投稿者さん 2016年07月28日 12:24:15

メチャ安限定プランで!ドキドキでした(笑)
フロントでは親切&丁寧に、ジョークも交えての案内でした。
渡された地図を片手にコテージまでの、探検気分にワクワク。
コテージは、清掃が行き届きており。夕食の送迎では、ドライバーさんもユーモア—があり楽しいドライブでした!
BBQは♪飲んで食べて~花火もできて大満足でした!
森林浴もできリフレッシュできた休日を過ごさせて頂きました!

ただ…皆様の口コミに重複しますが
棟によっては年代が多様で、設備もそれぞれでした。
今回宿泊した1棟は臭い(カビ臭)ありました。
高原は高湿のためカビが出やすいとは思いますが、清掃がよっかたのでとてももったいないかなぁと。
なにかしらの対策を講じて頂けたら、もっと色んな機会に宿泊したいと思います。

あとHPで、各お部屋の間取り&設備などの情報がありましたら、泊まるメンバーや、内容に合わせて
更に最適なプラン選べる目安となるのではないかな?とも思いました!
(数が多すぎて大変だとは思いますが…)
また、ぜひ行きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月31日 17:34:14

今回のご滞在にある程度ご満足をいただけましたようで安心いたしました。

しかし、カビ臭があったとのご指摘ですね。この問題は私どもの最大の課題として昨年夏よりさまざまの策を取り組んできましが、まだまだ志半ばというところです。今後ともあきらめることなく研究してまいりたいと思います。
 今回は満足いくお部屋をご提供することができずに申し訳ございませんでした。

このような中でもスタッフの応対、ご夕食内容、またコテージの清掃状態にありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止めて皆様にご評価いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいります。

又、機会がありましたらぜひ八ヶ岳にお越しいただければと思います。
 心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【サマーSALE】最大53%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング&4大特典付
【キッチン付スタンダードコテージ】

おかか7261さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

おかか7261さん [40代/女性] 2016年07月01日 23:58:44

コテージはとても綺麗で、居心地よく過ごせました。夕食のすき焼きのお肉も、霜降りで美味しくいただきました。部屋にサランラップがあったら、便利かと思います。1泊したのですが、温泉は2日目の午前中までしか入れなかったので、チェックアウトした後も入れるといいのに、と思いました。

2016年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月13日 11:24:43

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。

コテージライフをご満喫いただけたようで何よりでした。
 夕食内容もご評価いただき感謝申し上げます。
 コテージで時間や周りを気にすることなく、お二人でゆっくりと召し上がっていただけましたでしょうか!?

「お部屋にサランラップを」というご提案をいただきありがとうございます。現状ではお口に入るものに関連するものは衛生上の観点から、備品から除外させていただいております。ご理解いただけましたら幸いに存じます。今後ともスタッフともども楽しくて便利なコテージライフを実現できるよういろいろな観点から検討させていただきたいと思います。

今回、八ヶ岳ではどちらかの施設をご利用になりましたでしょうか?
 八ヶ岳は季節によりそれぞれ素晴らしい自然の表情を楽しめるエリアです。
 ぜひ、別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

やじゃ3655さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

やじゃ3655さん [50代/男性] 2016年01月08日 22:07:59

こちらのホテルの特色は、コテージのみなので、食事、大浴場の利用は、コテージから移動しての利用になります。ほぼ毎年、スキーに利用させていただいており、ほぼノーチェーンでのスキー利用が可能な、とても有意義なホテルです。その代り、スキー場は人口降雪機での雪のため、雪質は期待できません。それにも勝る交通手段での利用可能な自宅から1番近いホテルです。今回のコテージは、外観は経年を感じましたが、浴室、トイレ等がリフォームされたようで、内部はとても使い勝手良かったです。1点、布団を敷くために、こたつの下に敷いてあるマットをたたむときに、裏側を見た時、確実に1回も掃除をしていないとわかるような、髪の毛や綿ホコリが付着しており、今書き込んでいるときにも、何だか鼻がムズムズしてくる感覚があります。

2016年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月11日 21:02:58

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎年ご利用いただきコテージライフをご評価いただき重ねて感謝申し上げます。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。

またコテージにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。清掃・管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。

今年は暖冬の季節ともいわれる程、雪が全く降らない状況が続いており、周辺スキー場は相次いでオープンを延期しておりました。それでも旅行の目的であるスキーをお楽しみ頂けたようで本当に嬉しい限りでございます。

またぜひ来年も当施設のご利用お待ち申し上げております。

フロント 山島

【早割タイムセール】今だけ1,000円お得!年末年始限定バイキングプラン
【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年01月05日 10:00:27

お正月に家族と一泊しました。ホテルは別荘のようで、普段の旅行とは違う趣で楽しむことができました。事前に口コミで掃除が行き届いてない件を心配していたのですが、さすがに一軒の別荘ということもあり、階段の隅などにホコリが多少残っていたものの、その他の部分は気になりませんでした。ベッドのサイズの十分だったのですが、そのせいか、クローゼットの扉がベッドにぶつかって全開せずに、出し入れに少し不自由しました。あと、テラスの露天風呂は囲われていますが、そこへ行くまでの2~3mは遮るものがなく、道に面していたのでひやひやしながらバスタオルを巻いて移動しました。温泉の温度もちょうど良く、朝も夜も家族で満喫させていただきました。今度は冬じゃない季節にも伺いたいです。

2016年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月11日 20:45:43

また大浴場につきましてはご満足頂けて何よりでございます。朝と夜では男女のお風呂が入れ替わっておりますので、どちらのお風呂もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

フロント 山島

【年末年始限定】お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題!人気のバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2015年08月21日 10:09:32

08/14~08/16のお盆のに時期に滞在いたしました。
花ホテルということでかなり期待しておりましたが、古いコテージでした。ちょっと残念だったのがトイレのノブがガタガタで鍵がなかなかかけられなかったです。
食事は朝食、夕食共にとても美味しくて家族と楽しい時を過ごすことができました。
もう30年くらい何年かごとに利用させていただいています。
八ヶ岳泉郷は大好きな場所なので、これからも素敵な宿でいてください。また行きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年08月27日 21:18:29

何度もご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では事前のご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいました申し訳ございませんでした。

そのような中でも食事にありがたいお言葉おいただき安心しております。

さらに、「大好きな場所」のお言葉に心の底からうれしく思います。
 お客様のご期待を裏切ることなく、サービスレベルアップに努めてまいる気持ちを新たにいたしました。

ぜひ、又、ご利用いただきたいと思います。

支配人 田中

【夏休み】高原のバーベキューレストランで食べ放題!飲み放題!

投稿者さん 2015年05月07日 11:02:04

自然が豊かでとってもリラックスして過ごすことができました。
送迎付きのプランだったので部屋までの距離も気にならずのんびりできました。
食事も大変美味しく量的にも満足でしたが、子どもの食事は・・・子どもたちには不評で大人の食事を子どもに分け、大人が子供の食事を食べることになってしまいました。
小学生高学年ではもう大人料理(品数少な目)で対応していただけたらありがたいです。
かなり冷めたお子様御膳では、大人ばかりズルいと言われてしまい結局大人の料理を分ける形になってしまします。ステ-キやお刺身はとっても美味しいと子どもたちは大変喜んでおりました。是非検討していただけたらありがたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年05月14日 10:04:13

今回ご滞在にご満足をいただきましたようで安心いたしました。
 八ヶ岳の自然の中でリラックスできたようで何よりでした。

お子様のお料理をご満足いただけなかったようですね・・申し訳ございません。お子様に喜んでいただく事が大人の喜びでもありますし、私どもの喜びでもあります。
 たいへん貴重なご意見として調理場とも検討してまいりたいと思います。

今年は芽吹きが早かったのでゴールデンウィーク中も新緑を楽しめたのではないでしょうか?
 これから日々、緑の濃さが変化して、どんどん深い緑へと変わった行きます。
 ぜひ、又別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

【10倍ポイント】6年連続人気宿ありがとう☆料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席◎2食付

投稿者さん 2015年01月05日 10:22:45

3回目の利用でした。前回までは人気のTOP何とかでの利用でしたが、今回はスタンダードランクでの利用でした。覚悟はできていましたが、やはりコテージの築年数の違いは大きかった。ベットではなく布団であった事や、建物の気密性が違いました。お布団の湿気や使用感、ドアのすきま風とレースのカーテンのみの窓からの冷気がすごかった。寒冷地では当たり前であろう事ですが朝は窓の内側が氷る程の寒さには、もっと厚着の準備が必用でした。
フロントや送迎車、朝食夕食のスタッフのかたかだのご対応は繁盛時にも関わらず、前回同様とても親切にして頂き嬉しかったです。
またぜひ利用したい。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月10日 13:52:24

3度目のご利用とのことですね!複数回ご利用いただくことは私どもにとりまして目標であり最高の喜びです。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、コテージの中で寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。築年数にかかわらず、温かい空間を作ることは宿泊事業者の基本だと思います。
スタッフともども対応策を講じていきます。
そのような中でも食事やスタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝いたします。「またぜひ利用したい。」のお言葉に救われる思いです。
支配人 田中

お子様歓迎!年末年始バイキングプラン◎天ぷら屋台や高原牛乳のシチューなど♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

ニニゾウさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ニニゾウさん [40代/男性] 2014年11月17日 15:52:07

また機会があれば利用したいです。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月24日 09:46:45

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
今回は4組の方でのご利用でしたね。
皆様でコメントいただき感謝申し上げます。
「また利用したい」のお言葉をいただきスタッフ一同を代表して御礼申し上げます。
又、機会がございましたら、皆様で八ヶ岳にお越しください。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

ニニゾウさん [40代/男性] 2014年11月17日 15:51:03

自然の中で楽しめました。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月24日 09:44:49

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
今回は4組の方でのご利用でしたね。
皆様でコメントいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然を楽しんでいただけたようで何よりでした。
又、機会がございましたら、ぜひ八ヶ岳にお越しください。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

ファントム3239さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ファントム3239さん [50代/男性] 2014年11月04日 22:41:05

11月2日から一泊で親子三人で利用致しました部屋の露天風呂は最高でした少し桧の風呂が縁が腐っていましたが言うことなしですそして夕食の豚肉美味しかったです
今度は行くときはA5の牛肉を使った夕食を食べて観たいです スタッフのサービス 笑顔がとても良かったです 部屋の一枚一枚の写真があり 好きな部屋を選べれば尚
最高です 絶対もう一度行きたいホテルです

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:28:14

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
レストランのお食事や露店風呂も気に入っていただけたようで何よりでした。
スタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
紅葉もほぼピークのころでしたのでご満喫いただけたのではないでしょうか!?
お部屋の写真の掲載もおもしろいご提案ですね。私どもではなかなか棟を指定することができないシステムなので、いろいろと調整する必要がありますが、スタッフともども検討してまいりたいと思います。
又、機会がございましたら、ぜひ八ヶ岳にお越しください。
支配人 田中

【50歳からお得】温泉大浴場無料!コテージでゆったり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年10月19日 18:12:52

10月17日花ホテルエコ得を利用で宿泊しました。無料のはずの温泉が有料にされそうになったり、洋食を頼んだのに和食が出てきたり、フロントの対応がいまいちでした。
値段の割には食事、温泉、設備など良かったです。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年10月23日 11:13:21

今回のご滞在ではスタッフの応対が不統一でご不安とご不満を与えてしまいまして申し訳ありませんでした。いずれも非常に初歩的にミスです。
全てのお客様に集中して対応できるよう部門も個人もまだまだ成長しなければいけません。
ご指摘を真摯に受け止めて精進してまいります。
このような状況だったにも関わらずありがたいお言葉やご評価をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳はこれから紅葉のピークを迎えます。
又、ぜひ私どもの施設をご利用いただけれ幸いに存じます。

【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】

投稿者さん 2014年08月21日 10:05:29

2歳の子供を連れて露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】に宿泊しました。
室内のお風呂は古くてちょっとびっくりしましたが、テラスの露天風呂はとても気持ちが良く子供も大喜びでした。温度も調節できるので子供でも安心して入れます。
森の中なので室内に虫が入ってくることを懸念していましたが、窓やドアの開閉を素早くしていたら全然入って来なかったので良かったです。
建物は古いですが綺麗に掃除がされていてカビ臭さなどもなかったです。最初に建物に入るときに子供がちょっと怖がったので、親が先に部屋に入って電気を全部つけて明るくしてから入りました。
夜のレストランでの食事はどれも美味しくて、子供のご飯を先に持って来て下さったり、おかわりも頂けて大満足でした。朝のバイキングは終わりが近い時間に行ったからか冷めているものが多くてちょっと残念でした。あとは地元の濃厚な牛乳などがあればもっと良かったです。
それとお部屋のトイレにウォシュレットがあれば嬉しいです。
総合的にはまた行きたいと思える楽しい旅行になったので、今回見られなかった星を見にまた行きたいです。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:24:48

今回、ご家族でのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様にとってもご両親様との愛情にあふれた夏のコテージでのひと時が大切な宝物になるのではないでしょうか!?
八ヶ岳にはお子様にぜひご体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。動物とのふれあいや清流遊び、又、カブトムシやクワガタ採集など・・・ぜひ、お子様の成長にあわせてご利用いただければと思います。
ご夕食内容も気に入っていただけたようですね。
朝食や施設については貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご支持いただける施設をめざして精進してまいります。

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪

さくら120401さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さくら120401さん [50代/男性] 2014年07月26日 18:06:24

施設の敷地は大変広く、とてもキレイに整備せれていて、到着と共に感動しました。共同の温泉も源泉掛け流しでお肌ツルツルでした。コテージは、安いプランだったせいか、ちょっと古めで、キッチンや水回り全般はちょっと昭和の感じでした。でも、山の中の緑に囲まれ癒されました!コテージのなかにはスプレーの殺虫剤しかなく、私はたまたま長時間用の殺虫剤を持って行っていたため助かりました…夜中から朝にかけて、室内が虫の死骸だらけでした^^; 大自然の中なので覚悟はしていましたが。食事は、プランについてるのだけでは足りません!私達はプランの食事の他に自炊する予定でもともと材料を沢山買っていってたので助かりました。あと、近くのコンビニはヤマザキが10分弱で有りますが20時に閉まると書いてて19時30には閉まっていて、15分程の所のセブンイレブンまでいかなくちゃいけません。

総合的に、山の中のコテージでのんびりできたこと、雰囲気の良さ、施設の整備が良かった事で4点です。
次もまた行きたいですが、今度はもう少し良いコテージのプランにします。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月31日 09:27:00

今回、森に囲まれたコテージを楽しんでいただきうれしく思います。
コテージ内に虫が多く発生したとの事で申し訳なく思います。虫対策は夏前より様々な施策を行っていますがまだまだ力不足ですね・・・カブトムシやミヤマクワガタ、オニヤンマなどお子様に喜ばれる昆虫もたくさんいますが、テントウムシや蟻などもやはり多く発生してしまいます。あきらめることなく引き続き対策を打っていきます。
温泉の泉質を気に入っていただきありがとうございます。ただし、私どもの温泉は源泉かけ流しではございません・・・天然温泉ですが、循環濾過となっています。
八ヶ岳は季節により様々な自然の表情を見ることができるエリアです。
又、機会がございましたらぜひ八ヶ岳にお越しください。
支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶ・バーベキューなど!◎2食付

投稿者さん 2013年11月06日 17:04:14

些細なことではありますが 和室に大きな蜂が死んでしました。自然に囲まれた場所なので
珍しいことではないと思いますが、虫が苦手なのであまりいい気はしません。前日にお部屋の状態を確認して頂ければと思います。
露天風呂がついていましたが なかなか温度を上げることが出来ず少しばかり往生しました。
しかしながら 食事は楽しくいただくことができました。食事のお世話をしてくれる従業員の女の子たちは愛想も良く質問にも笑顔で対応していただき友達三人との楽しいひと時を過ごすことができ嬉しく思っています。
総合評価は大満足とはいきませんでしたがまた お世話になりたいと思っています。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 18:59:51

今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
虫の死骸がお部屋にあったとの事ですね・・・大変失礼いたしました。
基本的にはご利用いただく前に確認させていただいておりますが、確認が不備であったか、確認した後に死んだか・・・いずれにしてもいやな思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お食事を楽しんでいただけたとの事でとてもうれしく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただけたことを申し伝えます。
これから冬を迎えますが、冬には素晴らしい自然の眺望が楽しめますし、雪も楽しんでいただくことも都会ではできない体験かと思います。
機会がありましたら、ご利用いただければと思います。
支配人 田中

2100円引き★楽天優勝セール★選べる本格料理1泊2食付きプラン ≪ご予約受付受付10/6迄≫
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月22日 19:37:10

この施設は安く泊まれば五千円くらいで泊まれるそうです。そう考えると値段の割りにいろいろな面で評価できます。一部の口コミにあるようなガッカリするようなことはありませんでした。休みをゆっくり過ごせました。

▼施設
20年ぶりに来ました。コテージ自体は古いです。網戸のサッシはピタッとは閉まりません。少し隙間があります。虫が入ってきそうです。しかし、これ以上できないくらい掃除してあります。新品ではないのでピッカピカではないけれど、この建物でここまできれいにしてくれていれば文句は言えません。二泊しました。タオルもシーツも歯ブラシも2セット用意されていました。しっかり準備してくれています。

▼従業員
対応は、フロント、駐車場係、備品の補充担当の方と接点がありましたが、申し分ありません。きちんとしています。売店の女性だけが疲れていたのか、笑顔がなく、レジを打ちながらため息つかれたときにはちょっとびっくりしました。連日、客が多く、疲れちゃったんでしょうね。

▼価格
8月の中旬だったためかえらく高つつきました。一泊3万円以上なんて都内でもそれなりのホテルに泊まれます。日本では、閑散期の分を繁忙期の客が払う仕組み(?)なので、しょうがないとあきらめますか。でも、そういう料金体系はやめてもらえると、もしくは繁忙期の料金をもう少し抑えてもらえると、対価格の顧客満足度は改善できると思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月24日 15:58:06

今回のご滞在におおむねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
大切なお休みをゆっくりとお過ごしいただきとてもうれしく思います。
又、ありがたいお言葉を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
ご指摘の通り、私どもの施設は新築から築年数が経っているものまで様々です。その分、清掃や、心を込めた応対でお客様にご満足をいただくよう、常日頃スタッフに話しております。その点をご評価いただき、感激しています。
価格面につきましては、やはりこの地域は繁閑の差が大きく、ご利用日により差をつけざるを得ない状況にあります。ご納得いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
様々なご意見に感謝しつつ、又、ご利用いただけることを切にお願い申し上げます。

支配人 田中

気ままにステイ♪一戸建てコテージゆったり素泊まり☆使い方自由自在!【夏得】
【キッチン付スタンダードコテージ】

suzanyoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

suzanyoさん [40代/女性] 2013年07月27日 17:04:29

7/23・24とプレミアムコテージ、コベントガーデンに宿泊しました。
送迎サービス・入浴時のタオルの貸し出し・朝食などとても快適に過ごせました。
お部屋も広くキッチン設備も整っており、大人数でも食事ができるように食器類も沢山ありました。個人的には旅先ではゆっくりしたいのですが、今回のようにコテージでの食事の支度も悪くないと思いました。洗剤やスポンジ・薄いダスター2枚がありましたが、ふきんやティッシュ・ビニール袋・生ごみが沢山出そうな時は排水生ごみネットなど持参すると快適性があがります。空気清浄器・エアコンも変な臭いもなく安心できました。
時期や天候にもよると思いますが、網戸が窓枠とずれていたり外れかけていたり汚れていたりするので換気に気を使います。洗面所排水管元・浴室カラン(お湯側)の床や壁からのずれは建物の傾斜によるものだと思いますが、手入れできると思うので改善をお願いしたいです。清掃などとても気を使われているのは伝わりましたので、おしいと感じました。ぜひまた利用したい場所でしたので期待しています。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月28日 20:29:07

プレミアムコテージでのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
自炊をされたようですね。
地元の食材などを買い込んでお料理やお食事を楽しむのもコテージタイプの宿泊施設の魅力の一つと考えています。
ご満喫いただけたようで何よりでした。
網戸や水回りの不備があったとのこと。申し訳ございませんでした。
さっそく、管理部門ともども確認させていただきます。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
こちらのエリアでは季節によりまったく違った自然の風景を見ることができます。
機会がございましたら、ぜひ、私どもの施設をご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

プレミアムコテージシンプルステイ【1泊朝食付き】シャッキシャキの高原野菜と地産たまごが人気!
【満足度NO1☆当館最上級コテージ【プレミアムコテージ】】

投稿者さん 2013年05月08日 14:53:33

従業員の方々の対応が非常に良かったです。
夕食もバイキング形式ながらも従業員の方々がフォローを入れてくれ子供たちだけで取りに行っても心配がなく助かりました。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月11日 17:58:21

スタッフの対応にとてもありがたいお言葉をいただき感謝いたします。
バーベキューバイキングも気に入っていただけたようで良かったです。
今回はどちらの施設をご利用になりましたか?
GWは天気が良かったので、八ヶ岳の素晴らしい眺望もお楽しみいただけたのではないでしょうか!?
これから、こちらのエリアは日々緑が濃くなり、年間を通じて自然が一番すばらしい環境となります。

支配人 田中

【GWズラしてお得】飲み放題付きBBQバイキング訳あり1泊夕食プラン【10時アウトで直前割!】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

ふらのぽてちさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ふらのぽてちさん [30代/女性] 2013年05月05日 09:27:11

5/3~4の1泊で利用しました。GW後半初日ということもありチェックイン時のフロントはかなり混雑していましたが、部屋はコテージなので普通ホテル宿泊時に隣の部屋の雑音が~なんて心配もなく別荘気分でのんびり過ごせました。プライベートコテージもたくさんある広い敷地で道も迷路のようなのでフロントからコテージまでの送迎は助かります。夕食のBBQでは屋根付き・風除け付きのスペースでしたので寒さもそれほど気にならず、おいしいお肉・野菜をいただきました。ただ走り回る子供たちが多くテーブルに平気でぶつかって行ったりストーブにぶつかって消えたりとマナーの悪い家族が目立ちましたので利用直前にでも保護者へスタッフから注意してくれていると、楽しく食事ができたな~と感じました。部屋の露天風呂はきちんと周りから見えないよう目隠しがしてありましたが当日は風も強く寒かったため足湯として利用。大浴場も利用しましたが脱衣所が狭く、ロッカーの数も少ないので入浴するのにロッカーの空き待ちしました。時間帯をずらせば問題ないかと思います。
翌日の朝食バイキングも混んでいましたが、おかずはこまめに追加されていたので良かったです。その場で焼いていた目玉焼きおいしかったです。あとは八ヶ岳牛乳がとてもおいしかったですよ。
スタッフの方々はみんな親切でしたしサービス面も文句なしです。駅から遠くコンビにもありませんので森の中でのんびりした時間が過ごせました。コテージはいろんなタイプがあるのでまた利用したいです。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月05日 14:44:07

たくさんのご指摘事項、並びにありがたいお言葉の数々に心から感謝申し上げます。
チェックイン時やお食事の際にあわただしい場面があったようで申し訳ございませんでした。年間でも最もたくさんのお客様にご利用いただく日とはいえ、お客様のご指摘のように、事前にご注意を促すなどまだまだできることはございます。
より多くのお客様に、そして限りなく全員のお客様に快適にお過ごしいただくための様々なアイデアを考え続けて、実行していくことが重要だとあらためて思うところでございます。
様々なご指摘事項があったにも関わらず、スタッフの対応に「文句なし」のお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様からのこのようなお言葉が、ゴールデンウィーク、早朝から夜遅くまで頑張っているスタッフへの一番の励みになります。
全スタッフで喜びを共有したいと思います。
私どものコテージは、全て所有しているオーナーさんがいらっしゃいます。全てのコテージにそれぞれのオーナーさんの夢が詰まっています。
ぜひ、別のコテージにも泊まっていただければと思います。
標高1000mを超えるこのエリアはこれから、本格的な新緑の世界を迎えます。
ゴールデンウィークとはまた違った景観を楽しめます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【4/27~5/5限定】飲み放題も付いた!高原BBQバイキング!お肉も海鮮も高原野菜も食べ放題♪春得

投稿者さん 2013年05月01日 11:16:32

GWに宿泊しました。部屋は、キッチン付コテージでしたが、あまりにも写真と違い少しがっかりしました。古い別荘の匂いも気になり、部屋食にしなくて良かったです。
お部屋は値段を考えると仕方がないですが、その代わり、食事がとても美味しく、スタッフの方々とても気持ちの良い接客でした。
しかし、夕食も朝食もコーヒーがあまりにも不味くせっかくのお料理が台無しになるほどでした。普通のコーヒーを出していただけるなら、また宿泊したいです。

2013年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月05日 11:58:29

今回は、お部屋とコーヒーでお客様のご期待にそうサービスをご提供できずに心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
コテージは築年数がそれぞれバラバラなため、古いものは、ご期待に添えない場合があろうかと思いますが、その分、清掃などをしっかりとして少しでも快適に過ごしていただけるようにしなければいけません。コーヒーへのご指摘もレストランスタッフとともにすぐに確認、チェックさせていただき、内容改善させていただきました。今回のご指摘を真摯に受け止めて各部門スタッフとともにサービスレベルの向上に精進してまいりたいと思います。
又、機会がございましたら、ぜひ、ご利用いただけると幸いでございます。

支配人 田中

◆土曜日もGWも平日料金◆甲州ワインビーフお試しキャンペーン1泊2食9,450円~【5組限定】春得
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2012年12月22日 15:19:24

友人とみんなで泊まりました。ひとつのコテージで全員が泊まれてとても楽しかったです。部屋で食事をしました。到着時間が何時になるか見込めなかったので、部屋食にして正解でした。
どうせなら!という事で全種類、食べました。どれもおいしく、それぞれ好みがあったので選べるのはいいなと思いました。

2012年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月25日 09:16:39

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のコテージは最大9名様までお泊りいただけるお部屋をご用意しております。家族3世代旅行や、ご友人同士のグループ旅行にも適しております。プレミアムコテージは寝室が3室ございますので、こちらもオススメですよ。次回、また皆様でお越しの際にご利用をご検討いただければと存じます。間取りなども詳しくご紹介しております。
また是非ご利用下さいませ。火鍋意外にも、トマトコラーゲン鍋やほうとう鍋などのお部屋食をご用意しております。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。