STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:34:11

別荘の空いているコテージを宿泊用に貸し出している感じです。
コテージ前の道路は狭く、駐車場も大型車には狭い。大型車は特に苦労すると思います。
夕食・朝食は食材が渡され、セルフで食事を作る方式です。特に地元の食材を使っているとか、特徴のある食事ではありませんでした。
値段的には高いとは思いませんが、次回は普通のホテルを選ぶと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年04月02日 14:35:48

この度はAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】≪夕食お届け外国産牛≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:A120】開放的な間取りでカップルにおすすめ:平屋】

wesmongさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

wesmongさん [50代/男性] 2024年02月07日 08:47:59

プレミアムブラを利用しました。
まだ新築の匂いがする、新しい可愛らしい建物でそれ自体は良かったのですが、隣との距離が意外と近く、日が落ちて室内の照明をつけると中が丸見えなのは残念でした。
食事はフロントがある建物に送迎で移動なので、込み具合によっては待ち時間がある点は注意が必要です。
大浴場がフロントがある建物にあるのですが、チェックインの時に別料金が必要である説明がなく、ビラを販売しているといういらない営業話をされる対応は改善が必要だと思いました。
古い施設のメンテナンスは行き届いているとは思えず、クラウドファンディンなどで出資者を募って、もう少し施設を修繕したり、サービスを改善すればもっと良いリゾート地になると感じたので、今後の改善に期待します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月08日 14:48:57

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。

新築の匂いがする、新しい可愛らしい建物とお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
隣とのプライバシーに関することにつきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、フロントにございます温泉大浴場が別途有料であることの説明がなかったなど、
チェックインの時の説明につきましては貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた内容について真摯に受け止め、改善課題として検討してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食
【個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

投稿者さん 2021年01月08日 23:05:38

立地はすばらしくコテージは味があって本物の別荘買いたくなります!部屋は古かったですが和室もこたつもあり子供達はしゃぎました!スタッフの対応もいいです。
ただ下記が不満な点ですので皆さん参考にしてください。

★グレードのせいかもしれませんが布団を自分でひくのは知らなかったです。
シーツや枕カバーがセットされているならまだしもまったく一からはめこむ作業からです(泣)なのでお酒飲む家族は先にやってしまったほうが楽です。

★大浴場は別料金です。内風呂ありますが寒そうで入る気がしません。

★夜中に灯油切れて寒い思いしながら玄関外へ。一月なのでチェックインから最強で付けていましたが灯油切れるかもしれないので弱で運転してくださいなどフロントでの注意事項があると助かります。

★ボードゲーム貸し出しサービスを利用したかったですが、人気のやつは
貸し出し中で残念でした。
在庫増やしてくれるとありがたいです。

2021年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年01月10日 18:14:27

今回のご滞在ではご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの応対についてもご評価をいただき感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署とも情報を共有し、これからも安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付スタンダードコテージ】

ポイポイ252さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ポイポイ252さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:05:51

今回は幼児2名を含む子供家族と我々夫婦の6名で利用しました。予約したコテージタイプとは異なる幼児を伴う家族用のコテージに変更されて困惑しましたが、利用した結果はよかったと思います。夕食は洋食を選択しましたが、料理を出すのが非常に遅く、周りの家族も同様でした。ご飯を選択しましたが、出された時はおかずがない状況でした。コテージの周りを朝、散歩しましたがとても美しい環境でした。次回は食事なしで利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 19:10:00

今回小さなお子様を連れてのご宿泊ということで、『ウェルカムベビーのお宿』で認定されているコテージをご用意させていただきましたが、そのコテージをご用意したことによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますのでまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

ひろへんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年11月05日 18:39:48

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
 部屋も清潔に保たれており、従業員の皆様の対応もよく、社員教育が行き届いているような印象を受けました。
 賛否が分かれるかもしれませんが、専用露天風呂は照明の明暗を調整できるとなお良いと思います。(ちょっと暗い感じで、夜に入浴するのは若干薄気味悪いような・・・・)
 ただ残念なのが食事です。コロナ渦につき朝食をバイキングから弁当に変更するのはやむを得ないと思いますが、私のような大食漢にとっては腹の足しにしかならない有様でした。予約時に食事のサイズ(大中小など)を事前に確認のうえ対応されることをお勧めします。(小食の方もいらっしゃると思うので)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:31:35

今回のご滞在では、朝食がご満足をいただけなったようですね。申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではお客様それぞれのお好みの量を召し上がっていただく事はできますが、今はご指摘の通りコロナ対策もあり「ピクニックブレックファースト」というテイクアウトのスタイルをとらせていただいております。お好みの量の調節をどのようにすればできるのか調理場とも意見交換してできるだけ多くの皆さまにご納得いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、私どものスタッフの応対にはありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

11月1日というと紅葉もピークに差し掛かった時期だったので、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

peeちゃん1755さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2020年10月27日 00:58:19

10月24日に露天ぶろ付きの平屋のログに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり気持ちよく宿泊しました。
土曜日ということでチェックイン・夕食時が結構混んでいました。
夕食時は着席後20分注文した飲み物以外食べるものが出てこず催促してやっと出てきました。2品目もなかなか出てこずまた催促しました。ただスタッフの言葉からお詫びの気持ちはよく伝わりました。その後は早めに出たもののスタッフに余裕がなく人手不足を実感しました。
夜は露天風呂の故障でお湯がたまらず2回技術スタッフを呼びました。2回ともスタッフは感じの良い方で夜は何とか利用できましたが、朝はまたお湯が減っていて教えていただいた対処方法が面倒なので利用しませんでした。チェックアウト時にはフロントの方からお詫びの言葉がありました。
トラブル続きとはいえスタッフの方々の対応はよかったように思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 07:48:19

今回のご宿泊では、食事提供の遅延や露天風呂の故障等、十分に満足いただくサービスをご提供する事ができずに大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフや施設担当スタッフとも今回いただいたお声を共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そのような中でも私どものスタッフの応対に対してご評価いただけるコメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。
大変ありがたいことですが、そのお言葉に甘んじることなく、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は紅葉のピークを越えて空気がますます澄みわたり山々の眺望や夜空の星空がより素晴らしい季節を迎えます。
又のお越しをスタッフでお待ち申し上げております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2020年06月27日 08:14:43

ネオオリエンタルリゾートさんとしては3度目の利用です。
父の日ということもあり、プレミアムコテージで家族で過ごさせていただきました。
部屋は快適で、家族から大変好評でした。
食器や調理器具なども全て揃っているため、皿やコップなど少し準備して行きましたが不要でした。

料理(「赤岳会席」をリクエスト)については非常に楽しみで期待していたのですが、(通常)8,800円のコースとは思えないクオリティで家族をがっかりさせてしまいました。
特に一番期待していたメインの肉料理は冷蔵庫から出てきたような冷え切った状態の薄いお肉でした。
WEBに掲載されている写真のように暖かい鍋をイメージしていたのでギャップがありました。
(多少、彩を工夫するだけでも印象は変わったかもしれません。)
ホールスタッフの方の対応はよかったと思います。

また、宿泊2日目は雨天となりましたが、コテージから駐車場まで少し離れており、傘を持ち合わせていなかったため濡れながら車に取りに行くことになりました。
コテージに1本、傘が常備されていたら嬉しかったです。

今後の改善に期待します。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年06月27日 14:04:27

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当施設をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。

この度のご宿泊では、ご夕食でご期待に沿うお料理をご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
この件については従業員全員で共有させていただき、メニュー改善に努めることはもちろんこのような不手際を再発させないよう業務を見直し改善して参ります。

そしてこの梅雨の時期ならではのご指摘をありがとうございます。
傘についてはフロントでお貸出しを行っておりますが、各コテージへのご用意は特にしておりませんでした。
このご意見に関しても情報共有を致しまして、より快適に不自由を感じないような環境づくりができるよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

上條

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2019年リニューアル★プレミアムコテージで特選ディナー♪
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2018年09月07日 17:56:12

乳児連れ(6ヵ月)で上の子(小学生)と家族4人で利用しました。コテージは赤ちゃんプランだからか綺麗で色々揃っていたり、ベビー用品の貸出しなどもありとても良かったです。フロントの方などの対応も丁寧で、メールで問い合わせた件もすぐに回答頂きました。
ただ、夕食をお部屋にカット済みの食材を届けるので、
下記のメニューからお選び下さい。
牛すき焼き、牛しゃぶ、豚しゃぶ、信玄鶏の豆乳鍋、山海ほうとう鍋
、バーベキュー、メガ盛しゃぶしゃぶ、メガ盛すき焼き
とあったので、バーベキューを選びました。
しかし、食材と一緒に何故かガスコンロが届き、これで部屋の中で焼いて食べて下さいとのこと。
バーベキューを選んだのでテラスで炭火焼きできないか聞くと、それはテラスバーベキューというものになって、今回のプランのバーベキューとは違うと言われました。バーベキューは外でするものとの認識だったので、小学生の子供はガッカリ。仕方なくガスコンロをテラスに出して焼きました。
また、本館で朝食を食べるのに、乳児がまだ椅子に座れないのでベビーカーで行ったところエレベーターが見つからず、係りの方に聞いたところ、自信満々で当ホテルにはエレベーターはありません!!とのこと。狭いエスカレーターでベビーカーを運びました。
ウェルカムベビーのお宿としてますが、あまりバリアフリーではないようです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月15日 18:58:53

コテージに関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。

ですが、お食事や本館の設備に関してご迷惑やご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
プランの表記に関しては誤解を与えることが無いよう改善させていただきます。
エレベーターが無い、という部分では、ベビーカーの方や車椅子でお越しのお客様にもご不便をおかけしてしまっております。
現状では、スタッフにお声掛けいただければ昇降のサポートをさせていただいておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

清水

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2018年05月24日 15:53:44

食事はごくごく普通で、特選とは言い難い国産牛の洋食でした。

部屋に蟻が住み着いており、駆除が必要です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月28日 21:08:45

この度は私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事やお部屋に関して事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

虫について、特に害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
暖かくなると虫が増えてくるのも自然の中にあるコテージのため避けれないものではありますが、お客様が不自由を感じないような環境作りが出来るよう今後もあきらめることなく対策を講じていきたいと思います。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【2017年12月新築!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

ふりすけ(改)さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ふりすけ(改)さん [30代/男性] 2018年01月25日 12:31:06

部屋お任せでしたが、前回と同じ広いコテージで、スタッフの方も丁寧でよかったです。
また、宿泊させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年01月27日 11:13:49

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やスタッフの応対にも高い評価をいただき嬉しく思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年11月12日 22:34:01

フロント係にイラっと。
私の予約確認に「幼児」の説明が入っていて、年齢の確認なのがあったのですが、プランで探しているときには、そういった詳しい説明が見当たらず。
しかも年齢確認を書き込んだのに、ホテル先でのフロントのお姉さんが自分たちの確認用紙を見ているのに間違って説明。年齢訂正しても「そうですか」で、金額訂正があるかの質問しているにもかかわらず「もうカードで決済済みですね」って。。。答えになっていません。
その後、電話確認してやっと詳細を理解しましたが、帰りの時点でも何の言葉もいただけずチェックアウト。うぅ~ん。と思ってしまう対応でした。
部屋、料理等、宿泊に関しては楽しんでこれましたが、フロント対応がいろいろ対応悪いかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月19日 18:03:53

この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋やお料理に関してはご満足いただいていた中で、接客面でご不快な思いをさせてしまったことは痛恨の極みでございます。

このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。

清水

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン

投稿者さん 2017年06月30日 20:01:29

部屋に入れば露天風呂故障。
送迎を頼めば全然来ない。
施設はいいけど、改善の余地多いと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年06月30日 22:18:23

今回のご滞在では露天風呂の故障、送迎の遅れなど、満足なサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 心よりお詫び申し上げます。

そのような中でも「施設はいい」とのご評価をいただけたことにほっとするのと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のご評価を真摯に受け止めて、改善に努め、誰からもご評価をいただける施設になるよう精進してまいりたいと思います。

支配人 田中

スリーピークス八ヶ岳トレイル参加者応援◎【前夜祭】参加と朝食付

投稿者さん 2016年09月01日 10:36:37

ロッジは、素敵でした。
お風呂は温泉だったらなお良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 08:31:46

今回のご宿泊にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
高原のコテージライフを満喫いただけたようで何よりでした。
露天風呂のお湯が温泉だったら・・・私も常日頃からそんな願望を抱えておりますが、どうしても運用上叶えられないのが現状です。
ですが!もし今後、温泉の露天風呂付コテージが新しく誕生しましたらお客様にすぐにご連絡させて頂きますね(^^♪

八ヶ岳の自然は日々表情を変え、どの季節も見ごたえがあります。
ぜひ、また別の季節にもご利用いただければと思います。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

nntonosukeさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nntonosukeさん [50代/男性] 2016年08月29日 11:38:39

低料金で、広い部屋、美味しい和牛すき焼きでしたが、温泉は自家用車で行く始末、「送迎はない」と言われてしまいました。夕食後の温泉は無理でした。(飲酒運転になってしまう)
清掃が行き届いてきれいなロッジデイしたが、リピはないです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:53:57

今回のご滞在では、コテージや夕食内容にありがたいコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました「送迎サービス」でございますが、コテージの数とスタッフや送迎車の数の関係ですべての方のすべてのご移動に対応してしまうと逆にお待たせしてストレスをおかけしてしまうことになりますので、レストランでのお食事でお酒を飲まれる方などを優先して対応させていただいております。ご理解いただければと思います。
 ただ、これからさらにオペレーションレベルを上げて、すべての送迎のご要望にお応えできるようにしていきたいとは思っております。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からもご評価いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいります。

支配人 田中

【サマーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

いつまでも少年の心でさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2016年03月21日 16:49:16

3連休でなかなか予約が取れずに、
最終的にこちらで宿泊となりました。

立地
山の中の自然あふれる静かなところです。

食事
朝夕ともにバイキングで料理も多く、カニまであったのはさらに嬉しかったです。
肉がスカスカのものでしたが、
美味しかった!

初めてでしたが、掃除も行き届きよかったなと。

お風呂
別料金となりましたが、
肌がスベスべになり、よかったです。
サウナは小さめでしたが、

初めてのコテージでしたので、
楽しみでした。
ただ、初めてだった故に知ったこともあり、
温泉が別料金、浴衣が別料金、。そして、暖房費が冬季は別料金。
1泊で暖房費が1500円は高いなと思いました。
小さなことですが、総額で見ると他のホテルでよかったかなと思ったり。。

大人数だったら楽しめたのかなと、初めてのコテージ体験でした。

2016年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年03月24日 21:46:02

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。『掃除も行き届きよかった』という言葉は私どもにとって嬉しいお言葉でございます。また、お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐに担当者に伝えさせて頂きました。
そして、大浴場の利用料金についてご意見をいただきありがとうございます。私どもの施設の宿泊定員と大浴場の規模の問題、また入湯税の問題など検討事項が多くあり踏み切れないでいます。ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけないと思っています。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。
フロント 山島

【訳ありショートステイ】1,500円もお得!週末限定^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

桃和9735さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

桃和9735さん [40代/男性] 2015年12月11日 19:13:10

大浴場別途500円は、どうかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年12月19日 19:51:25

ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけなと思っています。

又、機会がございましたら私どもの施設にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶなど!◎2食付
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

インパクチさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

インパクチさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:07:14

9月28日に赤ちゃんプランでお世話になりました。
部屋食(すきやき)をお願いしていたのですが、ご飯がお米の状態で提供されるとは思っていませんでした。到着が遅くなったこともあり、急いで食事の支度を(お米を炊くところから…)したものの、さらに随分遅くなってしまい…。予約時に注意書きの記載はあったのかも知れませんが、記憶にありませんでした。
また、灯油ストーブが設置されており、夜は冷える季節になってきたので使用していたのですが、2歳児が手を触れてやけどを負ってしまいました。
当方の注意不足なのはもちろんですが、赤ちゃんプランを標榜されるのであれば、ストーブに触れられないようにガードを設置する等を検討された方がよろしいと思います。
スタッフの方の対応は総じて大変良好でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:31:14

まず、お子様がストーブでやけどを負われたとのことに心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?
大事に至っていないことをお祈りしております。
今回のご滞在では、ストーブガードの件、夜の炊飯の件などのご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
ご飯に関しては、今年から十六穀米をお好みに合わせて加えて炊いていただけるようお客様に炊いていただき、夜にご到着される方には事前に私どものスタッフで炊いてお待ちするシステムに代えさせていただきましたが、予定よりも遅く到着されたお客様までは対応ができておらず、今回は事前に炊いてお待ちすることができませんでした。
お腹がすいている中でお食事までお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて配送部門と協議してご到着が予定時間よりも遅れそうな方にも時間を決めて私どもの方で炊いておくよう修正させていただきました。
赤ちゃんプランのストーブガードの設置も当然のことですね!
管理部門のミスです・・・改めて徹底してまいります。
今回はお客様のご指摘により、少しだけサービスのレベルを上げることができそうです。
改めて御礼申し上げます。
もし、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、再度私どもの施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

sekino0425さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

sekino0425さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:30:19

BBQのコンロは、普通のガスコンロだったため、拍子抜けしましたが、ボリュームが多かったため、±0です。
部屋は比較的広くて、子供達も大喜びでした。
残念だったのは、駐車場がなかったのがやはり不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 10:39:14

お子様がコテージを気に入っていただけたようで安心いたしました。
駐車場の件でご不憫をおかけして申し訳ございません。
今回ご選択いただきました「訳あり」コテージでは、駐車場がなかったり、玄関までの階段が長いなど、ご利用にご不憫をおかけしてしまう分、少しお安く設定させていただいております。わかりにくくて失礼いたしました。ご理解いただければ幸いでございます。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観をお楽しみいただけます。
又、別の季節にもぜひお越しいただければと思います。

支配人 田中

特選!霜降り甲州ワインビーフがメイン【選べる部屋食】地元農家こだわり卵のすき焼きなど【夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】