猿ヶ京温泉 ホテル生京園 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ホテル生京園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 16:47:02

お盆シーズンに8/12~14の連泊、格安で泊まれました。赤谷湖沿いの道路から右折してすぐに看板があり、駐車場のスペースも広くて車で行きましたがとても解り易かったです。
館内は昔は沢山の方が来られたんだろうなと思う位に玄関、お風呂は広く、部屋数も多かったです。お土産コーナーが少々寂びれ、ゲームコーナーには昔懐かしい物が有りましたが、使用出来ない様でもったいないスペースだな~と思いました。お風呂はとっても天井が高く、丁度良いお湯加減で気持ち良く入れました。連れは夜に入りに行き、明かりのスイッチの場所がわからなくてちょっと困ったそうですが・・・洗い場には石鹸とリンスインシャンプーが置いて有り、ごちゃごちゃせずに良かったです。(今の宿泊施設は備品が多すぎでお客がそれに慣れすぎている傾向が有る気がします)
お部屋はトイレ無しのプランで予約しましたが10畳でとても二人では広かったです。また、トイレ付でビックリしました。(ありがとうございます)ただ、トイレと洗面所のお掃除が少々行き届いていなかったようでそれが残念でした。タオルやバスタオル、歯ブラシに浴衣、必要な物はすべて揃っており至れりつくせりです。おかげさまでゆっくり、のんびりした休日を過ごせました。
夕飯も沢山出て美味しく頂きました。お隣の方はお昼のお弁当を頼んでおりましたが、お弁当が大きくてビックリされておりました。(笑)
また機会があれば違う季節にお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月14日 10:25:38

連休近くなって宿を探しましたが、格安で泊まれるところが予約でき、まず1つめの(*^_^*)。宿には車で行きましたが、猿ヶ京温泉の手前に赤谷湖という湖があり、その景観を楽しみながら名残の桜が散る中を走ったのは2めの(*^_^*)。到着して早速入ったお風呂は、内湯はもちろんのこと露天風呂も楽しめ3つめの(*^_^*)。食事はコゴミなどこの時期の地元の食材も使われ、全体の量も十分で4つめの(*^_^*)。テレビは無料で見られました(今時の宿では当たり前?)5つめの(*^_^*)。と、全体の感想は「気持ちよく泊まれました」となります。ただ、こちらの思いと違ったことが1つありました。今回は大人3人子供2人で泊まりましたが、子供がまだ小さいので食事を部屋で食べられる所、という条件で宿を探したところ生京園は宿情報に「食事:大広間、部屋」とあり、これは良いと決めたわけですが、出発直前に電話で確認したら「部屋」というのは無いとのことでした。現在、宿情報は直っています。気になること、こだわりの点は事前の確認をおすすめします。

投稿者さん 2006年05月06日 13:31:35

連休中でしたが、大変安く、満足のいく旅行ができました。大人3名、子供2名で、いつも泊まっている所は一泊大人一人2万5千円だったのですが、今回楽天でこちらを選ばせていただき、三分の一以下で宿泊できました。宿の皆様が、とても感じが良く、親切にしていただきました。雰囲気は昭和そのままの感じで、レトロ好みの方にはたまらないかも。

投稿者さん 2006年05月05日 22:15:49

お風呂は期待していた通り、天井が高く湯加減もいいお風呂でした。
食事は冷めていた物もありましたがお鍋などもあり種類は充実していて
食べきれないほどで満足しました。
子供用の食事もいろいろな種類があって小学校低学年には食べきれない量でした。
トイレなしの部屋でしたが共同トイレもキレイで何箇所にもあり不便は感じませんでした。
部屋のお茶も2種類あり美味しく頂きました。
オーナーも感じがいい人で気分よくチェックインが出来ました。
なんと言っても24時間お風呂に入れるといいのが良かったです。
値段も安く、また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年05月05日 21:10:14

温泉が目当てで出かけたが、一晩中入れることも泉質もよく気に入った。猿ヶ京周辺の地場の食材で、土地の文化を感じさせる食事内容に感心した。

投稿者さん 2006年05月05日 08:28:29

ここで事前に、過去の感想を確認していったので絶句するようなことはありませんでしたが、食事・・・特に天ぷらがさめていたのにはちょっと閉口しました。お風呂がぬるめと言うのは、この時期にはぴったりで気持ちが良かったです。宿泊にすべてを求まられる方にはお勧めできませんが、風情のあるひなびた宿好きの人ならば気に入ってもらえると思います。

投稿者さん 2006年02月01日 00:22:33

お正月なのに格安で泊まれました。宿の方々も感じが良く、食事も大人の品数は多く良かったです。お風呂も天井が高く石造りの素敵な温泉でした。お部屋も古いですが、昔の格式が感じられるお部屋でした。ただ、残念な事が数点ありました。①宿全体がすごく寒くトイレも和式で冷え冷えしていました。②食事の内容は良いのに温かい物が少なく、子どもの料理はお粗末で可哀想でした。③温泉自体はすごく良いのに、お風呂場がまた寒い。女湯は貸切風呂が丸見えな上、お湯が入っていないので倉庫みたいでした。露天風呂は男女共、水でした。年末スキー目的で旅行していますが、冬にはオススメできません。春から秋にかけてはオススメ度が高い宿だと思いました。

投稿者さん 2005年11月30日 09:32:18

施設は古く、こんなものかと予想はしていましたが、一番期待していたお風呂で、露天風呂にお湯が入っていないことにはショックを受けてしまいました。土曜から日曜にかけての一泊でしたが、私たちのほかには一組しか利用客がいなかったからかもしれませんが、お湯が入っていないとは・・・・。食事は冷たくてちょっといただけるものではありませんでした。残念でした。車の誘導をして下さったおじ様たちがとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 23:01:32

温泉は最高でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月08日 21:36:08

11月6日日曜~7日月曜の1泊2日に利用しました。旅窓のお客様の声を参考にし宿を決定しました。私は一人で出歩くときはビジネスホテルを利用していますがおもに部屋で寝るだけです。今回は新潟で法事に出る母を伴って宿泊しました。ひなびた感じのただお風呂が目的のような宿ということで決めました。設備的には昔懐かしい旅館ということで宿泊客も2組計6人だったので静かな時間を過せました。一言で言うなら隠れ宿的で必要最小限の設備と備品。静かな時間。堪能できる温泉。が目的でしたから満足できました。はっきり言って期待しなかった夕食も・・鍋物・焼き物・煮物・蒸し物・お造り・和え物・香の物・揚げ物・お吸い物・ご飯・デザートとおなかいっぱいになる充実振り。朝食も湯豆腐はじめ7品で満足でした。
若い人が行くリゾートホテルのような充実した滞在時間はないです。ただ自慢のお風呂・静かな時間・気兼ねのない空間を求める方には最適ではないでしょうか?しいて言えば・・設備は古臭さがあります。トイレは和式(共同に洋式あり)館内の照明は必要最小限のため暗い・お土産ゲームセンターはなし・石鹸シャンプー程度雨が降っていたので露天風呂の温度も低く入れませんでしたが適温の内湯は天井も高く開放的で飲料できる温泉も珍しくまた掛け流し24時間入浴可能なお風呂には満足でした。ちょっと静かな時間を楽しむにはよい環境です。値段も安くサービスはまあまあですが私はそれでいいと思いました。仲居のオバサンの気さくなトーク・夜のポットのお湯が朝には冷めるからといってわざわざ朝食時に熱いお湯を取替えに来てくださった配慮には感謝でした。また時間を見つけてよりたい宿です。一人でも泊まれるとありがたいのですが・・・・

投稿者さん 2005年08月23日 22:54:50

はっきり言って設備に期待をしてはいけません!かなり古さを感じます。旅館に対して、多くを期待する方には不向きではないでしょうか?ですが、古き良き時代を感じ、逆にほのぼのとした気持ちになれます。従業員の方がとても親切で居心地が良かったです。やっぱり、従業員の対応って重要ですよね。天井の高いお風呂は気持ちいいですよ、24時間入れるので、温泉好きの私は入りっぱなしで、のぼせてしまいました。但し、露天風呂はいかがなものかと思います。お湯はぬるく、部屋から丸見えでした。改善を望みます。色々書きましたが、また泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年05月16日 18:49:39

温泉というからには「風呂」です。大満足でした。宿泊当日は地元の方々も多く宿泊されていましたから、その良さを知っておられるのでしょう。源泉ということですから、かけ流しと言うのですか、要するに全く循環させていない温泉なのです。地元の方々が、飲用(便秘に効くとか)のため、ポリ容器で貰いに来るそうです。温度が低めに設定されていて長湯ができるのが、最高ですね。熱い風呂はものの5分も入れば上がらざるを得ません。ゆったりといい気分で「寝湯」につかれば一日の疲れがすっかり取れますよ。(厚木市 高橋和男)

投稿者さん 2005年02月13日 15:12:56

設備の面では全体的に多少歴史を感じることは否めませんが、番頭さんをはじめ従業員の方は暖かく迎えてくだり、なにより天井が高くて開放感のある大浴場が気持ちよく、温泉を楽しみにしていた私たちにとってはリーズナブルな価格で満足な宿泊ができたと思っています。オコタのある部屋もかえって味があって良かったです。

投稿者さん 2003年08月12日 10:26:00

宿泊当日は、台風のため予定よりも早くチェックインしたのですが、あたたかく出迎えていただきました。
建物は古い感じでしたが、温泉は風情があって良かったです。
古い機械のゲームコーナーがあったのですが、子ども達には楽しかったようです。5才の息子もすっかり温泉が気に入った様子で、「また行きたい」と言っていました。

投稿者さん 2002年12月04日 19:14:54

先週、猿ケ京の生京園に行ってきました。古く、あまり手入れも行き届いておらず、仲居さんもあまり良い接客ではありませんでした。料理もこれといって・・・ゲームコーナーとカラオケサロンも楽しみにして行ったのですが、サロンは開かずゲームコーナーも暗いままでがっかりしました。というのが正直な感想です。でも温泉は広くて気持ち良かった(蜘蛛の糸は所々にありましたが)ので楽しい旅で終わりました。料金が1万円をきっているのでこんなものなのかなぁと思いました。

投稿者さん 2002年09月03日 13:54:25

8月31日、谷川岳の帰りに大人4人で利用。1泊2食付1人7000円の料金だったので期待はしていなかったが、満足度は高かった。温泉は泉質がよくお湯が豊富でスペースもゆったりとして最高だったし、料理も値段相応とはいえ、惨めではなく及第点。肝心の部屋は、10畳に布団4組では足の踏み場がなくやや窮屈だったが、これもこの値段では文句はいえない。結果としてコストパフォーマンスに優れた旅館といっていいだろう。
雰囲気を大切にする人にはやや不満が残るかもしれないが、我々のように気のあった2組の夫婦が、山の帰りに汗を流し疲れをとるにはぴったり。お陰で女房からとても感謝された。

投稿者さん 2002年08月23日 15:40:51

建物は昔風の温泉宿といった感じでした。お風呂が写真どおりの雰囲気でとても良かったです。お盆のときでしたが、タイミング良く、貸切状態になり、露天風呂、内風呂と共にゆっくりと満喫することが出来ました。ただ、今回残念がったのが、部屋です。天井に蜘蛛の巣が張っていたり、使用済みのタオルが置きっぱなしだったり、普段は使ってない部屋なのか、すこしかび臭かったりと、ちゃんと掃除しているのか入った時に不安になってしまいました。部屋以外は、よかったと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 23:20:28

建物自体は古いけど、とても奇麗に清掃されてました。
共同トイレでしたが、清潔感があり感動しました。
温泉も循環式ではなく、豊富な湯にゆっくり浸かることが出来満足でした。なにより高い天井と太い木でできた、大浴場は旅の疲れを癒して
くれ、それだけでも満足でした。

投稿者さん 2002年06月11日 18:19:07

ひなびた温泉宿といった雰囲気でGOODでした。
確かに部屋や夜具は誉められたものではありませんが、お風呂は2クラス上のランクのものです。特に男風呂は開放感と緑が満喫できて良し。露天風呂は景色は良くないが広々としています。
又、休前日でしたが、人が少なかったので殆ど独り占めでのびのびと温泉を満喫しました。
夕食はこのクラスの「並」といったところですが、板さんが安い料金ながらも苦労していろいろ作っている感じがし、手作りっぽく味がありました。
旅館の仲居さんも田舎っぽいきさくな人だし、ご主人とおぼしき人も少ない従業員のせいか走り回っていました。
今度は秋か冬にでもお邪魔してみようかと思っています。

投稿者さん 2001年10月09日 23:40:34

お風呂と静かな環境だけはとても良かったです。
名前は一応「ホテル」ですが、印象は昔の木造旅館です。
カラオケサロン 、ゲームコーナーも、一応あるにはある、という
レベルで、昭和40年代の雰囲気を醸し出していました。
決して不潔ではないのですが、部屋も廊下も老朽化が
進み、所々ガムテープで補修された部分や薄汚れた壁紙に
歴史を感じさせ、なかなか味があります。フロントの対応も良く、
冷蔵庫の中にこぼれていたジュースや、カビのような汚れの
ついた羽織など、言えばすぐに対応してくれました。

食事は部屋に運んでくれて嬉しかったです。
予定時間より20分早く運ばれたのに冷め切った天ぷら、
ひからびたお刺身、固まった蕎麦には閉口しましたが、
近くのコンビニへ夜食の買い出しに行って事なきを得ました。
夕食はそんな感じでしたが、朝食はまともで、全部食べられる
レベルでした。

旅の窓口の宿泊情報の「備品」 には「カミソリ 、バスタオル」
とありますが、部屋にはありませんでした。フロントで聞けば、
「そんなこと書いてなかったと思いますが」との返事でしたが、
別料金で貸して貰えるとのこと。宿泊料金のなかに含まれて
いるかと思っていましたが宿側の解釈は違うようです。
釈然としないので借りずに近所の土産物屋で買ってきました。

部屋の奇麗さを求めない人が素泊まりもしくは朝食のみで
温泉だけ楽しむにはもってこいの宿だと思います。