めちゃめちゃ穴場だと思います!!!ホテルというより旅館と民宿の間の子のような落ち着いた雰囲気で3連休の中日に泊まりましたがほぼ貸し切りでした。 源泉かけ流しの贅沢な温泉が一晩中入り放題!!!!!しかも内湯は半身浴くらいの深くない浴槽(寝湯と呼ぶよう)で長く浸かりやすい、よくある深さに入りたければその浴槽もあります。大きくはないけど露天風呂もあり、夏でもゆったり浸かっていられる熱く感じない湯温でした!ちょっと秘湯のような岩と草に囲まれた浴槽です。落ち葉が溜まってたので掬う網を置いてくれるといいな… 温泉にひたすら入りたい人にはめちゃめちゃオススメです!!!!! ご飯もおかず量が多過ぎず、家庭飯過ぎない、米が進むお料理でした!! コンビニやスーパーはありませんが、温泉施設付き道の駅のような施設が徒歩5分くらいの位置にあり、買い物にも特に困りませんでした。 女将さんがとっても面倒見の良い人という感じです。観光情報も地元視点、観光視点を交えて客の年齢層や趣味も考慮してたくさん教えてくれるのでノープランで温泉にだけ来ても安心かも!粗品も貰える昔ながらの安心して過ごせる宿でした(^^) 小さい子からお年寄りまで一緒に泊まってもいいし、団体さんにも良いのではないでしょうか。 休日でもとってもお安く泊めてもらえて、4歳の息子と母もいたく気に入り、またここに泊まりたいと言ってます! またお願いします!
1月2日に群馬県の某所に初詣に行き、以前から興味のあった猿ヶ京温泉の宿に、婚約者と2人で宿泊しました。 ホテルは確かに古いですが、設置された備品類は、良き昭和の時代を思い出すものもあり、また、食事は夕食・朝食とも想像以上に豪華で、とても美味しく、品数も多く、ご飯の量も大満足でした♪ 女将さん?の人柄も良く、管内の廊下には石油ストーブを終日炊いて温めている優しさも感じました。 この値段で美味しい料理を食べ宿泊できるのは大満足です。 行く前に口コミを見たところ、中には過剰なサービスを期待しているのかも知れませんが、あまり良くないことを書いている方もおられましたが、あくまでも宿泊料金との比較で口コミを書いてほしいものですね♪
8月13〜14日で宿泊しました。着くとはく製のお出迎え、老舗なんだなぁと感じるお宿でした。食事も美味しく、量も丁度良く、小学生・幼稚園の子にはお子様ランチとしていただけたので子供たちも食べやすかったと思います。温泉は源泉が51℃と熱めのお湯なので、若干子どもには熱かったですが、慣れてくるとゆっくり浸かれました。肌がすべすべになり、気持ちよかったです。アメニティは最小限ですが、特に問題なく、バスタオルの枚数が足りなかったのですが、お願いすれば気持ちよく渡してくださり、気持ちよく過ごすことができました。お隣の部屋に赤ちゃんがいたと思うのですが、とても静かでした。うちの3姉妹がうるさいので近くの部屋の方からの苦情がなかったかが心配なくらいですが、特に何も言わず、笑顔で送り出してくださいました。また、おがんしょ巡りに行くため、チェックアウト後も車を置かせてくださり、ありがたかったです。トップシーズンでこの宿泊料、宿泊料金に対しての満足度は☆5つです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
大晦日から3泊しました。この時期にとてもリーズナブルで泊まることができました。 ご飯もお腹いっぱい出していただき、おせちやお雑煮も出てきました。 お風呂はのんびり入ることができました。 お部屋にはエアコン、ファンヒーター、こたつがあり暖かく過ごせました。 部屋の和式トイレはトイレットペーパーすらなかなか流れませんでしたが、ないよりはよかったのと、トイレにも簡易の小さなヒーターがありました。
連休初日にツーリングで友人と宿泊させていただきました。 設備は口コミの通り、相当古く室内のトイレもたまに水が貯まらず流れないことも。 掃除も館内が広く行き届いてない箇所は多い。庭の草木も手入れはされてない様子。 いたる所に手書きの注意書きの貼り紙が古さを助長してる感あり。 少人数で回してる弊害なのかもしれません。 しかしながら、お風呂は広くてとても素晴らしかったですし、料理も値段と比較したら十分です。 また、スタッフの方にはいろいろ気を使っていただきました。ご飯ではお子様がいらっしゃるご家族と大人だけの部屋が別れて配置されていたり、一番感動したのは部屋飲みのためにグラスとお水をお願いしたら、氷もお付けしますか?とのお心遣いです。 入り口付近の大きい軒先にバイクを止めることができるため、多少の雨は問題なさそうです。バイク乗りとしては嬉しい限りです。 台数が多い場合には事前に相談すれば車庫を開けていただけるそうなので、大人数でのツーリングにも良さそうです。 立地的に色んな方面の拠点にできそうなのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
トイレは和式だし、古びた感じがまさに昭和。しかしその雰囲気が都会の喧騒を忘れさせてくれてタイムスリップしたかのようでした。アットホームな雰囲気で、看板娘が出迎えてくれました。板長オススメのイカ辣油も最高で、また食べたくなる逸品でした。源泉掛け流しの温泉は24時間いつでも入れたので、SUP終わりの疲れた身体を癒してくれました。館内にはアルコール消毒などの対策もされていたので安心して利用出来ました。 この辺ではお客様を迎える時などにうどんを手作りしてもてなすそうです。 また泊まりたくなるお宿でした。
親子三代で利用させていただきました(60代、30代、幼児)。 寒さに慣れていない両親は全体的に寒がってましたが、個人的には、ぬるいと心配していた露天風呂のお湯加減がとてもよかったのでとにかく結果良しです。 熱い風呂が好きな人にはぬるく感じるようですが、熱すぎないので長くお湯に浸かっていられるので体の芯から温まり、氷点下の外気温も気にならず、寒い廊下も涼しく感じられ、私はいろんな温泉に行きますがこんなに浸かっていられたのは初めてで、汗をかいて一晩で2キロも痩せたくらいなので、デトックスには最高でした。 部屋は確かに重油臭く、エアコンに切り替えましたが、両親が寒がるので一晩中切ることができず、空気が乾燥するのでバスタオルを濡らして絞って干す対策をしましたので大丈夫でした。 料理はお正月ということでお雑煮が出ましたが、関西人の父親は餅好きなのに、だしが関西では味噌なので関東のだしに不評なようでしたが、餅嫌いで一切食べないはずの私は逆に、ここのだしと味でお餅をおいしく感じれたのでした。またいただきたいと思うほどです。 お正月でもリーズナブルな価格なので、アメニティの不満や自販機がないなど気にならず、部屋の冷蔵庫のビールまでいただく余裕がありました。 部屋の冷蔵庫は他にウーロン茶がありましたが、買出しはして来なかったので、子供たちの飲み物はどうしようかと思いましたが、なんと、洗面の水道の水がとてもおいしい。私は水の味にこだわる方なのですが、とてもおいいしい軟水だと思いましたので子供たちに飲ませましたが、問題なかったです。 普通の人には全体的に薄暗く露天からの景観も恐い雰囲気なのでしょうが、秘湯というか温泉好きにはたまらなくよい雰囲気です。 全体的に他の方のいいレビューがないので気になってましたが、なるほどと思いつつ、いい意味でなるほどとも思いました。 リピーターや秘湯好きな方には私の言ってる意味がわかると思います。
正月休みに宿泊しました。積雪はなかったけれど寒波到来で気温が低下。部屋には石油ストーブとこたつがあったので助かった。お風呂場は換気のためか露天風呂に通じる扉のためか、冷たい風が入り少々寒かった。建物や設備は古いが清掃は行き届いている。宿泊料が安価なのでそこは我慢。たまに和式トイレを体験することも良い思い出になります。水は根気強く流すこと。立地は関所跡のバス停から徒歩約3分で近かった。繁忙期は路線バスの混雑に注意すべし。
お風呂良かったです。 が凄くあつくて一回目は入れませんでした(ノ_・、) 露天風呂は丁度よくてそこでならして入ると良いかな(´▽`*) 段々そのあつさが4回入って心地よくなって来ました。 御料理は良かったです。 歯ブラシタオルバスタオル 浴衣などはありますが 綿棒やヘアーキャップやコットン ヘアゴムなどは浴室にもありません。 それがあると嬉しかったかな。 浴室にはドライヤーはありました。 ですが全体的に隣の声も聞こえないし心地よく過ごせました。 良かったです! また行こうかなと思います。
シルバーウィークにリピートさせてもらいました。 猿ヶ京は寂れてしまった感は否めませんが、群馬の中心に位置していますので大変便利。今回は四万温泉で湯巡り散策、宿泊は猿ヶ京。翌日は桐生の温水プールに、という利用をさせていただきました。猿ヶ京の中でも生京園さんはコスパ抜群!ハイシーズンでこの価格は破格ですが、決して安かろう悪かろうではありません。建物はそれなりに古くはありますが、キチンと掃除はされていますし、食事は調度良い分量で美味しく完食させていただきました。やりくりは色々大変だとは思いますが、これからもお世話になりたいので頑張って下さい。
男8人で新年旅行として宿泊させていただきました。 入口にある剥製がとても立派でかっこよかったです。 到着時間の変更があったのですが、対応していただき助かりました。 食事は新年と言うことでおせちやお雑煮などが出て来てとても美味しくいただきました。 お風呂も広く、雪が舞う中露天風呂に入り風情を感じることができました。 良い時期に行ったと思っています。色々とありがとうございました。
1.他のコメントと同様、食事の味付けは悪くないが、てんぷら、焼き魚等が冷たい状態 でサーブされた。 1)通常18時からの夕食に対して、予約時に19時ごろの到着になるが、と相談。 2)当日、渋滞に掛かったため18時に時点で20時に到着と連絡を入れている。 3)宿泊は全体で3組であり、他の一組は我々と同じ時間に到着。旅館側の負荷は少ない 筈。繰り返すが、味付けは良いが、サービス精神が及んでいない。 2.部屋付きトイレは和式で狭い。 共用の洋式もシャワレットなし。 3.男風呂は湯質、掃除ともOK。アメニティX。ゴルフ場の設備の方が数段まし。 4.接客はナチュラル。プロ意識というより、皆さん人当たりが良いのだと感じた。 5.寝具:敷布団のみでマットレスは無し。 6.コスパの評価は微妙。つまり、駅前のビジネスホテルのバイキング朝食付きと比べる と落ちるが、温泉街の普通旅館として考えると5段階評価の3程度か。
いきなり昭和40年代にタイムスリップしたような趣です。張り紙書き込みはマジックで手書き、家具調度設備はテレビとエアコン以外すべて昭和、トイレは和式。アメニティは浴衣茶羽織とタオル(バスタオルはあり)と歯ブラシとボックスティッシュのみ。食事も全てをここで調理したとは思えず…。でもスタッフ(多分家族のみ)はにこやかでアットホーム。私は懐かしい感じがして楽しかったです。この値段で多くを望まなければ十分満足です。
お値段を考えれば、料理を含め充分だと思います。 部屋にコタツがあるのが良いですね〜ダラダラできましたよ。 露天は他の方がレビュー書かれているように温めでしたが、内湯で充分なんで私的には、OKでした。
口コミ等みて、金額もシーズンの割にはお安いので決めました。 やはりエントランスの剥製は要らないと思います。スタッフはどなたも良くして下さり気持ちよいです。建物の古さは覚悟していたので気になりませんでした。むしろ宿泊した部屋は、往時の繁栄を偲ばせるしっかりした造りでした。 難点は周囲に店や見どころが少ないこと位で、温泉メインのゆったり旅をお望みならば、最高と思います、何と言ってもお風呂が広く良かったです。 赤ちゃん連れでしたので、色々なお気使いを頂き、感謝しています、ありがとうございました、お食事、品目も多くて美味しかった!
土曜日に宿泊しましたが、とても空いておりゆっくり寛げました。 建物は昭和の面影たっぷりといったところで、全体の老朽感は仕方ありませんが、通路や脱衣所の壁紙が新しかったり、部屋の風呂が工事中(プランは元々風呂トイレ無しなので全く問題なし)だったり、少しずつ手直しをされている感じにとても好感が持てました。後は部屋のトイレを洋式にしていただけたら、ぜひ彼女とも泊まりに来たいです。 お風呂は広さも充分で、男女風呂を仕切っている壁の上部が瓦作りになっていたり、天井が高いので開放感バッチリと、ここだけ見たらまるで高級旅館?石像も立派(^^;)でした。湯加減もちょうど良く、また一晩中自由に入浴できるのも良かったです。 また、さくらの季節にでも来れたらなと思っています。お世話になりました。
お盆シーズンに8/12〜14の連泊、格安で泊まれました。赤谷湖沿いの道路から右折してすぐに看板があり、駐車場のスペースも広くて車で行きましたがとても解り易かったです。 館内は昔は沢山の方が来られたんだろうなと思う位に玄関、お風呂は広く、部屋数も多かったです。お土産コーナーが少々寂びれ、ゲームコーナーには昔懐かしい物が有りましたが、使用出来ない様でもったいないスペースだな〜と思いました。お風呂はとっても天井が高く、丁度良いお湯加減で気持ち良く入れました。連れは夜に入りに行き、明かりのスイッチの場所がわからなくてちょっと困ったそうですが・・・洗い場には石鹸とリンスインシャンプーが置いて有り、ごちゃごちゃせずに良かったです。(今の宿泊施設は備品が多すぎでお客がそれに慣れすぎている傾向が有る気がします) お部屋はトイレ無しのプランで予約しましたが10畳でとても二人では広かったです。また、トイレ付でビックリしました。(ありがとうございます)ただ、トイレと洗面所のお掃除が少々行き届いていなかったようでそれが残念でした。タオルやバスタオル、歯ブラシに浴衣、必要な物はすべて揃っており至れりつくせりです。おかげさまでゆっくり、のんびりした休日を過ごせました。 夕飯も沢山出て美味しく頂きました。お隣の方はお昼のお弁当を頼んでおりましたが、お弁当が大きくてビックリされておりました。(笑) また機会があれば違う季節にお邪魔したいと思います。 どうもありがとうございました。
連休近くなって宿を探しましたが、格安で泊まれるところが予約でき、まず1つめの(*^_^*)。宿には車で行きましたが、猿ヶ京温泉の手前に赤谷湖という湖があり、その景観を楽しみながら名残の桜が散る中を走ったのは2めの(*^_^*)。到着して早速入ったお風呂は、内湯はもちろんのこと露天風呂も楽しめ3つめの(*^_^*)。食事はコゴミなどこの時期の地元の食材も使われ、全体の量も十分で4つめの(*^_^*)。テレビは無料で見られました(今時の宿では当たり前?)5つめの(*^_^*)。と、全体の感想は「気持ちよく泊まれました」となります。ただ、こちらの思いと違ったことが1つありました。今回は大人3人子供2人で泊まりましたが、子供がまだ小さいので食事を部屋で食べられる所、という条件で宿を探したところ生京園は宿情報に「食事:大広間、部屋」とあり、これは良いと決めたわけですが、出発直前に電話で確認したら「部屋」というのは無いとのことでした。現在、宿情報は直っています。気になること、こだわりの点は事前の確認をおすすめします。
お正月なのに格安で泊まれました。宿の方々も感じが良く、食事も大人の品数は多く良かったです。お風呂も天井が高く石造りの素敵な温泉でした。お部屋も古いですが、昔の格式が感じられるお部屋でした。ただ、残念な事が数点ありました。①宿全体がすごく寒くトイレも和式で冷え冷えしていました。②食事の内容は良いのに温かい物が少なく、子どもの料理はお粗末で可哀想でした。③温泉自体はすごく良いのに、お風呂場がまた寒い。女湯は貸切風呂が丸見えな上、お湯が入っていないので倉庫みたいでした。露天風呂は男女共、水でした。年末スキー目的で旅行していますが、冬にはオススメできません。春から秋にかけてはオススメ度が高い宿だと思いました。
11月6日日曜〜7日月曜の1泊2日に利用しました。旅窓のお客様の声を参考にし宿を決定しました。私は一人で出歩くときはビジネスホテルを利用していますがおもに部屋で寝るだけです。今回は新潟で法事に出る母を伴って宿泊しました。ひなびた感じのただお風呂が目的のような宿ということで決めました。設備的には昔懐かしい旅館ということで宿泊客も2組計6人だったので静かな時間を過せました。一言で言うなら隠れ宿的で必要最小限の設備と備品。静かな時間。堪能できる温泉。が目的でしたから満足できました。はっきり言って期待しなかった夕食も・・鍋物・焼き物・煮物・蒸し物・お造り・和え物・香の物・揚げ物・お吸い物・ご飯・デザートとおなかいっぱいになる充実振り。朝食も湯豆腐はじめ7品で満足でした。 若い人が行くリゾートホテルのような充実した滞在時間はないです。ただ自慢のお風呂・静かな時間・気兼ねのない空間を求める方には最適ではないでしょうか?しいて言えば・・設備は古臭さがあります。トイレは和式(共同に洋式あり)館内の照明は必要最小限のため暗い・お土産ゲームセンターはなし・石鹸シャンプー程度雨が降っていたので露天風呂の温度も低く入れませんでしたが適温の内湯は天井も高く開放的で飲料できる温泉も珍しくまた掛け流し24時間入浴可能なお風呂には満足でした。ちょっと静かな時間を楽しむにはよい環境です。値段も安くサービスはまあまあですが私はそれでいいと思いました。仲居のオバサンの気さくなトーク・夜のポットのお湯が朝には冷めるからといってわざわざ朝食時に熱いお湯を取替えに来てくださった配慮には感謝でした。また時間を見つけてよりたい宿です。一人でも泊まれるとありがたいのですが・・・・