投稿者さん 2023年08月01日 14:20:34

部屋が広くてよかったです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月01日 16:00:20

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】2名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年07月30日 17:51:02

食事量も十分で内容もとても良かった。
隣の音なども聞こえず静かで開放感もあった。比較的新しいコテージで部屋はきれいで清潔感があり、虫などもいなかった。
フロント棟の売店がコンビニのようにもう少し充実していれば良かったが、あらかじめコンビニで買い出ししておけば問題ない。
また利用したいと思う。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月01日 15:57:23

当施設のコテージは色々なタイプをご用意しております。またお食事も季節ごとにご用意をさせていただきておりますので、機会がございましたらまた皆様でお出掛けくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:A120】開放的な間取りでカップルにおすすめ:平屋】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2023年07月30日 17:44:21

今回のコテージは、これまで宿泊させていただいた同じハイグレードのコテージと比較すると、設備や雰囲気とか少々ランクが低いような感じを受けました。5泊もしますと慣れましたけど。
素泊まりプランなので、コテージ内での滞在がほとんどだったので、料理やサービス等は今回の評価点にあまり意味はないかもです。
一番気になったのが売店。お土産品とかその他モロモロ品数が激減しており、売る気が無いのか・・・。宿泊者も大浴場利用時に料金がかかるようになったので、売店利用者も減ったから?それとも単に経費削減なのでしょうか。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月01日 15:51:37

コテージの設備、売店の品揃えなど貴重なご意見をいただきありがとうございます。
全社員にて共有し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら八ヶ岳にお越しいただけると幸いです。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪食事なし≫素泊まりプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

びばさほさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

びばさほさん [30代/女性] 2023年07月30日 08:14:06

フロントの方々は皆様大変親切でした。
夜遅くに着いたので周囲が暗く、コテージまでの階段の角が取れかけているものがあり危なかったのと、駐車場がわかりにくかったです。
コテージ自体は年代を感じましたが、綺麗に清掃して下さって気持ちよく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年07月31日 12:02:31

いただきましたご指摘を全社員にて共有し、設備点検に努めてまいります。
当施設のコテージは200棟ほどあり、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、また自然豊かな八ヶ岳で今回とは違ったコテージでお楽しみいただけると幸いです。

【平日限定】2~3名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>
【キッチン付スタンダードコテージ】

1344805さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

1344805さん [40代/女性] 2023年07月28日 18:23:55

直前の予約でした。スタッフさん皆さんとても笑顔で対応していただきました。
コテージからフロント棟への送迎もしてくださったりと安心して過ごせました。
これはどうしようもないことなのですがやはり虫が苦手なので結局テラスにも出ず、露天風呂にも入らずに過ごしました。
コテージの方は何も悪くないです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年07月31日 11:17:23

露天風呂に入れなかったとのこと、とても心苦しく思います。
森林の中にコテージが点在している関係でどうしても虫は否めないのですが、冬になると遊びに来る虫の数はとても少なくなります。
八ヶ岳の冬空は空気が澄み渡り、町明かりからも距離があるため、星空をご覧いただくのにとてもおすすめのエリアです。
日によっては流れ星や、あまりお目にかかれない星座を眺めることもできます。時期により、星空観察会も開催していますので機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。

【平日限定】2~3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

有馬スタイルさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

有馬スタイルさん [50代/男性] 2023年07月23日 13:42:05

平日に行ったので全体としてゆったりしていて快適でした。
スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
コテージは森の中にあるような形で、夜はとても静かです。ただ、時々(定期的に?)コトン・カランのような音がするのですが、周りが静かすぎて音がとても不気味です(笑)。
あと、デッキ(ベランダ)にある露天風呂の入り口をうまく部屋や窓とつなげた方がいいですね(簡単にはカーテンなどでも)。構造上難しい場合もあるとは思いますが。
全体としては、非日常的で面白かったです。特にデッキ(ベランダ)で食べた朝食がおいしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年07月24日 12:16:08

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
デッキでのご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
八ヶ岳は四季折々の景色をお楽しみいただけるかと思います。秋の紅葉や冬の満点の星空など、季節やプランを変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日限定】2名利用がお得!スタンダード「会席」プラン

投稿者さん 2023年06月20日 05:35:22

コテージ一棟をお借りでき、周りの目を気にせずに、家族4人で自然の中リフレッシュすることが出来ました。
子ども達も大満足だったようです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年06月20日 11:35:57

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
八ヶ岳の自然を満喫いただけたご様子で安心いたしました。
八ヶ岳周辺はお子様と一緒にお楽しみいただけるスポットが充実しています。
公園で水遊びをしたり、牧場での動物とのふれあいなど。
また機会がございましたら季節を変えて皆様でお出かけ下さいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視のコテージ満喫
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

txlさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2023年06月06日 10:20:26

前回よりも、BBQの内容が良かったです。(前回は不味いマトンがあったり、牛肉は脂身だらけだったです)
ドリンク飲み放題を別料金にしたのは良かったと思います。

食事内容が良くなったので、また利用しても良いと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年06月06日 15:43:12

この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様からいただくご意見ご感想に耳を傾け、より良いご提供ができるよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2023年05月31日 16:10:31

朝は鳥のさえずりやリスが見られ
とても穏やかな時間を過ごせました。
他のコテージと程よく距離があり
夜はとても静かでよく眠れました。
また連泊したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年06月02日 10:09:54

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳥のさえずりや野生動物との出会いなど、穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
八ヶ岳は夏の避暑、秋の紅葉、冬の星空と沢山の魅力がございます。機会がございましたらまた皆様でお越しくださいませ。

【平日限定】2名利用がお得な夕食お届け外国産牛プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

相棒2016さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:33:44

BBQ食べ放題は ドリンクは別料金。
それは納得できるがソフトドリンクだけ希望の場合も
アルコール込みと同じ二千数百円とのことで
これはないな。とおもった。
水と茶で我慢した。

あとコンロの火力が小さく(弱く)なかなか肉の火が通らなかったのが
超不満。

コテージもけっこう年季がはいってる雰囲気でがっかり。
付帯の露天風呂は温泉ではない、とのことだったが
湯が非常にまろやかでよかった

朝食のテイクアウト和食弁当は非常に非常においしかった
これは◎
電子レンジは希望すれば用意してもらえたので〇
そしてスタッフの方、送迎の方もみんな感じよく◎

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月24日 12:50:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
火力につきましてはメンテナンスを強化し、快適にお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 15:23:04

コテージでしたので家族水入らずで過ごせお部屋も清潔感あり良い場所でした。
夕食の国産牛しゃぶしゃぶは大変おいしく頂けました。家族6名(大人5名、小学生1名)全員が大満足です。朝食も丁度良い量で大変満足でした。
GW最終日利用を直前に予約を入れた割には総合的に高評価でおすすめできると思います。

備え付けのお風呂や本館のお風呂は特に可もなく不可もなくでした。
お布団用のマットレスがなかったので、早めにチェックしフロントにお願いすれば良かったかと。
送迎サービスは適用外でしたのでお酒を飲まれる方は、本館のレストランへ行く際の移動手段を確認しておいた方が良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月16日 17:51:31

ご家族水入らずでご満喫いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
今回のプランは送迎サービスのないプランでしたが、和食レストランやバーベキューレストラン(季節営業)でアルコールをお召し上がりの際はご夕食時の送迎を承っております。
機会がございましたら、また季節やプランを変えてご家族でお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

<夕食お届け国産牛プラン>プライベート重視の一戸建てコテージで満喫

投稿者さん 2023年03月16日 08:45:29

2回目の利用。二泊三日の予定でしたが前日に延泊をお願いしてしまうほど気に入ってます!
(急なお願いだったのに対応していただけたことも感謝してます)
子供2人大人2人で行きましたが大人たちはもちろん2歳、0歳の露天風呂にキャッキャ喜んでました!
前もって電話で設備や現在の状況(雪とか)確認させていただいたときの対応も丁寧で前回と違う部屋がいいなというワガママも聞いて頂けてまた違う楽しみ方が出来ました
帰ったばかりなのにまた行きたいと思える場所で自然に囲まれながらプライベートを満喫したいって方にはオススメです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月17日 13:17:13

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
八ヶ岳周辺はまだまだ自然が残っており周辺では川遊びや動物とのふれあい体験ができる動物公園などもございます。
またぜひ季節を変えて皆様でお出掛けくださいませ。

【平日限定】2名利用がお得!素泊まりプラン<食事なし>
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

★メグライアンさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

★メグライアンさん [40代/女性] 2023年03月14日 12:36:29

以前、露天風呂付きコテージ花ホテルに何度か泊まったことがありましたが、今回泊まった古民家風コテージはかなりグレードアップした内装で、お風呂やキッチンは綺麗だし豪華なベッドと広々リビングもとても良かったです。
和室は窓が大きく少し寒かったようですが、リビングや廊下部分は床暖房でとても暖かく快適でした。
車を停めるスペースは少し狭かったけれど、大きめの車2台置けて助かりました。
コテージで国産牛しゃぶしゃぶを食べるプランにしましたが、すこし多すぎて食べきれないくらいの量でした。お肉も野菜もおいしかったです。
小さい子供や高齢者もいる家族旅行だったので、コテージからの移動がなく過ごせたのはとても楽でした。
以前泊まったときは大浴場に無料で入れたと思うのですが、今回は一人600円とのことですこし残念でした。
アメニティは前泊まったときより少なくなってましたが、元々あまり期待していないので問題なし。パジャマの着心地が良くないところだけは改善して欲しいです。
全国旅行割でかなり安く泊まれて良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月14日 14:40:07

お部屋もお気に入りいただけたご様子が伺え大変うれしく思っております。
大浴場の有料化に関しましては昨年10月より物価高騰により大変心苦しくはありますが当社グループ全施設で価格変更をさせていただきました。
公園で水遊びをしたり、牧場で動物や自然に癒されたりと。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪夕食お届け国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:E22】古民家風コテージ:グループに最適の2階建】

よっしー2361さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

よっしー2361さん [40代/男性] 2023年03月14日 09:39:21

今回は2度目の宿泊でした。前回は露天風呂付のお部屋でしたが、今回はキッチン付きにしてみました。部屋はきれいに清掃されており特に気になるところはありませんでした。お風呂は内風呂の温度が少し低めで温い感じでしたが、露天はちょうどよかったです。夕食も品数はそこまで多くはありませんがお肉はとても美味しかったです。また宿泊させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月14日 12:23:55

内風呂の温度設定が低めだったとのことでご不便をおかけいたしました。
キッチンの給湯と一緒になっておりわかりづらかったかと思います。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
八ヶ岳は季節によって様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
暖かくなりましたらお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

naoao1126さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

naoao1126さん [40代/女性] 2023年03月13日 19:52:23

何度も伺ってましたが春のコテージ(3月11日)は初めてでした

気候も良くて…夜空の星、朝は小鳥さえずりを聴いたりしながら散歩に出かけたり、非日常の時間を過ごしました…何度、訪れても最高ホテルだと思ってます

朝食のテイクアウトも満足でしたが朝食バイキングが無くってしまったのが残念でした…生野菜のサラダが美味しくて好きでした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月14日 12:37:03

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
八ヶ岳ならではの満天の星空をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思います。八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色、季節ならではの楽しみ方は色々です。また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 14:50:13

露天風呂は子供がとても喜んでいてこちらも嬉しく泊まって良かったと思いました!
お料理は大人は満足ですが、
子供には少し大人の味でした。
朝ご飯もお弁当より子供が好きなバイキング形式だと嬉しかったです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月11日 12:35:37

露天風呂付コテージをご堪能いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様と一緒に遊べるスポットがたくさんございます。
機会がございましたら別の季節にもご家族皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食

投稿者さん 2023年03月10日 14:40:38

キッチン付きのコテージだったので近くのスーパーで食材を購入するだけで宿に全て揃っているのでとっても良かったです!
Wi-Fiもあり満足です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年03月11日 12:41:48

キッチン付きのコテージでお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
4月に入りますと、周辺の桜が咲きはじめます。また夏の緑が生い茂る中での森林浴もとてもおすすめです。
季節を変えてぜひまたお出掛けくださいませ。

≪食事なし≫素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月27日 18:57:31

スキーの後に宿泊しました。お部屋も広く、子供達も喜んでいました。寒い季節だったので、こたつがあってホッとできました。外国産牛のプランでしたが美味しかったです。夜、星空がとても綺麗でみんなで大興奮。また利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年02月28日 12:14:52

ご滞在中はご満喫されたご様子が伺えとても嬉しく思います。
土曜日のみのご案内になりますが、星空観察会も開催していますので機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。

【キッチン付スタンダードコテージ】

葵苺1945さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

葵苺1945さん [40代/男性] 2023年01月26日 16:37:54

部屋は赤ちゃんの受け入れに特化したものとなっており設備などはとてもよかったです。

しかし、キッチンの引き出しのたてつけが悪かったのか閉まりにくい箇所があったのと、電球が切れていた部屋もありました。メンテナンスをしっかりされてれば気付けるところでは?と感じました。後は、コロナの影響でしょうが何かとお金が取られてしまうようになったのが少し残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月27日 10:16:49

お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりの意識を高め設備点検の強化を図って参ります。
機会がございましたらまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【お日にち限定】≪飲み放題付しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫90分牛肉・豚肉・お刺身&ビールを思う存分

投稿者さん 2023年01月24日 00:19:12

昨年に引き続き3度目でした。
いつも素泊まりだったので初めてしゃぶしゃぶ食べ放題プランにしました。
食事の始まる直前にギリギリ到着。なんとか食べ放題を堪能できましたが、温泉が9時までだったので90分間より早く切り上げて温泉に行きました。
温泉に入れたのは30分間位でしたが体を温める事が出来て良かったです。
後もう少し30分でも長く温泉が開いてるといいなと思いました。
今回泊まったコテージはキレイでDVDも見れるテレビが付いていて子供達大喜びでした。
翌朝はシャトレーゼスキー場のリフト券をフロントで安く購入する事が出来てよかったです。
またスノボへ行く時は利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年01月24日 09:29:13

当施設は様々なコテージタイプと季節ごとに色々なプランがございます。次回スノーボードへお出掛けの際また足をお運びいただけますと幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】90分しゃぶしゃぶ食べ放題プラン