くまま くまままさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

くまま くまままさん [50代/男性] 2013年07月30日 03:53:22

露天風呂は周りに別荘があるので、目隠しの簾が張り巡らされていて、屋根の下でもあるから、景色は望めません。簾が好みでおろせるようになっているなら、まだ良かったのですが。バイキング(バーベキューの食べ放題を含めて)は、生野菜はおいしいのですが、料理の種類が少ないので残念です。バーベキューの方は、肉、魚介類は選ぶ物がない状態。ちょっとがっかりでした。
10年くらい前に利用したときに比べ、改善されている(長時間待たされることはなかった)ように思いますが、コストを考えると?をつけたく思います。
人の面では送迎もそれほど待たず行ってもらえ及第点をつけられるかと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 20:45:06

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で事前のご期待に十分にお応えすることができずに、がっかりする思いをさせてしまいましたことに対してお詫び申し上げます。
露店風呂の目隠しは、外からの見えるというリスクを減らす反面、外の眺望も奪います。悩ましいところです。
バーベキューの品数へのご指摘と合わせて、社内で検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
その中でも人の面で及第点のお言葉をいただけたことが救いです。ありがとうございます。
今後とも、お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様に愛される施設の実現に総力をあげて取り組んでまいります。
チャンスをいただけるようでしたら、又お越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/22】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2013年06月28日 02:23:11

手続きを済ませ、地図を見ながらコテージへ移動中、
関係者の車に車間を詰められ煽られた。

先に行かせるため左に寄せたところ、
これは自分が悪いが・・・タイヤを少し擦ってしまった。

フロント、迎え、送りの従業員さんの対応は素晴らしかったのに、ちょっと残念。

2013年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年06月29日 15:40:05

今回のご滞在中に、スタッフの対応でいやな思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフが敷地内でお客様の車に接近するという行為はあってはならない事です。
何か特別な状況があったかと思いますが、十分に注意するよう、あらためてスタッフに指示いたします。ご忠告に感謝申し上げます。
そのような中でもフロントを含めスタッフの対応にありがたいお言葉もいただきありがとうございます。
お客様に愛される施設を目指し日々精進してまいります。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

よってけし!【朝食食材プレゼント】山梨名物『ほうとう鍋』1泊夕食☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

タマネギ43号さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

タマネギ43号さん [50代/男性] 2012年12月30日 23:09:59

雪が降りました 部屋でぼーっとしてから、花いずみの湯に出かけたら路面が真っ白でした。宿泊は満足しましたが、露天風呂の周囲が板張りで周りが何も見えないのが残念です!!

2012年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月31日 14:35:06

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
28日に降った雪の積雪は5センチ以上でした。夜中まで降り続いていたので、朝には一面が雪景色でした。スノーブーツを掃いたスタッフがたくさん、もちろん私もその内の一人です。まだ若干残っており、凍結している箇所がございます。お越しの際はお気を付け下さいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。またの機会に是非、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

当館大ヒット♪直前割【10棟限定エコ得】お気に入りMYアメニティ持参でエコ宿泊★露天風呂付きコテージ
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

投稿者さん 2012年11月21日 09:53:01

温泉が無料でした。寒かったのでとても気持ちよかったです。久しぶりにゆっくりでしました!

2012年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 14:55:39

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場は朝7時より営業し、お昼に清掃の時間をいただき、午後は14時よりご入浴いただけます。フロント棟の売店奥にございます。日帰り利用1,000円がご宿泊者の方は半額の500円、さらにお部屋タイオウやプラン特典で無料の場合もございます。サウナ、露天風呂、畳の涼み処があり地元の方からも好評をいただいている温泉です。雪が降れば雪見露天になりますよ。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

温泉大浴場リニューアル記念★素泊まりプラン【冬得】温泉利用にピッタリな特典付き!
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

投稿者さん 2011年05月06日 15:37:29

かなり辺鄙な場所にあり、車で行きましたが大変わかりにくかったです。
コテージは古く感じましたが、清掃は行き届いていました。
お隣同士は1,2mと割と近いので、大騒ぎは無理だと思います。
和室だったせいか、お布団のカバーを自分でしなければいけないのが面倒でした。
食事は種類も豊富で思ったより美味しかったです。
田舎なのでサービス面は期待できません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月08日 09:45:11

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は東京ドーム20個分以上もの敷地面積があり、その中にコテージが点在をしております。残念ながら、新築のお部屋はございません。清掃をしっかりとし、清潔さを保ってお客様に提供をしております。
また、大変申し訳ございませんがお部屋のお布団敷きサービスは行っておりませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

またお越しいただければ幸いでございます。GW以降は、期間限定の食事メニューもございます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】GW1泊夕食プラン☆夕食は品数豊富な和洋のバイキング♪棟数限定販売!
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

かおるん1117さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かおるん1117さん [40代/女性] 2010年05月06日 00:28:06

5月2日に宿泊しました。GWの計画を早めにして前日に軽井沢に行き、翌日はゆっくりしたいと思い露天風呂もあるコテージで花ホテルに決めました。
それなのに29日に突然連絡がありシステムの都合で予約のブッキングがあり違うコテージか清里のホテルにしてくれないか・・・との事。
プラン名を考えたってどう見てもおかしいでしょ。早くからホテルを探していたのに・・
マネージャーの方も困っているのは重々承知だけど・・・結局、花ホテルにしてもらえましたけど、何かその連絡で旅行自体が嫌な思いを持ちながら行った感じで、1泊目の軽井沢のホテルも想像より劣っていて気分もブルーで翌日、花ホテルに着いてフロントでは、隣の人に係りの人が「この度は予約に関して不愉快な思いをさせてしまい・・・後ほど担当よりご挨拶に・・・」なんて会話をしていたのを聞いたが、私の担当した係りの人は一切の謝罪の言葉もない。部屋を代わってあげなかったからですかね?
気分を害したのは変わらないとは思いますが・・・

まぁ、部屋でのんびり出来たし、鳥の声と自然に癒されたので良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

露天風呂ですが、テラスから浴室に行くまででも開け閉めできるカーテンがないと丸見えで女の人は抵抗があります。いくら自然とはいえども・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:17:54

返事が遅くなり申し訳御座いません。

今回のご旅行は、出発前より不愉快な思いをさせて
しまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当日の対応も不備があり、申し開きのしようも
御座いません。

露天風呂の設備の面でも、ご満足頂け無かった
ご様子。これからも皆様の声を元によりご満足
いただける施設を目指してまいります。

度重なる不具合にも関わらず、改めてのご利用を
考えていただけるとのこと、非常に感謝いたすと
共に、改めて間違いのないお迎えをせねばと
緊張もいたします。

次回ご利用の際には、緊張の笑顔でお迎えしたいと
存じます。

GW特旅【早期割引】バイキング♪露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食 3月中で最大4000円引!
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:43

受付までの案内板では道がよくわからず、ちょっと迷いました。露天風呂にシャワーがついてないため、タイル張りのシャワーと行き来するのが面倒でした。また露天風呂は冬に利用したためお湯が冷たく、入れ直しに時間がかかります。タイル張りのシャワーは冬は寒く、古い型の給湯器?のためちょっと使いにくかったです。他のところは大丈夫でしたが、私達の駐車場は左右で傾斜があり、駐車すると車体が斜めになるため新車というのもあり、不快でした。駐車場では車体が斜めになることを記載してほしかった。また道も狭いので大型車、横幅が大きい車は注意が必要です。食事は普通。飲み物の値段は高めでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月19日 17:25:18

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】2~3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

相棒2016さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:33:44

BBQ食べ放題は ドリンクは別料金。
それは納得できるがソフトドリンクだけ希望の場合も
アルコール込みと同じ二千数百円とのことで
これはないな。とおもった。
水と茶で我慢した。

あとコンロの火力が小さく(弱く)なかなか肉の火が通らなかったのが
超不満。

コテージもけっこう年季がはいってる雰囲気でがっかり。
付帯の露天風呂は温泉ではない、とのことだったが
湯が非常にまろやかでよかった

朝食のテイクアウト和食弁当は非常に非常においしかった
これは◎
電子レンジは希望すれば用意してもらえたので〇
そしてスタッフの方、送迎の方もみんな感じよく◎

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月24日 12:50:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
火力につきましてはメンテナンスを強化し、快適にお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

txlさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年06月15日 11:50:10

夕食のバーベキューですが、円安による物価高のせいもあるのか、数年前に来た時と比較して質が落ちていると感じました。
牛肉は脂身の多いカルビしかなく、牛の赤身肉くらいは置いてほしいと思いました。
正規料金は6050円もするそうですが、その価格に見合ったレベルにはないと感じました。
酒の飲み放題は止めて、肉の質を良くした方が良いのではないでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:04:30

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
バイキングの内容については皆様のご意見を参考に改善をしてまりたいと考えております。
この度は貴重なご意見を賜り御礼を申し上げます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】20%OFF&人気No.1♪食べ飲み放題のバーベキュー夕食&4大特典付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:54:06

他人に干渉されず、友人達と過ごせた時間が有意義でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:09:56

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご友人の方々と一緒にお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
コテージのため1棟1棟独立した客室のご案内のため、プライベートの空間でお過ごしいただけたかと思います。

ぜひ、またこちらの方面にお越しいただくことがございましたら、お立ち溶離いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!

投稿者さん 2021年12月23日 15:38:39

12月11日に宿泊しました。乳幼児連れでしたが、お部屋の変更等スタッフの皆さんのお心遣い感謝しております。 コテージ内はリフォームされ新しい木の香りでいっぱいでした。ただ、給湯器の具合が悪く温度調節が出来ませんでした。
初めての家族旅行でしたが、まわりを気にすること無くのんびり過ごす事ができました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:05:55

この度は初めての家族旅行の場所に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では直前に「ウェルカムベビー認定コテージ」に空室が発生し、お子様連れのお客様をお振替させていただきましたが気に入っていただけたようで何よりでございます。
ただ、給湯器に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【秋冬旅セール】平日ポイント10倍!キッチン付コテージでお部屋食を堪能♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

ゆずーみつさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ゆずーみつさん [50代/女性] 2021年07月12日 14:18:48

ハイグレードの割には部屋が狭かった
露天風呂の窓を開けるとこの木はもう少し整備してほしい
ベランダでバーベQするのに外に手を洗う所があると便利だと思います。
これでこの金額じゃ値段が高いと思う
野生のシカが観れたので今回はトントンかなと

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:34:31

今回のご滞在では事前のご希望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。

当館ではご予約いただきましたご人数に合わせて、コテージをご用意しております。
今回ご用意したお部屋は、ご予約いただいた人数よりも多くのお客様をご案内できるお部屋でしたが、狭かったようで申し訳ございませんでした。

またお部屋の設備に関してもご指摘いただきありがとうございます。
担当部門ともこの件に関しては検討していきたいと思います。

夏の時期に野生のシカを見ることが出来、思い出の一つとなったこと嬉しく思います。
もし挽回の機会がございましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力してまいります。
またご利用いただけることを楽しみにしております。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

JAH SHIGEさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

JAH SHIGEさん [50代/男性] 2021年07月06日 15:58:08

部屋は少し汚かった残念!
露天風呂は良かった!

2021年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:26:47

今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
ここ数年、新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
ご指摘いただき感謝申し上げます。

お部屋での露天風呂はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お客様にご寛ぎ頂ける空間をご提供するよう、今後も努めて参ります。

またご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【夏旅セール】ポイント10倍!人気コテージでシンプルステイ&温泉無料♪

投稿者さん 2021年04月08日 19:42:06

風呂がメインの我々にとって共同浴場が朝7時からでは(朝食が重なる時間でもあり)楽しみが半減する。
部屋の風呂は沸かし湯でいつでも入れるしユニットバスがあるのでシャワー、石鹸も使えるのだが、やはり朝5時ごろから温泉に浸かりたい。朝食の弁当は結構ボリュームもあり幕の内弁当プラスアルファ-の感じ。部屋はロッジだが2人では2Fは不要に思う。シャトルは電話すればすぐ来てくれるが電話回線はなく、スマホ(or携帯)からフリーコールする必要あり。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月16日 18:24:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見に関してはスタッフ間で共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

清水

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

r-s.k163さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

r-s.k163さん [40代/男性] 2020年08月17日 12:50:06

夕方からは過ごし良い気温で下界の暑さから逃れれて良かった。
外のバーベキューも風が気持ち良く良かった。
しかし肉を追加で頼むと大皿セットでしか来なくて食いきれず余ってしまった、、、サイズが大中小とかあれば良かった。
林の中だから仕方ないが…虫の侵入が頻繁にありずっと警戒してて休まらなかった。。。
テレビとベッドが小さいのが残念でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月21日 17:52:54

この度は多くの宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

八ヶ岳高原での夕涼みはいかがでしたでしょうか?
日中は30度近くまで気温が上がりますが、日が暮れれば25℃を切ってくるので風が心地よく感じられたのではないかと思います。

バーベキューレストランでのお食事に関してご意見をいただきありがとうございます。
虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
関係部署とも情報を共有し、安心して食事ができる環境を造るよう努めてまいります。

またコテージでのご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
備品につきましても現在オーナー様と協議を続けており、より快適にご滞在いただけるよう今後も改善して参ります。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

投稿者さん 2020年08月13日 11:15:35

4歳と2歳の子連れで利用しました。

部屋はやや古さを感じましたが、スタンダードなのでこんなもんかな?と言った感じです。ロフトの階段がめちゃくちゃ急…というかほぼハシゴだったので、子供にはとても危ないです。昇らせることはありませんでしたが、小さい子がいる家族には向かない部屋だと思いました。
大きな窓にべったりついた手垢がとても気になりました。入った瞬間目につく場所ですし、コロナで不安な時期なのもあり、フロントに相談しようか迷ったくらいでした。あと、部屋のあちこちに蜘蛛の巣がはっていたこと、お風呂に蜘蛛がいたので…一戸建てで広さもあり大変だとは思いますが、もう少し清掃を頑張って欲しいです。
網戸が破れていて虫が入りやすかったのも困りました。

BBQのお肉は美味しかったです。
ご飯も3合あったので下の子までお腹いっぱい食べることが出来ました。
上の子がお肉大好きなので、うちはお肉だけ足りないくらいでしたが、焼きそばまでついてくるのでトータルの量は多いくらいです。朝ごはんもおいしかったです。

ラップを持っていけば余ったごはんを冷蔵庫などで保管できて翌朝活用出来てよかったなぁ…と思いました。

食べ終わったあとの食器類の扱いをどうしていいのかが分かりにくかったので(何処まで洗えばいいのか、洗うための道具は何処にあるのかなど)事前に説明があると嬉しいなぁと感じました。

スタッフの方は皆さんとても感じよくて
気持ちよかったです。

夜も手持ち花火を持参していたので
子供たちと楽しむことができました。

エアコンがないので、暑がりの方には夜まで少し辛いかもしれません。
真夜中は寒くて網戸をしめました。
朝は気持ちよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月18日 17:26:24

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋のグレードや清掃状況によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またコテージでお過ごしいただく際のご案内に関しても、説明不足によりご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本件については、関係部署とも情報を共有し再発防止に努めるとともに、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しを図ってまいります。

そして当施設スタッフに対しての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お食事に関してもお気に召していただけたようで安心致しました。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様へご提供しているサービスについて見つめなおし、改善するよう努めてまいります。
今後もお客様へ快適なコテージライフをお届けするために精進してまいります。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2020年04月03日 22:49:36

季節外れの雪の日でした。冬の装備は絶対なエリアです。
フロントの方は丁寧で好感が持てました。
泊まるコテージはあたたかくされており不自由なかったです。
フロントが坂の上で登れない車が数台。せめてフロントと駐車場だけでも平坦な所だといいなと感じました。
コテージまでフロントから距離があります。地図はありますがフロントまでの道の分岐点はもっと大きく案内があっても良いかもしれません。
Wi-FiなどはなくTVの映りも不安定です。非日常を楽しむにはいいと思います(ボードゲームの貸し出しがあるのが良かったと思います。)
6人で泊まったのですが、2人分布団はセルフサービスな感じでした。案内があるとさらに良かったです…
ちょっとした、買い物もスーパーコンビニなど近くにはないので、到着前に準備されることをお勧めします。大浴場のアメニティはなかなか良かったです。総じて楽しい宿でした。

2020年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年04月04日 12:49:03

今回のご滞在では、事前のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

当館の敷地内は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにいご案内で申し訳ございませんでした。
ただいま、GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。

またWi-Fiやテレビについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在台数限定でフロントにてお貸出しもございます。そしてWi-Fi利用環境の設置・整備も鋭意進めているところです。

そして今回ご宿泊いただいたコテージはベッドルームと和室がある和洋室タイプとなっており、和室側のお布団敷きはセルフサービスとなっております。
ご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございません。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後も皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

上條

【甲信越】おすすめプラン!ポイント10倍!人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2019年11月03日 20:13:51

部屋の臭いが気になった。
料理はよかったので残念です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月10日 18:43:59

今回のご滞在ではお部屋の臭いで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【甲信越】おすすめプラン★森のコテージで国産牛のテラスBBQを満喫♪4大特典付

投稿者さん 2019年09月01日 20:36:44

トップグレードのお部屋に泊まりました。
さすがに綺麗な建物だったのですが、二階のリビングに上がった瞬間、焼肉の染み付いた臭いが。
窓を開けたり、空気清浄機を強にしてもチェックアウトまでその臭いが取れることはありませんでした。
あれは清掃の人も絶対に気づいていると思うのですが、お盆休みで雨も降っていたので、変えてくれとも言えず我慢しました。

また、内装は綺麗ですがインテリアは古いです。
ソファーの布地は何十年もの?というくらい古びていて、ダニなどが怖くて素足で座れませんでした。キッチンマットも染みだらけで、そんなに高いものではないのだから、清潔なものに変えていただきたいと思います。
赤ちゃん連れの方はとても耐えられないのではないでしょうか?

大浴場とバーベキュー、朝食のほうとうは良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:33:24

今回のご滞在ではコテージの臭いや内装に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。

お食事や大浴場に関してはご満足いただけたようで何よりです。

清水

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】