ポイポイ252さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ポイポイ252さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:05:51

今回は幼児2名を含む子供家族と我々夫婦の6名で利用しました。予約したコテージタイプとは異なる幼児を伴う家族用のコテージに変更されて困惑しましたが、利用した結果はよかったと思います。夕食は洋食を選択しましたが、料理を出すのが非常に遅く、周りの家族も同様でした。ご飯を選択しましたが、出された時はおかずがない状況でした。コテージの周りを朝、散歩しましたがとても美しい環境でした。次回は食事なしで利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 19:10:00

今回小さなお子様を連れてのご宿泊ということで、『ウェルカムベビーのお宿』で認定されているコテージをご用意させていただきましたが、そのコテージをご用意したことによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますのでまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

ひろへんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年11月05日 18:39:48

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
 部屋も清潔に保たれており、従業員の皆様の対応もよく、社員教育が行き届いているような印象を受けました。
 賛否が分かれるかもしれませんが、専用露天風呂は照明の明暗を調整できるとなお良いと思います。(ちょっと暗い感じで、夜に入浴するのは若干薄気味悪いような・・・・)
 ただ残念なのが食事です。コロナ渦につき朝食をバイキングから弁当に変更するのはやむを得ないと思いますが、私のような大食漢にとっては腹の足しにしかならない有様でした。予約時に食事のサイズ(大中小など)を事前に確認のうえ対応されることをお勧めします。(小食の方もいらっしゃると思うので)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:31:35

今回のご滞在では、朝食がご満足をいただけなったようですね。申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではお客様それぞれのお好みの量を召し上がっていただく事はできますが、今はご指摘の通りコロナ対策もあり「ピクニックブレックファースト」というテイクアウトのスタイルをとらせていただいております。お好みの量の調節をどのようにすればできるのか調理場とも意見交換してできるだけ多くの皆さまにご納得いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、私どものスタッフの応対にはありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

11月1日というと紅葉もピークに差し掛かった時期だったので、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

peeちゃん1755さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2020年10月27日 00:58:19

10月24日に露天ぶろ付きの平屋のログに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり気持ちよく宿泊しました。
土曜日ということでチェックイン・夕食時が結構混んでいました。
夕食時は着席後20分注文した飲み物以外食べるものが出てこず催促してやっと出てきました。2品目もなかなか出てこずまた催促しました。ただスタッフの言葉からお詫びの気持ちはよく伝わりました。その後は早めに出たもののスタッフに余裕がなく人手不足を実感しました。
夜は露天風呂の故障でお湯がたまらず2回技術スタッフを呼びました。2回ともスタッフは感じの良い方で夜は何とか利用できましたが、朝はまたお湯が減っていて教えていただいた対処方法が面倒なので利用しませんでした。チェックアウト時にはフロントの方からお詫びの言葉がありました。
トラブル続きとはいえスタッフの方々の対応はよかったように思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 07:48:19

今回のご宿泊では、食事提供の遅延や露天風呂の故障等、十分に満足いただくサービスをご提供する事ができずに大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフや施設担当スタッフとも今回いただいたお声を共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そのような中でも私どものスタッフの応対に対してご評価いただけるコメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。
大変ありがたいことですが、そのお言葉に甘んじることなく、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は紅葉のピークを越えて空気がますます澄みわたり山々の眺望や夜空の星空がより素晴らしい季節を迎えます。
又のお越しをスタッフでお待ち申し上げております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

metaboriさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

metaboriさん [50代/男性] 2020年10月12日 11:03:28

フロントから地図を渡され宿泊するコテージへ向かいましたが分かりづらく迷ってしまいました。スマホに位置情報をいただけるなどのサービスがあればよいと思いました。食事は美味しくいただきました。コテージ(建物)は古く室内の蛍光灯が切れかかってパカパカ点滅していたり、トイレの内側のドアノブが壊れていたり、宿泊用で料金取っているコテージなのに手入れができていない点が残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月12日 14:50:02

私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにいご案内で申し訳ありませんでした。
お客様から頂いたご意見のように、只今GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。わかりやすく使いやすいシステムをご案内できるよう努めてまいります。

ご利用いただいたコテージに関しては、今一度点検を行い、このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

上條

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:01:15

広大な敷地にコテージが建ち並んでいて、広いスペースを存分に使えたのがよかったです。
ただ、2017年改装のハイグレードというには、古びたコテージでした。バルコニーに後付けしたような露天風呂も、あまり開放感のない小屋のような感じだったのでがっかりでした。

敷地は広大なので、車が必須だなと感じました。送迎サービスはあるのですが、移動のたびに連絡するのは手間になってしまうので……。

手ぶらで行く、というよりも、いろいろ準備をして多人数で訪れるのが良い場所だと感じました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月06日 21:40:01

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
当施設のコテージは全棟間取りや立地条件が異なるため、リクエストがある場合には事前にご希望承ることもできます。

また移動手段に関してもわかりやすく記載していなかったせいか、ご不便をかけることとなってしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【秋冬旅セール】【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン♪

jonjon6847さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

jonjon6847さん [60代/女性] 2020年09月18日 20:54:26

温泉や送迎サービスなどもあり満足です。
お部屋はきれいにしてあり、到着時間に合わせて露天風呂にもお湯がはってあり心遣いを感じました。別荘地のため普段の出入りがないので仕方ないでしょうか?玄関を開けた途端、かび臭いと思いました。ベランダが傷んでおり塗装や掃除、メンテナンスがされているともっと気持ちよく過ごせたと思います。それが ざんねんです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 17:28:48

今回ご案内したお部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報を共有し、今後お客様がご快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

当施設のコテージは全棟間取り、造りが異なるため、違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また八ヶ岳高原にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 15:47:20

部屋の中にカビ?の匂いがあります。
私は住んでいる部屋のトイレもちょっと臭い。隣友達の部屋は問題ない。
湿度が高いところなので、木の部屋はとにかく匂いが出やすいとおもいます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 19:33:21

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

カビ臭の消臭に関しては当施設でも清掃の際徹底して行っておりますが、まだまだ努力が足りておらずご不快な思いをさせてしまいました。
担当部署とも情報を共有し、お客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう今後も改善に努めてまいります。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

r-s.k163さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

r-s.k163さん [40代/男性] 2020年08月17日 12:50:06

夕方からは過ごし良い気温で下界の暑さから逃れれて良かった。
外のバーベキューも風が気持ち良く良かった。
しかし肉を追加で頼むと大皿セットでしか来なくて食いきれず余ってしまった、、、サイズが大中小とかあれば良かった。
林の中だから仕方ないが…虫の侵入が頻繁にありずっと警戒してて休まらなかった。。。
テレビとベッドが小さいのが残念でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月21日 17:52:54

この度は多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

八ヶ岳高原での夕涼みはいかがでしたでしょうか?
日中は30度近くまで気温が上がりますが、日が暮れれば25℃を切ってくるので風が心地よく感じられたのではないかと思います。

バーベキューレストランでのお食事に関してご意見をいただきありがとうございます。
虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
関係部署とも情報を共有し、安心して食事ができる環境を造るよう努めてまいります。

またコテージでのご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
備品につきましても現在オーナー様と協議を続けており、より快適にご滞在いただけるよう今後も改善して参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 11:15:35

4歳と2歳の子連れで利用しました。

部屋はやや古さを感じましたが、スタンダードなのでこんなもんかな?と言った感じです。ロフトの階段がめちゃくちゃ急…というかほぼハシゴだったので、子供にはとても危ないです。昇らせることはありませんでしたが、小さい子がいる家族には向かない部屋だと思いました。
大きな窓にべったりついた手垢がとても気になりました。入った瞬間目につく場所ですし、コロナで不安な時期なのもあり、フロントに相談しようか迷ったくらいでした。あと、部屋のあちこちに蜘蛛の巣がはっていたこと、お風呂に蜘蛛がいたので…一戸建てで広さもあり大変だとは思いますが、もう少し清掃を頑張って欲しいです。
網戸が破れていて虫が入りやすかったのも困りました。

BBQのお肉は美味しかったです。
ご飯も3合あったので下の子までお腹いっぱい食べることが出来ました。
上の子がお肉大好きなので、うちはお肉だけ足りないくらいでしたが、焼きそばまでついてくるのでトータルの量は多いくらいです。朝ごはんもおいしかったです。

ラップを持っていけば余ったごはんを冷蔵庫などで保管できて翌朝活用出来てよかったなぁ…と思いました。

食べ終わったあとの食器類の扱いをどうしていいのかが分かりにくかったので(何処まで洗えばいいのか、洗うための道具は何処にあるのかなど)事前に説明があると嬉しいなぁと感じました。

スタッフの方は皆さんとても感じよくて
気持ちよかったです。

夜も手持ち花火を持参していたので
子供たちと楽しむことができました。

エアコンがないので、暑がりの方には夜まで少し辛いかもしれません。
真夜中は寒くて網戸をしめました。
朝は気持ちよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月18日 17:26:24

今回のご滞在では、お部屋のグレードや清掃状況によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またコテージでお過ごしいただく際のご案内に関しても、説明不足によりご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本件については、関係部署とも情報を共有し再発防止に努めるとともに、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しを図ってまいります。

そして当施設スタッフに対しての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お食事に関してもお気に召していただけたようで安心致しました。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様へご提供しているサービスについて見つめなおし、改善するよう努めてまいります。
今後もお客様へ快適なコテージライフをお届けするために精進してまいります。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2020年06月27日 08:14:43

ネオオリエンタルリゾートさんとしては3度目の利用です。
父の日ということもあり、プレミアムコテージで家族で過ごさせていただきました。
部屋は快適で、家族から大変好評でした。
食器や調理器具なども全て揃っているため、皿やコップなど少し準備して行きましたが不要でした。

料理(「赤岳会席」をリクエスト)については非常に楽しみで期待していたのですが、(通常)8,800円のコースとは思えないクオリティで家族をがっかりさせてしまいました。
特に一番期待していたメインの肉料理は冷蔵庫から出てきたような冷え切った状態の薄いお肉でした。
WEBに掲載されている写真のように暖かい鍋をイメージしていたのでギャップがありました。
(多少、彩を工夫するだけでも印象は変わったかもしれません。)
ホールスタッフの方の対応はよかったと思います。

また、宿泊2日目は雨天となりましたが、コテージから駐車場まで少し離れており、傘を持ち合わせていなかったため濡れながら車に取りに行くことになりました。
コテージに1本、傘が常備されていたら嬉しかったです。

今後の改善に期待します。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年06月27日 14:04:27

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当施設をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。

この度のご宿泊では、ご夕食でご期待に沿うお料理をご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
この件については従業員全員で共有させていただき、メニュー改善に努めることはもちろんこのような不手際を再発させないよう業務を見直し改善して参ります。

そしてこの梅雨の時期ならではのご指摘をありがとうございます。
傘についてはフロントでお貸出しを行っておりますが、各コテージへのご用意は特にしておりませんでした。
このご意見に関しても情報共有を致しまして、より快適に不自由を感じないような環境づくりができるよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

上條

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2019年リニューアル★プレミアムコテージで特選ディナー♪
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2020年04月03日 22:49:36

季節外れの雪の日でした。冬の装備は絶対なエリアです。
フロントの方は丁寧で好感が持てました。
泊まるコテージはあたたかくされており不自由なかったです。
フロントが坂の上で登れない車が数台。せめてフロントと駐車場だけでも平坦な所だといいなと感じました。
コテージまでフロントから距離があります。地図はありますがフロントまでの道の分岐点はもっと大きく案内があっても良いかもしれません。
Wi-FiなどはなくTVの映りも不安定です。非日常を楽しむにはいいと思います(ボードゲームの貸し出しがあるのが良かったと思います。)
6人で泊まったのですが、2人分布団はセルフサービスな感じでした。案内があるとさらに良かったです…
ちょっとした、買い物もスーパーコンビニなど近くにはないので、到着前に準備されることをお勧めします。大浴場のアメニティはなかなか良かったです。総じて楽しい宿でした。

2020年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年04月04日 12:49:03

今回のご滞在では、事前のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館の敷地内は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにいご案内で申し訳ございませんでした。
ただいま、GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。

またWi-Fiやテレビについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在台数限定でフロントにてお貸出しもございます。そしてWi-Fi利用環境の設置・整備も鋭意進めているところです。

そして今回ご宿泊いただいたコテージはベッドルームと和室がある和洋室タイプとなっており、和室側のお布団敷きはセルフサービスとなっております。
ご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございません。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後も皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

上條

【甲信越】おすすめプラン!ポイント10倍!人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪

投稿者さん 2019年11月10日 18:47:47

3人家族のせいかもしれませんが、部屋が、暗く、寂しくかんじました。結局は、和室に、三人固まって、過ごしました。
キッチンとか、家電とか、申し分なくありましたので、大人数で、過ごせるかたには、いいかもしれません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月10日 20:14:12

私どもが運営している貸しコテージは全棟間取りが異なり、コテージサイズも様々です。
今回は広めのコテージでご用意させていただきましたが、結果としてご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

清水

【17時チェックイン】遅め到着でお得!お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン

投稿者さん 2019年11月03日 20:13:51

部屋の臭いが気になった。
料理はよかったので残念です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月10日 18:43:59

今回のご滞在ではお部屋の臭いで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。

清水

【甲信越】おすすめプラン★森のコテージで国産牛のテラスBBQを満喫♪4大特典付

投稿者さん 2019年10月05日 20:32:43

自然をとても満喫出来ました。
コテージに行くまでの道が狭い中で、夕ご飯後に車で戻ろうとした際、車が止まっており通る事が出来ませんでした。
フロントに電話をすると、他の道から行ってくださいとの事でした。
他の方も通るのに、対応としてどうなのかなと不満でした。
また、布団が湿っぽく残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 17:57:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ですが郷内のご移動の際に私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付)

投稿者さん 2019年09月01日 20:36:44

トップグレードのお部屋に泊まりました。
さすがに綺麗な建物だったのですが、二階のリビングに上がった瞬間、焼肉の染み付いた臭いが。
窓を開けたり、空気清浄機を強にしてもチェックアウトまでその臭いが取れることはありませんでした。
あれは清掃の人も絶対に気づいていると思うのですが、お盆休みで雨も降っていたので、変えてくれとも言えず我慢しました。

また、内装は綺麗ですがインテリアは古いです。
ソファーの布地は何十年もの?というくらい古びていて、ダニなどが怖くて素足で座れませんでした。キッチンマットも染みだらけで、そんなに高いものではないのだから、清潔なものに変えていただきたいと思います。
赤ちゃん連れの方はとても耐えられないのではないでしょうか?

大浴場とバーベキュー、朝食のほうとうは良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:33:24

今回のご滞在ではコテージの臭いや内装に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。

お食事や大浴場に関してはご満足いただけたようで何よりです。

清水

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

まるこ2020さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

まるこ2020さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:01:59

古さは否めなかったです、布団も古く、埃っぽかった、グレードが高いプランだと違ったんだと思うので、それはしょうがないが、広い敷地なので、お風呂に入りに行くときは送迎が当然あるものと思っていましたが、送迎が付いているプランと付いていないプランがあり、どのプランだと付いていないのが分かりづらいので、改善してほしいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:55:02

今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

敷地内の送迎に関しては、キッチン付コテージトップグレードタイプ、露天風呂付コテージ花ホテル、プレミアムコテージには送迎サービスがついておりますが今回ご宿泊いただいたキッチン付スタンダードコテージは適用外となっております。案内が足りず申し訳ございません。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

すかいさん0514さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

すかいさん0514さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:52:55

夏休みに利用させてもらいました。
みなさんコメントしてますが、接客やみなさんの笑顔はとても印象良く感じました!!

食事もBBQを楽しませてもらいました。質は正直高くないけど…
雰囲気やここでも店長さんの接客でそれはカバーです笑

あいにくの雨だったので広場での遊びは楽しめなかったのでまたリベンジしてみたいです。

お部屋はやはりハイグレードを選べなかったからか古さは否めません。
全体的に湿っていて、布団もついてすぐに、広げて扇風機当ててる間にフロント棟の温泉に浸かって乾かす作戦のおかげでなんとかなりました。

全体的にここは従業員で成り立ってるリゾートだと思いました←良い意味で!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:48:41

また、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容に関するご指摘は、私どもの今後の検討課題としてレストランスタッフや調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
いただきましたお部屋の湿度につきまして、お寛ぎいただく空間を快適に提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
湿気対策は私どもの施設の大きな課題であり、様々対策を講じておりますが、まだまだすべてのコテージに行き届いておりません。今後もあきらめることなく取り組んでいければと思います。

又、機会がございましたら、八ヶ岳にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:13:46

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

清水

【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪