投稿者さん 2008年06月16日 16:55:23

部屋のトイレがウォシュレット型になればもっと満足しました。

【楽天おすすめ】露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
花ホテル フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年06月18日 16:17:41

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当コテージには、全棟にそれぞれオーナーがおり、オーナーから弊社がお部屋を借りて、皆様にご宿泊をいただくというシステムをとっております。そのため、お時間がかかってしまいますが、ウォシュレットの導入は前向きに考えておりますので、お待ちいただければ幸いでございます。
それでは、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 23:13:40

食事も美味しく、のんびりできました。今度は、連泊で行きたいと思います。

お部屋代半額!1500万人突破記念【露天付きコテージ花ホテル】
花ホテル 日本料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年05月05日 15:18:26

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
御食事もお気に召していただけたようですね。
次回はぜひご連泊でゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2008年04月29日 17:49:00

今回で2回目です。前のコテージ比で広さが狭く感じたのが残念でしたが、
相変わらず、自然を感じれる雰囲気の中、地元の食材での自炊で3泊4日居させていただきました。
包丁の切れが悪かったのですが、連絡しましたら直ぐに交換いただきました。
3歳の子供がテラスに上がりたがったのですが、直角の階段で大人でも怖かったので、断念。次回は、傾斜のついた階段を選びたいなと思います。
連続で宿泊した場合の割引や、本館でのお風呂が無料になるようなサービスがあると尚、嬉しいです。また、よろしく御願いします。

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン
コテージベーシックタイプ(和室)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年05月03日 18:00:15

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コテージは全棟間取りが異なっておりまして、前回ご宿泊棟の方がお気に召されたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご提案いただきました連泊割引や特典等検討して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月28日 15:59:17

子供連れだったので、周囲に気兼ねなく賑やかに過ごせたのは有り難かったです。部屋タイプは露天風呂が付いてないタイプだったのですが、本館の大浴場の温泉、最高!でした。お湯が少しとろっと、ぬるっとしていて、本当にすべすべお肌になりました。
チェックアウトの時、私たちが向かう先をナビに入力できず困って相談すると、快く行き先の住所と電話番号を調べてくださり、おかげさまで迷わず目的地に行くことが出来ました。その時のフロントの方の対応がとても暖かくて、最後まで気持ちよく出発することが出来ました。

一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年03月30日 09:22:21

温泉大浴場をお気に召していただけたようですね。同じように多くの方からお肌がスベスベになると好評をいただいております。
「最後まで気持ちよく」のお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 15:22:20

コテージは他人を気にすることなくゆっくりできました ありがとうございました

一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年02月14日 17:33:12

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
コテージの独立性にご満足頂けたようですね。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また違う季節にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
・・・今冬は雪深い八ヶ岳より

投稿者さん 2008年01月06日 13:34:55

コテージは気兼ねなく滞在でき、小さい子供のいる我が家では周りへの気遣いで疲れるということがなくのんびりできました。
夕食のコース料理は本格的なもので非常に満足です。子供の料理も手抜きなく美味しかったです。
大浴場の温泉もコテージの露天風呂もそれぞれ楽しめて良かったです。

花ホテル フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年01月07日 10:20:48

お子様とご一緒とのことで、コテージのご選択は正解ですね。ゆっくり過ごしていただけ、お料理やお風呂もご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 18:26:20

今回初めてコテージに泊まりました。古いコテージのタイプとは言え、十分な造りでした。妻はトイレが気に入らないみたいですが、自分は非常に満足しています。利用したのがベーシックタイプでしたので、その上のタイプでしたら全てに満足できるのでしょう。しかし初めてのコテージでしたので、こんなに部屋が寒いとは知りませんでした。出前の料理も十分美味しく頂きました。この多数あるコテージを維持、管理していくのはとても大変だと思います、帰りにはできるだけ元通りにしようとしましたが、ゴミなど多少乱雑ですみませんでした、次回は是非、花ホテルに泊まってみたいです。もう少し暖かい季節に・・・。

【楽天おすすめ】わいわいベーシック1泊2食プラン
コテージベーシックタイプ(和室)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年01月07日 10:17:48

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お部屋が寒かったとのこと申し訳ございません。次回またもし寒いようでしたら、フロントにご相談ください。もう1台ストーブをお持ち致しますので。
またお片付けまでしてくださったとのこと、本当にありがとうございます。
ぜひまた花ホテルにもご宿泊ください。コテージとは違った趣がございますので、新たな楽しみがあることと思います。
では、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 09:41:53

小さい子供がいるので、1棟貸切コテージは使い勝手がよくて、気に入っています。車が横付け出来るのは助かります。朝食会場も広かったので、待ちもなくすぐに入れたのも良かったです。

【楽天おすすめ】お得な1泊2食付き 森の休息プラン【部屋食】
一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年01月07日 10:12:01

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒ですとホテルよりコテージの方がゆっくりできますよね。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月01日 23:03:46

落ち着いて感じの良いところでした。車で行かないと不便かもしれません。部屋は広々としていて、解放感があり、寛げました。
食事は和食を頼みました。とても美味しくて、男性でも女性でも満足できる量でした。
接客も良く、また利用したく思います。

【楽天おすすめ】露天風呂付コテージ「花ホテル」★カップル1泊夕食プラン
花ホテル 日本料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2008年01月07日 10:10:24

お部屋やお食事、スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 16:19:59

フロントや売店の方々が感じがよくないとおもいましたがとても素敵なところでした
静かで部屋の露天風呂もよかったです
部屋もきれいでしたがトイレ掃除だけが気になりました
便座の裏は全く掃除がしてありませんでした
食事は好みもありますが生肉は他の物と選べたらよいです
釜飯も白米と選べたらよいと思いました
コテージに泊まるのははじめての体験でとても気に入りましたので今後も
ぜひ泊まりに行きます

平日10組限定★部屋食プラン★露天付客室コテージ「花ホテル」
露天風呂付きコテージ花ホテル

投稿者さん 2007年11月26日 22:21:07

露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン花ホテル フランス料理で利用しました。
料理もお風呂もよかったです。
部屋の露天風呂には3回も入ってしまいました。
本当に気持ち良かったです。。

花ホテル フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年12月07日 16:14:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理・お風呂そしてお部屋の露天風呂とお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また皆様でのご旅行の際は、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月26日 22:16:38

フランス料理は大変おいしくいただきました。
子供達もとても、よろこんでいました。
敷地の広さにびっくりです。。

花ホテル フランス料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年12月07日 16:11:22

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
敷地の広さは正確には東京ドーム23個分ありますので、ビックリされるのも分かります。私も入社時大変驚きました^^
お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
また皆様でぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 00:16:34

全体的な感想としては、値段の割りに良かったと思います。
思ったよりも部屋が広く大人6人で十分過ごせました。
食事もあまるくらい十分でした。

フロントと温泉が遠く、車でないと行けないのが残念でした。

一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年11月08日 20:41:29

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とお食事をお気に召していただきまして、ありがとうございます。
ホテルよりも広々とした空間がコテージの特徴でございます。
敷地内が大変広く、どうしても温泉やフロントへのご移動が車になってしまい、ご不便をお掛けしております。
花ホテルですとお部屋に露天風呂も付いておりますので、よろしければ一度ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2007年10月29日 10:23:20

朝から雨降りで肌寒い始まりでしたがコテージはストーブがあり
大変温まることができ快適に過ごすことができました
できることなら花ホテル2泊したかったのですが満員で無理でした
コテージは広く新しいので楽しく過ごすことができました
日曜は晴天で念願の山々や富士山が見られたので今回は大満足でした

一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年10月31日 16:25:27

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。土曜日はとても寒かったですね。でもそのおかげか日曜日は空気が澄んで景色もきれいに見えたので、かえってよかったのかもしれませんね。花ホテルご希望だったとのこと、満室で申し訳ございませんでした。
コテージもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回は早めのご予約で花ホテルにぜひご宿泊ください。
では、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月17日 13:46:32

今回は、2回目の宿泊で花ホテルテラスバーベキュープランにしました。あいにくの天気で、雨が降っていたのですがバーベキューは問題なくでき、かえって涼しく虫もいなくて良かったです。部屋に付いている露天風呂は体も温まり最高です。また利用したいと思います。

【楽天おすすめ】花ホテルテラスバーベキュープラン1泊2食付き
露天風呂付コテージ花ホテル テラスバーベキュー

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年10月28日 19:46:38

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お天気は残念でしたね。でも、ご夕食を含めお楽しみいただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月01日 23:32:22

2人で3連休の最初の1泊2日にて利用しました。
コテージは多分4人まで泊まれる広さだったと思います。非常に開放感を味わえました。TVは室内アンテナonlyなので、ちょっと難かなと。可能なら集合アンテナから引いて欲しいですが、ここについての贅沢はいいません。
夕食はコテージでしゃぶしゃぶを頂いたのですが、肉、野菜、ご飯まで、材料は完璧でした。分量もそこそこで、大人の方なら充分かと。残ったお米にフロントで買ったふりかけをかけておにぎりにしたのですが、これがまた冷めても美味しかったです。
翌朝は少し周りを散歩してみたのですが、多分今は使っていない?屋外結婚式用の廃墟風の協会跡とかも興味深かったですし、花も綺麗で楽しめました。
一つだけ改善して欲しいことがあります。それは布団の湿気です。信州は気温差が大きいので、どうしても結露しやすいのは仕方が無いと思います。せめて寝室にだけでも除湿機を設置してもらって、押入れを空けて運転しておいて貰えれば、、、と思います。せっかくの羽根布団なのに、ジットリしていたのが残念です。次回は自分で除湿機を持参しようかと思いました。

【楽天おすすめ】わいわいベーシック1泊2食プラン

投稿者さん 2007年09月24日 17:11:21

露天風呂付きコテージ「花ホテル」に,宿泊しました。
敷地が広く,夕食の際にコテージからフロントへ移動するのが大変かと思っておりましたが,電話一本で迅速に送迎車が来てくださるサービスがあり,これが非常によかったです。
コテージの中は非常にきれいに掃除がされており,気持ちよく過ごすことができました。また,露天風呂も,虫などが入らぬように簀の子のフタが置かれているなどの配慮が行き届いており,最高に気持ちがよかったです。
夕食のフランス料理のコースも大変美味しく,これが込みであるならば,宿泊料金もリーズナブルなのではないかと感じました。
ぜひ,もう一度泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年09月06日 06:46:24

コテージタイプの宿泊は初めてでしたが、別荘に来たようでとてもリラックスできたと思います。
最初、コテージの場所がなかなか見つからずに苦労しましたが、全体的にはとても満足でした。

一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年09月15日 11:40:05

リラックスしていただけたようですね。コテージは一軒家のため、ゆっくり過ごすにはピッタリかと思います。
リフレッシュをしにぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 09:59:16

4年前から毎年夏に利用しています
毎年、ゆったりと寛げる部屋ばかりで非常に満足しています

今回は、初めてのコテージでの宿泊
どのような部屋になるのか、宿泊前から楽しみでした
当日の部屋は、親子3人で過ごすにはちょうど良い広さで、子どもも嬉しそうに走り回っていました

以前、花ホテルに宿泊した際は、内風呂が暗くて狭くてお湯の出が悪くて多少不便だったのですが、今回のコテージのお風呂は広くて明るくてとても清潔
森の木々を眺めながら入浴できて、とても最高でした!
また、来年も利用させて頂きます

追伸
今回の宿泊で気になった事
(1)チェックイン時の混雑
他の宿泊施設と比べるとチェックイン時の人手不足が気になります
一人一人のお客様にとても丁寧に時間をかけて接客しているので仕方がないと思いますが、チェックインが集中しそうな時間帯だけでももう少し人手を増やして迅速な対応が出来ると良いと思います
(2)階段
今回、宿泊したコテージは斜面に建っているため、専用駐車場から玄関まで距離があり、なお且つ階段を上らなければ行けない所でした
小さい子どもがいて大荷物の場合、この距離はちょっと大変でした
予約時に小さい子どもがいるのは分っているのですから、なるべく段差の少ない場所にしていただけたらと思います

一戸建てコテージ エクセレントタイプ

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年09月04日 16:46:30

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。いつもは花ホテルで、今回初めてコテージをご利用いただき、お気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お子様とご一緒ですとコテージの方が良いかもしれませんね。
ご指摘いただきました点につきましては、おっしゃるとおりでございますので、改善して参ります。
では、また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 23:04:38

8/22に家族で1泊しました。家族全員、すべてにおいて満足しております。残念だったのが、宿泊当日の天気がよくなく、満天の星空を楽しむことができなかったことぐらいでしょうか。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

露天風呂付コテージ花ホテル テラスバーベキュー

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2007年09月01日 10:32:34

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
弊施設をお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お天気は残念でしたね。この季節は夜になると雲が出始めなかなか星空が見えないんです。でも真夜中になると雲が晴れて綺麗な星空が見えることが多いので、次回お越しの際は、ぜひ夜中の星空観察にチャレンジしてみてください。
では、またのお越しを心よりお待ちしております。