猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 19:08:24

1月に宿泊しました。まず、建物が古いため、エアコンが効くまでに時間がかかり、いろんなところが寒かったです。お風呂で体を温めようと思ったら、シャワーが壊れているところがあったり、かなり長時間水を出さないとお湯が出なかったり、寒くて体が洗えない状態でびっくりしました!温泉自体は温かく、気持ちよかったですが、この値段は絶対高いと思いました!!
食事は量がいっぱいで、とても美味しかったので、少しポイントがあがりました。しかし、帰りに紛失物に気づき、宿の部屋でなくしたのは確かなのに、ないと言われ、不信感でいっぱいです。期待して行ったのに、残念な気持ちになりました。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

みなみ5388さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

みなみ5388さん [50代/女性] 2022年08月16日 17:03:15

食事も楽しみでしたが、出てくるのも遅く次の料理まで間がもたなく量も少なかったため、近くのラーメン屋でたべなおしました。サービスお風呂はよかったです。

【現金特価】愛郷ぐんま割引プラン
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:21:54

客室露天風呂に時間を気にせず入りたくて、急遽当日空いているお宿を探して泊まりました。ところが24時前から翌朝7時まではお湯がほとんど出ないので、溜まっていたお湯はみるみるうちに湯温が下がり、寒くて客室露天風呂に入る事が出来ませんでした。フロントの方にお湯をもう少し出して頂くようお願いしましたが、蛇口を開けると他のお風呂も湯量が増えてしまうからと言われ、客室露天風呂を楽しむ事が出来ませんでした。ちょろちょろとしか出ない湯量で、源泉かけ流し露天風呂付き客室と言わないで欲しいです。期待していたのでがっかりしました。
食事は意外にも美味しかったので、余計残念です。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

投稿者さん 2017年10月30日 14:10:45

ただ一言残念でした。
誤字乱文失礼します。

急遽休みになり、思いつきでお風呂のある部屋がいいなと思いこちらに宿泊させていただきました。

食事について
夕食朝食共に配膳の年配のパート?の方たちは愛想がなく、ニコニコしている人はいませんし、サービス精神がないように思えました。
何か頼みようにも、いちいち廊下に出て呼びに行かなければならず大変面倒くさかったです。

大浴場について
内湯はとんでもなく熱く、入れませんでした。
前のお客さんがやっていったであろう、浴室用の椅子の上にシャワーの先端が浴槽に流れるようにおいてありました。
多分私と同じで熱くて入れなかったんだと思います。
露天は虫が入ってしまうのは仕方がないとは思いますが、もう少しこまめに掃除した方がいいと思います。

部屋の露天について
これが一番残念でした。
着いた時はちょうどいい湯加減湯量だったのにもかかわらず、一度入ってしまうと湯量が減り、温泉が出てくるところもちょろっとしか出ていなかったので全然溜まらず…
従業員さんに頼んで対応していただきましたが、こちらで限界ですと言われ、元栓を開けたみたいなんですが温泉が出てくる量は変わらず…
部屋露天を楽しみに泊まったのでとてもがっかりしました。
朝になればこのちょろちょろさ加減でも溜まるかなと思いつつ、就寝しましたが、全く変わっていなく、また違う方に対応していただきましたが、昨晩と大違い。
温泉の出てくる量が全く違いました。
昨晩対応した従業員さんは何をしていたのか…
さすがに腹が立ち、主人が釘をさしましたがこれがまた謝罪の言葉もなく、気にも留めていなかったようで、そそくさと部屋を出ていってしまいました。
そしてチェックアウトの時にもその方だったのですが、それでも謝罪はなし。呆れます。
こんな宿は初めてです。
残念を通り越してお金を返してほしいくらいもったいない時間でした。

歴史のある宿なのはわかりますが、もう少し従業員さんの教育、清掃、サービス精神、向上させてみてはいかがでしょうか

あと、ただの要望ですが、部屋の露天にも虫がすくえる網を置いておくのと、旅館の案内パンフレットをもっとわかりやすいものにした方がいい思います。

もう2度泊まることはないと思いますが頑張ってください。

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

投稿者さん 2016年05月06日 07:54:00

スタッフの対応はよかったのですが、対応するスタッフの人数が少ないのか食事の時間に飲料などはとても待たされました。お食事内容は大人にはよいのですが子供向けの食事のメニューがいまいちのようでした。お湯はよかったのですが入浴時間内でしたが早朝は露天風呂がぬるく寒かったです。また、シャワー等の設備の修復もきちんとしてほしい。近くにコンビニ等もないのでできれば、冷蔵庫や、ルームサービス等を充実させてほしい。

2016年05月
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

投稿者さん 2009年07月20日 22:58:13

「ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)」を利用しました。
【良かったこと】
(1)立地がよく、夏でも朝夕涼しく快適に過ごせました。部屋が広かったのも良かったと思います。

【良くなかったこと】
総合的に、人手が足りてなく、業務が回っていないことが感じられ、ゆっくりくつろげませんでした。

(1)仲居さんの対応が業務的で、説明等が少なく感じました。
(こちらから尋ねれば良かったのかも知れないが、ロビーに浴衣が何種類か並べてあったが、浴衣が選べる等の説明が無かった。部屋まで案内していただいたが、通常はお茶を入れてくれると思っていたが、部屋での説明や案内もなく、浴衣のサイズ変えてくれた程度ですぐに戻ってしまった。)

(2)人が廊下を歩く音や振動、隣の部屋の音等が聞こえてしまい、朝予定の起床時間より早く起きてしまいました。(建物の構造上、しょうがないと思いますが、廊下は静かにあるいてとのお願い等が必要では。)

(3)食事の時に、飲み物の注文を聞かれなかったです。
(私たちは、特に飲み物の注文は不要だったが、不自然な気がしました。他の宿泊客については、麦酒の有無を聞いてからようやく飲み物のリストが出てきてました。)

(4)料理と料理の間に待たされることが度々あった。
部屋食ではなく、オープンスペースでの食事のため、食事の進行は把握していただいて欲しいものだが、すでに前の料理を食べ終わっているテーブルがあるのに、まだ残っているテーブルから先に次の料理を配膳しているケースが見受けられた。

(5)食事の味は良かったと思うが、料理の見せ方などが目に見て楽しいものがあるわけでもなく、口コミのポイントで期待していただけに期待はずれだった。

(6)駐車場への配慮がなく、出発時の発車のときに、前に他の宿泊客の車が駐車されており、その車を寄せてもらうために、再度ロビーへ向かわなければならなかった。
見送り等で誰かが駐車場にいるべきであると思うが、配慮が足りないと思う。

2009年07月
週末直前割引プラン