投稿者さん 2019年08月01日 15:23:42

三回目の利用でした!今回のコテージはお風呂が新しく、浴室乾燥がついていたので、プールで遊んで使ったバスタオルや水着を乾かして帰ることが出来、嬉しかったです。
夜の霜降りも最高でしたが、朝ごはんには山梨名物のほうとうや鶏モツ煮があったり、ホットサンドが作れたり、主人も子どもたちも喜んでいました。
また利用したいと思っています!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 14:40:12

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用目的に適ったコテージがご用意できたようで、私どもも嬉しく存じます。水遊びのシーズン、すべてのコテージに備えてられていないことは悩ましい限りですが。

お食事も、ご家族の皆様にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに変わる食材や、期間限定メニューなどもございますので、別の機会にもお楽しみくださいませ。

四回目のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【お部屋食】“特選”霜降り国産牛を使った選べるケータリングセット(2食付)
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2019年07月31日 14:27:05

キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】でしたが、広々としており、フロントや食事会場から近くて良かったです。
ただ、寝室が和室しかなかったのが残念でした。洋室か和室を選べると良いですね。
また、布団が薄くて腰が痛くなってしまいました、マットの用意が望ましいと思いました。

夕食のバーベキューですが、マナーの悪い客が目立ち少し残念に思いました。
肉をビニール袋に入れて持ち帰るような人までいて呆れました。

全体的には良かったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 14:18:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

コテージのご滞在は概ね好評をいただけましたようで嬉しく存じます。間取りや広さにつきましては、様々なタイプのコテージがございますので、今後のご利用で「お気に入り」を見つけていただくのも一興かもしれません。尚、ご寝具につきましては、なかなかお客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。材質もお好みも多種多様となっておりますので、検討・研究を続けてまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございます。

また、レストラン会場ではご不快をおかけしてしまい恐縮でございます。ご利用の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、注意喚起およびスタッフ側にもマナーの徹底に勤めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

723natsumiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

723natsumiさん [40代/女性] 2018年11月06日 19:50:40

今回で3度目の利用。元気な息子がいるのでコテージだと気兼ねなく過ごせて快適です。

プレミアコテージは2度目の宿泊。
夕方の暗い時間のチェックインだと、真っ暗で棟を探すのに迷います。
鍵に小さなペンライトがついていますが、
フロントの方が一言添えて頂くと助かります。
(暗くて見えないのでペンライトを利用ください。と)

街頭が少ないので、子供や年寄りがいると歩くのに危険です。

それ以外は大変満足いたしました。
(素泊まりでしたので食事は自炊した為、評価不能といたしました)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年11月09日 15:32:43

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回はプレミアムコテージでのご宿泊との事でしたが、チェックイン時の案内が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【プレミアムコテージ【人気No3 B棟メイフェア】】

たきも9191さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

たきも9191さん [70代/男性] 2018年09月20日 18:55:26

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの広さに驚きました。あいにくの雨でしたが
静かな雰囲気でゆっくりとくつろげました。また日を改めて行ってみたいと思っています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月22日 16:17:17

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

敷地は東京ドーム約24個分の広さがありますので、ご宿泊のお客様は皆様びっくりされます(笑)
花ホテルタイプ(エコ得は除く)は敷地内送迎サービスがついておりますので大浴場の利用時などは便利で好評をいただいております。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

清水

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!秋までOK♪八ヶ岳テラスで本格国産牛BBQ&4大特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

四季優彩さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

四季優彩さん [50代/男性] 2017年11月11日 23:58:22

八ヶ岳高原コーテジさんは何度か利用しておりますが、花ホテルの利用は今回が初めてです。
あいにくの天気でしたが、露天風呂付きの きれいなコテージに滞在することが出来、とても良かったです。
木々に囲まれた中で入るお風呂は気持ち良かったです。
家族もみんな大満足でした。
夕食のバイキングは目玉となる料理もなく、少し物足りない気がしました。
もう少し高くても良いので、料理を充実させて頂きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月12日 19:07:06

花ホテルは初めてのご利用だったのですね。

バイキングに関してご意見をいただきありがとうございます。レストランや厨房スタッフと協議し、改善に努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

清水

【17時チェックイン】遅め到着でお得!お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月10日 11:28:08

毎年2回は利用しています。
毎回料理を替え今回はすき焼きを頼みました。凄く美味しい肉で味は満足なのですが、他の料理と比べるとボリュームが足りませんでした。わりしたも一本しかなかったので、うどんを入れるころには無くなっていました。

あと、毎回思うのですが、調味料があったら嬉しい。据え置きは難しいようでしたら、少量のセットをフロントで販売するとかどうでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年01月13日 16:25:31

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
すき焼きのお肉にご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかしボリュームや割り下が足らなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営の検討材料とさせて頂きます。
また調味料につきましては、食品衛生上の観点から、お客様にご用意をお願い致しております。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
よろしければ、売店で小さめなお醤油や油等も販売させて頂いておりますので、ご購入も可能でございます。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

omoko1440さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

omoko1440さん [60代/女性] 2016年12月05日 23:04:42

花ホテルは可愛い建物で孫たちのテンションがあがりました。この時期露天風呂は少々寒かったようですが、じ~じと孫は楽しんだようです。
只、段差が結構きつく老齢の母にはトイレに行くたびに付き添いが必要でした。(;^_^A
前もって確認しておかなかった私のミスですが....
予報ではすごく寒くなるとのことで不安でしたがお部屋は快適でした。
車も1台は軽でしたので建物前に止めることができたので便利でした。
夕食のお料理は、さすがお手軽価格なのでう~ん可もなく不可もなくって感じかな!
ただ、幼児用のご飯のサービスは有難うございました。
家族4代でお風呂も楽しめましたしお土産コーナーもゆっくり見ることができました。
夜のライトアップも綺麗でしたね。
朝食の品揃いはとても良かったです。また、違う季節に宿泊したいですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年12月06日 18:36:15

omoko1440様

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊されたコテージをお気に召されたようで、嬉しく存じます。
当館は全棟造りが異なっておりますので、毎回違ったコテージをお楽しみ頂くことができます。
もし「段差が少ないところをご希望」「平屋ご希望」など、何かご希望がございましたら、事前の確約はできかねますが、リクエストとしてお受けしております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
冬期はご到着されてから寒い思いをして頂かないように、チェックインの前に、暖房をつけてお部屋の中を暖めております。
そしてご夕食のメニューは、お手軽なメニューもご満足頂けるように、内容を検討してまいります。
またイルミネーションは先月末より皆様にお楽しみ頂いております。
こちらもご旅行の思い出となりましたら、幸いでございます。
八ヶ岳は四季折々で異なった雰囲気を満喫して頂けますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
omoko1440様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございます。

遠藤

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【6~9名】】

JJ73さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

JJ73さん [40代/男性] 2016年08月03日 19:11:41

初めて貸別荘に宿泊しました。素泊まりで、地元のスーパーで材料を買い込み自炊をしました。
楽天スーパーSALEで割引されていたのでその分お高めの肉や酒とかを楽しめました。またワインやチーズケーキなどオマケが付いていて良かったです。
宿泊当時の星空を期待していましたが、生憎の曇り空で残念でしたが、施設がとてもきれいで満足しました。
強いて悪いところを言うならば、結構急な坂の中腹にあったので、駐車の際に少し苦労しました。そのくらいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月08日 22:27:29

今回が初めてのコテージご利用だったとのこと。
 ご自身で好きな食材を買い込んで、お料理をして召し上がっていただくのもコテージ利用の楽しみ方の一つだと思っています。楽しんでいただけて何よりでした。

当日は曇りで星を観ることができずに残念でしたね。条件が良い時の八ヶ岳の星空は観ていただいた方に必ず感動を与えるものです。ぜひとも又チャンレジしてみてください。

坂が多くて駐車がしずらかったとのご指摘ですね。山間部の別荘地なので坂はどうにもならないところですが、駐車場の整備などできることを行っていきたいと思っています。
 ご指摘いただきましてありがとうございます。

八ヶ岳は季節ごとに素晴らしい自然を体感できるエリアです。ぜひ別の季節にもお越しいただきたいと思います。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★平日限定ポイント10倍★人気のコテージ確約!シンプルステイ
【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年07月28日 09:27:19

7月25日に宿泊しました。民家と混在した別荘地でしたが、露天風呂はぬる目でしたがよく温まりました。普段朝風呂 に入らない息子も満足の露天風呂でした。
飲み放題BBQも満足でしたがデザートの種類を増やして欲しいです。
飲み物類は持込み自由なので事前に用意するか、フロント前の売店で買って下さいね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月31日 17:28:12

今回のご滞在にある程度ご満足をいただけましたようで安心いたしました。露店風呂をお子様も喜んでいただけたとのことで何よりでした。

私どもの施設は東京ドームで20個に相当する敷地に別荘が2000棟ほど建っていて、その一部をお借りして貸コテージとして営業しています。ご自身の別荘としてのみ利用されている方や定住されているもおり、利用形態はさまざまです。山の中にあるちょっとした街のようなイメージをもたれたのではないかと思います。

バーベキュー会場のデザートへのご指摘もいただきありがとうございます。調理場スタッフと情報共有し対策してまいります。

又、機会がありましたらぜひ八ヶ岳にお越しいただければと思います。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング&4大特典付

投稿者さん 2016年01月05日 10:00:27

お正月に家族と一泊しました。ホテルは別荘のようで、普段の旅行とは違う趣で楽しむことができました。事前に口コミで掃除が行き届いてない件を心配していたのですが、さすがに一軒の別荘ということもあり、階段の隅などにホコリが多少残っていたものの、その他の部分は気になりませんでした。ベッドのサイズの十分だったのですが、そのせいか、クローゼットの扉がベッドにぶつかって全開せずに、出し入れに少し不自由しました。あと、テラスの露天風呂は囲われていますが、そこへ行くまでの2~3mは遮るものがなく、道に面していたのでひやひやしながらバスタオルを巻いて移動しました。温泉の温度もちょうど良く、朝も夜も家族で満喫させていただきました。今度は冬じゃない季節にも伺いたいです。

2016年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月11日 20:45:43

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コテージにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。清掃・管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。

また大浴場につきましてはご満足頂けて何よりでございます。朝と夜では男女のお風呂が入れ替わっておりますので、どちらのお風呂もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

フロント 山島

【年末年始限定】お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題!人気のバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2015年01月05日 10:22:45

3回目の利用でした。前回までは人気のTOP何とかでの利用でしたが、今回はスタンダードランクでの利用でした。覚悟はできていましたが、やはりコテージの築年数の違いは大きかった。ベットではなく布団であった事や、建物の気密性が違いました。お布団の湿気や使用感、ドアのすきま風とレースのカーテンのみの窓からの冷気がすごかった。寒冷地では当たり前であろう事ですが朝は窓の内側が氷る程の寒さには、もっと厚着の準備が必用でした。
フロントや送迎車、朝食夕食のスタッフのかたかだのご対応は繁盛時にも関わらず、前回同様とても親切にして頂き嬉しかったです。
またぜひ利用したい。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月10日 13:52:24

3度目のご利用とのことですね!複数回ご利用いただくことは私どもにとりまして目標であり最高の喜びです。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、コテージの中で寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。築年数にかかわらず、温かい空間を作ることは宿泊事業者の基本だと思います。
スタッフともども対応策を講じていきます。
そのような中でも食事やスタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝いたします。「またぜひ利用したい。」のお言葉に救われる思いです。
支配人 田中

お子様歓迎!年末年始バイキングプラン◎天ぷら屋台や高原牛乳のシチューなど♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

ファントム3239さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ファントム3239さん [50代/男性] 2014年11月04日 22:41:05

11月2日から一泊で親子三人で利用致しました部屋の露天風呂は最高でした少し桧の風呂が縁が腐っていましたが言うことなしですそして夕食の豚肉美味しかったです
今度は行くときはA5の牛肉を使った夕食を食べて観たいです スタッフのサービス 笑顔がとても良かったです 部屋の一枚一枚の写真があり 好きな部屋を選べれば尚
最高です 絶対もう一度行きたいホテルです

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:28:14

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
レストランのお食事や露店風呂も気に入っていただけたようで何よりでした。
スタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
紅葉もほぼピークのころでしたのでご満喫いただけたのではないでしょうか!?
お部屋の写真の掲載もおもしろいご提案ですね。私どもではなかなか棟を指定することができないシステムなので、いろいろと調整する必要がありますが、スタッフともども検討してまいりたいと思います。
又、機会がございましたら、ぜひ八ヶ岳にお越しください。
支配人 田中

【50歳からお得】温泉大浴場無料!コテージでゆったり寛ぐ1泊2食付プラン

FPひろしさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

FPひろしさん [60代/男性] 2014年10月22日 22:11:10

コテージは想像と違って残念でした。
その理由はお部屋の匂いがカビ臭かったのとベッドのきしみ音、玄関ドアーの施錠が
上手くできなかったことなどが挙げられます。

但し、それを上回る従業員の皆様のおもてなしの心使いがあって気持ちよく過ごす事が
出来ました。

お食事も新鮮な素材を使っておられ満足のいくものでしたし、温泉とコテージのお風呂も
中々快適でリフレッシュできました。

清里観光にも立地条件が良いので、できればパンフレット以外に顧客の要望に応じて
観光スポット案内をサービスされたら喜ばれるのではと思いました。

参考になさって頂けましたら幸甚です。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月23日 11:27:31

まず、コテージがご期待に沿うものでなく残念な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。
築年数は変えようがありませんが、建物は思い入れを持って管理すれば古くてもその良さが出てくるものです。スタッフ一同向上心を持って業務にあたるよう精進してまいります。
このような状況にも関わらず、スタッフの応対にとてもありがたいお言葉とご評価をいただき安心しております。
やはり、人の気持ちが全てのハードにもソフトにも上回るものと思っております。
その点をご評価いただきとてもうれしく思います。スタッフを代表して御礼申し上げます。
サービスソフトにも貴重なご提案をいただき感謝申し上げます。
お客様が喜ばれるサービスの実現にむけて取り組んでまいります。
八ヶ岳はこの後紅葉のピークを迎え、その後には空気の透明度が増しさらに素晴らしい山々の眺望を楽しめる季節を迎えます。
又、ぜひ別の季節にも八ヶ岳にお越しいただければと思います。
支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF人気コテージ☆素泊り料金で2食付◎甲州ワインビーフのご夕食♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2014年10月07日 22:51:29

生憎の天気(台風の接近)で満天の星空が見れなかったのが心残りです。
近隣のざわつきのない、静かな夜を過ごせましたが・・・・
広々テラス付き・・・とうたってるのに、テラスに出ることができません。
飾りだけのテラスでしたね。
露天風呂も屋内的で、どこが露天?って感じで中途半端でした。

コテージの雰囲気はとっても良かったのですが・・・・
家族(大人)3名利用なのに2ベットで、一人だけ離れた和室で寝るのは??って感じでしたね。
和室にある布団の利用についても何も説明がなかったのが残念でした。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月13日 17:45:15

さらに台風接近中にも関わらずご利用いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
お客様にご利用いただいたコテージは露店風呂を経由してテラスに出ていただく構造になっております。わかりづらい構造の上に説明不足で、せっかく楽しみにしていたテラスをご利用いただけずに申し訳ございませんでした。
お布団のご利用案内も不十分だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様への案内のレベルを上げて少しでも快適にお過ごしいただくことができるようスタッフ一同で検討してまいります。
ご指摘に感謝申し上げます。
私どももご利用いただいたお客様には八ヶ岳の素晴らしい星空を見ていただきたいと思っています。今年は夏休みも雨や曇りの日が多く、期間中星空観察会を開催できたのは2度だけでした。秋になって晴れて見える日が多くなってきましたが、ご利用いただいた日は台風・・・
しかし、星空観察に一番適しているのは冬です。
明るい星が多く魅力のある星座もたくさんあります。そして何よりも晴天率が高いので見れる確率が上がります。
週末には星空観察会も開催していますのでぜひ冬の八ヶ岳にお越しいただければと思います。
ただし、寒さは半端ではないので、これでもかというくらいの防寒をお忘れなく!
支配人 田中

【人気宿クチコミ感謝!】◎特別料金◎人気のお部屋へご宿泊!1泊2食付【期間限定】

投稿者さん 2014年08月21日 10:05:29

2歳の子供を連れて露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】に宿泊しました。
室内のお風呂は古くてちょっとびっくりしましたが、テラスの露天風呂はとても気持ちが良く子供も大喜びでした。温度も調節できるので子供でも安心して入れます。
森の中なので室内に虫が入ってくることを懸念していましたが、窓やドアの開閉を素早くしていたら全然入って来なかったので良かったです。
建物は古いですが綺麗に掃除がされていてカビ臭さなどもなかったです。最初に建物に入るときに子供がちょっと怖がったので、親が先に部屋に入って電気を全部つけて明るくしてから入りました。
夜のレストランでの食事はどれも美味しくて、子供のご飯を先に持って来て下さったり、おかわりも頂けて大満足でした。朝のバイキングは終わりが近い時間に行ったからか冷めているものが多くてちょっと残念でした。あとは地元の濃厚な牛乳などがあればもっと良かったです。
それとお部屋のトイレにウォシュレットがあれば嬉しいです。
総合的にはまた行きたいと思える楽しい旅行になったので、今回見られなかった星を見にまた行きたいです。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:24:48

今回、ご家族でのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様にとってもご両親様との愛情にあふれた夏のコテージでのひと時が大切な宝物になるのではないでしょうか!?
八ヶ岳にはお子様にぜひご体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。動物とのふれあいや清流遊び、又、カブトムシやクワガタ採集など・・・ぜひ、お子様の成長にあわせてご利用いただければと思います。
ご夕食内容も気に入っていただけたようですね。
朝食や施設については貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご支持いただける施設をめざして精進してまいります。
支配人 田中

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪

Oh la la ×6さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Oh la la ×6さん [30代/女性] 2014年07月27日 06:41:02

17時チェックインのプランを選択しましたが、たっぷり遊ぶ予定でおりましたので良かったです。チェックインをした時の印象では、団体客がいて混雑した印象を持ちましたが、すぐに声はかけて頂けました。早速お部屋に入ってみると、さすがのコテージでとにかく広く、間取りがユニークで子供たちが大喜びでした。口コミを見てカビ臭なども考えておりましたが全く気になりません。全体の設備も新しいですしTOP30のプランと迷いましたが、大成功だったと思います。夕食のすき焼きはボリュームがあり、家族6人が満足する量でした。楽しみにしていた星の観察会はあいにくの天候で出来ませんでしたが、用意していた花火を広場で楽しめたので良かったです。ちなみに施設内を送迎して頂けるのもとても良かったと思えるサービスでした。お電話してからもすぐに来て頂けて、乗車する際も丁寧に対応して頂き好印象です!虫の声を聞き、緑いっぱいのコテージは子供たちにとっても私たち大人にとっても有意義な時間を過ごさせてくれる空間で、もっと泊っていたいなぁと思いました。寝具はとても清潔で気持ち良かったです。朝食はバイキングがついているプランを選択しましたが、「お部屋食にも変更可能です。」と表記されていたのを思い出し、なんとなく変更しました。チェックアウト時に部屋付けとされていた伝票をみてビックリ!朝食に1人2千円程度の料金が発生しておりました。別途料金がかかる事がどこにも記載しておらず、変更を申し出た時の電話でのやり取りでも料金が加算される説明が一切なく、こちらも確認をすれば良かった事ですが、別途料金が発生するとは全く思っていませんでしたので知らせて頂ければ迷わずバイキングを選択しました。朝食付きかどうかもプランの選択にはとても重要でしたし。。。結局滝沢牧場に行く予定がありましたので、(このオプションプランはお子様がいる方はかなりおすすめですよ!)時間もギリギリという事もあり、お話をせずに「はいわかりました」とフロントを後にしました。最後の最後でこの一件がなんとなく引っかかるような形になってしまったことが本当に残念です。その他はもう本当に最高でしたので・・・。なので総合評価は星5をつけたいところを-1にさせて頂きました。全体としてはまた必ず利用したいと思わせてくれるサービスとコテージでした。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月31日 10:22:51

花火や牧場体験などご家族皆様の愛情に満ちたコテージライフのご様子が覗えるようなクチコミご投稿に感謝するとともに、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
滝沢牧場は景観や施設も素晴らしいですしたくさんの動物のふれあいもできてお子様には中々できない体験ができる施設ですね。オリジナルのプリンは召し上がりましたか?とてもおいしいので食べてなければぜひ次回お試しください。
星空観察は残念でしたね。今年は梅雨が明けてからも夕方以降ガスが発生することが多くなかなか星空観察が開催されません。夏はどうしてもそういうリスクが高くなりますが、秋から冬はかなりの確率で星を見ることができます。これでもか!というくらい温かい恰好をしてぜひトライしてみてください。
バイキングをお部屋お届け朝食に変更された際、追加料金が発生した件をこの場を借りて少しご説明させていただきます。
通常、宿泊料金の発生しない幼児のお子様はお食事も付かず、お子様用のお食事を召し上がる場合は別途料金をいただいています。お申込みのない幼児の方のお食事は離乳食をご用意いただいたり、大人の方のお食事を少し分けて召し上がっていただいたりしています。ただし、バイキングの場合は、大人の方が食べ放題ということでお子様には追加料金をいただいておりません。
今回、お部屋食に変更になった際、お子様の分も追加になったため2名様分の料金が発生してしまいました。本来はご注文の際、そのことをお伝えした上でお申込みの有無を確認すべきでした。
お客様にはちゃんとご理解をいただいた上で商品やサービスをご提供しなければいけませんでした。お詫び申し上げます。
そのような対応があった中でも「必ずまた来たい」というありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
八ヶ岳はお子様に体験してもらいた施設や景観がたくさんあります。
ぜひお子様の成長に合わせてご利用いただければと思います。
そしてお子様の記憶に八ヶ岳の楽しい思い出がたくさん残ればこんなにうれしいことはございません。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「ほうとう」「すき焼き」など◎お部屋食♪

桜次朗さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

桜次朗さん [40代/男性] 2014年07月25日 21:40:38

初めてでしたがプレミアムコテージは予想通り雰囲気も設備も良くて十分満足でした。
ウッドデッキで鳥の声を聞いてたたずむだけで癒されました。
予想外だったのは、フロント棟にある温泉。ぬるぬるの良湯で、肌がつるつるになりました~。
正直お風呂はあまり期待していなかったので、よい意味で裏切られて感動。
これだけでもまたきたいです。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月29日 19:20:27

今回、初めてのプレミアムコテージのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ベランダで野鳥の声を聞けるのも高原ならではかと思います。ご満喫いただけて良かったです。
温泉大浴場のお湯も気に入っていただけた何よりでした。良い意味で期待を裏切りましたか!?悪い意味でなくほっとしています。
少しヌメリのある泉質が多くの方に喜ばれています。
又、機会がございましたらぜひ八ヶ岳にお越しください。そして、また温泉も楽しんでいただければと思います。
支配人 田中

【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!
【満足度NO1☆当館最上級コテージ【プレミアムコテージ】】

erukichiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

erukichiさん [30代/男性] 2013年11月11日 19:14:55

11月初旬に1泊させていただきました。
ちょうど紅葉のシーズンで景色が
素晴らしかったです。
思っていた以上に施設の敷地面積が広く
自然がいっぱいで気持ちのいい時間を
過ごしました。
お部屋も広く清掃も行き届いていたので
たいへん満足しました。
大浴場のお湯がスベスベで気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月12日 14:09:08

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
敷地内の自然をご満喫いただけてとてもうれしく思います。
ご利用いただいた頃にはカラマツも色づきを深め、森全体が赤黄色に染まっていたのではないでしょうか?
先に見ごろを迎えた紅葉が散り始め、足元や頭上にも素晴らしい彩に囲まれたとても良い季節だったと思います。
このあたりではご利用いただく季節によってまったく違った自然をご覧いただけます。
透明感を増した冬の空気もすばらしいし、春先の花の開花、そして新緑の芽吹きや夏の生命力に満ち溢れた森の活力・・・
生活している私達でもいつも感動させられます!
ぜひ、いろいろな季節にご利用いただきければと思います。
支配人 田中

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 秋得 素泊まり

投稿者さん 2013年09月05日 22:35:15

コテージ泊でしたので、のんびりできました。
夫婦2人でしたが、6人くらい泊まれそうな二階建を貸し切り!
テラスには露天風呂があり、他人を気にせず好きな時にお風呂にはいれてよかったです。
朝も夜もとても静かで、空気も澄んでいてとても癒されました。
敷地がとても広いので、食事に行ったりするのがちよっと大変ですが、
フロントに頼めば、車で送迎してもらえるそうです。
食事はBBQ食べ放題でしたが、よくある食べ放題焼肉とかわらずイマイチでした。
お子様連れには良いかも。朝食はとても美味しかったです。
フロントの対応はきちんとしていて気持ち良かったです。
静かなコテージがとても気に入りましたので、また利用したいです。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年09月08日 14:36:33

高原での別荘ライフをご満喫いただき、のんびりできたとの事で何よりでした。
フロントの対応にもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
バーベキューのメニューにもご意見をいただき感謝申し上げます。鋭意改善してまいりたいと思います。
今回のご旅行では、八ヶ岳高原のどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
これからこのエリアは一気に秋の気配を強め、10月には木々が色づき、素晴らしい色彩の森へと変化してまいります。
ぜひ、ご体感いただければと思います。

支配人 田中

【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!お肉・海鮮・高原野菜・スイカなど(^^)

投稿者さん 2013年09月03日 23:33:03

残暑から逃げて訪れました。1泊だけでしたがもったいない思いです。ぜひ長期滞在したい良い環境です。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年09月05日 17:41:35

高原の、涼しく澄んだ空気やきれいな水は何にも代えがたい貴重なものですね!
八ヶ岳の環境を気に入っていただけてとてもうれしく思います。
もし、お時間があるようでしたら、2泊、3泊とご滞在いただければと思います。
その際は、ご滞在中にお過ごし方など一緒に検討させていただければと面ますので、ぜひお声かけください!
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

ご夕食は選べる部屋食【秋得】当館人気NO1☆バーベキュー・すき焼き・しゃぶしゃぶなど
【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】