投稿者さん 2010年08月28日 21:47:16

花ホテルに泊まりましたが、建物は見た目がいまいちでした。
部屋の絨毯も古く、掃除はしてありましたが、清潔感に少々欠けていたような
気がします。
食事や立地は非常に素晴らしく、サービス面も最高クラスだとおもいます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月01日 18:20:28

この度はご利用誠に有難うございます!

建物は新築のものがないので、
多少の築年数は経っております。
それを感じさせぬよう、リラックスすべきお部屋での不備があった事、
誠に申し訳ございませんでした。

ご不備がありましたが、お褒めのお言葉も頂戴できた事、
大変光栄でございます。
今一度、スタッフ一丸となって快適な空間を
提供するよう、仕事に励みます。

季節によって八ヶ岳は表情を変えます。
これからは夏の日差しが少なく、
朝晩は大変寒くなりますので、長袖の準備が
必要となってきますよ。
またのご機会がございましたら、お越し下さいませ。
ご利用お待ちしております!

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理7-9名】

UQママさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

UQママさん [30代/女性] 2010年08月26日 15:32:07

近くに 「スーパーやまと」 があり、甲州牛や馬刺しなんかも売っていて
お酒も含めて、そこで食料を調達しました。夕食は持参したホットプレートで焼き肉パーテーです。
フロントからコテージは遠いのですが、コテージに車が横付けできる点が〇
食器、ガス台はもちろん、炊飯器まで揃っていて備品については至れり尽くせりです。
今回は朝食つきでしたが、自分で用意したものでもよかったかな、と思いました。
クーラーがなくて、夜眠れるか心配でしたが、さすが天然クーラーが心地よかったです
残念な点は2つ
比較的新しいといいつつ
コテージのベランダが出られる状態になかったこと
布団のにおいが気になったこと
やかましい盛りの息子2人を気兼ねなく騒がせておけるのも
コテージのよさでした。
高原野菜も とても楽しかったです
なす、しろなす、ししとう、モロッコインゲン トウモロコシ
4人分、たくさん収穫しました
フロントの方も、縁日会場のスタッフさんも 朝食会場の方も
とても気持ちのいい対応でした。
また、寄らせていただきたいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 18:31:51

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊下さいまして、
誠に有難うございます!

一番便利な食材調達場所が『スーパーやまと』です。今の時期、夜遅くまで営業しているので、
近隣に住んでいる私共にとっても大変嬉しい限りです。
塩・胡椒・油といった調味料は置いてませんが、
ある程度のキッチン用品が揃っております。
自炊するにはもってこいですよ!
イベントをはじめ、楽しかったとのお言葉、
大変嬉しく思います。
夏の時期は特に家族向けのイベントが多数ございます。
今年の縁日も大盛況でございました。有難うございます。

是非またお越し下さい。ご利用をお待ちしております!

とびっきりの思い出作り【新鮮な高原野菜収穫】体験付 キラキラの思い出と美味しい野菜を持って帰ろう♪
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

ヒロリス4873さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ヒロリス4873さん [20代/男性] 2010年08月24日 21:23:41

8/19に家族で利用させていただきました。
広大な敷地内で送り迎えをしていただいたり、非常においしい食事を堪能することができ、暑苦しい日常から解放されて非常に良かったです。

宿泊をしていて気になった点として、室内の露天風呂に関して、朝、入浴をしたのですが、お風呂の周りに簾がかかっているのですが、普通に隣のコテージの人が簾の隙間から見えていたので、少々気になって、入りにくく感じました。
山の中で仕方のないことですが、蜂が飛んでいたこともゆっくり入ることができない要因になってしまいました。もし可能であれば、お風呂の空間に虫が入ってこないような対策をしていただければより、気持ちよく入ることができると思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 18:08:31

誠に有難うございます。

ご指摘、有難うございます。
特徴でもある露天風呂を気持ちよくお入り頂けなかった事、
プライベート空間を守れるよう、設備面も
改善してまいります。

ご滞在時間が最長の24時間のプラン、
これからも続けていくプランでございます。
その他、おススメプランも多数ございます。
個人的には豪華な食事の『贅沢夕食プラン』がオススメです。

またのご機会ございましたらご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!

おこもりデート☆★二人で露天風呂付きコテージを貸切り!24時間ステイ&アメニティ付き
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

meirさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

meirさん [30代/女性] 2010年08月22日 18:09:58

体力に自信のある方にはお勧めです(笑)
「訳あり」プランではコテージまで階段のあるタイプ、駐車場から歩くタイプとあるそうですが、我が家は「階段のあるタイプ」に宿泊しました。

以前エクセレントタイプに泊まったので、その比較となってしまいますが…階段、ちょっとつらかったです(^^ゞ
舗装された階段でなく、山にありがちな(?)段々の所に木を置いてある階段だったので、荷物をもって上がるにはちょっと体力がいりました。
というか、我が家はすべて自炊、「飲み・食い」がメインと考えてのお泊まりだったので、食材やらお酒やらがたんまり…男性陣に頑張ってもらいました。

とはいえ、このお値段ではお得だと思います。
大人は大人で楽しみ、子供は子供で戦いごっこなどをして楽しんでいました。
夜は夜で暗~い中、子供を連れてパパ達はくぬぎの木を見つけては虫を捕まえるわな?をしかけて…、とても楽しかったようです。
しっかりカブトムシとクワガタを捕まえてきましたしね!

リピーターですが、またもや子供に「今度はいつ!?」と既にせがまれています。
こんなにここばかり泊まっているのなら、会員になった方が得かと思ってます(^^ゞ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 17:44:45

この度は、当施設をご利用下さいまして誠に有難うございます!

またのご利用、大変光栄でございます。有難うございます。
当施設は傾斜地となっているため、どうしても階段を上った所にお部屋があるタイプがあります。
お部屋には全く問題はないため、提供しないともったいない!
でも階段が…駐車場が…との事で生まれたプランです。
おっしゃる通り、体力のある方、是非どうぞ!
会員権も販売中です!詳しくは施設のホームページの下段、
グループ施設のホームページをご覧下さいませ。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】

みくぼんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みくぼんさん [40代/女性] 2010年08月22日 12:16:41

夏休みだったので通常より少し高い料金設定でした。
通常料金であれば「満足」だったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 17:06:51

この度は、当施設にご宿泊下さいまして誠に有難うございます!

夏休みシーズンは通常よりも少しお高い料金で設定をさせて頂いております。
料金に満足度が達しなかった事、誠に申し訳ございません。

これならこの金額を出してもいい!と思える宿泊施設になるよう、
スタッフ一同努力致します。
八ヶ岳の魅力はたくさんございます。
キッチン付きのコテージではお部屋への
ケータリングのご夕食があり、お時間を気にせず
好きな時に皆様でお召し上がりいただけます。
フロント棟2階のレストランでは
和食会席、洋食もございます。
特徴を存分に生かし、おもてなし方法も考えてまいりたいと思います。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

投稿者さん 2010年08月22日 07:00:01

今年は涼しいところでゆっくりしよう!と思い、こちらに宿泊させていただきました。
自然の中で他の家族に気兼ねなく過ごすにはいい宿泊先だとは思います。
チェックインしたり、お風呂や売店のある建物からコテージまで遠く、
車での移動はもちろん、夜になると真っ暗なので、
狭いあぜ道の移動は大変危険で、恐怖すら感じたので、
子供達が楽しみにしていた花火や、ホテルがやっていた夜店に
出掛ける事が出来ませんでした。
お風呂も有料だったので1度しか入れず残念でした。
コテージから売店のある建物まで定期便みたいなのを走らせてもらえると
もっと便利で色んな施設やイベントを満喫できたのにな~と思いました。
コテージは綺麗でした。
夕食はすき焼きにしたのですが、十分な量でお肉も美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 16:24:02

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

広大な敷地にコテージは点在しております。
敷地は東京ドーム20個分以上!
緑多い場所にコテージは建っているので、
夜はとても静かな空間となります。

次回は是非、花ホテルを利用してみてはいかがでしょうか?
ご自身で車を運転する手間がなく、お過ごし頂けます。
またのご利用、お待ちしております!

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど

投稿者さん 2010年08月21日 17:46:00

比較的新しいタイプとのことだったが、かなり建物は古びていて、築30年位は経っているような気がした。トイレや給湯設備も古かった。室内は広さはあったが、は湿気で少しじめじめしていた。森の中なのでしかたないかもしれませんが。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 16:02:50

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、
誠に有難うございます!

お寛ぎ頂く空間を快適に提供できなかった事、
誠に申し訳ございませんでした。
古さ等、感じさせぬよう清掃面では清潔に、
注意を払うよう今一度徹底してまいります。

秋には絶景の紅葉スポットがたくさんございます。
色鮮やかな景色は素晴しいです!
またご利用下されば幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン

dai-fukuさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2010年08月21日 12:41:21

とてもリーズナブルで快適な環境でした。コテージは最高でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 15:52:19

この度は、ご利用誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからお越しになる時、寒がりの方は長袖をお持ち下さい。
どんどん寒くなりますよ。冷える日は冷えます。
八ヶ岳は暑い!と感じる季節は大変短いです。
スタッフの間でも、『夏、終わったね。』との会話もちらほら…

またの機会がございましたら、お越し下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!

露天風呂付きコテージ1泊朝食プラン【ランチに変更OK】だから朝寝坊派にも◎
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

ビッグソルトさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ビッグソルトさん [40代/男性] 2010年08月19日 23:16:29

8月の夏休みに家族4人で利用しました。

この施設は本当に大規模で広大です。借りたコテージは敷地の端でしたが、フロントからは車で行っても迷子になるほどの広さです。
施設の中にはプライベートコテージもたくさんあり、貸しコテージのグレードも千差万別かと思います。我々が借りたものは築年数は経っているようでしたが、きれいにリフォームされており、非常に満足できるレベルのものでした。今回は素泊まりで部屋で自炊しましたが、敷地のレストランを利用する場合は、場所によっては行き来が大変かもしれません。

利用して、ちょっと別荘が欲しくなりました。でも逆に言うと、今回のコテージのようなものがこの値段で借りられるのなら、所有する必要もないのかなとも思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 15:25:14

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます。

当施設のコテージは数百棟ございます。
別荘は様々で平屋のお部屋、2階建てのお部屋とございます。
比較的シンプルなお部屋ではございますが、
それぞれに特徴がありますよ。
快適にご利用いただけるよう、清掃面では
注意を払い、お客様に提供しております。

レストランも和食、洋食のレストランがございます。
予約制となり、20時最終入場でございます。
先月はピザとパスタの店『フェリーチェ』が
オープン致しました。
フェリーチェは予約無しでお越し頂けます。

またお越しの際には、是非ご利用下さい。
ご予約をお待ちしております。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン

さおりんりんりんごさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さおりんりんりんごさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:36:55

1歳の息子と夫婦で利用しました。子供と一緒の初めての旅行でしたので、できるだけ周りに迷惑をかけたくなくてコテージというタイプのこちらの場所を選びました。
周囲を気にせず安心して過ごせましたし、夕食も食材を用意していただいて好きなときに食べられたのでとてもよかったです。夕食は焼肉にしました。牛肉と鶏肉と豚肉、野菜、お漬物とマリネが少し用意されていました。お米は自分で水加減をして炊きます。私たち家族は車で少し離れたスーパーで牛肉とキムチと子供用のソーセージなどを買い足しました。焼肉は窓を開けて換気しても部屋中煙たくなりましたが、それも家ではなかなかできない楽しい思い出になりました。牛肉が美味しかったです。
朝はバイキングで、ご飯や牛乳が地元のものだったりとうれしくなりました。さりげなくスタッフの胸元に出身地が書いてあったのも好感が持てました。
口コミで虫が多いということは覚悟していましたが、蛾とカナブンが出たくらいで何とか大丈夫でした。でも蚊よけのスプレーなどは必需品ですね。
今回ただ一つ気になったのは、清掃面だけでした。お部屋の上のほうに蜘蛛の巣があったり押入れの隅に小さな髪の毛や埃があったり、まな板などがべたべたしたりトイレの消臭剤の中で虫がたくさん死んでいたりと清掃面で少しがっかりしました。
高原の独特の気温のせいでしょうか、湿気が多いのか口コミにあったようにかび臭いのも確かにありましたが、気がついたら慣れていました。
しかしそれ以外はのんびりと快適に過ごせました。自然がいっぱいで子供と散歩していろんな虫を見たり、植物に触れたりでき、とても良かったです。子供が小さくて夜泣きの心配などで旅行に行くのをためらっている方にはお勧めです。ただ、今回宿泊したコテージには子供用のお茶碗やコップはありませんでした。持っていくことをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:49:40

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
コテージは周りに気を使うことなくのんびりとお過ごし頂け、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
ただ今回は清掃の不備があったとの事でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底を今以上努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

kilala3367さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kilala3367さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:29:29

2泊3日で家族4人でお世話になりました。
新鮮な空気をいっぱい吸ってリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:12:31

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュできたとのお声、大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳は急速に秋めいてまいります。
秋の八ヶ岳は紅葉や満天の星空など、ゆっくりと流れる時間を満喫して頂けるかと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名】

chippu-yumiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

chippu-yumiさん [30代/女性] 2010年08月10日 02:22:58

8月7-8日、女性2人で宿泊しました。高原リゾートの雰囲気も良く、のんびりゆっくりとってもくつろげました。  部屋の露天風呂は隣のコテージの玄関が目の前で、チョット心配でしたがすだれで目隠しされており、なんとか入れました。意外と隣に近かったです。入ってしまえば、とても気持ちよかったです!  エステはとってもおススメ!!! とても丁寧にマッサージしていただき最高に気持ちよかったです。 スタッフの皆さんのサービスはとてもよかったです。 食事も美味しかった。特に朝食バイキングはかなりレベル高いと思います。  お部屋がかび臭く、カーテンがカビだらけだったのがマイナス点ですが、口コミを見てファブリーズもって行ったのでまだ良かったみたいです。それ以外はかなりお値打ちで大満足でした!!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 10:21:53

この度は、当施設をご利用下さいまして誠に有難うございます。

露天風呂とエステ、ご満足いただけて嬉しく思います。
エステはアロマを利用しており、
コースも様々ございます。
一番短いコースは20分なので、とってもお手頃です!
施術者が一人のため、実施は一名様ずつとなります。
とっても気さくな女性スタッフなので、
おしゃべりも弾むかと思いますよ!

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

supra上里さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

supra上里さん [50代/女性] 2010年08月09日 20:10:39

8月7日に宿泊しました。夜遅く行ったので迷ってしまいましたがフロントの対応は親切でした。フロントとコテージの場所が夜だととてもわかりにくく、事前の地図に欲しかったです。駐車場から遠いという訳ありプランでしたが、駐車場も近く、部屋も広く設備もよくよかったのです。台所の床の掃除状態がちょっと気になりました。トイレ・お風呂のドアがあかなくてフロントに電話しましたが、チェックインした時点であかなかったので困りました。対応は迅速で丁寧でした。広いコテージ村でびっくりしました。またいつか宿泊したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 09:59:32

この度は、ご利用誠に有難うございます。

当施設、敷地が東京ドーム20個分ございます。
大変広い別荘地帯となっております。
電車など、お車がない方が優先でフロント棟近くとなるため、
お車の方は比較的フロントから遠いコテージになります。

お部屋も訳あり、との事で通常価格よりもお安く提供させて頂いております。
どちらになるかは施設のおまかせとなるので、
詳しく案内できないのが現状でございます。
大変申し訳ございません。

また、お部屋の不備の件、大変失礼致しました。
それでも『また宿泊したい』とのお言葉、
嬉しく思います。
ご利用、お待ちしております!

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】

とーちゃん2さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月04日 19:58:47

7月31日に宿泊しました。夕食は部屋に配達でしゃぶしゃぶを頼みましたが、香辛料はいっさい付いていませんでした、食事を頼んでいるので香辛料(七味やニンニクなど)はあって当然ではないかと思います。また、部屋についてはコテージなのであまり期待はしていないのですが、楽天トラベルの内容ではどのような部屋かわかりにくかったです。もう少しわかりやすい表示をしていただきたいと思います。ただ12:00アウトで久しぶりに涼しいところでゆっくりできました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:50:15

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

ご指摘、有難うございます。
多くのお客様から、お部屋への夕食配達のご予約はございます。
皆様が満足していただける様、お食事面だけでなく、
インターネットの表記方法等努力してまいりたいと思います。

また、ゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
プランによって様々な特典がついておりますので、
宜しければまたチェックしてみて下さい。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【特典付き♪】コテージ貸切カップルプラン 1泊夕食【部屋食】 12時アウト 先着10組様限定

ラテ★さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ラテ★さん [20代/女性] 2010年08月02日 16:11:51

コテージからの移動の為の車便利で良かったです。

ありがとぉございました。

【夏得 タイムセール】甲州牛のお食事♪露天風呂付コテージ2食付 通常19250円→14800円
露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:40:25

花ホテルは送迎サービス付きなので、
お食事や大浴場に行く時の運転の手間がかかりません!
レストランで食事をお召し上がる時、
ハンドキーパーだから…とアルコールを我慢する必要がございません!
電車などでお車がない方、
不便なく滞在ができるのが花ホテルをお勧め致します。

次回は和食プランはいかがでございますか?
洋食同様、大変好評でございます。
またのご機会ございましたら是非ともご利用下さい。
お待ちしております!

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名】

投稿者さん 2010年07月26日 16:05:56

とっても気持ち良く過ごせました。
コテージはとっても開放的で、これなら仲間と来ても他の家族と来ても。周りを気にせず楽しめますね。
清掃もきちんとできているし、なによりキッチンの備品も充実!これなら、1週間くらい滞在しても困らないと思いました。フロントが充実しているのも心強い。
食材をコテージまで運んでくれるサービスは絶対おすすめ!
時間を気にしなくてよいのは、いいですよー。好きな時間に散歩をして、好きな時間にお風呂に入り、好きな時間に食事をする・・・これだけでも贅沢なんですね!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:31:52

この度は、ご利用誠に有難うございます!

一緒に来る方が違えば、コテージの過ごし方も
ガラッと変わるのではないでしょうか?
チェックアウトも11時までと遅めの時間なので、
夜遅くまで語りあっても心配はございません。
おっしゃるように、
時間を気にせず好きな時にお風呂、お食事ができるのが特徴です!

個人的に、夜の散歩はオススメです。
星がとってもキレイですよ!
夏でも夜になれば気温が下がり、
蒸し暑さを感じることなくお散歩ができます。
部屋には懐中電灯が常備されてますので、
必ずお持ちになってお散歩して下さいね!

『贅沢』とのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

あまさん楽さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

あまさん楽さん [40代/男性] 2010年07月26日 15:41:31

コテージに初めて泊まりました!
旅行は好きなのですが、いつもホテルかペンション。何となく写真を見てイメージしてましたが、実際に宿泊してみて感動です!
先ず、チェックインをしたフロント設備が充実!大浴場、露天風呂あり、売店もあって、スタッフの方も親切。
安心してコテージにチェックインできました。
そしてチェックインしてさらにびっくり。森の中のコテージとは、まさにそのままの姿。備品も充実しているので、ひと度建物の中に入れば、100%自由空間!都心では味わえない、ゆ~っくりと流れる時間を満喫しました。
さらに食事も大満足。食材を運んでくれるケータリングサービスで、食べました。周りを気にせず、また時間も気にせず、美味しく食べました。
すっかりコテージファンになりました。
また必ず行きます!!!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:18:33

この度は当施設をご利用下さいまして、
誠に有難うございます。

キッチン付きのコテージには、ある程度の用品は揃っていますので、
食材等の持込みOKです!
ちょっとしたお料理がすぐにできますよ。
スーパーも小淵沢インターのすぐそばにあるので、
とっても便利です。

また、フロント棟の売店は品揃え豊富でなかなかの広さでございます。
山梨産のワインやお菓子も多数販売しております。
売店スタッフのコメント付き商品もあるので、
是非よく見てチェックしてみて下さい。

またのご利用、お待ちしております!

投稿者さん 2010年07月23日 14:24:24

星がとてもきれいで、いやされる施設でした。
部屋が広いのもいいです。
近所のスーパーで買い物をして、二人で料理をしてたのしく過ごしました。

ホテルとは違って、自由な感じがしてコテージも良いと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月24日 22:06:26

この度はご利用誠に有難うございます!

ご存じですか?やまなしを【星見里】とも書く事を。
一戸建てのコテージは、ホテルとはまた違った旅行を演出してくれます。
お部屋も全く一緒のコテージはございません。
それぞれのお部屋には味(特徴)があり、
スタッフの間でも、それぞれ好きなコテージは
全く異なっているようです。

キッチンがついているコテージでは、
お好きな時間にお料理ができ、スーパーもフロントから約10分!
近いです!夜遅くまで営業してます!便利です!

またお越し下さい。
いつでも八ヶ岳には癒しがあります!

投稿者さん 2010年07月19日 20:39:07

おすすめです。木漏れ日の中、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月24日 21:59:26

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さり、
誠に有難うございます。

夏は日差しは暑いですが、
多くの緑に囲まれ室内でも過ごしやすい環境でございます。
窓を開ければ高原の風が吹き、とても気持ちが良いですよ。

夏は一番オススメの季節です。
ご家族で、仲間で、沢山の方が集り
ゆっくりとした時間をコテージでお過ごし頂けるかと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

おこもりデート♪二人で露天風呂付きコテージを貸切り!24時間ステイプラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

投稿者さん 2010年07月16日 16:47:02

かわいい2階建てのコテージでした。
ホテルと違っていろんなタイプがあるのが楽しいですね。

他のお客さんと顔を合わせないのがコテージ宿泊は気楽でいいです。
どんな格好でもコテージの中は我々だけ・・・
当たり前なんですけど心からリラックスできます。

ただ、やっぱりこういう旅行スタイルは1泊じゃ短いですね。
今度は連泊でのんびりしたいと思います。

お世話になりました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月24日 19:35:21

この度は、当施設をご利用下さいまして、
有難うございます。

連泊でも十分に楽しめる施設だと自負しております。
お食事はお部屋でもお召し上がれますし、
和食、洋食のレストランもございますので、
お食事面でも飽きる事はございません。
次回はご到着が早ければ、お食事もお召し上がり下さい。

敷地は東京ドーム20個分以上!
どんなお部屋になるのかは当日までのお楽しみです。
連泊の場合でも、人数構成等違わなければ、
同じお部屋で準備を致します。

次回は是非、連泊での利用をお待ちしております!

1泊朝食プラン【ランチに変更OK】だから朝寝坊派にも◎ 仕事が終わってからの出発に♪