猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 22:38:36

たまの贅沢で、思い切って露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
とても素敵なお宿で、大満足です。

建物自体は古そうなのですが、古さの良い部分だけ残して上手に改装をされている印象で、とっても雰囲気が良かったです。(古い建物好きな方はぜひ)

お部屋はとても清潔、細かな備品までさりげなくセンスが良くて、気分良く過ごせました。
部屋の露天風呂(もちろん温泉)はガラス張りになっていて、夜になってしんしんと雪が降り始めたので、完全な露天風呂だったら寒くていられなかったかも…と思いました。
ガラスの向こうは明るい林になっていて、日暮れ前は木漏れ日が美しく、夜と朝の雪見風呂も素敵でした。
脱衣所もしっかりと広くて使い勝手が良く、ことあるごとに何度も入って温まりました。

大浴場は、可もなく不可もなく、といった感じだと思います。
温泉は無色透明で、やわらかいけれど、さらっとした感じでした。
源泉はしっかりと熱いのですが、露天風呂だけちょっとぬるかったです。

少しお安くなる「料理控えめプラン」にしたところ、出て来た料理はとっても豪華で、量も少ないどころかお腹パンパンになるくらい…驚いてしまいました。
平日でお客さんが少なかったのでサービスしていただいたのかもしれません。
盛りつけ、味、共にとても繊細で美味しく、初めて食べた松茸の土瓶蒸しには感動しました。

男女で柄の違う浴衣が用意されており、落ち着いた色目のお洒落な柄だったのでとても好みで喜んでいたら、食事から戻って敷かれたお布団のそばに、「おやすみ用の浴衣」といって白地に紺で宿の名前が入った温泉宿らしい浴衣と、新しいバスタオルが置かれていました。
部屋の温泉に何度も入っていて、濡れたバスタオルを冷たく感じていたので、そのホスピタリティーにまた感動。

同行者もとっても良かったと言ってくれて、宿選びをした立場として嬉しかったです。
露天風呂付きの良いお部屋ということで、もしかしたら普通のお部屋と待遇の違う点があるのかもしれませんが、とにかく細かいところまで行き届いた、とっても素敵なお宿でした。
たまの贅沢旅を最高の思い出にしていただき、ありがとうございました。

【現金特価】料理控えめプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さん [40代/女性] 2017年10月10日 16:40:47

今年も誕生日祝いにお邪魔しました。
静かな場所なので落ち着いた時間を過ごせました。
また急遽1名宿泊の追加もさせていただきました。
又、次回の誕生日もお邪魔致します。

★とろけ~る上州牛ステーキと釜めし★群馬の味覚づくし★
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

さき1905さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

さき1905さん [40代/女性] 2017年03月28日 18:53:08

値段のわりには、料理も良いし、静かだし、ゆっくりできました

【源泉かけ流し♪露天風呂付き客室】 + 料理長おすすめ「麦豚しゃぶしゃぶ」 プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ハウス0203さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2016年11月03日 10:51:26

91歳の祖母と2歳の娘と私の3人でお邪魔させて頂きました。

建物自体は年期がありますが、とってもキレイにされていて、廊下なんてぴっかぴかでした。廊下などは寒さを感じましたが、お部屋にはこたつにストーブがあったので暖かかったです。

客室露天風呂付きのお部屋でしたのでご飯処も個室だったので人の目を気にせずゆっくりできたのでとてもよかったです。

また違う季節の時にぜひお邪魔させて頂きたいです。

★ 『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

ぐみすさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

ぐみすさん [20代/男性] 2015年08月16日 21:18:18

初めて本伝へ宿泊して、建物も自分好みで大変良かったです。ストレスを感じない十分な広さで、山や、自然を感じながら気持ちよく宿泊できて良かったです。
また夕飯、朝食と豪華なメニューで、美味しくいただけました。
その食事中に布団を敷いたりなど、サービスがとても良かったです。
泊まった人の日記が置いてあり、私も記入しました!!
また今度ぜひ泊まって見たいと思います。ありがとうございました!!

★ 『上州牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2014年01月06日 19:06:42

アメニティがとても充実していてびっくりしました(*´∀`)
朝食も食べきれないほどでて、彩りも良くとても美味しかったです。次回は是非夕食も頂きたいです。子ども用のタオルもかわいくて子どもも喜んでいました。部屋の飲み物にお茶の他にドリップコ—ヒ—と冷たい天然水!嬉しかったです

2014年01月
一泊朝食プラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

toshi6279さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

toshi6279さん [40代/男性] 2013年07月05日 20:42:56

7/3宿泊しました。
夏休み前のOFFシーズン(?)の為か他の宿泊客もほとんど無く、ゆったり過ごす事ができました。
部屋の露天風呂も本格的で、気持ちよく何度も浸かり、食事も豪華で、従業員の方達の接客も丁寧で、半額のスーパーセールにもかかわらず贅沢な旅行になりました。

部屋にはちょっとした頭痛薬や胃薬、絆創膏、裁縫セットなども用意してあり、宿の細かい心配りも感じられました。

機会があれば何度でも泊まりたい宿です。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が50%OFF!夕食は自慢の和牛ステーキ付き!

田園豊作さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

田園豊作さん [50代/男性] 2013年05月07日 11:02:35

5月3日に夫婦で宿泊しました
宿泊者数が全体的に少ない(感じ)せいか とても静かに宿泊
させて頂きました。食事も 食事処で頂きましたが
味 ボリュームとも満足でした
それよりも 折り紙で楊枝入れとか、細かいところで
いろいろな工夫がされており、
久しぶりに ゆっくりと過ごせました
猿ヶ京温泉郷には今年でGW3年目(息子の野球合宿)
ですが、是非来年以降はまたお世話になりたいと思ってます。

2013年05月
★ 『和牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

nikorasu6521さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

nikorasu6521さん [50代/女性] 2013年03月23日 16:37:21

今回で4回目の宿泊です。月に1、2回温泉旅行していますが、本伝さんは、83歳の母と宿泊するのには大変楽な宿です。大風呂も近いし、冬はこたつも有り、食事処は個室でテーブル席です。そしてなんと言っても食事が美味しいです。
又、宿泊したい宿です。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!皆様から好評だったプランをもう一度!
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

とら1335さんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

とら1335さん [40代/男性] 2013年01月24日 18:13:58

今回格安の料金だったので、あまり期待し過ぎないようにしていたのですが、逆に期待を大きく超える大変素晴らしいお宿でした。お部屋は露天風呂付きで、杉林の傾斜に面しており景色が素晴らしかった! お料理は上品で文句無しに美味しく品数、ボリュームもたっぷり! そしてサービスも細やかなお心遣いが随所に感じられて大変満足でした。お支払いの際にはあまりに安い価格だったのでかえって恐縮してしまうぐらい・・・ また、是非訪れたいお宿です。 お勧めですよ!!

2013年01月
【スーパーSALE半額】露天風呂付き客室が50%OFF!夕食は自慢の和牛ステーキ付き!
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

maruhachiyaさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

maruhachiyaさん [60代/男性] 2012年08月30日 11:38:03

思い出の旅館となりました。

★ 『和牛の朴葉焼き』と自慢の温泉を楽しむプラン
【ゆったり寛げる♪和室12畳(2階)】

投稿者さん 2012年06月14日 22:12:58

6月12日宿泊しました。
食事は大変美味しく、自慢の和牛ステーキも偽りなく美味しかったです。
また、静かな一日を過ごすことができました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月08日 23:27:51

職業柄、かなりストレスが溜まるので、リフレッシュしようということで、嫁さんとこちらの旅館を利用させていただきました。最初、こちらの宿に入った瞬間、ちょっと古い建物だと思いました。しかし、その後の食事、部屋の温泉、女将さんのサービスが素晴らしく、とても満足させていただきました。
まずは食事ですが、群馬県ならではの、山菜を使った料理に自慢の味噌を使ったお焼き、そして、、上州牛はボリューム満点で、やわらかいやわらかい。
お風呂は、部屋についている露天風呂のみ利用したのですが、そこから眺める外の景色は自然豊かで、ビルやマンションばかりの街に住む我々にとっては、リフレッシュされる時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。旅館の女将さん、そして大女将!?のおばあちゃんのトークも心温まりました。また、ご利用させていただきます。本当にお世話になりました!!

2012年06月

投稿者さん 2012年03月20日 14:07:08

今回の宿、プランでは、100%に近い満足度を感じました。
宿泊者の心構えとして、その宿に何を求めに行くのか、またその宿がどういったスタンスで経営をしているのか
を良く理解した上か、または郷に入ってその宿の考え方をきちんと理解ができ賛同できる人であってほしい。と
思っております。湯豆の宿は、当方にとっては最高のプランであったと感じることができた方です。他人にはあまり教えたくない宿の一つかもしれないと思っているなか、また行きたい宿の一つでもありますね。

★ 『上州牛の朴葉焼きプラン』と自慢の温泉を楽しむプラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

shinanonokuniさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2012年02月27日 20:50:35

着替えの浴衣&2枚目のバスタオルを用意してくれたり、冷水の魔法瓶(夕食後)、お茶用の魔法瓶(朝食後)などキメの細かいサービスがとても良かったです。
夕食、朝食もなかなか豪勢で瀟洒に盛りつけられており、暖かいものは暖かい状態で供されて、美味しく戴けた。
お風呂も内湯、露天ともに満喫できました。

2012年02月
【直前割】週末休前日 直前割引プラン 1人2100円以上OFF
【ゆったりとくつろげる♪和室2間(2階)】

oumeshinchanさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

oumeshinchanさん [50代/男性] 2012年01月02日 17:14:58

観光ホテル的な規模や設備、豪華さを良しとしない我が夫婦には心から落ちつけた宿でした。食事の内容も味も申し分なく、量も50代にはちょうど良い。とりわけ朝食時の味噌汁は美味でした。小さな心遣いがそこかしこにある、感じの良い宿です。
また、違う季節に周辺散策がてらお世話になりたいと考えています。
他の方のコメントにもありましたが、木造建築で築年数もそれなりに経っているので、部屋以外は構造的に寒いのは当たり前。でも、浴場の吹き抜け天井や木張り長廊下など旧家の雰囲気に触れることができる宿でもあります。

2011年12月
冬季平日限定!得々プラン■天然温泉と山里の手作り料理でのんびり■10500円~

44trさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

44trさん [30代/男性] 2011年12月26日 21:08:58

10畳部屋に妻と二人で泊まりましたが広さ十分で窓の外の景色もよかったです。
食事は朝夕といただきましたが、どちらも懐かしく温かい味でボリュームもあり、どの料理も美味しかったです。
冬場ということもあり風呂の洗い場の床が少し冷たかったですが、それ以外は大変満足できました。
風呂上がりに部屋に戻ると山で汲んだという水が用意してあり、飲むとすーっと身体に沁み込んでいきとても癒されました。
女将さんもご主人もとても親切にしていただき心遣いに感謝しております。

2011年12月
【ゆったりくつろげる♪和室10畳(1階/2階)】

楽ちんゴルフさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

楽ちんゴルフさん [40代/男性] 2011年09月26日 20:35:08

温泉の露天風呂付きでこの価格は、たいへんお得だと思います。木造二階建てで良い雰囲気です。急に寒くなった日でしたが食事でフロント前を通った時に女将さんに寒くない?と聞かれ、少し寒いと伝えると直ぐにストーブと2人分の半団が部屋に用意されました。これは嬉しかったです。そういう旅館です。個室でいただいた食事も美味しいものを沢山食べて行って、という感じで好感が持てました。実際にどれも美味しかったです。大浴場の露天風呂がぬるま湯でしたが、私は熱めが好きなのでゆっくりは出来ませんでした。これは、ひじょうに残念でした。妻も喜んで、また行きたいと言ってました。機会があればまた伺いたいと思います。

【源泉かけ流し♪露天風呂付き客室】 + 料理長おすすめ「モチ豚しゃぶしゃぶ」 プラン
【源泉かけ流しの露天風呂付き和室10畳(1階)】

tktkt2005iさんの 猿ヶ京温泉 湯豆のやど 本伝 のクチコミ

tktkt2005iさん [30代/男性] 2011年09月19日 22:10:10

食事はとてもおいしかったです 量が多すぎるくらいです 温かいものは温かくだしてくれました 朝食の味噌汁もその場で温めてました 小さい子供がいましたが、即席でイスを作ってくれうれしかったです お風呂ゆっくりと入れました また来たいとみんながいってました そのくらいよかったです

希望としては大浴場にドライヤがありませんでした また灰皿もおいてあり少し残念に思いました せっかくお風呂に入ったのでにおいが気にななってしまいます
あとお風呂の写真(予約時)が現実とかけ離れてるのがちょっとマイナスですね・・
できた当時のものだと思いますが・・この辺は大目に見てOKです^^
また季節が変わったら行きたいと思います

投稿者さん 2011年08月20日 01:15:48

大変きれいで、従業員の方も非常に感じの良い宿でした。
来年も利用したいと思います。

素泊まりプラン