ハム吉さんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ハム吉さんさん [40代/女性] 2019年12月04日 07:22:13

コテージも広くてのびのびと過ごさせてもらいました。
別荘の中の道路は迷路の様で、フロントからもらう地図がないと、たどりつけない感じです。
食事やお風呂はフロントの棟なので、車で行くのが少し面倒でしたが、送迎もあるようでした。
森の中でのんびり過ごすにはとてもいい場所だと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:30:32

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

キッチン付コテージのトップグレードタイプ、露天風呂付コテージ花ホテルタイプ、プレミアムコテージには敷地内送迎サービスがございますので、またご宿泊いただける際にはぜひご検討いただけますと幸いです。

今後も、美しい大自然との共生とともにお楽しみいただけるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

清水

【週末限定】【販売日限定】2~3名がお得!秋のバイキングディナープラン

投稿者さん 2019年12月02日 17:26:16

非常に素敵な一泊を過ごさせてもらいました。コテージも良く、快適な空間でしたが、一つだけ不満点があるとすれば夕食のバイキング式について。客の回転率に追いついてなかったのか、てんぷらや寿司があまり置かれてなかったのが残念でした。でも良かった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:10:03

「非常に素敵な一泊を過ごさせてもらいました」とのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

ご夕食の際には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署と本件情報共有し、改善に向け努めてまいります。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

【週末限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名がお得!秋のバイキングディナープラン

投稿者さん 2019年11月02日 17:20:20

広大な土地に素敵なコテージがたくさんあり、雰囲気の良い素敵な場所でした。
コテージ内の設備も良く、快適に楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月03日 13:57:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付スタンダードコテージ】

ももたろう6170さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ももたろう6170さん [30代/男性] 2019年10月12日 09:03:55

運悪く部屋が敷地内で一番遠い所でした。それ以外はとても満足しています。また利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月13日 18:10:19

私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあり、中にはフロント棟から離れたコテージもございます。
今回のコテージは離れた場所となり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!BBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年10月09日 21:12:29

9月下旬に、初めて家族で、コテージに宿泊。予想以上にきれいなコテージで、見た瞬間&入った瞬間に、満足しました。部屋とキッチンもきれいで、かみさんは喜んでおり、子供(2歳)も大変大喜びで、よい家族サービスができました。
1泊しか予約をしていなかったので、2泊してもっとのんびりすればよかったと思うほどの、
コテージでした。食品を用意するのに、近くにスーパーが無いのが難点。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月13日 18:06:55

お子様の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました(^^)/

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなど体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

清水

【販売日限定】プレミアムコテージに2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【2階建】】

投稿者さん 2019年10月06日 18:48:26

車を持っていないので、駅までお迎えに来てもらいましたがスムーズに案内があり大変助かりました。 部屋も綺麗で雰囲気も最高です。食事も部屋でのんびりできましたが白米を炊飯した際に、炊飯釜が劣化していたのか炊き上がりが悪く、カピカピした状況だったのが残念。それ以外は良かったです。天候が悪く生憎の雨でしたが、今度は晴れた日に行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 18:38:12

炊飯器に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当部門とも本件情報共有し、すぐに対応するとともに、その他のコテージもチェックするようにさせていただきます。

清水

【お部屋でご夕食】コテージでお手軽にご夕食♪選べるケータリングセット(2食付)
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2019年09月08日 20:23:53

大変良かったのですが、フロントから別荘までの地図が見にくかった。何度か迷ってしまいました。部屋にインスタントコーヒーでも準備して頂いたらと感じました。
テラスバーベキューは、沢山の食材も美味しくお肉もとっても良かったですが、白米が多過ぎて残してしまいました。
また、是非利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:26:38

私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにくいご案内で申し訳ありませんでした。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

清水

【テラスでBBQ】【添い寝無料】霜降り国産牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2019年09月06日 14:45:49

冷凍庫があると良かったです。
家族で楽しめるゲームの貸し出し数を増やしてほしい。
(ジェンガとか借りられなかった)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:58:09

冷凍庫は冷蔵庫の上部スペースにあったのですが、わかりづらい状態となっており申し訳ございませんでした。
また、ゲームの在庫が無かったということで貸出数を増やして欲しい、とのことでしたが、こちらも今後協議しお客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン

マッキー1108さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

マッキー1108さん [40代/男性] 2019年09月02日 05:55:44

子供が泣いても隣と離れているにで気にならないのが良い。
駐車場が狭く停めにくかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:39:26

周りを気にせずワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。
お子様連れのご家族にはその点で特に好評をいただいております。

駐車場に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、皆様でお越しいただければと思います。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月26日 21:48:59

スタンダードプランでしたが、森の中静かでとても立地が良いお部屋で大満足でした。空気清浄機が設置されていて配慮がうれしかったです。森の中なので湿度はありますが、木の香りが気持ちよくカビ臭い臭いはあまり感じませんでした。
BBQ会場も徒歩で行ける距離だったので、アルコールも気兼ねなく楽しみました。朝食は清泉寮のパンと三分一湧水の直売所で購入した野菜でサラダを作って、おいしくいただきました。
また利用したいと思っています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 16:38:35

ご滞在中はコテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。
ご自分達で好きな料理をして楽しんだり、周辺のレストランで食べ歩きすることなどもコテージの特徴のひとつかと思っています。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月11日 01:06:50

8歳、3歳、1歳の子連れ旅行です。ウェルカムベビーの部屋を用意して頂き、とても快適でした!子供たちもとても楽しかったようで、是非また行きたいです。テラスでバーベキューのプランが気になります♪

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月11日 09:39:44

この度はお子様との夏休みのご旅行に、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。今回はコテージでのケータリングサービスをお選びいただきましたが、テラスでのバーベキューも人気のメニューです。本格的に寒くなる前(10月頃)までは、プチキャンプ気分でご利用いただけますので是非どうぞ。

ご感想をお寄せいただき有難うございます。次回のお越しをお待ちしております。

フロント

【お部屋食】1番人気★国産牛を使った選べるケータリングセット♪(2食付)

投稿者さん 2019年08月03日 17:37:07

他にはなく魅力的。トイレのペンダントライトが頭に当たるので天井付きの照明にしてほしい。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 18:36:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

そして「他にはなく魅力的」のお言葉は、私どもにとりましてはとても嬉しく、ご滞在をお楽しみいただけたご様子は何よりと存じます。

ご指摘のペンダントライトは、すぐに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

八ヶ岳高原の大自然は、四季折々に異なる魅力がございますので、機会がございましたらお出かけくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【夏の人気No.1】【3歳以下無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月03日 00:13:59

客室露天風呂は見つけるのが大変でしたが大満足です。部屋に虫が出たり車が毛虫に包囲されてたりしましたが、それだけ自然の中ということがよくわかりました。
星空はあいにく観ることはできませんでしたのでいずれまた八ヶ丘へ赴きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 18:02:42

大自然に抱かれた高原リゾートをお楽しみいただきまして有難うございます。しかしながら、このたびご寛容いただきました虫につきましては、フロントに情報をお寄せくださいましたらできる限りの対応をさせていただきますので、次回にはどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

尚、星空をご堪能いただくのに最適な季節は「冬
」です。澄み切った冬の夜空は(寒さが難点ですが)格別でございますので、是非、ご鑑賞にお出かけくださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント

【レストランでご夕食】豪華特選会席プラン★富士会席★厳選食材を使用した和食会席!◎2食付♪

投稿者さん 2018年10月28日 18:50:42

お風呂の狭さには、ガッカリしました。でも水圧も悪くなかったので良かったです!
あと しいて言えばシングルのベッドではなく、セミダブルがあれば最高でした。
今度は二泊で行きたいと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年11月09日 15:28:49

セミダブルのベッドをご希望とのことでしたが、私どものコテージにあるベッドはほとんどがシングルサイズになります。
セミダブルベッドをご希望の場合、料金は高くなってしまいますがプレミアムコテージでしたらご用意が可能でございます。是非一度ご検討くださいませ。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2018年09月07日 10:48:09

トップグレードだったので部屋は全く文句なしです。綺麗だし広いし,子どもが大はしゃぎで大変満足でした。
キッチン用品も充実していましたので,素泊まりでも十分だったなと思います。
バカンスに来ているので,家事はできるだけ省略したいところ,食洗機があるともっと良かったですね。

連泊で2日連続でBBQプランにしたのがちょっと失敗でした。2日目はさすがに飽きてしまいました。
BBQ会場のスタッフさんは外国人の方がメインでちょっと何言ってるか分からないことがありましたが,値段なりなので文句は言えないかなと言う感じです。食材も街なかにある激安食べ放題店のようなイメージですが,これも値段なりなので文句は言いません。

若干食事の面で難ありな感じではありましたが,部屋その他に関しては総じて大満足でした。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月14日 23:01:09

お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

お食事に関してのご意見をいただきありがとうございます。
他のご宿泊いただいたお客様からも「2日連続は飽きるから違うメニューに変えたい」という意見は何件かいただきましたが、私どもとしても、さらなるバーベキューメニューの充実を目指し、今後の改善に向けて協議をしております。
接客に関しても指導を徹底し、「2日間ともバーベキューバイキングで良かった」とおっしゃっていただけるよう改善に努めていきたいと思います。

清水

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付

tayanさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tayanさん [60代/男性] 2018年08月31日 07:34:56

ハイグレードで予約しました、行ってみるまでどの建物になるかわからないとのことで少し不安でしたが 大変広くて 二人の孫も喜んで走り回っていました。
難しいとは思いますが ある程度間取りとかの希望を聞いてもらえるような システムがあればもっといいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月14日 22:48:02

お子様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。

間取りに関してですが、やはり小さなお子様がいらっしゃったりすると、お部屋に関してもご不安な面はあるかと思います。
事前にご希望をお伝えいただければ、最大限配慮はさせていただいております。
「確約」というご案内は出来かねますが、お客様が安心してお過ごしいただけますよう可能な限りご対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【楽天トラベルセール】最大58%OFF!人気のコテージでシンプルステイ★ポイント10倍&温泉無料♪

投稿者さん 2018年08月29日 22:52:38

素泊まり料金でBBQ付プラン。コスパは最高です。
お部屋もとてもきれいでした。調度品も申し分なくて、朝食は少し離れた地元のスーパーでオーガニック食材を買い、自分たちで作りました。
ただBBQ会場が遠くて、車で行くしかなく飲み放題でしたがアルコールが飲めなかったのが残念です。
チェックイン時の説明は貸別荘なので仕方ないと思いますが、だいぶ待たされました。
別荘にはパーキングがなく、近くの共同駐車場まで行かなくてはなりませんでした。お泊りの荷物が多すぎたかな?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月14日 22:42:16

今回のご滞在では、コテージライフをご堪能いただけたようでとてもうれしく思います。

チェックインの待ち時間や駐車場に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事の際の送迎ですが、食べ飲み放題のバーベキューバイキングをお選びいただいたお客様につきましては、食事会場への送迎対応をさせていただいておりましたが、チェックイン時の案内が足りず、ご利用いただけるはずのサービスが提供できておらず申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

清水

【素泊まり料金で夕食無料】【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!夏のBBQバイキング

投稿者さん 2018年08月09日 12:29:21

素晴らしい環境とお部屋でした。リクエストするなら2点あります。車がありませんでしたので、繁忙期だけでもよいので駅からの送迎の本数をもう少し増やしていただけるとありがたいです。あと、コインランドリーの利用可能時間ももう少し広げるか、洗濯機の数を増やしていただけるとありがたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

2018年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年08月10日 10:22:46

プレミアムコテージでも人気の高い「ケンジントン」をご利用でしたね!
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。

駅からの送迎本数の件、コインランドリーの利用時間や増設の件とご提案をいただきありがとうございます。
担当の部門とも色々な観点から検討を重ねていきたいと思います。
お客様の声を可能な限り取り入れて誰からもご評価いただける施設となるよう精進してまいりたいと思います。

八ヶ岳は一年を通して様々な自然の表情を楽しんでいただけるエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

【連泊割エコ】2泊すると2,000円もお得!のんびり素泊まりプラン
【プレミアムコテージ【人気No1 E棟ケンジントン】】

投稿者さん 2018年05月05日 18:01:07

とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。家族みんな喜んでました。コテージからフロント、フォレストガーデンまでの送迎をこまめにして下さるので距離があっても快適に過ごせました。
朝食バイキングは、なかなか他にはないハンバーガーやホットサンド作りが出来て、とても楽しかったです。難を言えば、GW泊だったせいもありますが、ちょっとお値段が高かったかな…でもまた来たいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月11日 17:56:02

この度は私どもの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。

ゴールデンウィーク期間は1年の中でもかなりお値段の高い期間となっております。
ご日程の調整が可能でしたら、少し日にちをずらすだけでお得にお泊りいただけるお日にちもございます。

清水

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

HARUCOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

HARUCOMさん [40代/女性] 2018年01月12日 22:17:04

とてもステキなコテージに泊まることができ、家族一同大満足の宿泊でした。
宿泊した日は車の中に一晩置いたペットボトルの中身が完全に凍ってしまうほど寒い日でしたが、様々な暖房設備により家にいる以上に快適に過ごすことができました。
また是非お世話になりたいと思います!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年01月13日 21:44:30

車の中のペットボトルが凍ってしまう、というのは寒い土地ならではのエピソードですね笑
「家にいる以上に快適に過ごすことができた」という一言、とても嬉しく思います。

清水

【1/3限定ファイナルバーゲン!】素泊まり料金で夕食無料!年末年始限定バイキングプラン