投稿者さん 2022年12月25日 11:35:02

雪の降る日に行きました。
宿泊コテージに着くとすでに部屋をあたためてくださり、心地よく過ごせました!
内装もおしゃれで、ご飯もゆっくりコテージで食べることができて良かったです!野菜を買って持っていっても良かったと思いました。朝ご飯も色々付いていて、とても良かったです!
お風呂は追い焚き機能はないですが、ゆっくり温まることができました。
また行きたいです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:19:05

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。
コテージでゆっくり過ごしていただけた様子でうれしく思います。新緑の八ヶ岳も涼しくおすすめです。是非またお越しください。ありがとうございました。

≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

cockeyeさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cockeyeさん [50代/男性] 2022年11月28日 16:22:07

2名利用にはもったいないほどの広さと設備でした。フロント棟まで歩くと上り下りがけっこうあり、風呂上がりにはちょっときつめですが、それ以外に不満はありません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月13日 10:43:19

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊をいただきありがとうございました。
コテージはホテルと比較してお部屋が広いのが特徴ですが、広大な敷地の中で移動に関してはご負担をお掛けしており申し訳ございません。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【平日限定】2名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年11月06日 16:48:47

外風呂とデッキ、ベッドから見える紅葉と月見でゆったりと穏やかな時を過ごせました。
小鳥さえずる静寂ですがワンコの遠吠え合唱が聞こえる事があります。
受付けとコテージ間は坂道で距離があります。送迎はある様ですが自家用車で日没前の来訪がオススメです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:56:12

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただいた様子でうれしく思います。また機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2022年08月30日 21:11:51

昨年はコロナの関係もあり、2年振りに5泊とこれまでで一番長い日数で利用させていただきました。ほぼコテージ内で過ごし、広めのテラスで鳥や虫の声を聞きながらノンビリと過ごさせていただきました。コテージ(D04)自体も築浅なのでしょうか、キレイなところでした。
テイクアウトの朝食も2年前とは量も品数も多くなってそれはそれでいいのですが、やはり好きなものを食べられる分だけ食べられるビュッフェスタイルがいいですね。コロナ収束するまでは難しいですかね・・。
来年の夏は、プレミアムログかコンセプトコテージにしましょうかねと家族で話をしています。

気になった点を以下に記載しておきます。
・近くのコテージでの工事音と工事関係者の声。工事の工程もあるのでしょうが遅くても18時には終わらせて欲しかった。工事時間の制約とかされてはどうでしょうか。
・予想外の記録的短時間大雨情報。土砂災害の危険性もあったと思います。宿泊者自身で避難するかどうか判断すべきではあるのですが、万一の場合はどこが避難場所となるかみたいな情報をコテージ内に備え付けておかれるのもよいかと思いました。
・5連泊なので中日の朝7時にフロントにゴミ回収とアメニティグッズ2日分を依頼しましたが、催促の連絡しないと来ていただけない(18時頃来ていただけた)、2日分をお願いしたのに伝わっていないという点。この点から今年はサービス点数を下げています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:49:34

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。改善ができるところから対応できるようにいたしたいと考えます。また機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!

投稿者さん 2022年08月18日 11:27:46

初の八ヶ岳よかったですーコテージは受付か遠いコテージだったので、車の運転が心配な道もありましたけれど、\備品が揃っていてとても快適に過ごせました。ありがとうございました!!お掃除の方に伝えたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月12日 14:26:16

快適にお泊りいただけた様子で大変うれしく思います。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付スタンダードコテージ】

朋0918さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

朋0918さん [60代/女性] 2022年08月01日 07:17:44

初めてコテージ利用、立地の関係もあるのか、チェックインしてから食事、風呂入浴時間に制限ありであわただしかったです。でも孫達には好評で、こちらの家に住みたいとも。2回和室に寝た娘家族は、朝明るく早くに目が覚めたとの事。カーテンをもう少し暗めだったらと。
コロナ禍での中、このコテージでの過ごし方は楽しめました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年08月01日 13:51:44

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にご宿泊誠にありがとうございました。お孫様に喜んでいただき大変うれしく思います。カーテンの件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。皆様の率直なご意見が私たちの糧になります。この度はありがとうございました。

【早割】30日前までの予約で1,000円お得!バーベキュー食べ飲み放題付プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

タックン7494さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

タックン7494さん [70代/男性] 2022年07月16日 12:26:47

初めて利用しましたが、この種のコテージで今まで最高に良かったとの印象です。
立地環境も申し分なく特に露天風呂付コテージに大満足でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年08月01日 13:29:44

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。秋の紅葉、冬の星空と八ヶ岳はおすすめです。機会がございましたら皆様のご利用を心よりお待ち申しております。

【【棟指定:B166】古民家風コテージ:お子様連れも安心の平屋】

はる09737005さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

はる09737005さん [20代/女性] 2022年06月30日 10:55:58

お部屋ですき焼きを選んで正解でした
小さい子供がいたので、お部屋食にしたおかげで、ゆっくり食べれました
すごい美味しくてしめのうどんもついてたり、大人2人子供1人でしたが卵も4個準備してくれたり、とてもサービスがよかったです。
お部屋も綺麗で、露天風呂もそんなに小さくないので家族で入れて、いい旅行になりました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年07月10日 13:03:35

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。ご家族皆様快適にお過ごせ頂いた様子で大変うれしく思います。秋から春にかけてはしゃぶしゃぶの食べ放題の企画も準備中です。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪一棟貸しコテージでゆったり!ご夕食お届けプラン(2食付)

投稿者さん 2022年06月22日 10:46:13

良い休暇になりました
また利用します

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:11:06

滞在中は満喫頂いた様子でお嬉しく思います。
自然環境豊かな施設ですが夏の紅葉、冬の星空はどこにも負けないと思っております。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】15%OFF★キッチン付コテージでお部屋食を堪能!
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

naruran3109さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

naruran3109さん [30代/女性] 2022年06月18日 18:42:09

6月15日に利用させていただきました。お部屋はコンセプトコテージを選びました。一言で言うと最高でした!平家なので危なっかしいこどもたちが大はしゃぎしても気にならないし、露天風呂も温泉ではないですが最高でした。キッチンも使いやすいしまた利用したいです。
服の忘れ物をしてすぐに対応してくださり、洗濯までしてくださって本当にありがとうございました。
夕食にしゃぶしゃぶをレストランで食べたいと思ったのですが、前日までの予約だったみたいで悔やまれました。もう少しHPで前日予約必須とのことをわかりやすく目立つところにあって欲しかったのが唯一残念のところでしたが、最高の旅行でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:07:59

お部屋ではご満足をいただいたとのことでうれしく思います。またお食事のご案内の件ではわかりにくい部分があり大変申し訳ございません。
表記を分かりやすく改善をしていきます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

m8332さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

m8332さん [40代/男性] 2022年05月06日 06:44:10

よい旅行になりました
また宿泊予定です

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:14:51

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足のいくものであったご様子に安心いたしました。
毎回違う雰囲気をお楽しみいただけるのも、当館のコテージの魅力であると感じております。
これからもお客様にご評価をいただけるよう励んでまいります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
上條

【早割】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン(2食付)
【【棟指定:B170】2021年冬完成!ログハウス:平屋】

投稿者さん 2022年03月01日 20:50:40

2週間ぶりにまたまたスノーボードへ行くために素泊まりで利用しました。
前回はスタンダードだったので今回はハイグレード!!とはいえお値段もお安いので期待せずでしたが…結果大満足でした。DVDプレーヤーがあったので子供達は喜んで持ってきたDVDをおとなしくみてました。
今回は温泉入浴パスも付いていたのですが夜は間に合わなかったので朝に入らせていただきとても気持ちよかったです。
温泉も売店も早い時間に閉まってしまうしコンビニも近くにないのでもうすこし遅くまでやっていてくれるといいなと思います。

きっとまた利用させてもらうと思います^_^

2022年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年03月07日 09:51:45

2週間ぶりのご利用ということで、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は例年と比べ積雪も多く、スノーボードもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今回はコテージをハイグレードタイプに変えてご宿泊ということで、前回よりもご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋にDVDプレーヤーがあったということでしたが、生憎すべてのコテージにご用意しているものではございません。
コテージの所有者様のご厚意でご用意していただいているものではございますが、お子様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

温泉大浴場や売店もご利用いただきありがとうございます。
営業時間についての貴重なご意見も今後の課題として検討してまいりたいと思います。

上條

【冬春旅セール】ポイント10倍★人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪

投稿者さん 2022年02月14日 23:13:38

子連れで夜遅くに着く予定だったため
遅くまでチェックイン出来て、子供がうるさくしてもコテージなら気にならないかなー?と思い利用しました。
夜到着だったのでフロントに行く手前のイルミネーションを見て子供達は大喜びでした^_^
コテージも必要最低限物が揃っていて車もすぐ横に停めれたのでよかったです。
素泊まり利用だったので朝ごはんは電子レンジと電気ケトルを利用できたので持参したチン!するご飯とインスタントの味噌汁を作り食べました。
行く予定のスキー場のリフト券もフロントで安く購入できて良かったです。
今度はご飯が着いたプランでも利用してみたいです。

2022年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年02月18日 17:07:09

遅い時間のご到着でイルミネーションなど、お子様に喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中もご家族皆様で楽しんでいただけたご様子を想像しながら拝読させていただきました。
スキー場でのアクティビティもお楽しみいただけましたでしょうか。
近いところは15分~1時間の場所に多くのスキー場がございます。
ぜひまた来年度以降もほかのスキー場をご利用される際にお立ち寄りいただけたらと思います。
その際はお食事付プランもご検討いただけますと幸いでございます。

また皆様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キッチン付スタンダードコテージ】

622462さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

622462さん [30代/男性] 2021年11月25日 00:51:58

私の八ヶ岳の定宿です。
今回も快適に過ごせましたが、初めてウェルカムベビーのコテージに泊まり、様々な備品など大変助かりましたが、気になるところが2点ありました。

①キッチンの流しの下の戸にチャイルドロックを常備して欲しい(子どもが開けてしまい、中に包丁もあるので危険)
②備え付けの大型の暖房に、ヒーターガードを設置して欲しい(小窓から中の燃焼状態が見えるようになっていましたが、それが気になるようで手を突っ込みかけて怖かった)

夜は静寂の中、星が綺麗に見えました。
また今回、朝食はテイクアウトのみでしたが、以前のようにバイキング形式で食べられるのを楽しみにしています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 21:21:56

早速ですが、ウェルカムベビー認定のコテージについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

流しの下や暖房について、最も気を付けなければいけない箇所の確認が疎かになり危険なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は定期的にスタッフがコテージを確認して、より安全に、安心してお過ごしいただけるお宿を提供できるよう努めて参ります。

またご朝食についてもご意見いただきありがとうございます。
お客様のニーズに合わせ、どのようなスタイルがいいのか模索しながら、検討していきたいと存じます。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

上條

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2021年11月24日 19:14:18

幼児と赤ちゃん連れでしたが、今回のコテージは平屋で階段もなく、安心して快適に過ごすことが出来ました。設備も整っており、寒さを感じることなく過ごすことが出来ました。
星空ツアーにも参加させていただきましたが、月が明るく満天の星を見ることは出来ませんでしたが、ガイドの方が星座の説明をしてくださりとても満足のいく内容でした。
また行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 21:13:03

ご滞在中はお子様も含め、快適にお過ごしいただくことが出来とても嬉しく思います。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。ご参加いただいた日は満月も近く、もしかすると明るい空で星が見えにくかったのではないかと思いますがご満足いただけたようで安心しております。
1年の中で一番きれいに見えるのがこれからの季節のため、ぜひ月の光が少ない別の日にリベンジしていただきたいと思います。

暖かくなればお子様にもお楽しみいただける施設やイベントも増えてきますので、ぜひ別の季節に八ヶ岳高原へお越しくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪

投稿者さん 2021年11月16日 01:44:02

部屋はとても綺麗で素敵でした。山の中にあるので部屋に虫が入ってきます。コテージはそういうものなのかも知れませんが、暖房をつけっぱなしにしないと冬は寒くて寝れません。場所により大浴場とレストランは車で行く距離ですが連絡すれば送迎に来てくれました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 21:00:34

今回のご滞在では、虫についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
以前より様々な対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。今後も継続して対策を行うよう努めて参ります。

暖房器具についても、各コテージにご用意はございますが寒い思いをさせてしまいましたことおころからお詫び申し上げます。

上條

【週末限定】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン(2食付)
【露天風呂付コテージ花ホテル】

粉雪ちゃんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

粉雪ちゃんさん [30代/女性] 2021年11月16日 01:35:13

山に約500棟のコテージが立ち並ぶ別荘地でした。各コテージにはオーナーさんがいるとの事で、全て間取りが異なるそうです。
ブュッフェの飲放題はありがたいですが、食事は正直イマイチです‥。

家族に身体の不自由な者がおり、可能であればと、段差や部屋の設備の希望を伝えたところ、希望に沿ったコテージの空きがあり、快く対応していただきました。お陰様で不自由なく、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。また、近くに行く事があれば利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月28日 20:56:38

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
また今回は事前にご希望をいただいておりましたので、ご期待に沿うお部屋をご用意出来安心しております。

お食事については、11月から始めた新しいプランということもあり、現在模索中となります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、改善してまいります。

八ヶ岳高原は四季折々の自然をお楽しみいただけるエリアでございます。
またぜひ、別の季節にお越しいただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

あい3022さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

あい3022さん [50代/女性] 2021年09月10日 16:44:45

古民家風棟に宿泊。
口コミを読み、トップグレード以上でないと当たり外れがあるようなのでこの棟にしました。
大正解でとても綺麗でオシャレで快適に過ごせました。
部屋露天が温泉だったらさらに良かったです。

床暖房の使い方が分からなくフロントに連絡したところ、すぐに係の方が来て下さり対応も良く
宿泊前に不明点があり問合せた際も、実際の対応も良く総じて満点でした。

2泊で朝夕食とも和洋食を頂きましたが、夕食は洋食が良く
朝食は和食が良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年10月20日 21:13:18

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、お食事やスタッフの応対に関してありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。スタッフの励みになります。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

予約係

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

投稿者さん 2021年08月23日 13:46:35

8月18日から宿泊。部屋は大変きれいで大満足です。
イレギュラーもありましたが、スタッフの方に気持ちの良い対応をしていただきました。
また来年も行きます

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年09月08日 14:44:55

また当館の臨時休館に伴い、お客様にご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

その中で、今回のご滞在はご満足のいくものであったこと、「また来年も行きます」というお言葉をいただくことが出来、感激しております。ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

もも8392さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

もも8392さん [30代/女性] 2021年08月20日 10:28:16

非常に有意義な時間を過ごすことができました。
お天気は生憎の雨でしたが、緑に囲まれた中の雨は都会のただただ鬱陶しいだけの雨とは違い雨音を楽しむことができました。
フロントから一番遠い場所だったため、食事はコテージBBQプランで正解だったと思います。このプランだから1番遠い場所なのかは不明ですが。そのため朝ごはんをフロントまで山道を約5分強走らせるのは、運転が慣れていない者としては少し大変でした。
食事も期待していた以上でした。
私達はアラフォーなので十分でしたがたくさん召し上がりたい方は持ち込んでください。
こちらのホテルに泊まるのならば、連泊して自分たちで自炊するのがオススメです!車を走らせればスーパーもありますし、ソーセージなんかが美味しそうでした。
場所柄、お部屋に蜘蛛などいますが仕方ありません!
到着するまで山道ですので、地元の方に煽られるのが怖いです。
夜は街灯はなく真っ暗なので晴れていたら星空が綺麗でしょうね!
備付の備品も十分かと。調理器具、懐中電灯、アースジェット。
8月でしたが天候のせいもあり夜は冷えました。全国に系列のホテルがあるようなので他も利用したいですね。
ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月20日 19:07:15

今年の夏は梅雨が明けたのにもかかわらず、長雨が続きパッとしない日が多いように感じます。
雨でお出かけをするには億劫かもしれませんが、自然の中での雨音もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

今回お客様にご案内したコテージが1番遠くの場所となってしまい、ご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
当館は東京ドーム21個分の敷地を所有しているため、コテージが点在しており距離も様々でございます。
またお客様のおっしゃる通り、キッチン付コテージであれば好きな食材をお買い求めいただき、自炊も可能となっております。
ぜひ次回ご利用の際には、地元食材をお買い求めいただきお料理もお楽しみいただければと思います。

八ヶ岳高原にお越しいただいた際にお楽しみいただけるのが星空観察会ですが、生憎の天候でお見せすることが出来なく残念に思います。
これから寒くなってくると、上空の空気も澄み渡りとても綺麗な星空を眺めることが出来ます。
機会がございましたら、秋~冬にかけての八ヶ岳旅行もご検討くださいませ。

又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪