投稿者さん 2021年01月08日 23:05:38

立地はすばらしくコテージは味があって本物の別荘買いたくなります!部屋は古かったですが和室もこたつもあり子供達はしゃぎました!スタッフの対応もいいです。
ただ下記が不満な点ですので皆さん参考にしてください。

★グレードのせいかもしれませんが布団を自分でひくのは知らなかったです。
シーツや枕カバーがセットされているならまだしもまったく一からはめこむ作業からです(泣)なのでお酒飲む家族は先にやってしまったほうが楽です。

★大浴場は別料金です。内風呂ありますが寒そうで入る気がしません。

★夜中に灯油切れて寒い思いしながら玄関外へ。一月なのでチェックインから最強で付けていましたが灯油切れるかもしれないので弱で運転してくださいなどフロントでの注意事項があると助かります。

★ボードゲーム貸し出しサービスを利用したかったですが、人気のやつは
貸し出し中で残念でした。
在庫増やしてくれるとありがたいです。

2021年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年01月10日 18:14:27

今回のご滞在ではご家族皆様でゆっくりお過ごしいただき、お子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの応対についてもご評価をいただき感謝申し上げます。

しかしながらご滞在中、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署とも情報を共有し、これからも安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食

投稿者さん 2020年08月25日 15:47:20

部屋の中にカビ?の匂いがあります。
私は住んでいる部屋のトイレもちょっと臭い。隣友達の部屋は問題ない。
湿度が高いところなので、木の部屋はとにかく匂いが出やすいとおもいます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 19:33:21

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

カビ臭の消臭に関しては当施設でも清掃の際徹底して行っておりますが、まだまだ努力が足りておらずご不快な思いをさせてしまいました。
担当部署とも情報を共有し、お客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう今後も改善に努めてまいります。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年08月13日 11:15:35

4歳と2歳の子連れで利用しました。

部屋はやや古さを感じましたが、スタンダードなのでこんなもんかな?と言った感じです。ロフトの階段がめちゃくちゃ急…というかほぼハシゴだったので、子供にはとても危ないです。昇らせることはありませんでしたが、小さい子がいる家族には向かない部屋だと思いました。
大きな窓にべったりついた手垢がとても気になりました。入った瞬間目につく場所ですし、コロナで不安な時期なのもあり、フロントに相談しようか迷ったくらいでした。あと、部屋のあちこちに蜘蛛の巣がはっていたこと、お風呂に蜘蛛がいたので…一戸建てで広さもあり大変だとは思いますが、もう少し清掃を頑張って欲しいです。
網戸が破れていて虫が入りやすかったのも困りました。

BBQのお肉は美味しかったです。
ご飯も3合あったので下の子までお腹いっぱい食べることが出来ました。
上の子がお肉大好きなので、うちはお肉だけ足りないくらいでしたが、焼きそばまでついてくるのでトータルの量は多いくらいです。朝ごはんもおいしかったです。

ラップを持っていけば余ったごはんを冷蔵庫などで保管できて翌朝活用出来てよかったなぁ…と思いました。

食べ終わったあとの食器類の扱いをどうしていいのかが分かりにくかったので(何処まで洗えばいいのか、洗うための道具は何処にあるのかなど)事前に説明があると嬉しいなぁと感じました。

スタッフの方は皆さんとても感じよくて
気持ちよかったです。

夜も手持ち花火を持参していたので
子供たちと楽しむことができました。

エアコンがないので、暑がりの方には夜まで少し辛いかもしれません。
真夜中は寒くて網戸をしめました。
朝は気持ちよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月18日 17:26:24

今回のご滞在では、お部屋のグレードや清掃状況によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またコテージでお過ごしいただく際のご案内に関しても、説明不足によりご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本件については、関係部署とも情報を共有し再発防止に努めるとともに、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう見直しを図ってまいります。

そして当施設スタッフに対しての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お食事に関してもお気に召していただけたようで安心致しました。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様へご提供しているサービスについて見つめなおし、改善するよう努めてまいります。
今後もお客様へ快適なコテージライフをお届けするために精進してまいります。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2019年10月05日 20:32:43

自然をとても満喫出来ました。
コテージに行くまでの道が狭い中で、夕ご飯後に車で戻ろうとした際、車が止まっており通る事が出来ませんでした。
フロントに電話をすると、他の道から行ってくださいとの事でした。
他の方も通るのに、対応としてどうなのかなと不満でした。
また、布団が湿っぽく残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 17:57:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ですが郷内のご移動の際に私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付)
【キッチン付スタンダードコテージ】

すかいさん0514さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

すかいさん0514さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:52:55

夏休みに利用させてもらいました。
みなさんコメントしてますが、接客やみなさんの笑顔はとても印象良く感じました!!

食事もBBQを楽しませてもらいました。質は正直高くないけど…
雰囲気やここでも店長さんの接客でそれはカバーです笑

あいにくの雨だったので広場での遊びは楽しめなかったのでまたリベンジしてみたいです。

お部屋はやはりハイグレードを選べなかったからか古さは否めません。
全体的に湿っていて、布団もついてすぐに、広げて扇風機当ててる間にフロント棟の温泉に浸かって乾かす作戦のおかげでなんとかなりました。

全体的にここは従業員で成り立ってるリゾートだと思いました←良い意味で!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:48:41

また、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容に関するご指摘は、私どもの今後の検討課題としてレストランスタッフや調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
いただきましたお部屋の湿度につきまして、お寛ぎいただく空間を快適に提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
湿気対策は私どもの施設の大きな課題であり、様々対策を講じておりますが、まだまだすべてのコテージに行き届いておりません。今後もあきらめることなく取り組んでいければと思います。

又、機会がございましたら、八ヶ岳にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2018年09月19日 19:47:18

朝ご飯満足でした。コテージのトイレもウォシュレットがあるとよかったな

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月22日 16:08:10

コテージのお手洗いに関してですが、私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
トイレの温水便座へのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【レイトチェックインでお得】【秋も人気のBBQ】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!BBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2018年05月08日 15:54:46

半額でお得でした。送迎をお願いするとすぐに迎えにきていただけ、対応も丁寧でした。しかし宿泊した日は海外のツアー客が宿泊しており、お風呂の脱場がグチャグチャで大変なことになっていました。のんびりお風呂に入ることがでず残念でした。お風呂の時間を夜10時ぐらいまで営業してほしいです。半額ならまた宿泊したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月11日 18:14:09

スタッフの応対に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
しかし大浴場のご利用の際にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
私どものコテージでは海外の団体のお客様の受入も行なっており、入浴の際のマナーの案内やこまめな清掃などさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も諦めることなくお客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!2017年新築登場★最上級プレミアムコテージ★8大特典付
【プレミアムコテージ【D棟キングスクロス】】

投稿者さん 2017年11月12日 22:34:01

フロント係にイラっと。
私の予約確認に「幼児」の説明が入っていて、年齢の確認なのがあったのですが、プランで探しているときには、そういった詳しい説明が見当たらず。
しかも年齢確認を書き込んだのに、ホテル先でのフロントのお姉さんが自分たちの確認用紙を見ているのに間違って説明。年齢訂正しても「そうですか」で、金額訂正があるかの質問しているにもかかわらず「もうカードで決済済みですね」って。。。答えになっていません。
その後、電話確認してやっと詳細を理解しましたが、帰りの時点でも何の言葉もいただけずチェックアウト。うぅ~ん。と思ってしまう対応でした。
部屋、料理等、宿泊に関しては楽しんでこれましたが、フロント対応がいろいろ対応悪いかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年11月19日 18:03:53

この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋やお料理に関してはご満足いただいていた中で、接客面でご不快な思いをさせてしまったことは痛恨の極みでございます。

このような対応となってしまった原因をしっかりと確認し再発防止に努めてまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

gko884さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

gko884さん [40代/男性] 2016年01月02日 18:32:09

年末年始にかけて家族6人で滞在しました。今年は暖冬で、まったく雪がない・・・せっかくスタッドレス履いていったものの、まったく不要でした。
コテージ一棟に布団を敷いて寝るのですが、電気敷毛布もあり、コタツもあり、灯油ストーブもあり、寒いながらもなんとか快適には過ごせましたが、そもそも冬を過ごすコテージではなく、窓ガラスも二重ではないので外気の冷気がガンガン伝わってきます。夏なら楽しいのかも。風呂もついていますが、温泉があるので、そちらを利用しました。が、宿泊客からも入湯料金を取るのはいかがなものか・・・大人1000円子供500円はちょっと高い。毎日5000円払う気になるほどの温泉でもなかったし。
食事は、大広間でのブッフェ。朝食も夕食もそれなりに豪華で、子供達は喜んでいましたが、2泊もすればちょっと飽きるかな。珈琲が美味しくないのが残念。
あと冬は燃料費を追加で取られるっていうのもあって、なんだかんだと追加料金があって高くつきました。一人1万円で年末年始に2泊できるっていうのは破格かもしれませんが。朝に野生の鹿の群れと遭遇し、夜にはキツネに遭遇して、子供達は喜んでいました。満天の星空も見れて、いい想い出にはなりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月11日 19:53:32

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用料金についてご意見をいただきありがとうございます。
 私どもの施設の宿泊定員と大浴場の規模の問題、また入湯税の問題など検討事項が多くあり踏み切れないでいます。
 ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけないと思っています。

また、お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐにレストランスタッフに伝えさせて頂きました。改善の方向で検討致します。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

自然を満喫して頂けたようで幸いでございます。八ヶ岳という場所は野生の動物が住んでいる程、自然が広がっています。八ヶ岳や富士山などの山々は迫力があり、夜は空一面に星空が広がっています。ぜひまた自然の魅力を満喫しにお越し頂ければと思います。

フロント 山島

【連泊割引】2泊すると4,000円お得!年末年始限定バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月16日 18:37:52

築30年以上のコテージでした。
メンテナンスはされてますが、それが痛々しくて、
余計に古さが感じられました。
古い新しいでの料金体系ではないので、当たり外れ感が大きいです。
この料金なら、他にもいい貸しコテージはあります。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年06月23日 15:40:48

今回ご滞在いただいたコテージでは事前のご期待に沿うご評価をいただけなかったようですね。
私どものコテージはすべて築年数が異なりますので、新築~築20年以上のものまで様々ございます。一応、料金体系を分けてご案内しておりますが、その築年数の差をカバーべきるよう清掃の質や人的サービスレベルを上げることによりご評価をいただけることを目指しております。しかし、まだまだですね。今回、ご満足をいただけなかったことに対してお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様にご評価いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「ほうとう」「すき焼き」など◎お部屋食♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

インパクチさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

インパクチさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:07:14

9月28日に赤ちゃんプランでお世話になりました。
部屋食(すきやき)をお願いしていたのですが、ご飯がお米の状態で提供されるとは思っていませんでした。到着が遅くなったこともあり、急いで食事の支度を(お米を炊くところから…)したものの、さらに随分遅くなってしまい…。予約時に注意書きの記載はあったのかも知れませんが、記憶にありませんでした。
また、灯油ストーブが設置されており、夜は冷える季節になってきたので使用していたのですが、2歳児が手を触れてやけどを負ってしまいました。
当方の注意不足なのはもちろんですが、赤ちゃんプランを標榜されるのであれば、ストーブに触れられないようにガードを設置する等を検討された方がよろしいと思います。
スタッフの方の対応は総じて大変良好でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:31:14

まず、お子様がストーブでやけどを負われたとのことに心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?
大事に至っていないことをお祈りしております。
今回のご滞在では、ストーブガードの件、夜の炊飯の件などのご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
ご飯に関しては、今年から十六穀米をお好みに合わせて加えて炊いていただけるようお客様に炊いていただき、夜にご到着される方には事前に私どものスタッフで炊いてお待ちするシステムに代えさせていただきましたが、予定よりも遅く到着されたお客様までは対応ができておらず、今回は事前に炊いてお待ちすることができませんでした。
お腹がすいている中でお食事までお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて配送部門と協議してご到着が予定時間よりも遅れそうな方にも時間を決めて私どもの方で炊いておくよう修正させていただきました。
赤ちゃんプランのストーブガードの設置も当然のことですね!
管理部門のミスです・・・改めて徹底してまいります。
今回はお客様のご指摘により、少しだけサービスのレベルを上げることができそうです。
改めて御礼申し上げます。
もし、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、再度私どもの施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月22日 23:06:16

一歳子連れでお世話になりました。
コテージだったので行く前から口コミを見て古い別荘で虫が多いのは承知の上でした。
虫嫌いだったので、自宅からどこでもベープを持参しましたが、コテージにはすでに2台置いてありました。
ドアに隙間などありましたが、まともな部屋だったのか大きい虫は出なかったのでよかったです。
ただ、部屋のお風呂は、昔の田舎のお風呂のようで入れませんでした。

他の方も書いていましたが、朝食会場の喫煙所はイマイチですね。
トイレに行く度に臭いし、子供を連れていくのも嫌でした。
密閉の喫煙所を作るべきだと思います。
バーベキュー会場のトイレと朝食会場のトイレにベビーベッドがなかったのも気になりました。
子連れが多いので用意がないとオムツが替えれず困ります。

チェックアウトの時に知りましたが、キッズ縁日の案内がチェックインの時に全くありませんでした。
せっかくイベントやっているなら案内がほしかったですね。
ロビーにいた風船のおじさんは子供に優しかったです。

子連れなので、コテージは騒いでも大丈夫なので、割りきって利用するならリピートはありかと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月24日 18:19:35

今回ご滞在のコテージに虫があまり出なかったとのことで安心いたしました。
もともとこのあたりは人が住まない山林の中に別荘地を作ったこともあり、虫や動物もたくさんいるところです。それでも、虫が多く発生することは避けたいと管理部門もいろいろな手だてを打っています。少しは功を奏したかもしれません。
朝食会場横の喫煙スペースにつきましては、夏の繁忙期にオペレーションを変えるとお客様にもご迷惑をおかけするかもしれないと、躊躇しておりましたが、やはり、撤去することにいたします。別の場所に喫煙スペースを作ることを検討してまいりたいと思います。
ご指摘に感謝いたします。
キッズ館のご案内もしていなかったとの事ですね。フロントにてチェックインの作業が長引いてお客様をお待たせすることを避けるようできるだけスピーディーに行うよう指導しています。その関係でスピードを優先してお客様の知りたい情報もお伝えできなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてよりよいサービスを目指して精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

条件付きでお得♪【夏得】飲み放題付きBBQバイキング
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

sekino0425さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

sekino0425さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:30:19

BBQのコンロは、普通のガスコンロだったため、拍子抜けしましたが、ボリュームが多かったため、±0です。
部屋は比較的広くて、子供達も大喜びでした。
残念だったのは、駐車場がなかったのがやはり不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 10:39:14

お子様がコテージを気に入っていただけたようで安心いたしました。
駐車場の件でご不憫をおかけして申し訳ございません。
今回ご選択いただきました「訳あり」コテージでは、駐車場がなかったり、玄関までの階段が長いなど、ご利用にご不憫をおかけしてしまう分、少しお安く設定させていただいております。わかりにくくて失礼いたしました。ご理解いただければ幸いでございます。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観をお楽しみいただけます。
又、別の季節にもぜひお越しいただければと思います。

支配人 田中

特選!霜降り甲州ワインビーフがメイン【選べる部屋食】地元農家こだわり卵のすき焼きなど【夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

かあーたんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かあーたんさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:23:44

築年数30年程度とのことだが、泊まるだけなら、まあ、OKだと思う。古い割にしっかりと清掃されているので、古さは気にならなかったが、コテージで自炊するつもりなら、ランクを上げたコテージが良いと思います。内装がリフォームされれば、よかったと思います。
食事については、可もなく不可もなく、普通でした。でも、牛乳はとっても美味しかったです。
コテージは、食堂&キッチン、和室2室(3人分の布団が引けた部屋と2人分の布団が引ける)お風呂とトイレです。4人(中3と小6と夫婦)なので、和室に3つ布団を敷いて、4人で寝ました。
困ったのは、コテージの専用駐車スペースは、奥行きがないのでワゴンタイプの我が家はスペースから頭がはみ出してしまいました。普通車でもギリかも。コテージが一番端だったので、道路の往来がなかったので良かったですが、他の区画だと少し問題かも。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月10日 19:11:21

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。せっかくのご旅行でのお食事、「おいしかった」と言っていただけるものを提供してまいりたいと存じます。BBQレストランのフォレストガーデンは17:00オープン、夕食時間には早いかもしれませんが、だんだんと夜になる感じがいいですよ。窓が大きいので、外の景色も一緒に楽しめます。今の時期、一面を緑に囲まれた、ちょっとした癒し空間でお召し上がりいただけます。
また機会があればご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

オリンピック開催記念☆【先着3組様限定】特典付き限定企画≪直前割≫飲み放題付きBBQバイキング
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】

kamesaruboboさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kamesaruboboさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:44:44

BBQは、値段の割りに海産物等品数が少ないと思った。また、6人家族にはコンロ1つでは小さく、焼くスペースが足りなかった。もう一回り大きなものにするか、二つ用意してあればよかったと思う。カレーはとてもおいしかったですよ。担当のお姉さんもやさしくにこやかで、うれしかったです。
 雨が降ってきたので送迎をお願いしましたが、運転手さんとても忙しそうで焦っているようでした。一生懸命なのはわかりますが、お客にはあまり感じさせない方がよいと想います。
 コテージは、室内に小階段があり、70代後半の両親にとってはトイレへ行く度に負担がかかったようでした。さらに、トイレの臭いが強烈でした。無理かとは思うが、ウォシュレットがついていると良かったなぁ・・・。
 子供の寝室に使った二階和室の布団シーツには、何箇所か穴が開いていた。我慢はできるが、何とかならないものか。
しかし、露天風呂は気に入った。入浴用のタオルも一人に二組あったことや、バスローブが用意してあったのはとてもよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月02日 11:09:17

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や備品など、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、スタッフの対応も申し訳ありませんでした。指導徹底してまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
8月となり、家族みんなでお越しいただくお客様が大変増えてまいりました。ロビーでは子供たちの笑い声とが多くなりました。
老若男女問わず、安心してお過ごしいただけるような施設を目指していきたいと思います。涼しい八ヶ岳で気持ちよく、リフレッシュしていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

5000円以上のBBQ&飲み放題付ビアガーデン★肉食系も草食系も集まれ!涼爽コテージSTAY【夏得】
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

トライアスリート0119さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

トライアスリート0119さん [50代/男性] 2011年06月05日 11:52:03

宿泊のコテージが点在している割には案内版も分かりにくく、自分のコテージに着くのに苦労しました。また、売店はあるもののお土産ばかりで、もう少し、周りにコンビニとかもないので、日常品が購入出来るストアが必要かな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月06日 09:51:38

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

案内版等の件は大変失礼いたしました。敷地が大変広く、お客様には地図を渡してご案内をしております。初めて来た方にもわかりやすいものを準備できるよう、検討し改善していきたいと存じます。

より一層、緑が増して【新緑】という言葉がピッタリとなってまいりました。
お越しいただいたGWから約1ヶ月経ちましたが、景色も随分変わってきました。
またご利用下されば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【早割り】最大5000円以上お得♪GWバイキングプラン【春得】
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

oまっくろoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2010年09月26日 14:41:36

部屋に暖房器具が1ヶ所しかなく、大変寒い夜でした。
露天風呂へ行くのに外から丸見え状態になるので目隠し出来るような物があれば良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月27日 20:14:40

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、フロントまでお電話下さいませ。
出来る限りご対応をさせていただきます。

9月とはいえ、どんどん寒くなる八ヶ岳でございます。
ついに最低気温が10度をきった日がございました。
温かい季節はとても短く、秋はあっという間で
すぐに冬になります。
これからお越しの場合は少し厚手の上着をお持ちいただいた方が
宜しいかと思います。

またご利用下されば幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食無料】露天風呂付のコテージ9月限定プラン 涼しい高原のコテージへ♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

投稿者さん 2010年08月22日 07:00:01

今年は涼しいところでゆっくりしよう!と思い、こちらに宿泊させていただきました。
自然の中で他の家族に気兼ねなく過ごすにはいい宿泊先だとは思います。
チェックインしたり、お風呂や売店のある建物からコテージまで遠く、
車での移動はもちろん、夜になると真っ暗なので、
狭いあぜ道の移動は大変危険で、恐怖すら感じたので、
子供達が楽しみにしていた花火や、ホテルがやっていた夜店に
出掛ける事が出来ませんでした。
お風呂も有料だったので1度しか入れず残念でした。
コテージから売店のある建物まで定期便みたいなのを走らせてもらえると
もっと便利で色んな施設やイベントを満喫できたのにな~と思いました。
コテージは綺麗でした。
夕食はすき焼きにしたのですが、十分な量でお肉も美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 16:24:02

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

広大な敷地にコテージは点在しております。
敷地は東京ドーム20個分以上!
緑多い場所にコテージは建っているので、
夜はとても静かな空間となります。

次回は是非、花ホテルを利用してみてはいかがでしょうか?
ご自身で車を運転する手間がなく、お過ごし頂けます。
またのご利用、お待ちしております!

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

さおりんりんりんごさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さおりんりんりんごさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:36:55

1歳の息子と夫婦で利用しました。子供と一緒の初めての旅行でしたので、できるだけ周りに迷惑をかけたくなくてコテージというタイプのこちらの場所を選びました。
周囲を気にせず安心して過ごせましたし、夕食も食材を用意していただいて好きなときに食べられたのでとてもよかったです。夕食は焼肉にしました。牛肉と鶏肉と豚肉、野菜、お漬物とマリネが少し用意されていました。お米は自分で水加減をして炊きます。私たち家族は車で少し離れたスーパーで牛肉とキムチと子供用のソーセージなどを買い足しました。焼肉は窓を開けて換気しても部屋中煙たくなりましたが、それも家ではなかなかできない楽しい思い出になりました。牛肉が美味しかったです。
朝はバイキングで、ご飯や牛乳が地元のものだったりとうれしくなりました。さりげなくスタッフの胸元に出身地が書いてあったのも好感が持てました。
口コミで虫が多いということは覚悟していましたが、蛾とカナブンが出たくらいで何とか大丈夫でした。でも蚊よけのスプレーなどは必需品ですね。
今回ただ一つ気になったのは、清掃面だけでした。お部屋の上のほうに蜘蛛の巣があったり押入れの隅に小さな髪の毛や埃があったり、まな板などがべたべたしたりトイレの消臭剤の中で虫がたくさん死んでいたりと清掃面で少しがっかりしました。
高原の独特の気温のせいでしょうか、湿気が多いのか口コミにあったようにかび臭いのも確かにありましたが、気がついたら慣れていました。
しかしそれ以外はのんびりと快適に過ごせました。自然がいっぱいで子供と散歩していろんな虫を見たり、植物に触れたりでき、とても良かったです。子供が小さくて夜泣きの心配などで旅行に行くのをためらっている方にはお勧めです。ただ、今回宿泊したコテージには子供用のお茶碗やコップはありませんでした。持っていくことをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:49:40

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
コテージは周りに気を使うことなくのんびりとお過ごし頂け、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
ただ今回は清掃の不備があったとの事でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底を今以上努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2009年09月30日 11:06:35

部屋に入った瞬間から臭いがすごくて、少し気持ち悪くなってしまいましたが
露天風呂は広めでよかったです。
ワイングラスが常備されているのは、親切だなと思いました。
また次回も使わせて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:36:02

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また次回も」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
匂いにつきましては、申し訳ございません。
引き続き、解決できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

露天風呂付コテージ「花ホテル」素泊まりプラン
【露天風呂付きコテージ花ホテル】