投稿者さん 2020年08月19日 14:33:28

子ども達の短すぎる夏休みに、普段以上の感染リスクを伴わず外出がしたいと思いこちらのプレミアムログに一泊しました。朝晩自炊し、コテージに籠るだけでしたが、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。籠もっていたので、チェックインとアウト時しかスタッフの方には会っていませんが、感染症対策もされていましたし、感じも良かったです。
部屋は、とても綺麗で、キッチンにも十分な道具が揃っていて、不便さはなかったです。ゴミの分別がよく分からなかったのと、案内図に距離が載っていないのが少し不便でした。
避暑地とはいえ、暑くて、二階は寝苦しかったです。次は絶対平家だと言ったら、子ども達は、二階建てが良いとのこと。快適すぎて、連泊したかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 14:50:40

この度は数ある宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はコロナウイルスの影響で異例の夏となりましたが、自然豊かな八ヶ岳高原でご滞在いただき、またお子様にもお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

ご滞在中のごみの分別や案内図に関してのご意見ありがとうございます。
今後も分かりやすいご案内を心掛けるため、内容の見直し改善を都度行っていきます。

八ヶ岳高原には子供から大人まで楽しんでいただける施設やイベントがたくさんあります。
現在の状況が落ち着き、また八ヶ岳高原へお出かけの際には当施設をご検討いただけると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【2階建】】

投稿者さん 2020年08月17日 22:19:31

プレミアムコテージに宿泊しました。掃除もしっかりされていて、3人では広すぎるほどでしたが、快適に過ごせました。朝のお弁当美味しかったです。
マイナス点は夕食のバーベキューがイマイチだったのと、チェックイン時に、代表者のみ検温しましたが、コロナ禍の時代に同行者全員検温しなければ感染対策の意味ないのではないでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月30日 19:14:52

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

検温に関してご指摘をいただきありがとうございます。
お客様にご利用いただいた際、ご宿泊者様全員の検温が徹底されておらず、当施設スタッフに対して不審に思わせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は検温場所にスタッフを配置し、ご宿泊者様全員にご協力いただいております。

今回のご意見は当施設内従業員に周知させ、徹底するよう努めてまいります。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

投稿者さん 2020年02月03日 22:18:32

過去に一度利用したことがあり、今回二度目でしたが、広々としたコテージで
ゆっくりと過ごすことが出来て大変良かったです。
食事も温泉も満足出来て、お値段以上でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月08日 18:59:19

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。

上條

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名がお得!年末年始ディナーバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年01月10日 23:38:07

12月31日から友人と1泊で利用させていただきました。
お正月だったのでちょっと良いお部屋、ちょっと良いお食事にさせてもらいました。
到着の段階でお食事の時間帯が選べなかったのが残念ですが…
お部屋を暖めておいてもらえたのは一同かなり満足していました。
あのあたりは夏の時分も素敵そうなのでまた是非利用させていただきますね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 13:13:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

四季折々に異なる魅力がございますので、是非また別の季節にもお出かけくださいませ。
一同、心よりお待ちしております。

清水

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2019年11月02日 18:50:06

よかた

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月03日 13:58:45

清水

【甲信越】おすすめプラン★ポイント10倍★人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料

投稿者さん 2019年10月06日 18:48:26

車を持っていないので、駅までお迎えに来てもらいましたがスムーズに案内があり大変助かりました。 部屋も綺麗で雰囲気も最高です。食事も部屋でのんびりできましたが白米を炊飯した際に、炊飯釜が劣化していたのか炊き上がりが悪く、カピカピした状況だったのが残念。それ以外は良かったです。天候が悪く生憎の雨でしたが、今度は晴れた日に行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 18:38:12

炊飯器に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

清水

【お部屋でご夕食】コテージでお手軽にご夕食♪選べるケータリングセット(2食付)
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2019年09月14日 06:00:17

初めて利用しました。
子供が騒いだり、走り回ったりしても周りを気にせずに過ごすことができてよかったです。
2階があったので子供達はとても喜んでいました。
布団が凄く湿気っぽかったのが気になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:41:36

お子様連れでも周りを気にせずワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

お布団に関してはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月26日 21:48:59

スタンダードプランでしたが、森の中静かでとても立地が良いお部屋で大満足でした。空気清浄機が設置されていて配慮がうれしかったです。森の中なので湿度はありますが、木の香りが気持ちよくカビ臭い臭いはあまり感じませんでした。
BBQ会場も徒歩で行ける距離だったので、アルコールも気兼ねなく楽しみました。朝食は清泉寮のパンと三分一湧水の直売所で購入した野菜でサラダを作って、おいしくいただきました。
また利用したいと思っています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 16:38:35

ご滞在中はコテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
ご自分達で好きな料理をして楽しんだり、周辺のレストランで食べ歩きすることなどもコテージの特徴のひとつかと思っています。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月03日 17:37:07

他にはなく魅力的。トイレのペンダントライトが頭に当たるので天井付きの照明にしてほしい。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 18:36:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

そして「他にはなく魅力的」のお言葉は、私どもにとりましてはとても嬉しく、ご滞在をお楽しみいただけたご様子は何よりと存じます。

ご指摘のペンダントライトは、すぐに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

八ヶ岳高原の大自然は、四季折々に異なる魅力がございますので、機会がございましたらお出かけくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

オレンジ3649さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

オレンジ3649さん [40代/男性] 2019年07月04日 21:18:20

毎回、八ヶ岳では利用させもらってます♪
部屋じたいは貸別荘なので色々ですが、どの別荘も管理が良くされていいです。

一度は泊まることオススメします♪

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 10:56:23

いつもご利用いただき有難うございます。

いろいろなタイプの別荘をお楽しみいただけているようで何よりでございます。シンプルなおススメコメントはとても嬉しく、スタッフのテンションが上がりました♪ お気に入りの別荘は見つかりましたでしょうか?

季節により、気分により、使い勝手やお好みも変わっていくものと推察いたしますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミをお寄せいただき有難うございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!人気のコテージでシンプルステイ★温泉無料♪

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:42

お風呂の狭さには、ガッカリしました。でも水圧も悪くなかったので良かったです!
あと しいて言えばシングルのベッドではなく、セミダブルがあれば最高でした。
今度は二泊で行きたいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年11月09日 15:28:49

セミダブルのベッドをご希望とのことでしたが、私どものコテージにあるベッドはほとんどがシングルサイズになります。
セミダブルベッドをご希望の場合、料金は高くなってしまいますがプレミアムコテージでしたらご用意が可能でございます。是非一度ご検討くださいませ。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

【キッチン付コテージ【棟数&お部屋おまかせ】】

tayanさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tayanさん [60代/男性] 2018年08月31日 07:34:56

ハイグレードで予約しました、行ってみるまでどの建物になるかわからないとのことで少し不安でしたが 大変広くて 二人の孫も喜んで走り回っていました。
難しいとは思いますが ある程度間取りとかの希望を聞いてもらえるような システムがあればもっといいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月14日 22:48:02

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。

間取りに関してですが、やはり小さなお子様がいらっしゃったりすると、お部屋に関してもご不安な面はあるかと思います。
事前にご希望をお伝えいただければ、最大限配慮はさせていただいております。
「確約」というご案内は出来かねますが、お客様が安心してお過ごしいただけますよう可能な限りご対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【楽天トラベルセール】最大58%OFF!人気のコテージでシンプルステイ★ポイント10倍&温泉無料♪

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:07

とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。家族みんな喜んでました。コテージからフロント、フォレストガーデンまでの送迎をこまめにして下さるので距離があっても快適に過ごせました。
朝食バイキングは、なかなか他にはないハンバーガーやホットサンド作りが出来て、とても楽しかったです。難を言えば、GW泊だったせいもありますが、ちょっとお値段が高かったかな…でもまた来たいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月11日 17:56:02

この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。

ゴールデンウィーク期間は1年の中でもかなりお値段の高い期間となっております。
ご日程の調整が可能でしたら、少し日にちをずらすだけでお得にお泊りいただけるお日にちもございます。

清水

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

cremonajさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cremonajさん [60代/男性] 2017年09月29日 21:38:53

古い別荘を運営会社が改装してリニューアルした部屋で、このタイプの部屋はもう10回ほどは利用してきたかと思います。
いつもグレードの高い部屋を予約してきて満足な部屋が多く、今回も部屋の広さや清潔度などは満足いくものでした。
しかし、設備の古さや排水汚水処理の問題が古い建物ゆえにあるためか、トイレが完全な水洗ではなく、しかもシャワートイレでなかったのには行ってみてショックに近いものがありました。
次回も予定してますが、この部屋だけは当てないでくれるように要望したくらいです。
それ以外は満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年10月03日 16:51:15

今回のご滞在ではお部屋の設備の点でご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
トイレのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回のご利用時には、考慮させて頂ければと思います。

清水

【連泊割エコ】2泊すると2,000円もお得!のんびり素泊まりプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年春改装】】

投稿者さん 2017年08月28日 16:44:38

利用2回目です
忘れ物を取りに行ってチェックアウトが遅れたが、笑顔で対応してくれた
フロントの対応はいつも感じがよかった
夕食の肉が見た瞬間少ないと思ってスーパーに買い出しに行った でも全体的に満足
また、是非行きたい
また来年も行きたい

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年08月30日 20:46:54

去年に引き続き2回目のご利用でしたね。
 複数回ご利用いただけることは私ども宿泊事業者にとって最高の喜びの一つです。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。

今回のご滞在に事前のご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

「また、是非行きたい 来年も行きたい」のお言葉をいただき感激です。

支配人 田中

【テラスでBBQ】本格国産牛カルビなど◆周りを気にせずプライベートに森のコテージで楽しむ休日プラン

投稿者さん 2017年01月10日 11:28:08

毎年2回は利用しています。
毎回料理を替え今回はすき焼きを頼みました。凄く美味しい肉で味は満足なのですが、他の料理と比べるとボリュームが足りませんでした。わりしたも一本しかなかったので、うどんを入れるころには無くなっていました。

あと、毎回思うのですが、調味料があったら嬉しい。据え置きは難しいようでしたら、少量のセットをフロントで販売するとかどうでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年01月13日 16:25:31

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
すき焼きのお肉にご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかしボリュームや割り下が足らなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営の検討材料とさせて頂きます。
また調味料につきましては、食品衛生上の観点から、お客様にご用意をお願い致しております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
よろしければ、売店で小さめなお醤油や油等も販売させて頂いておりますので、ご購入も可能でございます。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

とりまさ5768さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とりまさ5768さん [30代/男性] 2016年11月22日 12:17:27

初めての利用でしたが、とても良かったです。

館内の色々なところにスタッフの方がいて、困っているとすぐに助けてくれました。
また、送迎サービスもとてもありがたかったです。
いやな顔一つせず、短距離の移動でも対応してくれました。

星ひとつ下げたのは次の点です。

・バイキング会場でスタッフの方が走っていた。
 急いでいたのだと思いますが、真後ろを走られて埃が気になりました。
 食事自体は種類豊富でおいしくてとても良かったです。

・コテージの露天風呂に照明がなかった。
 どんなに探しても照明がなく、暗い中での入浴になってしまい奥さんが少し怖がっていました。
 せめて足元を照らす灯りがあればありがたかったです。

全体的にはとても満足しています。
また利用させて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年11月26日 18:51:27

とりまさ5768様

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
敷地内の送迎サービスは、お食事や大浴場をご利用される際、フロントへお立ち寄り頂く際など、ご希望のお時間に合わせて対応させて頂いております。お気軽にご用命くださいませ。
しかし、バイキング会場でのスタッフの振る舞いにつきましては、申し訳ございません。
今後はこういったことがないように注意してまいります。
またテラスの露天風呂でございますが、周りから見えてしまうのを防ぐため、あえて照明を少なくしております。
しかし「暗い中でのご入浴になってしまった」と伺っておりますので、照明の数につきましても、検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからますます寒くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。
とりまさ5768様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

遠藤

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

cremonajさん [60代/男性] 2016年09月01日 18:40:09

今回は、行きたいレストランや食事がありましたので、素泊まりで吐天風呂付き限定で2泊しました。
5回目くらいの利用になりますが、高原で、露天風呂付き客室で、利便性がよいの使いがってがよく利用しております。
金曜日の夕方着いてディナー(丁度誕生日でした)、部屋でコーヒーメーカーを持ち込み、電子レンジを用意して貰っておいて、清泉寮のジャージー牛乳を買ってきて、美味しいコーヒーを濃いめにいれておいしいカフェオレを作ったりしてゆっくり過ごし、翌日は寝坊してから乗馬!
お目当ての食事に行き、またノンビリと過ごして、翌日もあちこち立ち寄りながら帰路につきました。
お薦めの使い方ですよ・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 08:42:15

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
楽しい別荘ライフを想像しながら拝読させていただきました。

正直、すごく羨ましい過ごし方だと思いました(笑)

八ヶ岳高原は、季節によりまったく違った自然を体感できるエリアです。ぜひ、機会がございましたら別の季節にもお越しいただけましたら幸いに存じます。
又、ぜひご利用いただければと思います。

フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

mossmichinさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

mossmichinさん [60代/男性] 2016年08月25日 07:19:56

スタンダードとは思えぬ間取りにびっくりしました。設備も整い、ゆっくり高原の一日を過ごしました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:25:39

ゆっくりとコテージライフをご満喫いただき何よりでした。

素泊まりでのご利用でしたが、ご夕食などどのように過ごされたのでしょうか?
 機会がございましたらおすすめのご利用方法なども教えていただければと思います。

又、八ヶ岳へお越しの際は私どもの施設にお越しください。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

【訳ありお得】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

たんぽぽぽんた2号さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

たんぽぽぽんた2号さん [50代/男性] 2016年07月31日 06:41:18

7/24-7/25で1泊しました。山梨、長野は毎夏きていますが、ここは初めてでした。
貸しコテージははじめてで、またキャンーペーン期間ということで、料金も安かったため、利用前はあまり期待していませんでしたが、きれいに掃除されており、とても快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月31日 17:51:32

今回の初めてのコテージ利用で期待を良いほうに裏切りある程度ご満足をいただけましたようで安心いたしました。
 コテージを快適にご利用いただいたとのことでとてもうれしく思います。
 さらに「また利用したい」のお言葉も頂戴でき心より感謝申し上げます。

今回は初夏から盛夏に移り変わる季節のご利用でしたが、八ヶ岳は、各季節、それぞれ全く趣のことなった素晴らしい自然を体感できるエリアです。

機会がありましたらぜひご別の季節にも八ヶ岳にお越しいただければと思います。

支配人 田中

【サマーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪