投稿者さん 2013年08月06日 21:11:33

2泊しました。
悪い点
・フロントが非常に混んでおり待たされる。
・フロント近くの駐車場が狭く、すぐに満車になる。
・部屋がかび臭い。座布団が特に臭かった。
良い点
・建物は古いが掃除は行き届いている。
・部屋の広さは十分
・虫よけ、殺虫剤が完備されている
・食事がおいしかった(ホウトウ、すき焼き)
・朝食のバイキングが品数が多くて満足

自然いっぱいの中で宿泊できて総合的に満足です。玄関先にクワガタが来たり近くでキツツキが見れました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月07日 19:23:48

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で様々なご意見やご指摘をいただき感謝申し上げます。
チェックイン時フロントや駐車場が混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう工夫をしておりますが、まだまだですね・・・引き続き改善に向けて努力してまりいます。
その中でも、お食事や自然の中でのご滞在にありがたいお言葉をいただきとてもうれしく思います。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
又、機会がございましたら、ぜひ私どもの施設に足をお運びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

よってけし!【お部屋食】山梨名物!『ほうとう鍋』郷土料理百選☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

くまま くまままさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

くまま くまままさん [50代/男性] 2013年07月30日 03:53:22

露天風呂は周りに別荘があるので、目隠しの簾が張り巡らされていて、屋根の下でもあるから、景色は望めません。簾が好みでおろせるようになっているなら、まだ良かったのですが。バイキング(バーベキューの食べ放題を含めて)は、生野菜はおいしいのですが、料理の種類が少ないので残念です。バーベキューの方は、肉、魚介類は選ぶ物がない状態。ちょっとがっかりでした。
10年くらい前に利用したときに比べ、改善されている(長時間待たされることはなかった)ように思いますが、コストを考えると?をつけたく思います。
人の面では送迎もそれほど待たず行ってもらえ及第点をつけられるかと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 20:45:06

今回のご滞在で事前のご期待に十分にお応えすることができずに、がっかりする思いをさせてしまいましたことに対してお詫び申し上げます。
露店風呂の目隠しは、外からの見えるというリスクを減らす反面、外の眺望も奪います。悩ましいところです。
バーベキューの品数へのご指摘と合わせて、社内で検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
その中でも人の面で及第点のお言葉をいただけたことが救いです。ありがとうございます。
今後とも、お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様に愛される施設の実現に総力をあげて取り組んでまいります。
チャンスをいただけるようでしたら、又お越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/22】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2013年06月28日 02:23:11

手続きを済ませ、地図を見ながらコテージへ移動中、
関係者の車に車間を詰められ煽られた。

先に行かせるため左に寄せたところ、
これは自分が悪いが・・・タイヤを少し擦ってしまった。

フロント、迎え、送りの従業員さんの対応は素晴らしかったのに、ちょっと残念。

2013年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年06月29日 15:40:05

今回のご滞在中に、スタッフの対応でいやな思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフが敷地内でお客様の車に接近するという行為はあってはならない事です。
何か特別な状況があったかと思いますが、十分に注意するよう、あらためてスタッフに指示いたします。ご忠告に感謝申し上げます。
そのような中でもフロントを含めスタッフの対応にありがたいお言葉もいただきありがとうございます。
お客様に愛される施設を目指し日々精進してまいります。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

よってけし!【朝食食材プレゼント】山梨名物『ほうとう鍋』1泊夕食☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

タマネギ43号さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

タマネギ43号さん [50代/男性] 2012年12月30日 23:09:59

雪が降りました 部屋でぼーっとしてから、花いずみの湯に出かけたら路面が真っ白でした。宿泊は満足しましたが、露天風呂の周囲が板張りで周りが何も見えないのが残念です!!

2012年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月31日 14:35:06

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
28日に降った雪の積雪は5センチ以上でした。夜中まで降り続いていたので、朝には一面が雪景色でした。スノーブーツを掃いたスタッフがたくさん、もちろん私もその内の一人です。まだ若干残っており、凍結している箇所がございます。お越しの際はお気を付け下さいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。またの機会に是非、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

当館大ヒット♪直前割【10棟限定エコ得】お気に入りMYアメニティ持参でエコ宿泊★露天風呂付きコテージ
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

かあーたんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かあーたんさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:23:44

築年数30年程度とのことだが、泊まるだけなら、まあ、OKだと思う。古い割にしっかりと清掃されているので、古さは気にならなかったが、コテージで自炊するつもりなら、ランクを上げたコテージが良いと思います。内装がリフォームされれば、よかったと思います。
食事については、可もなく不可もなく、普通でした。でも、牛乳はとっても美味しかったです。
コテージは、食堂&キッチン、和室2室(3人分の布団が引けた部屋と2人分の布団が引ける)お風呂とトイレです。4人(中3と小6と夫婦)なので、和室に3つ布団を敷いて、4人で寝ました。
困ったのは、コテージの専用駐車スペースは、奥行きがないのでワゴンタイプの我が家はスペースから頭がはみ出してしまいました。普通車でもギリかも。コテージが一番端だったので、道路の往来がなかったので良かったですが、他の区画だと少し問題かも。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月10日 19:11:21

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。せっかくのご旅行でのお食事、「おいしかった」と言っていただけるものを提供してまいりたいと存じます。BBQレストランのフォレストガーデンは17:00オープン、夕食時間には早いかもしれませんが、だんだんと夜になる感じがいいですよ。窓が大きいので、外の景色も一緒に楽しめます。今の時期、一面を緑に囲まれた、ちょっとした癒し空間でお召し上がりいただけます。
また機会があればご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

オリンピック開催記念☆【先着3組様限定】特典付き限定企画≪直前割≫飲み放題付きBBQバイキング
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】

昌君4332さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

昌君4332さん [40代/男性] 2012年08月25日 22:20:53

コテージをこちらで選べればもっといいのに。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月29日 18:17:27

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お泊りのコテージが残念ながらご期待にそえなかったようで申し訳ございません。ご利用履歴のあるお客様は極力利用歴のないお部屋を、電車でお越しのお客様は比較的フロントから近めのお部屋をご案内しております。タイプも様々あるため、どのお部屋になるのか、事前にお伝えする事ができかねます。どんなコテージになるのか、楽しみにしていただければと存じます。
またご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/16】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

kamesaruboboさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kamesaruboboさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:44:44

BBQは、値段の割りに海産物等品数が少ないと思った。また、6人家族にはコンロ1つでは小さく、焼くスペースが足りなかった。もう一回り大きなものにするか、二つ用意してあればよかったと思う。カレーはとてもおいしかったですよ。担当のお姉さんもやさしくにこやかで、うれしかったです。
 雨が降ってきたので送迎をお願いしましたが、運転手さんとても忙しそうで焦っているようでした。一生懸命なのはわかりますが、お客にはあまり感じさせない方がよいと想います。
 コテージは、室内に小階段があり、70代後半の両親にとってはトイレへ行く度に負担がかかったようでした。さらに、トイレの臭いが強烈でした。無理かとは思うが、ウォシュレットがついていると良かったなぁ・・・。
 子供の寝室に使った二階和室の布団シーツには、何箇所か穴が開いていた。我慢はできるが、何とかならないものか。
しかし、露天風呂は気に入った。入浴用のタオルも一人に二組あったことや、バスローブが用意してあったのはとてもよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月02日 11:09:17

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や備品など、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、スタッフの対応も申し訳ありませんでした。指導徹底してまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
8月となり、家族みんなでお越しいただくお客様が大変増えてまいりました。ロビーでは子供たちの笑い声とが多くなりました。
老若男女問わず、安心してお過ごしいただけるような施設を目指していきたいと思います。涼しい八ヶ岳で気持ちよく、リフレッシュしていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

5000円以上のBBQ&飲み放題付ビアガーデン★肉食系も草食系も集まれ!涼爽コテージSTAY【夏得】
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

投稿者さん 2011年07月29日 14:47:53

子供料理の少なさにびっくり。
高学年にこの量はかなり少ないです。
オプションで料理の追加が出来るとありがたいです。
ごみ箱が小さくすぐにいっぱいになってしまいます。
ペットボトル専用のごみ箱等がある方が良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月30日 09:19:33

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
毎年、期間限定で提供をしているテラスバーベキュープランです。リピーターの方も多く、毎年「今年はいつから始まるの?」とお声を頂戴いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が満足していただけるよう、改善してまいりたいと存じます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。ロビーでは子供たちの声が賑わい始めました。皆さまのとびっきりの笑顔が見れる毎日が始まりました。また利用下されば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

パパの出番だよ!高原テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ  高原の爽やかな風も美味しいスパイス♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

みくぼんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みくぼんさん [40代/女性] 2010年08月22日 12:16:41

夏休みだったので通常より少し高い料金設定でした。
通常料金であれば「満足」だったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 17:06:51

この度は、当施設にご宿泊下さいまして誠に有難うございます!

夏休みシーズンは通常よりも少しお高い料金で設定をさせて頂いております。
料金に満足度が達しなかった事、誠に申し訳ございません。

これならこの金額を出してもいい!と思える宿泊施設になるよう、
スタッフ一同努力致します。
八ヶ岳の魅力はたくさんございます。
キッチン付きのコテージではお部屋への
ケータリングのご夕食があり、お時間を気にせず
好きな時に皆様でお召し上がりいただけます。
フロント棟2階のレストランでは
和食会席、洋食もございます。
特徴を存分に生かし、おもてなし方法も考えてまいりたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

とーちゃん2さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月04日 19:58:47

7月31日に宿泊しました。夕食は部屋に配達でしゃぶしゃぶを頼みましたが、香辛料はいっさい付いていませんでした、食事を頼んでいるので香辛料(七味やニンニクなど)はあって当然ではないかと思います。また、部屋についてはコテージなのであまり期待はしていないのですが、楽天トラベルの内容ではどのような部屋かわかりにくかったです。もう少しわかりやすい表示をしていただきたいと思います。ただ12:00アウトで久しぶりに涼しいところでゆっくりできました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:50:15

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

ご指摘、有難うございます。
多くのお客様から、お部屋への夕食配達のご予約はございます。
皆様が満足していただける様、お食事面だけでなく、
インターネットの表記方法等努力してまいりたいと思います。

また、ゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
プランによって様々な特典がついておりますので、
宜しければまたチェックしてみて下さい。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【特典付き♪】コテージ貸切カップルプラン 1泊夕食【部屋食】 12時アウト 先着10組様限定
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

かおるん1117さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かおるん1117さん [40代/女性] 2010年05月06日 00:28:06

5月2日に宿泊しました。GWの計画を早めにして前日に軽井沢に行き、翌日はゆっくりしたいと思い露天風呂もあるコテージで花ホテルに決めました。
それなのに29日に突然連絡がありシステムの都合で予約のブッキングがあり違うコテージか清里のホテルにしてくれないか・・・との事。
プラン名を考えたってどう見てもおかしいでしょ。早くからホテルを探していたのに・・
マネージャーの方も困っているのは重々承知だけど・・・結局、花ホテルにしてもらえましたけど、何かその連絡で旅行自体が嫌な思いを持ちながら行った感じで、1泊目の軽井沢のホテルも想像より劣っていて気分もブルーで翌日、花ホテルに着いてフロントでは、隣の人に係りの人が「この度は予約に関して不愉快な思いをさせてしまい・・・後ほど担当よりご挨拶に・・・」なんて会話をしていたのを聞いたが、私の担当した係りの人は一切の謝罪の言葉もない。部屋を代わってあげなかったからですかね?
気分を害したのは変わらないとは思いますが・・・

まぁ、部屋でのんびり出来たし、鳥の声と自然に癒されたので良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

露天風呂ですが、テラスから浴室に行くまででも開け閉めできるカーテンがないと丸見えで女の人は抵抗があります。いくら自然とはいえども・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:17:54

返事が遅くなり申し訳御座いません。

今回のご旅行は、出発前より不愉快な思いをさせて
しまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当日の対応も不備があり、申し開きのしようも
御座いません。

露天風呂の設備の面でも、ご満足頂け無かった
ご様子。これからも皆様の声を元によりご満足
いただける施設を目指してまいります。

度重なる不具合にも関わらず、改めてのご利用を
考えていただけるとのこと、非常に感謝いたすと
共に、改めて間違いのないお迎えをせねばと
緊張もいたします。

次回ご利用の際には、緊張の笑顔でお迎えしたいと
存じます。

GW特旅【早期割引】バイキング♪露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食 3月中で最大4000円引!

投稿者さん 2009年09月30日 11:06:35

部屋に入った瞬間から臭いがすごくて、少し気持ち悪くなってしまいましたが
露天風呂は広めでよかったです。
ワイングラスが常備されているのは、親切だなと思いました。
また次回も使わせて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:36:02

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また次回も」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
匂いにつきましては、申し訳ございません。
引き続き、解決できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

露天風呂付コテージ「花ホテル」素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月03日 11:28:57

チェックイン、チェックアウト時の接客は好感が持てました。
到着前の電話での問い合わせも丁寧に対応して頂きありがとうございました。

築30年程度のコテージなので設備の劣化は納得出来るのですが室内の蜘蛛の巣や虫の死骸は清掃の不備を感じました。
山の中なので多少は我慢出来るのですが・・・目に付くところはもう少し。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年09月03日 16:05:06

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後このようなことのないよう気をつけて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:34:11

別荘の空いているコテージを宿泊用に貸し出している感じです。
コテージ前の道路は狭く、駐車場も大型車には狭い。大型車は特に苦労すると思います。
夕食・朝食は食材が渡され、セルフで食事を作る方式です。特に地元の食材を使っているとか、特徴のある食事ではありませんでした。
値段的には高いとは思いませんが、次回は普通のホテルを選ぶと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年04月02日 14:35:48

この度はAMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】≪夕食お届け外国産牛≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【【棟指定:A120】開放的な間取りでカップルにおすすめ:平屋】

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:43

受付までの案内板では道がよくわからず、ちょっと迷いました。露天風呂にシャワーがついてないため、タイル張りのシャワーと行き来するのが面倒でした。また露天風呂は冬に利用したためお湯が冷たく、入れ直しに時間がかかります。タイル張りのシャワーは冬は寒く、古い型の給湯器?のためちょっと使いにくかったです。他のところは大丈夫でしたが、私達の駐車場は左右で傾斜があり、駐車すると車体が斜めになるため新車というのもあり、不快でした。駐車場では車体が斜めになることを記載してほしかった。また道も狭いので大型車、横幅が大きい車は注意が必要です。食事は普通。飲み物の値段は高めでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月19日 17:25:18

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。

【平日限定】2~3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

wesmongさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

wesmongさん [50代/男性] 2024年02月07日 08:47:59

プレミアムブラを利用しました。
まだ新築の匂いがする、新しい可愛らしい建物でそれ自体は良かったのですが、隣との距離が意外と近く、日が落ちて室内の照明をつけると中が丸見えなのは残念でした。
食事はフロントがある建物に送迎で移動なので、込み具合によっては待ち時間がある点は注意が必要です。
大浴場がフロントがある建物にあるのですが、チェックインの時に別料金が必要である説明がなく、ビラを販売しているといういらない営業話をされる対応は改善が必要だと思いました。
古い施設のメンテナンスは行き届いているとは思えず、クラウドファンディンなどで出資者を募って、もう少し施設を修繕したり、サービスを改善すればもっと良いリゾート地になると感じたので、今後の改善に期待します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月08日 14:48:57

新築の匂いがする、新しい可愛らしい建物とお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
隣とのプライバシーに関することにつきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、フロントにございます温泉大浴場が別途有料であることの説明がなかったなど、
チェックインの時の説明につきましては貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた内容について真摯に受け止め、改善課題として検討してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければと存じます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食
【個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

相棒2016さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:33:44

BBQ食べ放題は ドリンクは別料金。
それは納得できるがソフトドリンクだけ希望の場合も
アルコール込みと同じ二千数百円とのことで
これはないな。とおもった。
水と茶で我慢した。

あとコンロの火力が小さく(弱く)なかなか肉の火が通らなかったのが
超不満。

コテージもけっこう年季がはいってる雰囲気でがっかり。
付帯の露天風呂は温泉ではない、とのことだったが
湯が非常にまろやかでよかった

朝食のテイクアウト和食弁当は非常に非常においしかった
これは◎
電子レンジは希望すれば用意してもらえたので〇
そしてスタッフの方、送迎の方もみんな感じよく◎

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月24日 12:50:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
火力につきましてはメンテナンスを強化し、快適にお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

ネェネェ9859さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ネェネェ9859さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:15:37

布団が湿っていてかなりかび臭いです。部屋の露天風呂は真っ暗なので入りませんでした。大浴場が有料というのはどうでしょう。夕食は、会場もしゃぶしゃぶも見た目はよくありませんでしたが、お肉が凄く美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:28:00

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございます。
ご利用の貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は本年10月より物価高騰により断腸の思いではありましが当社グループ施設で価格変更をさせていただきました。会場に関しましては深くお詫び申し上げます。

【お日にち限定】≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン

さくちゃん4さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さくちゃん4さん [30代/女性] 2022年03月26日 22:52:05

スタンダードコテージに泊まりました。
写真とはだいぶ違う。質素なお部屋でした。
掃除は行き届いていたと思います。
もう少し、部屋の写真があれば良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年03月31日 19:34:52

掲載画像について、貴重なご意見ありがとうございます。
その中でコテージのグレードについてご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

当施設のコテージ全棟間取りが異なるため、掲載している画像と差異が生じてしまうことも事実でございます。
このようなご不快な思いをさせないようスタッフ間でも都度確認を行ってまいります。

スタッフ一同ご利用をお待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
上條

【冬季期間限定!】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン(2食付)
【キッチン付スタンダードコテージ】