猿ヶ京温泉 ホテル生京園 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル生京園のクチコミ・お客さまの声

くま019さんの 猿ヶ京温泉 ホテル生京園 のクチコミ

くま019さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:51:47

ホテル、とのことで安心して予約しましたが、小さな子どもの事を考えるとちょっと
厳しかったかなというのが本音となります。
夫婦二人だけでしたら、何の問題も無く十分な設備と言えます。
一番つらかったのは、集中暖房の灯油?重油?臭さ。
匂いに弱い私たちは、吐き気もして直ぐにエアコンに切り替えさせて頂きました。

2013年12月
【【1泊2食付プラン】和室6~10畳※トイレ付】

投稿者さん 2012年05月22日 17:36:36

とにかく古い。そこは覚悟の上だったが。まず部屋に案内してもらったが二階に連れていかれ
『あっ部屋がない。一階だったなぁ』と一階に逆戻り。
笑えた。
ご飯がおいしいとレビュー見たが天ぷらが冷めていて油でべちゃべちゃ
つまみと急に頼んだオードブル?は最初断られたが作ってもらえた。大きくてびっくり。
昭和のいい時代に栄えた温泉宿の情緒たっぷり。
ただ匂いが気になる。
建物の古さ故の匂いが。
部屋にはラベンダーの芳香剤もあり頑張ってらっしゃると思えた。
そしてお風呂が立派。
昔は男湯が立派で女湯はいまいち狭いイメージだったがどちらも立派で部屋との差に驚いた。
色々初めての体験でした。
12才の息子は満喫できた様子。
何だかんだ楽しく過ごせました。

2012年05月
【◆◇ホテル生京園 定番の1泊2食付プラン◇◆和室6~10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:35

シルバーウィーク、直前に格安で予約できたのでそれだけで大変助かりました。
猿ヶ京温泉の中では一番宿や御土産屋さんがあるところの一角にあります。コンビニは車で3分くらいでしょうか。部屋からの景色は山が見えて湖(ダム?)は見えません。
名前の「ホテル」というのは、建てた当初の概念でしょう。今はだいぶレトロ感を出しているので床や階段はミシミシいいます。
トイレも部屋にはなく、共用で、しかも洋式が1つしかない様子なので、我が家では子供が・・・
他にも子供連れはいましたが、どう思ったのか率直な意見をうかがってみたかったです。
食事はご飯が本当においしくて最高です。量も多いです。食事部屋で他のお客さんと一緒です。運ぶ人も要領よく行かないようで、バラバラに持ってきたり、何度も何度も「お吸いものきた?」とききにきたり、慌てて揚げた天麩羅がべちゃべちゃで油漬けだったり・・・
すみません、苦情ではなく事実を記載しています。

【和室6~10畳(2~4名利用)】

投稿者さん 2021年12月05日 18:16:17

風呂に髪の毛が浮いていました。

【【1泊2食付プラン】和室6~10畳※和式トイレ付】

投稿者さん 2018年05月05日 16:55:58

家族旅行で利用しました。店員さんはご家族でされていらっしゃるのかな?可愛いらしい女の子達が出迎えてくれました。
店員さん達のサービスはとても満足しましたが、お風呂の設備やお部屋に手がいき届いてない感じです…。
シャワーは他の人が使ってたら(実質1人しか使えない、おかげで髪が洗えませんでした)出ないし、出ても水のような温度の低い湯が出るだけで困りました。露天風呂に入るときは大きな蜘蛛の巣があり、糸を取って入りました…
部屋や施設の中は、清潔には感じられずせっかくの趣きある雰囲気がただの古めかしい感じになっていました…
食事は、美味しく頂きました。
トイレで蜘蛛がでて、用がたせなかったと家族が話してました。清潔で、設備も整えてたら店員さん達を応援しにまた利用したい旅館です。

【【1泊2食付プラン】和室6~10畳※和式トイレ付】