投稿者さん 2018年03月28日 19:18:55

断熱性・機密性が寒冷地仕様ではないようで、1年で一番寒い時期の宿泊だと難儀します。石油ファンヒーター2台+各種機器フル稼働でも室温がなかなか10度を上回りませんでした。注意書きはありましたがここまでだとは思いませんでした。それ以外はメンテもしっかりされていて問題ないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年04月01日 15:21:18

私どものコテージでは、冬期はお客様のご到着前にお部屋を暖気して室温を上げる対策を行なっております。
ですが今回のご宿泊ではお客様に寒いと感じさせてしまうような状態となっていたということで、心よりお詫び申し上げます。
今回の問題に関して施設スタッフと協議し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得~タオル類・特典無~】】

投稿者さん 2017年11月12日 22:34:01

フロント係にイラっと。
私の予約確認に「幼児」の説明が入っていて、年齢の確認なのがあったのですが、プランで探しているときには、そういった詳しい説明が見当たらず。
しかも年齢確認を書き込んだのに、ホテル先でのフロントのお姉さんが自分たちの確認用紙を見ているのに間違って説明。年齢訂正しても「そうですか」で、金額訂正があるかの質問しているにもかかわらず「もうカードで決済済みですね」って。。。答えになっていません。
その後、電話確認してやっと詳細を理解しましたが、帰りの時点でも何の言葉もいただけずチェックアウト。うぅ~ん。と思ってしまう対応でした。
部屋、料理等、宿泊に関しては楽しんでこれましたが、フロント対応がいろいろ対応悪いかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月19日 18:03:53

この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋やお料理に関してはご満足いただいていた中で、接客面でご不快な思いをさせてしまったことは痛恨の極みでございます。

このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン

投稿者さん 2017年11月07日 04:07:00

とてもいいお宿でした。ただ、虫が沢山出て怖かったです。コオロギが30匹以上他の虫も… 何処から入って来るのか、最後まで居なくなる事はありませんでした。子供は叫んでました…
安くてとてもいいお宿だったので残念でした。アクセスもよか、自然豊かな所でしたので、虫が出なければ最高でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月12日 19:02:22

お部屋に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
昆虫や害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。しかし、逆に虫もいる環境だからこそ、野鳥の声をきくことができ、美しい自然の移ろいを感じることもできるんだと思います。その当たりのバランスを崩さないよう、今後もあきらめることなく対策を講じていこうと思います。

清水

【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2017年06月30日 20:01:29

部屋に入れば露天風呂故障。
送迎を頼めば全然来ない。
施設はいいけど、改善の余地多いと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年06月30日 22:18:23

今回のご滞在では露天風呂の故障、送迎の遅れなど、満足なサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 心よりお詫び申し上げます。

そのような中でも「施設はいい」とのご評価をいただけたことにほっとするのと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のご評価を真摯に受け止めて、改善に努め、誰からもご評価をいただける施設になるよう精進してまいりたいと思います。

支配人 田中

スリーピークス八ヶ岳トレイル参加者応援◎【前夜祭】参加と朝食付
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2016年09月01日 10:36:37

ロッジは、素敵でした。
お風呂は温泉だったらなお良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 08:31:46

今回のご宿泊にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
高原のコテージライフを満喫いただけたようで何よりでした。
露天風呂のお湯が温泉だったら・・・私も常日頃からそんな願望を抱えておりますが、どうしても運用上叶えられないのが現状です。
ですが!もし今後、温泉の露天風呂付コテージが新しく誕生しましたらお客様にすぐにご連絡させて頂きますね(^^♪

八ヶ岳の自然は日々表情を変え、どの季節も見ごたえがあります。
ぜひ、また別の季節にもご利用いただければと思います。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2016年08月31日 19:03:04

前日の予約でしたので夕食が食べ放題プランしか選べなかったのですが、料理の種類も少ない上に品質も缶詰のコーンやフルーツ、カルビなんてなかったし最低の食事だったと思います。
でも本当に最低だったのはお皿です。
焼いた肉や野菜を載せると発泡スチロールのお皿が溶けていました。
こんなものを使用すること有り得ないと思います。
苦情を係りの方に伝えると素早い慣れた対応で陶器のお皿を用意してくださいました。
他の方からも苦情が出ているのだろうなってよくわかりました。
節約もいいけれどごみを増やすことにも賛同出来ないしこのような体制の会社の施設には二度と泊まりたくないです。
帰りにフロントへ苦情を入れる気力もなかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 08:03:31

今回のご滞在では夕食の食事内容や提供方法につきまして気分を害してしまったようですね・・・
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当部署と情報共有させて頂き、今後の運用方法を検討させて頂きたいと思います。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様愛される施設になるようスタッフ一同精進してまいります。
又、ご利用いただけるチャンスをいたけましたら幸いに存じます。

フロント 山島

【訳あり夏得】17時インでお得!カルビも食べ放題ビールも飲み放題◆バーベキューバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

いつまでも少年の心でさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2016年03月21日 16:49:16

3連休でなかなか予約が取れずに、
最終的にこちらで宿泊となりました。

立地
山の中の自然あふれる静かなところです。

食事
朝夕ともにバイキングで料理も多く、カニまであったのはさらに嬉しかったです。
肉がスカスカのものでしたが、
美味しかった!

初めてでしたが、掃除も行き届きよかったなと。

お風呂
別料金となりましたが、
肌がスベスべになり、よかったです。
サウナは小さめでしたが、

初めてのコテージでしたので、
楽しみでした。
ただ、初めてだった故に知ったこともあり、
温泉が別料金、浴衣が別料金、。そして、暖房費が冬季は別料金。
1泊で暖房費が1500円は高いなと思いました。
小さなことですが、総額で見ると他のホテルでよかったかなと思ったり。。

大人数だったら楽しめたのかなと、初めてのコテージ体験でした。

2016年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年03月24日 21:46:02

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。『掃除も行き届きよかった』という言葉は私どもにとって嬉しいお言葉でございます。また、お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐに担当者に伝えさせて頂きました。
そして、大浴場の利用料金についてご意見をいただきありがとうございます。私どもの施設の宿泊定員と大浴場の規模の問題、また入湯税の問題など検討事項が多くあり踏み切れないでいます。ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけないと思っています。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。
フロント 山島

【訳ありショートステイ】1,500円もお得!週末限定^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

tomorinazurinさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tomorinazurinさん [30代/女性] 2014年10月27日 14:23:31

自然の中でのコテージでのんびりできよかったです。
ただ、シーツ類やタオル類が1枚ずつ足りず、お金を人数分なかったのが残念でした。
あとお部屋のクモの巣が結構あり気になりました。電気毛布や電気敷きマットがあってとてもよかったですが、少々カビ臭かったです。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月02日 10:53:53

まず、リネンの不足や不十分な清掃で残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。スタッフのイージーな確認ミスが要因と思われます。業務中は集中して対応するよう改めて確認させていただきます。
そのような中でも自然の中でのゴテージライフを満喫いただけたようで安堵しております。
今回は八ヶ岳のどちらかの施設をご利用になりましたか?
気にいった施設やスポットがあれば教えていただければと思います。
又、機会がございましたら、ぜひ八ヶ岳にお越しください。
支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪

投稿者さん 2014年08月19日 22:30:54

BBQのお肉もお野菜も、お米も美味しかったです。
コテージは、古さは感じましたが清掃はきちんとしていました。
ただ毎回部屋の中でのBBQをしているので、机の上がペタペタしていました。
宿泊客は500円で温泉に入れるのですが、フリーパスになるといいなぁ。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:05:33

お部屋食プランでBBQをご選択でしたね。
お肉や野菜、お米にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。気に入っていただきうれしく思います。
テーブルの清掃不備のご指摘ですね。申し訳ございませんでした。清掃担当ともご指摘を共有し、お客様に安心してご利用いただける施設管理を目指してまりいます。
温泉の入浴料につきましては、入湯税の関係もあり、すぐにというわけにはいきませんが、ご客様に納得いただけるシステムができるよう引き続き検討してまいります。
又、機会がありましたら、ぜひ八ヶ岳に足をお運びいただければと思います。
支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶ・バーベキューなど!◎2食付

投稿者さん 2013年10月18日 00:31:26

自然に恵まれた良い環境でした。
送迎サービスがとても良い印象でした。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月20日 17:44:13

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
八ヶ岳の自然環境を気にっていただけたようですね!
送迎サービスにもありがたいお言葉をいただけて心より御礼申し上げます。
お客様からの直接のお声が送迎スタッフにとりましても一番の良薬となります。
今回はどちらかの施設をご利用になりましたか?
八ヶ岳はご利用いただく季節によりまったく違った自然を観ることができます。どの季節の景色もそれはそれは素晴らしいですよ!
又、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付

投稿者さん 2013年10月02日 15:14:15

近くに親戚があり、顔を出すついでに旅行するときはいつも温泉に行っていたのですが、今回から赤ちゃん連れなので騒がしくても良いようにと、9月末、こちらのコテージ泊を選びました。
お部屋おまかせの赤ちゃんプランで利用しましたが、結果から言うと、普通か、少し割高な印象でした。

コテージ自体はとても年季が入っていて、畳が古くささくれもあって赤ちゃんを寝かせて遊ばせるのに少し躊躇するので、バンボの貸し出しはとても助かりました。畳だけでも替えられませんか?他の方も書いていましたが、ストーブにガードが無いと、歩き出した赤ちゃんには危険ですね。

到着して早々に、食器棚のグラスの中でカマドウマが死んでいることと、大きな窓のサッシにスズメバチが3~4匹死んでいるのが見つかり(1匹弱ったスズメバチがいて、部屋についてる殺虫剤をふきました)、大自然の中だと覚悟はしてましたがチェックイン前に気をつけて見ていただいていたら良かったかなと思いました。特に赤ちゃんがいるのでスズメバチは怖かったです。

お風呂は、こどもは部屋のお風呂に入れ、夫婦交代で大浴場を利用しにいきましたが、大浴場には赤ちゃん用にバスチェアとベビーバスが用意されており、その気になれば赤ちゃんと一緒に入れましたが、その情報は先に教えて欲しかったです。
敷地が広く、夜の山中、コテージから温泉まで車で移動するのはかなりスリルがあります。

食事は甲州ビーフのしゃぶしゃぶでとても美味しく、レタスが嬉しかったです。コテージらしく朝食も食材配達で自分で用意する形で、勿論布団の用意も自分たちなんですが、同じ値段か少し安く泊まれる2食付き温泉旅館などもあることを考えてしまうと割高に感じますし、やはり赤ちゃんの世話を見ながらは大変でした。

給湯器もあり部屋の備品に問題はなく、スタッフさんは普通に親切で、記念写真のサービスや、オムツおしりふきが使い放題な点は嬉しかったです。しかし、それでも全体的に値段とサービスのバランスで驚きは感じず、また絶対来よう!とは思えませんでした。それは私たちがお金を出せずお部屋おまかせにしてしまったからでしょうか…?贅沢な意見かもしれませんが、私たちにとって旅行なんて何度も来れるものでもない貴重な機会なので、もう一歩、驚きや感動が欲しかったです。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月03日 17:05:48

まず、今回の赤ちゃんとの貴重なご旅行で不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
窓のサッシのスズメバチや食器棚のカマドウマの死骸が残っていたことなどは宿泊事業者としては、全く言い訳のできない由々しき事態です。
ストーブガードをご用意していなかったことも含めて、猛省しなければいけません。
管理部門ともども業務内容を今一度確認していく必要があります。
チェックイン時の大浴場のご案内も含めてご指摘に感謝申し上げます。
一つ一つ確実に改善していこうと思います。
畳の件もおっしゃる通りですね。
私どもの貸コテージは全てオーナー(コテージの所有者)がいて、私どもで借り上げて運用するというシステムをとっている関係で、コテージのハードへの投資や修繕はオーナーさんとの協議なくしては進みにくいということがあります。
それでもお客様に快適にお過ごしいただけるように一つ一つ協議しながら宿泊施設のレベルアップに努めているところでございます。
少しお時間をいただきますが、ご期待いただけましたら幸いに存じます。
このようなことがあったにも関わらず、食事内容や赤ちゃんプランの特典などにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然環境を守りながら、ご利用になるお客様の希望をかなえられるサービスの実現に向けてスタッフ一同で精進してまいります。
もし、お許しいただけのであれば再度のご利用をいただけると幸いに存じます。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

インパクチさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

インパクチさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:07:14

9月28日に赤ちゃんプランでお世話になりました。
部屋食(すきやき)をお願いしていたのですが、ご飯がお米の状態で提供されるとは思っていませんでした。到着が遅くなったこともあり、急いで食事の支度を(お米を炊くところから…)したものの、さらに随分遅くなってしまい…。予約時に注意書きの記載はあったのかも知れませんが、記憶にありませんでした。
また、灯油ストーブが設置されており、夜は冷える季節になってきたので使用していたのですが、2歳児が手を触れてやけどを負ってしまいました。
当方の注意不足なのはもちろんですが、赤ちゃんプランを標榜されるのであれば、ストーブに触れられないようにガードを設置する等を検討された方がよろしいと思います。
スタッフの方の対応は総じて大変良好でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:31:14

まず、お子様がストーブでやけどを負われたとのことに心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?
大事に至っていないことをお祈りしております。
今回のご滞在では、ストーブガードの件、夜の炊飯の件などのご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
ご飯に関しては、今年から十六穀米をお好みに合わせて加えて炊いていただけるようお客様に炊いていただき、夜にご到着される方には事前に私どものスタッフで炊いてお待ちするシステムに代えさせていただきましたが、予定よりも遅く到着されたお客様までは対応ができておらず、今回は事前に炊いてお待ちすることができませんでした。
お腹がすいている中でお食事までお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて配送部門と協議してご到着が予定時間よりも遅れそうな方にも時間を決めて私どもの方で炊いておくよう修正させていただきました。
赤ちゃんプランのストーブガードの設置も当然のことですね!
管理部門のミスです・・・改めて徹底してまいります。
今回はお客様のご指摘により、少しだけサービスのレベルを上げることができそうです。
改めて御礼申し上げます。
もし、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、再度私どもの施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

sekino0425さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

sekino0425さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:30:19

BBQのコンロは、普通のガスコンロだったため、拍子抜けしましたが、ボリュームが多かったため、±0です。
部屋は比較的広くて、子供達も大喜びでした。
残念だったのは、駐車場がなかったのがやはり不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 10:39:14

お子様がコテージを気に入っていただけたようで安心いたしました。
駐車場の件でご不憫をおかけして申し訳ございません。
今回ご選択いただきました「訳あり」コテージでは、駐車場がなかったり、玄関までの階段が長いなど、ご利用にご不憫をおかけしてしまう分、少しお安く設定させていただいております。わかりにくくて失礼いたしました。ご理解いただければ幸いでございます。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観をお楽しみいただけます。
又、別の季節にもぜひお越しいただければと思います。

支配人 田中

特選!霜降り甲州ワインビーフがメイン【選べる部屋食】地元農家こだわり卵のすき焼きなど【夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

投稿者さん 2013年06月28日 02:23:11

手続きを済ませ、地図を見ながらコテージへ移動中、
関係者の車に車間を詰められ煽られた。

先に行かせるため左に寄せたところ、
これは自分が悪いが・・・タイヤを少し擦ってしまった。

フロント、迎え、送りの従業員さんの対応は素晴らしかったのに、ちょっと残念。

2013年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年06月29日 15:40:05

今回のご滞在中に、スタッフの対応でいやな思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフが敷地内でお客様の車に接近するという行為はあってはならない事です。
何か特別な状況があったかと思いますが、十分に注意するよう、あらためてスタッフに指示いたします。ご忠告に感謝申し上げます。
そのような中でもフロントを含めスタッフの対応にありがたいお言葉もいただきありがとうございます。
お客様に愛される施設を目指し日々精進してまいります。

支配人 田中

よってけし!【朝食食材プレゼント】山梨名物『ほうとう鍋』1泊夕食☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

かあーたんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かあーたんさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:23:44

築年数30年程度とのことだが、泊まるだけなら、まあ、OKだと思う。古い割にしっかりと清掃されているので、古さは気にならなかったが、コテージで自炊するつもりなら、ランクを上げたコテージが良いと思います。内装がリフォームされれば、よかったと思います。
食事については、可もなく不可もなく、普通でした。でも、牛乳はとっても美味しかったです。
コテージは、食堂&キッチン、和室2室(3人分の布団が引けた部屋と2人分の布団が引ける)お風呂とトイレです。4人(中3と小6と夫婦)なので、和室に3つ布団を敷いて、4人で寝ました。
困ったのは、コテージの専用駐車スペースは、奥行きがないのでワゴンタイプの我が家はスペースから頭がはみ出してしまいました。普通車でもギリかも。コテージが一番端だったので、道路の往来がなかったので良かったですが、他の区画だと少し問題かも。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月10日 19:11:21

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。せっかくのご旅行でのお食事、「おいしかった」と言っていただけるものを提供してまいりたいと存じます。BBQレストランのフォレストガーデンは17:00オープン、夕食時間には早いかもしれませんが、だんだんと夜になる感じがいいですよ。窓が大きいので、外の景色も一緒に楽しめます。今の時期、一面を緑に囲まれた、ちょっとした癒し空間でお召し上がりいただけます。
また機会があればご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

オリンピック開催記念☆【先着3組様限定】特典付き限定企画≪直前割≫飲み放題付きBBQバイキング
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】

投稿者さん 2011年07月29日 14:47:53

子供料理の少なさにびっくり。
高学年にこの量はかなり少ないです。
オプションで料理の追加が出来るとありがたいです。
ごみ箱が小さくすぐにいっぱいになってしまいます。
ペットボトル専用のごみ箱等がある方が良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月30日 09:19:33

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
毎年、期間限定で提供をしているテラスバーベキュープランです。リピーターの方も多く、毎年「今年はいつから始まるの?」とお声を頂戴いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が満足していただけるよう、改善してまいりたいと存じます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。ロビーでは子供たちの声が賑わい始めました。皆さまのとびっきりの笑顔が見れる毎日が始まりました。また利用下されば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

パパの出番だよ!高原テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ  高原の爽やかな風も美味しいスパイス♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

トライアスリート0119さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

トライアスリート0119さん [50代/男性] 2011年06月05日 11:52:03

宿泊のコテージが点在している割には案内版も分かりにくく、自分のコテージに着くのに苦労しました。また、売店はあるもののお土産ばかりで、もう少し、周りにコンビニとかもないので、日常品が購入出来るストアが必要かな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月06日 09:51:38

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

案内版等の件は大変失礼いたしました。敷地が大変広く、お客様には地図を渡してご案内をしております。初めて来た方にもわかりやすいものを準備できるよう、検討し改善していきたいと存じます。

より一層、緑が増して【新緑】という言葉がピッタリとなってまいりました。
お越しいただいたGWから約1ヶ月経ちましたが、景色も随分変わってきました。
またご利用下されば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【早割り】最大5000円以上お得♪GWバイキングプラン【春得】
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2011年05月06日 15:37:29

かなり辺鄙な場所にあり、車で行きましたが大変わかりにくかったです。
コテージは古く感じましたが、清掃は行き届いていました。
お隣同士は1,2mと割と近いので、大騒ぎは無理だと思います。
和室だったせいか、お布団のカバーを自分でしなければいけないのが面倒でした。
食事は種類も豊富で思ったより美味しかったです。
田舎なのでサービス面は期待できません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月08日 09:45:11

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は東京ドーム20個分以上もの敷地面積があり、その中にコテージが点在をしております。残念ながら、新築のお部屋はございません。清掃をしっかりとし、清潔さを保ってお客様に提供をしております。
また、大変申し訳ございませんがお部屋のお布団敷きサービスは行っておりませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

またお越しいただければ幸いでございます。GW以降は、期間限定の食事メニューもございます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】GW1泊夕食プラン☆夕食は品数豊富な和洋のバイキング♪棟数限定販売!
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

oまっくろoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2010年09月26日 14:41:36

部屋に暖房器具が1ヶ所しかなく、大変寒い夜でした。
露天風呂へ行くのに外から丸見え状態になるので目隠し出来るような物があれば良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月27日 20:14:40

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、フロントまでお電話下さいませ。
出来る限りご対応をさせていただきます。

9月とはいえ、どんどん寒くなる八ヶ岳でございます。
ついに最低気温が10度をきった日がございました。
温かい季節はとても短く、秋はあっという間で
すぐに冬になります。
これからお越しの場合は少し厚手の上着をお持ちいただいた方が
宜しいかと思います。

またご利用下されば幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食無料】露天風呂付のコテージ9月限定プラン 涼しい高原のコテージへ♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

みくぼんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みくぼんさん [40代/女性] 2010年08月22日 12:16:41

夏休みだったので通常より少し高い料金設定でした。
通常料金であれば「満足」だったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 17:06:51

この度は、当施設にご宿泊下さいまして誠に有難うございます!

夏休みシーズンは通常よりも少しお高い料金で設定をさせて頂いております。
料金に満足度が達しなかった事、誠に申し訳ございません。

これならこの金額を出してもいい!と思える宿泊施設になるよう、
スタッフ一同努力致します。
八ヶ岳の魅力はたくさんございます。
キッチン付きのコテージではお部屋への
ケータリングのご夕食があり、お時間を気にせず
好きな時に皆様でお召し上がりいただけます。
フロント棟2階のレストランでは
和食会席、洋食もございます。
特徴を存分に生かし、おもてなし方法も考えてまいりたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】