猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

シルバ(温泉LOVE)さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

シルバ(温泉LOVE)さん [40代/男性] 2012年02月08日 13:33:44

お正月は毎年雪見温泉に宿泊しておりますが今年は近場で本伝さんにお世話になりました。
色々口コミ見ながらで検討しましたが当たりでしたね。宿の雰囲気:(外見・中も)落ち着いて清潔感があり想像以上に満足でした。仲居さんの印象も良く食事も充分満足いく内容でしたよ。お風呂に関しては内風呂・露天風呂ともに広すぎず狭すぎず落ち着けました。但しこの季節は露天風呂は雪見最高ですが温泉温度が少々低いので長時間は無理。内湯は丁度よいです。私は温泉宿は相当行っており結構評価は厳しいですが本伝さんはカップルでも家族でも満足できると思います。またリピートしてみたいと思いました。

2012年01月
【直前割】週末休前日 直前割引プラン 1人2100円以上OFF

投稿者さん 2012年01月04日 10:51:11

女房と二人で電車・バス乗り継ぎで行きました。雪が降っており、町営バス停(猿ヶ京)から車で迎えに来てもらいましたが、猿ヶ京温泉街の真ん中にあり、歩いても10分弱で着きます。ホテルの造りは結構古いようですが、リフォームしてあり、部屋はわりと快適です。食事は畳敷きの大広間にテーブルを出して椅子席で頂きました。テーブル間隔も広く取られ、食事内容もお品書きがついた和風コース料理でおいしく満足レベルです。風呂は内湯と外湯露天があり、あまり広くはありません。敷地裏の小川が流れ風情もあります。
ホテルは家族経営のようであまり人数はいませんが、宿泊客もそう多くなさそう(20~30人程度?)で、サービス面はまあまあ行き届いているでしょう、及第点です。ご主人も人のよさそうな方で、また利用したい旅館です。料金がもう少し安ければもっと良いと思います。

2011年12月
★ 『上州牛と地元野菜のすき焼き』と温泉満喫プラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

へぴおさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

へぴおさん [30代/男性] 2011年08月19日 11:07:02

初めて猿ケ京温泉に泊まりました。
周辺の街はこれといって良いところはありませんでしたし、
建物は決して新しいとは言えませんが、細かい気配りが良かったです。

・食事は夜、朝ともに食事処でしたが、銘々の料理の上にほこりよけの紙がかけてありました。
・夕食後、部屋に冷水が置いてあり、印刷ですが、女将さんのメッセージが添えられていました。
・チェックアウト時に、車のキーにお守りを付けて頂いたり、
 下足も玄関に名札を置いて解り易くして頂いた。

チェックイン後(16時過ぎ)に入ったお風呂が熱かったという点だけが
唯一の減点ですね。
翌朝はちょうど良かったので、たまたまでしょうか。

【夏得】 【平日限定】10%OFF♪夏の平日プラン♪
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

マークン0612さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

マークン0612さん [50代/男性] 2011年06月25日 11:37:07

到着が遅くなったにもかかわらず夕食を準備して頂きました。
その節はありがとうございました。
遅くなると電話した時の応対は少々ぶっきらぼうで心配しましたが、到着後は皆さんの対応が良く気持ちよく宿泊させていただきました。
妻が露天風呂に入っていたらカエルが沈んでいたと言っていました。後から入ってくるお客さんのためにそっとタモで救い上げておいたと言っていました。
そこまで管理できないかもしれませんが、その場に出くわすとちょっと・・・。
でも、総じて満足な対応でした。ありがとうございました。

★ 『上州牛の朴葉焼きプラン』と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月02日 00:33:52

敷地入り口が地味なのと建物自体は古いですが、内装はとてもきれいで、手作りの旅館といった風情でよかったです。部屋の広さも十分。
 夕食はもち豚しゃぶしゃぶコースにしましたが、ボリュームも内容も◎。中でも「リンゴのグラタン」は秀作ですね、「容器」の焼きリンゴまでばっちり食べられて、なかなかお目にかかったことのない一品でした。朝の味噌汁も旨かったなあ。手作り味噌なのでしょうが、もっともっとアピールしていいと思います。
 風呂は透明でほぼ無臭ですが、よくあったまります。露天の雰囲気もいいですね。
 部屋の名前の漢字がもろに別の漢字(読めない笑)、夕食時に宴会場が最初とても寒かったなど、気になる点もなくはなかったですが、ご愛嬌でしょう。豪華さやかっちりしたサービスを求める人には不向きかも知れませんが、やたらシステム化されているより、田舎の祖父母の家にきたようで、この方が落ち着く気がします。強いて言えば、簡素なものでいいので、部屋に加湿器があるといいですね。
 従業員の方の応対もよく、チェックアウト時のおばあちゃん(肩書きがわかりません、すみません)の笑顔になにより癒されました。きさくに声をかけてくれるっていいですね。
 一年の疲れを癒すいい旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
●料理長おすすめプラン「モチ豚しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2011年01月01日 19:33:05

ひなびた感じで良いお宿だったと思います料理は食べきれないほど美味しいものが次々出てきてよかったです。ただ、焼きリンゴのグラタンはグラタンは不要、焼きリンゴの部分だけで十分美味しかったので、手間をかけ過ぎてかえって味を落としていました、余分に思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 19:21:57

食事が大変美味しかったのと、スタッフや女将さんのちょっとした心遣いが大変良かったです。
夜、隣の騒いだ声が聞こえたのが少し残念でした。

投稿者さん 2010年11月08日 22:28:43

90歳の両親を連れて親子水入らずの一泊旅行でした。宿の女将さん、ご主人、仲居さん達が暖かく迎えてくださりました。美味しいお料理センスの良い盛りつけ、細やかな気配りで大変満足しました。また是非行きたい宿です。

【10月11月平日限定】10%OFF♪秋の平日プラン

投稿者さん 2010年11月08日 16:19:44

部屋の露天が最高によかったです!たくさん入りました!
コストパフォーマンス的には十分です!
料理も多種多様で美味しかったです!
旅館の方の接客も暖かく是非また行きたいと思います!

【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

のんのん411さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

のんのん411さん [40代/女性] 2010年10月12日 20:39:41

10月9日に利用させて頂きました。
お部屋も廊下もお掃除が行き届いている感じで特にお風呂のお湯がきれいで
気持ちよく入る事ができました。
食事もとても良かったです。
また利用したいと思いました。

週末休前日 直前割引プラン 1人2100円OFF
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

しろたんquさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

しろたんquさん [40代/男性] 2010年08月16日 11:00:58

部屋のすぐ外は森のように木が茂っていて、涼しげな所でした。
料理は、夕食も朝食も丁寧なつくりで、味も量も満足です。
飽きの来ない運びで、最後のフルーツまで美味しくいただきました。
お刺身なども期待してなかったのですが、海の近くの旅館より美味しく感じました。
温泉は、無味無臭のお湯でしたが、かけ流しでGoodでした。
部屋のお風呂は、窓を開放すると、木々の匂いや風の音などを感じられ、ゆっくりと満喫できました。
ただ、夜は蛾が入ってくるので、窓を閉じてしか入れず残念でした。
お部屋は、きれいに清掃してあり、胃薬も常備、コーヒーも好きな時に楽しめるなど、サービスは満点です。
しかし、とてもカビ臭くすべての雰囲気を台無しにしていると思います。
エアコンも、埃が溜まっているのが目に見えて不快です。
エアコンを止めて、窓を開けたくても、網戸が無いので虫が入ってくるし‥
ヨシズを一枚垂らしてもらうだけで、夜のお風呂も窓を開放して入れるようになって良いと思います。
エアコンを掃除していただいて、部屋のかび臭ささえ無ければ、また利用したいと思いますが、今の状態ではあの部屋に泊まりたいとは思えません‥
他がすべて良いだけでに、本当に残念でなりません。

投稿者さん 2010年07月20日 10:52:23

全体的にはとても満足しています。
川遊びができる場所を探していたので、本当に川が綺麗で良かったです。
泳ぐには水が冷たすぎて、勇気が必要ですが・・
料理は「シェフにお任せ」となっていたので、どんなのかなと思いましたが、想像以上のもので、大変満足しています。
以下、ちょっと気になった点です。
・ホームページのアクセス方法がざっくりしていて不安がありました。「バスで猿ヶ京温泉で降りて、石段を登って、右側の通路を進みetc」なんていう説明も必要かもしれません。
・部屋の鍵は手首に付けられるものとかにしてくれると気兼ねなく、お風呂に入れます。フロントに預けるのも面倒だし、鍵付きロッカーも無いので、鍵を持って、お風呂に入りました。
・風呂を出た所に水を飲めるスペースがあったが、どっちが未使用で、どっちが使用済みなのかわからない湯飲茶碗があり、使いませんでした。
・部屋のクーラーの吹き出し口のホコリが気になりました。
・町全体ですが、お昼を食べる場所が少ない。
・「縁結びの滝」はいい場所だったのですが、地域で名物として、清掃したり、集客してもいいかなと思いました。ほとんど人が来ていない様子でした・・
※バスは大体、1時間1本なので、それなりに覚悟を!(バス代は片道\830くらいだったかと)

週末直前割引プラン 1人2100円OFF
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

gumitakaさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

gumitakaさん [40代/男性] 2010年05月22日 11:35:35

お部屋のお風呂とお食事の朴葉焼は大変よかったです。ただ、建物が古いせいか廊下や2Fの足音がバタバタとして落ち着かなかった。また、部屋が少しほこりっぽかったのが残念です。部屋のお風呂からの木々は大変満足がいけると思います。

NoRIさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

NoRIさん [30代/男性] 2010年05月11日 22:47:48

3月の3連休に2泊しました。のんびりできてよかったです。温泉、食事もいうことなしなどです。また機会があれば泊まりたいと思います。

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし
ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)

投稿者さん 2010年05月03日 13:57:49

5月1日に2人で泊まりました。

部屋から湖と杉の林が見えてよかったです。地元のものを工夫している食事も美味しかったです。天ぷらがちょっと冷めていましたが、連休の混雑具合を考えるといたしかたないかと思います。

お風呂もよかったです。露天風呂は気持ちよくて何度も入りました。男湯の一番端のシャワーだけ調子が悪くて、水圧がひくく、いつまでたっても冷たいままだったのでそこだけがちょっとマイナスです。

部屋にコーヒーカップとドリップ式のコーヒー豆、湯沸かしポットがあったのは嬉しかったです。自販機でビールが買えないのは残念。

全体的に満足でした。今度はもっと空いている時期に行きたいです。

【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

minco68さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

minco68さん [40代/女性] 2010年03月29日 16:17:40

1泊2日でお世話になりました。こじんまりとしたやや時代を感じる宿です。まずお部屋ですが、景観は目の前が駐車スペースのためあまりよくありませんでした。トイレはウォシュレットでないので便座が飛び上がるほど冷たかった。お風呂はそれほど大きくはありませんが湯加減もよくとてもくつろげました。もっと良かったのは温かいお食事でした。天ぷらは揚げたてでとってもおいしかったです。お味噌のおなべもおいしかった。ちょっとうれしかったのは枕の高さが低かったので意外とよかった。とてもよく眠れました。

投稿者さん 2010年03月23日 12:24:09

3月20日家内と二人で初めて利用させていただきました。
 建物は決して新しいとは言えませんが内部は隅々まで手入れが行き届いており、
清潔感がありました。

食事は夜、朝ともに食事処でしたが、銘々の料理の上にほこりよけの紙がかけてあり、
それには、近隣の地図といわれが印刷してあり、とても好感のもてるものでした。
 料理も決して豪華では無いのですが、手作り感があり、暖かいものは暖かく頃合い良く
運ばれて、おいしく戴くことができました。

なんと言ってもサービスの細やかさに驚かされました。
1.浴衣を就寝用にと別途用意してくれたこと。
2.夜間用に冷水ポット、湯沸しポットの用意がされたこと
3.ドロップオンのコーヒーが二人分各2杯ずつ、さらにティーバッグが数種類も準備
  されていたこと
4.浴衣の上、冷水ポットにはそれぞれ、印刷ではありましたが、女将からのメッセージ
  が添えられていたこと
5.預けた車のキーにお守りが何気なく付けられていたこと

いままで、いろいろな旅館、ホテルを利用しましたがここまで細やかなサービス
 (と言うよりも心使い、気配り)に出会ったことがありません。
  まさに感激の一言に尽くされました。

コストパフォーマンスも3連休では、20000円弱/1人でもお安い方だと思います。

家内共々、また是非利用したい旅館の筆頭にしたいと思います。

Evianさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

Evianさん [30代/女性] 2010年02月16日 16:50:22

年末に夫婦で一泊しました。部屋は広く(8畳くらいの和室+玄関・玄関前スペース・洗面台・トイレ+窓際のフローリングスペース)快適でした。雪が降っていましたが、部屋の中は十分暖かったです。
食事は大部屋(テーブル席)で、懐石のようなコースになっていました。焼きものや天ぷらは着席してから運ばれ、あつあつで良かったです。「ソバの実雑炊」「こんにゃくの白和え」のような郷土料理が出たのも良かったです。全体に称賛するような料理はありませんでしたが、普通に美味しい料理でした。
温泉も泉質・情緒とも普通でしたが、温まりました。
とてもリーズナブルな価格の宿なので、コストパフォーマンスを考えると、いい宿だと言えると思います。

2009年12月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

ひな+ラッキーさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ひな+ラッキーさん [50代/女性] 2010年02月16日 14:52:56

ステーキを自分で焼けるので良かったです!
本当に美味しいお肉でした。。。
お風呂も掛け流しでいいお湯でした!
廊下はやはり寒かったですね。。。
お世話になりまして有難うございました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月12日 00:51:30

2月6日(土)の大雪の中、16:30頃に何とか「本伝」に辿り着きました。赤谷湖の近くでは、横殴りの吹雪で前が見えないくらいでしたので、宿のご主人に出迎えていただいてほっとしました。かなりのお客様のキャンセルがあったようで、大浴場も貸切状態でしたが、部屋から大浴場までの廊下がとても寒かったです。
露天風呂つきの部屋のお客様も来られなかったとのことを帰る時にお聞きしましたが、着いた時に教えていただければ、(料金が高くなっても)部屋を取り替えたかったです。
翌朝は、車に堆く積もった雪を宿の皆さん総出で取り除いていただき、とても有難かったです。
「雪の降るのを露天風呂から見たい」と「本伝」を選びましたが、もう少し雪の少ない時にもう一度泊まってみたい旅館です。

2010年02月