(これは絶対直した方が良い)温泉は最高!ツルツルすべすべになりました。過去のレビューにかかれていた事はほぼ改善されていて、お宿の努力を感じました。支配人の方のさりげないサービスも嬉しかったです。山間の小さくて素敵なお宿に出会えて良かったです。またぜひ寄らせていただきたいです!コロナ禍、大変でしょうが頑張ってください。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ゆべ6871さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2020年01月29日 02:59:12

お部屋に生け花があったりとおもてなしの心が感じられるお宿です。
お風呂夕方ものすごく熱い朝ぬるめ
といった感じでした。
シャワーがお湯が出ない箇所があり
難儀しました。
食事は大変美味しかったです。
朝夕ともに満足しました。

【現金特価】冬季限定お鍋のプラン
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2019年11月08日 14:24:16

初めて伺いましたがとてもゆったりと寛げる所でした。
従業員の方もとても親切な方でした。
ただ、部屋にカメムシが20匹以上いて外に出すのが大変でした…
前にいた方が窓を開けっ放しにしていたのかカーテンからカメムシがどんどん出て来て怖かったです。笑

素泊まりプラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

Nobu-楽天さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年05月04日 15:11:45

建家は古いが掃除が行き届いており気になることはありませんでした。
また、露天風呂付きの部屋なので何度も温泉を堪能できのんびりと過ごせました。

★ 『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン【みなかみ冬満喫プラン】

投稿者さん 2017年09月14日 16:40:00

食事は量も種類も豊富で大変満足しました。
給仕の方がお盆で料理を運んできて私たちのテーブルの空きスペース(グラスやお櫃が置いてあるスペース)に置き、「お、きたきた」と思ったらお料理はとなりのテーブルへ運ばれていく、ということが何度かありました。
不満というほどではありませんが、
「ん??なんでうちのテーブルに置くの??(・_・;)」と違和感を覚えました。
あと二日目の夕食時、献立に書かれていた天ぷらが出てきませんでした。
もうおなかいっぱいだったので問題ないのですが、「味噌の天ぷら」というのがどんなものか気になっていたのでちょっと残念(笑)
これがなければ5点満点でした。

★ 『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2017年07月23日 21:00:26

食事とお風呂が大変満足でした。
お部屋の雰囲気も悪くありませんので、全体的に満足でした。

投稿者さん 2017年06月29日 21:32:13

女将さんや料理長の気心が話さなくても十分伝わってきました。静かで落ち着けたのが良かったです。部屋からの山の景色も良いし、ホタルツア‐にも連れて行っていただき、良かったです。決して建物は新しくありませんが、とにかく、静かで、落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。こんな感じの旅館がどんどんとなくなってしまうのが残念かな?

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし★

投稿者さん 2017年06月24日 11:00:13

静かな環境の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。
初めて泊まった宿でしたが期待以上でした。

【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】