MWまりりんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

MWまりりんさん [50代/女性] 2024年05月02日 23:49:40

5月1日に宿泊しました
レストランがとにかく寒くて、特に私達の席は外気がもろに吹き込む席で暑がりの私でさえ震えるほどでした
スタッフの方が席をすぐに変えて下さいましたが、レストラン自体が寒いので厚着をお勧めします
スタッフの方は丁寧で何度も声を掛けてくださいました

初めて貸別荘のようなところに泊まり、新鮮でした
こたつの部屋が嬉しくて家族でお借りしたUNOとトランプで盛り上がり、とても楽しい時間を過ごせました
お部屋は二階建てでしたが、一階にしかティッシュとゴミ箱がなかったので2階にもあったらよかったな…と思うのと、外のテラスのお風呂に掛け湯用の桶があったらよかったです
売店はあまり色々売ってないので、チェックインする前にコンビニに寄ればよかったと後悔
ちなみに近くにお店はありません

大浴場が宿泊者も有料だったのがちょっと残念でした

レストランやお風呂への送迎はすぐに来てくださり、雨なので傘で玄関まで来てくださったり、どこのスタッフの方も対応は丁寧でサービスがよかったです

ぜひまた違う部屋にも泊まってみたいねと家族で話しながら帰りました

2024年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年05月07日 13:52:16

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
BBQ会場ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また備品につきましてもご不便をおかけしました。
貴重なご意見参考に、今後より充実したご滞在がいただけますよう努力を重ねてまいります。
お言葉をいただきましたがスタッフへのあたたかいお言葉と、また次回ご利用検討いただけるとうかがい恐縮でございます。
同じ部屋タイプでも場所や間取りは様々でございますので、ご予約された際はどのコテージになるのか当日まで楽しみにしていただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

お子様歓迎【BBQ食べ飲み放題】バイキングだからお肉・カレー・デザート食べ放題&ビール飲み放題
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2023年09月25日 22:38:47

リピーターです。
以前のように朝食が洋と和と選べたら良かったなと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年09月26日 13:01:04

いつもAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました朝食のご意見を元に皆様に楽しんでいただけるよう検討してまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪特選「会席」プラン≫料理長特選の国産牛フィレ肉がメインの和食
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2023年08月17日 21:57:57

口コミがあまり良くなかったので心配でしたが小学生の子供に自然の中のコテージを体験させたく予約しました。結果家族皆満足し、すごく良かったです。
色々なタイプのコテージがあるので当たるお部屋によって口コミが別れるのだと思います。
また、コテージからレストランや温泉などへは距離があるので移動が苦にならない人には自然の中で癒される良い施設です。
お部屋はおおむね掃除が行き届き綺麗でしたし、バーベキューレストランスタッフの方の笑顔や一歩先を読んだ対応に感心。食後にかき氷やわたあめの機械があって、子供はお兄さんに作り方を教えてもらって大満足。お部屋の送迎運転の方々丁寧な応対で子供の質問にも丁寧に答えていただいて接客が素晴らしく、気持ちの良いホスピタリティ感じる施設でした。
バーベキューの時間が遅い時間しか空いてなく、ゆっくり食べて花火をしたら温泉には時間が間に合わなく入れなかったのが残念だったのと、台風前後で雨で星の観察や昆虫採集は出来なかったけれど、子供達も次のお楽しみとこちらの施設を気に入った様です。
車で15分位の近くに大きな道の駅や美味しいお蕎麦屋さんもあって便利でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月21日 15:44:31

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
八ヶ岳周辺はまだまだ自然が残っており周辺では川遊びや動物とのふれあいができる牧場などもございます。また秋冬の星空は上空の空気も澄み渡りとても綺麗な星空を眺めることが出来ます。
機会がございましたら、秋~冬にかけての八ヶ岳にもお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題&ビール飲み放題
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2023年08月02日 22:56:14

毎年夏に、BBQプランで利用しています。他のホテルでは味わえない体験ができます。朝には窓とカーテンを全て開けてみてください。緑と太陽の光、鳥の声に癒されます。

有料の幼児の、タオルとアメニティが二泊とも無かった。幼児にも必要だし、ここは削減するところではない。有料人数と宿泊数分は、きっちり置いたほうが良い。
花ホテルは、ノーマルもハイグレードもどちらも古い。カビ臭さ、暗くて不気味。これは山林の中に建っている家であることと、経年劣化で本当にしかたないが、高い料金設定で宿泊させるのは厳しいと思う。築年数の新しいコテージがおすすめ!また、暖房費がかかるシーズンは利用しないことにしている。

スタッフさんは施設の特徴柄、体を張って頑張っています。応援しています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月05日 09:38:06

有料のお子様のタオル、アメニティはご用意させていただいておりますが、ご用意がなかったとのこと。こちらの不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お寛ぎいただくべき室内でもご不快をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一人ひとりの意識を高め設備点検、清掃の強化を図って参ります。
また機会がございましたら皆様でお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2023年08月01日 14:20:34

部屋が広くてよかったです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月01日 16:00:20

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】2名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年10月09日 18:43:17

【E22】古民家風コテージ に4人で宿泊しました。まず、部屋が広く、おしゃれな感じ。第一印象良いです。
部屋はリビング、2階の4ベッドの部屋、さらに写真には出ていませんが、6畳ほど和室。室内のお風呂と露天風呂(浴槽のみ)

お内風呂は家庭にある感じのお風呂ですが、とてもきれいでした。外のお風呂は、自動でお風呂沸かせます。子供たちは気に入り、夜と朝、しっかり入っていました。内風呂から扉を開けてそのまま1歩で行けるので、とても便利、寒い時期でも入れると思います。

トイレの便座も新しい感じで、清潔。もちろんウオッシュレットです。

食事は、しゃぶしゃぶにしました。思ったよりもお肉がおいしく、満足です。たくさん食べる方ならお肉を自分で持ち込めばよいかと思います。ちなみに、ごはんはお米の状態でおいてあり、炊飯器で炊く感じでした。到着が遅くなり、めんどくさかったので、持参していたうどんで事足りました。
冷蔵庫は家庭用の大きなタイプ、いろいろ買って持ち込むとよいと思います。

総合的に大満足でした。ちょっと値段が上がりますが、次回もこのE22棟にしたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:41:26

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。
E22コテージでのご利用は快適だったようで大変うれしく思います。コテージでのお食事は色々と持ち込めるのも大きな魅力の一つです。次回も是非ご利用をお待ちしております。

【お部屋食】選べるお手軽ケータリング♪一棟貸しコテージでゆったり!ご夕食ご朝食お届けプラン(2食付)
【【棟指定:E22】古民家風コテージ:グループに最適の2階建】

投稿者さん 2022年09月10日 06:23:08

コテージから温泉、コテージから食事処まで送迎をしてくださいました。とてもありがたいサービスなのですが、7月末の夏休みシーズンで混んでいて忙しいためか‥お一人の方の運転がとても荒く、子どもも乗っていたので非常に怖かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 21:15:30

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
送迎の運転の件では大変怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度郷内での送迎に関して指導を徹底いたします。

【早割】30日前までの予約で1,000円お得!バーベキュー食べ飲み放題付プラン
【【棟指定:B166】古民家風コテージ:お子様連れも安心の平屋】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2022年08月30日 21:11:51

昨年はコロナの関係もあり、2年振りに5泊とこれまでで一番長い日数で利用させていただきました。ほぼコテージ内で過ごし、広めのテラスで鳥や虫の声を聞きながらノンビリと過ごさせていただきました。コテージ(D04)自体も築浅なのでしょうか、キレイなところでした。
テイクアウトの朝食も2年前とは量も品数も多くなってそれはそれでいいのですが、やはり好きなものを食べられる分だけ食べられるビュッフェスタイルがいいですね。コロナ収束するまでは難しいですかね・・。
来年の夏は、プレミアムログかコンセプトコテージにしましょうかねと家族で話をしています。

気になった点を以下に記載しておきます。
・近くのコテージでの工事音と工事関係者の声。工事の工程もあるのでしょうが遅くても18時には終わらせて欲しかった。工事時間の制約とかされてはどうでしょうか。
・予想外の記録的短時間大雨情報。土砂災害の危険性もあったと思います。宿泊者自身で避難するかどうか判断すべきではあるのですが、万一の場合はどこが避難場所となるかみたいな情報をコテージ内に備え付けておかれるのもよいかと思いました。
・5連泊なので中日の朝7時にフロントにゴミ回収とアメニティグッズ2日分を依頼しましたが、催促の連絡しないと来ていただけない(18時頃来ていただけた)、2日分をお願いしたのに伝わっていないという点。この点から今年はサービス点数を下げています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:49:34

貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。改善ができるところから対応できるようにいたしたいと考えます。また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2022年05月31日 16:20:10

前日に思い立って週末天気が良さそうなので予約しました。
何も下調べせずの予約でしたが、スタッフ様の対応、食事、部屋どれをとっても大変満足しております。
今度は紅葉の時期に是非ご利用させて頂こうと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 18:54:12

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
ご満足とのお言葉を聞いて大変うれしく思います。
秋の紅葉は10月山から始まり里が色づくまで1か月間ほど楽しめます。皆様のお越しをお待ちしております。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【春夏旅セール】人気No.1!食べ飲み放題のバーベキュー★特典付

投稿者さん 2022年02月14日 23:13:38

子連れで夜遅くに着く予定だったため
遅くまでチェックイン出来て、子供がうるさくしてもコテージなら気にならないかなー?と思い利用しました。
夜到着だったのでフロントに行く手前のイルミネーションを見て子供達は大喜びでした^_^
コテージも必要最低限物が揃っていて車もすぐ横に停めれたのでよかったです。
素泊まり利用だったので朝ごはんは電子レンジと電気ケトルを利用できたので持参したチン!するご飯とインスタントの味噌汁を作り食べました。
行く予定のスキー場のリフト券もフロントで安く購入できて良かったです。
今度はご飯が着いたプランでも利用してみたいです。

2022年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年02月18日 17:07:09

遅い時間のご到着でイルミネーションなど、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中もご家族皆様で楽しんでいただけたご様子を想像しながら拝読させていただきました。
スキー場でのアクティビティもお楽しみいただけましたでしょうか。
近いところは15分~1時間の場所に多くのスキー場がございます。
ぜひまた来年度以降もほかのスキー場をご利用される際にお立ち寄りいただけたらと思います。
その際はお食事付プランもご検討いただけますと幸いでございます。

また皆様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付スタンダードコテージ】

いべりこぶた0102さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年12月25日 09:17:03

露天風呂が付いたコテージで、コテージ前まで車で行けるので荷物の持ち運びが無くて良いです。大浴場や夕食等はセンター棟に行くことなるのですが、部屋から電話するとすぐに送迎のミニバンが来てくれてとても良いです。スタッフさんは皆さん感じが良かったですが、とくに送迎のスタッフさんが感じが良かったです。
食事は正直期待していなかったのですが、和食をいただいたのですが本格的な懐石でどれもいいお味でした。味やレストランの雰囲気は良かったのでがこんな時期なのに10名くらいのグループが同じ会場で、自分達の席のすぐそばでとても盛り上がって食事されていて感染がとても気になりました。時間をずらしてもらうとか席を離すとか考えてもらえると助かります。
入室した時に部屋はとても冷え切っていて、暖房が効き出すまでに時間がかかり大変でした。効き出すととても暖かいです。トイレやお風呂は暖房では温まらない間取りなので困りました。
部屋の露天風呂は快適でしたが、外から入ろうと思えば入れる構造で気になりました。
朝食はセンター等にお弁当を取りに行って部屋で食べるようになっていてコロナ禍としてはとてもいいアイデアなのですが、出来れば部屋までは配送してもらえるとうれしいです。
広大な敷地にコテージが点在していて、散策にいいですが車がよく通るために安心して歩けないので歩道を充実させていただけるといいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:11:35

また、お食事やスタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

お食事会場に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰られている通り、お時間など配慮すべきであり、非常に申し訳なく思います。
その他にもご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を元にスタッフ間で協議し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

今後も、美しい大自然との共生とともにお楽しみいただけるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

清水

【さき楽早割】30日前の予約で2,000円引!料理長太鼓判の厳選国産牛で舌鼓★選べる和洋特選プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

ichigo33oujiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ichigo33oujiさん [50代/女性] 2021年11月25日 11:01:56

15時にチェックインし、チェックアウトの11時まで目いっぱいゆっくりさせていただきました。
終わりがけの紅葉の季節で、趣きのある風情の中お散歩を楽しめました。
暖房をつけてくださってあり、入ったときからあたたかかったです。
2人でゆったりくつろげる十分な広さでした。
ただトイレのお掃除は残念なところがありました。
お食事もおいしく、お腹いっぱいになりました。
また利用したいと思える施設です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 21:26:10

お部屋でのご滞在、また敷地内でのお散歩など、当施設でのご宿泊を十分にお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

一方で清掃面について残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報共有をし、再発防止に努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉をいただくことが出来て感激しております。
ぜひ、次回お越しいただける際は季節を変えてお越しいただければと存じます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【販売日限定】2名利用がお得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2021年10月18日 22:45:43

温泉地なのに部屋についている露天風呂が温泉ではないというのは詐欺のよう。騙されました。もっとそれがわかるような表記をしてほしい。
食事はコテージでのBBQ。それなりに楽しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年10月20日 21:34:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、事前のご案内不足によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
表記に関してはスタッフ間で協議・対応いたします。
ご意見を頂きありがとうございます。

お食事に関しては楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

予約係

【楽天スーパーSALE】20%OFF★焼きたて美味し国産牛♪森のコテージでテラスBBQ◆3大特典付

投稿者さん 2021年08月07日 23:52:23

焼肉食べ放題は良かったが、メニューに載ってた程の品数はなかった。また、デザートのケーキなど美味しくなかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月08日 22:15:21

又お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
メニュー表に掲載のある品数よりも少なかったということで、担当部署とも情報共有をし、どうしてこのようなことになったのか原因をしっかり確認いたします。

今後もお客様にご評価を頂けるような施設となれるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

上條

【人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

tokyo122さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tokyo122さん [30代/男性] 2021年05月03日 21:11:29

家族で初めて伺いました。
良かった点
部屋についてはとても綺麗で家電や鍋、コタツがあり、まるで違う家に引っ越してきたかのようなアットホームな作り。5月といえどまだ寒くコタツ、暖房器具があり助かりました。
食事については席の間隔やビニール手袋の徹底等コロナ対策をとても考えて下さっていると感じました。肉や野菜など全ての材料が小分けに包装されておりスタッフの方に感謝です。
車での送迎もスムーズでベビーカーも運んでくださりとても助かりました◎

改善希望点
部屋のお風呂を使った際、昔ながらのお風呂のため6ヶ月の子供を置く場所がなく仕方なくタイルの上に寝かせると冷たくて案の定大泣きでした(^^; 衛生上の問題はありますがタイル上に滑り止めボードがあると嬉しいです。
部屋備え付けや消毒用アルコールが漏れて机の上が常にびしょ濡れでした

コテージ泊は初めてで、上の子は虫を見るたび大騒ぎしてましたが自然に触れる意味でも思い出深い旅となりました。大人数でワイワイできる環境なのでコロナが落ち着いたら際にはまた利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年05月05日 16:49:54

ご滞在中はご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コロナ禍である今、他のお客様との接触を不安に思われる方もいらっしゃいますが、お食事なども不自由なくお楽しみいただけたようで安心いたしました。

また今回の口コミでは改善希望点もいただきありがとうございます。
消毒用アルコールに関しては、標高の高い場所に位置していることもあり容器の膨張により濡れてしまったものかと思われます。
今後もお客様に安心して、快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤しながら精進してまいります。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、情勢が落ち着きましたらご家族皆様でお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

てる4454さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

てる4454さん [20代/男性] 2021年05月02日 13:52:36

コテージの広さや充実感
自然の豊かさはピカイチ!
一度は泊まってみてほしい
施設です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年05月02日 20:46:38

自然豊かな八ヶ岳高原でゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
コテージもお気に召していただけたようで安心いたしました。
当館のコテージは全棟間取りや造りが異なるため、毎回新鮮さを味わうことができます。

八ヶ岳高原では四季折々の自然をお楽しみいただきます。
ぜひ、また別の季節にもお越しいただければと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年11月09日 04:07:32

アクセスが良く観光地からも近いため予約しました。二泊泊まりました、部屋で焼肉しました、とっても盛り上がって楽しかったです。
マイナスポイント: 泊まった部屋の掃除はまあまあです、埃がけっこうあり、ハウスダストアレルギーだから自分たちで掃除しました、あと私が使ってた枕とってもカビ臭かったです、備品があるので夜中起きて一回布団と枕替えました。洋室の部屋も、タバコ臭かったです。大浴場の地面が少し滑りやすく、幼い子供とお年寄りの方は気をつけてくださいね。何より、別荘地の景色はとても良かったです、コスパも良いので、次回はまた利用したいと思います

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月19日 08:24:01

今回のご滞在では清掃や寝具の状態に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
細やかなところにも気を配り、次に使っていただけるお客様のためにしっかりとお部屋を準備するよう改めて徹底するようにしたいと思います。
又、大浴場の床面も様々な対策は講じておりますが、さらに研究してお客様に安心してご利用いただけるよう仕上げていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。

そのような中でもコテージライフを楽しんでいただけたようで何よりでした。
周りや時間を気にすることなく仲間やご家族で楽しんでいただけるのもコテージという宿泊形態ならではだと思っています。
そして、「次回また利用したい」のお言葉をいただき重ねて心より感謝申し上げます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
支配人 野中

【連泊エコ割】連泊すると1日1,000円お得!のんびり素泊まりプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

キア1231さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

キア1231さん [40代/女性] 2020年09月30日 21:16:37

初めてコテージに泊まりました。旦那は、料理を部屋食にしたため、家と変わらないと言ってましたが、のんびり出来た見たいでした。
夜も散歩に行って、普段話せて無い事など、話せたり。本当に良かったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 13:10:58

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、のんびりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

普段の生活とは違うお時間を過ごされたようですが、夜のお散歩、星は見ることは出来ましたでしょうか。
これから冬にかけて、空気の透明感が増し今以上に綺麗な星を見ることが出来ます。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ季節を変えてお出かけいただけたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】プライベート空間抜群!キッチン付コテージで夕朝食ともにゆったりお部屋食プラン

投稿者さん 2020年09月05日 18:58:35

空いていたさらにグレードの高い部屋へサービスしてもらい、新築同様のコテージで大満足でした!
しかし、夜、涼しくてエアコンなしで過ごせたのですが、金庫もないのですべての窓に格子などのセキュリティがなく、泥棒やまさかの熊が出たりするのではと心配で、窓を締めて寝るハメになり暑くて大変でした。
朝のお弁当をフロントまで送迎車で取りに行かなくてはならず、蜜になるので届けてくれた方が良かったなぁと思いました。
それ以外はアルパカがいたり、花火や星空観察会もあって楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月08日 15:23:00

コテージでのご滞在がお気に召していただけたようで、安堵致しました。

しかしながら、ご滞在中は寝苦しい夜を過ごされたということでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員全体でセキュリティに関しては共有させていただき、今後皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

この状況が落ち着きましたら、又、ぜひご家族皆様でお越しいただければと思います。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年08月23日 18:06:10

コロナの影響もあり、コテージならあまり人に会わないかなと思い初めて予約しました。
とても広い敷地でビックリしましたが隣のコテージの人とかも会うこともなく静かに過ごせました。
部屋に入ると何匹か虫がいましたがこの自然の中なら仕方ないのと、うちの家族は虫退治がみんなできるので特にみんな嫌がることなく泊まれました。
虫嫌いなら多分無理でしょう...
夕飯のBBQもお酒を飲むので会場まで送迎付きでとても良かったです。
肉も美味しかったし大食いの我が家には助かりました。
エアコンは無かったけど夜中は寒いくらいでした。
また来年も行きたいと家族みんな言っていました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 18:28:05

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回コテージでのご滞在が初めてだったということで、ご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

コテージ入室の際、虫がいたことに関しては誠に申し訳ございません。
夏は出現が多くさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も対策を怠ることなく、お客様に安心してご滞在していただけるコテージをご用意するよう努めてまいります。

今回のご滞在をきっかけに、八ヶ岳高原へ別の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
また現在の状況が落ち着きましたらご家族皆様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【夏の人気No.1】【夕食のみプラン】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン