kazu15059さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kazu15059さん [50代/男性] 2017年01月31日 10:57:34

露天風呂は、水漏れで、湯船にゴミたくさんです。蛇口も近くに無いから、掃除もしてないみたい。
洗面所の扉も外れたままだし、暖房代も、別料金で、以外に高い。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年02月08日 23:19:55

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
今回のご滞在に際し、お部屋の設備面及び清掃面に関してご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署と確認をさせて頂き、改善させて頂きたいと思います。
本来、お客様に対して安心してお過ごし頂けるように対応させて頂くことが宿泊施設の責務であると思いますが、その点が配慮させて頂くことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様愛される施設になるようスタッフ一同精進してまいります。
又、ご利用いただけるチャンスをいたけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

マークンサーナさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

マークンサーナさん [60代/女性] 2016年09月08日 11:34:40

コテージ前のガレージが坂になっていて、止めにくいのと、擦りそうで最悪でした。
食事が霜降り国産牛のしゃぶしゃぶでしたが、肉も野菜もたれも2人前でしたが1人前としか思えない程の貧素なもので、楽しみにしていた食事だったのに、がっかりでした。
もう、利用することは無いでしょう。

【サマーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:41:14

バブルの時期にできた?広大な別荘地の中の別荘の中古物件を客に提供してるといった感じ。
森林の中の涼しい環境なので仕方がないが、カビ臭くて持参したもの、服が全てカビ臭くなってしまいました。
コテージの清掃は、まあまあ行き届いていたが、如何せん古くてテンションは下がりました。
高級食材のバーベキューは味、ボリュームともに満足でした。
天候が悪く、星空が見えず残念。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月19日 11:06:12

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお泊りのコテージでご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私どものコテージは全て所有者(オーナー様)がいて、私どもがお借りして貸コテージとして運営するというモデルです。コテージ毎に築年数にバラつきがあるため古い印象を受けるコテージがあるのもおっしゃる通りです。オーナー様と協議して改装、改築を進めていくよう鋭意努力してまいります。
その中でもレストランバーベキューには満足のご評価をいただき感謝申し上げます。
星が見えなくて残念でしたね。もともと夏シーズンはガスが発生することが多く見えない日も多いのですが、今年はやはり異常です。夏休み期間でも雨の日が多く星空観察ができたのは今日までに1日だけです。
星空観察のベストシーズンは晩秋から冬にかけてです。特に冬は明るい星やインパクトのある星座も多くおすすめです。
機会がございましたら、ぜひチャレンジしてみてください。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中

【1日5組限定】高原の夕刻を優雅に楽しむ 厳選素材のレストランガーデンテラスBBQ
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

02da146aさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

02da146aさん [30代/女性] 2014年08月10日 19:30:43

キッチン付きのコテージでした。敷地内の入り口は、なんとなくバブルの名残のような、すすけたゴージャスさがあります。事前に電話で伝えたことの申し送りがなく、同じ説明をドアマン、フロント、温泉窓口にしました。自動決済ではあるものの、帰りに料金を確認したら「一切把握してない」とのこと。研修バッジをつけてる方が多かったが、八割は研修生のように感じた。部屋はカビ臭く、キッチンにある洗い桶は昭和な感じ、包丁は用意してきたトマトに15会くらいスライドさせてようやく来れた。風呂場も昭和な感じで、浴槽がめちゃめちゃ深いタイプ。トイレはそこに蓋があり流そうとすると蓋が開きぶつが流れるタイプ。テーブルは前の使用者の食事汚れが残っており、何度も拭いた。
新しいコテージは違うのかもしれないが、潔癖性の人はやめた方がいいかもしれません。
温泉の椅子は黄ばんでおり、黒い汚れがついているのもあり、悲しくなった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月14日 21:05:47

まず、今回のご滞在で事前の期待にお応えすることができずに不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
私どものコテージは築年数も造りもバラバラでおっしゃる通り昭和に建築されたコテージもあります。
その分、清掃や接客サービスに力を入れなければいけないところですが、今回はその点でも満足なサービスをご提供できなかったとの事で心苦しい限りです。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご評価いただける施設を目指して精進してまいります。
支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

投稿者さん 2014年06月02日 18:33:33

口コミの評価が高かったのでこちらの宿を予約しました。
部屋よりも食事を重視したかったので本格和食会席プランにしましたが、量が少なく女性でも物足りないものでした。味は可もなく不可もなく。満たされずにお土産屋で売っているアップルパイを買って部屋で食べたほどです。

楽天のプラン内容には、レストランからコテージまでの送迎を承る、と記載がありましたが、実際に私たちの宿泊したコテージは送迎の対象外だといわれ、レストラン、温泉に行くたびに何度も車で往復しなければならず面倒でした。(コテージからレストランまでの道のりもわかりにくい)
宿泊する部屋にはこの気候なのにこたつが用意されていて、自分たちで片づけねばならなかったり、布団や枕はシミだらけでとても清潔感はありませんでした。
宿泊者なのに温泉も別料金だったのは不満が残ります。

コテージの近くでは野生のシカを見ることができたり、午前4時から鳥のさえずりがにぎやかでとても自然を満喫することができたのは満足です。

2014年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年06月07日 07:37:09

今回のご滞在で事前のご期待に沿うサービスをご提供することができずに不満を与える結果となってしましましたことをお詫び申し上げます。
レストランとの送迎は、今回ご宿泊いただきましたコテージは基本的に送迎サービスはついておりませんが、お食事の際のレストランへの送迎はご希望があれば承るということにさせていただいております。内部周知が不徹底でした。不憫な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いずれにしましてもお客様のご要望は特別な状況がなければ何等かの形で実現するのが私どもの務めです。サービス業としてまだまだレベルアップをしなければいけないことを痛感し、反省しております。
その中でも八ヶ岳の自然環境は気に入っていただけたことが救いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様に指示されるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
支配人 田中

【レストランでご夕食】甲州ワインビーフがメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月17日 21:20:46

訳ありコテージですので、そんなに期待はしていなかったのですが、予想以上に大変でした。説明ではコテージまでのアプローチが長いとかでしたが、大の大人ならともかく小さな小学生では登れないと思います。階段が整備されておらず段差が50cmくらいある段や、階段の木が斜めになっていて、足を掛けたらすべるところがあり、雨の日だったら転ぶこともあると思います。部屋も湿気や匂いが気になり、バスタオルの臭いもありました。
せっかく、お料理がおいしかったのに残念です。子供たちは部屋の様子から大浴場もきたないのでは、と入りませんでした。フロント近くのコテージや露天風呂付コテージはすごくよさそうなのでホントに残念でした。今回は予約時にこのプランしか残ってなかったので次回機会があればそのプランを利用してみたいと思います。料理や働く人たちの対応がすごく良かっただけにホントに残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月20日 15:21:00

ご滞在中、アプローチの階段やお部屋でご不憫をかけしまして申し訳ございませんでした。
階段に関しましては、長いということはご理解いただけたかと思いますが、木が斜めになっていたり朽ちたりしているところは、至急修繕しなければいけない課題と認識しています。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
その中でも、食事や人の対応にありがたいお言葉をいただくとともに、次回のご利用のチャンスもいただけまして感謝申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設を目指して精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

甲州ワインビーフがメイン☆レストランで本格和食会席プラン◎2食付【当館人気!夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

投稿者さん 2013年07月31日 12:05:40

子供の夏休みを利用して、大人2名と中学生・小学生の子供2名で、宿泊しました。
久しぶりのコテージの宿泊でしたが、子連れには2階建のコテージは、やっぱりいいですね気楽で。部屋の露天風呂は、イメージがかなり違い、嫁と下の子は入りませんでした。
部屋のトイレだけは、なんとかなりませんか?場所的に難しいのでしょうか?
臭いもあり、さすがにあれでは、他が良くても もう一度行こうと言う気には、なれません。
食事は、特選コースでしたので、それなりに楽しめましたが、あの料金でしたら
もう少し、内容と量に工夫がほしいですね。
送迎サービスは、ありがたかったですが、ドライバーさんは義務のようでホテルのサービス
とは思えませんでした。少し残念です。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 21:05:59

今回のご滞在で事前のご期待に沿うことができずに残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変心苦しく思います。
ドライバーの対応が義務的だったとの事ですね。
夏の始まりで不慣れな者が対応したかもしれません。猛省すると同時に、教育を徹底してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
トイレにつきましては、現在、浄化槽の取り付けを鋭意進めていますが、まだ全棟まではできておりません。こちらもご指摘の通りですので、速度を速めて取り組んでまいりたいと思います。
トイレ以外にも設備改善を強化しはじめたところです。
もし、再度ご利用のチャンスをいただけるようでしたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付

投稿者さん 2013年05月06日 14:58:44

レンタカーを利用した際、見積もりにはなかった料金を利用後にしれっと追加されました。ホテル側の見積もりミスを客に負担させるという常識的には考えられなかったので、あきれてしまいました。1050円のことなのでそのまま払いましたが、妻は相当怒っていました。
部屋は築30年くらいの1DKアパートのような感じで、テレビはNHK総合しか見れません。そのあたりを考えると、料金的なお得感は一切ありませんでした(むしろ割高)。また赤ちゃんプランなのに石油ストーブがむきだしだったので、安全に対する配慮も欲しかったです(柵など)。
敷地内には子供が楽しめるような場所がなかったのも残念。どこも車通りが多かったので、子供をのんびり遊ばせることができませんでした。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月07日 18:36:58

今回のご滞在でご満足をいただくサービスをご提供することができずに、心苦しく思いますのと同時に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
レンタカーの料金の件はたいへん失礼いたしました。この場でお詫び申し上げます。
又、ストーブの安全柵についても、ご指摘の通りですね。配慮が足りずに申し訳ありませんでした。
ご指摘に感謝しすぐに改善を指示いたしました。
数々のご指摘事項を真摯に受け止めてさらなるサービスレベルの向上に努めてまいりたいと思います。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

ken_ichi1976さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ken_ichi1976さん [30代/男性] 2012年10月15日 09:37:06

家族で宿泊しました。
良い点
・ホテルの従業員の方の対応は、丁寧でよかった。
悪かった点
・写真のイメージと実際のコテージの古さの差が大きい。
・露天風呂が設置されていたが、風呂に入るまでの間が外から丸見えで、女性は入りにくい。(ちなみに今回は、故障で風呂のお湯が溜まらず入れませんでした・・・ただ、故障には迅速に対応して頂きました。)

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月27日 16:33:52

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、務めてまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。
またご利用いただければ幸いでございます。多くの施設の中から当館をお選びいただき、ご満足してお帰りいただける施設を目指してまいりたいと存じます。週末には地域でイベントが開催される時もございますので、一緒にお楽しみいただけますよ。スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

売切必至 ★ 夕 食 無 料 ★ 日頃のご愛顧に感謝♪素泊まり料金で夕食プレゼント【5組限定】
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

honohotaさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

honohotaさん [30代/男性] 2012年09月23日 17:53:53

全体的にやや不満です。フロントからも遠く(クルマ移動以外は無理)、これは!と評価したい項目が・・・・です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月03日 19:29:56

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。ご意見は辛辣に受け止め、スタッフ一同、今一度身を引き締めて務めてまいりたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。またご利用いただければ幸いでございます。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【特典付き☆早割20】ご夕食はゆっくり部屋食♪選べる夕食1泊2食 人気の定番プラン!早期得割☆
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

投稿者さん 2012年08月20日 20:09:26

同じ泉郷グループの安曇野コテージに宿泊したことがあり、とてもよかったので八ヶ岳コテージにも宿泊しました。安曇野と値段がほぼ同じなのに、狭く古くがっかりしました。建物が古いのは仕方ないとしても、ロールスクリーンをしめようと引っ張ったらボロボロ…せっかくのリゾートが台無しです。清掃はよくできていたので良かったのですが…残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月24日 19:16:35

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、ロールスクリーンの件、誠に申し訳ございません。清掃だけではなく、各コテージの備品も念入りなチェックをし、皆様をお迎えしたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、挽回のチャンスがいただければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

週末セール【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 夏得
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

投稿者さん 2012年08月05日 19:50:45

客室露店風呂付のコテージを利用しましたが、自宅のユニットバスと同じような大きさのもので、しかも外からの視線も気になり結局入りませんでした。
カーペット敷きの客室は、清潔感がなくスリッパを脱げませんでした。せめてフローリングならばよかったのですが・・。
大変な急傾斜地にあるため、自由に外にも行けず、退屈な施設です。
スタッフが大変親切なことと、食事が美味しかったことが救いです。

2012年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月06日 14:00:53

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを十分に実施してまいりたいと存じます。
ご指摘をいただきましたがスタッフへのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後より一層サービス、お食事など、ご期待にお応えできるよう取り組んでまいります。またの機会があれば幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

行列ができる!濃厚まきばのソフトクリーム券付き1泊2食【夏得】有名店☆清泉寮≪露天風呂付きコテージ≫
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理2-3名】

投稿者さん 2010年08月21日 17:46:00

比較的新しいタイプとのことだったが、かなり建物は古びていて、築30年位は経っているような気がした。トイレや給湯設備も古かった。室内は広さはあったが、は湿気で少しじめじめしていた。森の中なのでしかたないかもしれませんが。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 16:02:50

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、
誠に有難うございます!

お寛ぎ頂く空間を快適に提供できなかった事、
誠に申し訳ございませんでした。
古さ等、感じさせぬよう清掃面では清潔に、
注意を払うよう今一度徹底してまいります。

秋には絶景の紅葉スポットがたくさんございます。
色鮮やかな景色は素晴しいです!
またご利用下されば幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】