daytonaspさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2020年12月15日 04:25:00

斯様な世情ですので戸別に食事を配達していただけるのは安心できますね。
このご時勢ですが、できる限りのおもてなしをしたいというスタッフの心意気を感じた滞在でした。

部屋付きの露天風呂は半露天の風情ですが、深夜に八ヶ岳颪の風の音を聴きながらゆっくり入れたのは楽しかったです。これだけでも目的に再訪したいところです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 20:28:58

コロナウイルス感染症が拡大している中のご旅行もご不安だったかと存じ上げます。

また私どもに対してのお気遣いのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
スタッフを代表して重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、八ヶ岳高原の自然を感じながら露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
コテージということもあり、お時間を気にせず好きな時間にご入浴できるのも魅力の一つかと思います。

上條

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年12月12日 19:20:38

夕食はおまかせということで、何の内容になるか楽しみにしていたところ、部屋で食べられる食事でした。すき焼きだったのですが、お肉や野菜がおいしく、普段以上にご飯を食べてしまいました(笑)2人では十分なボリュームでした。強いて言うならば、ご飯を炊飯しないといけなかったで、炊きあがった状態だったらもっと良かったです。使い終わった食器は洗わなくても大丈夫だったので、手間が省けて助かりました。今回はほとんど使いませんでしたが、お部屋にキッチンがあったので、料理をしても楽しそうだと思いました。
コロナ禍の旅行だったので、直前まで行くか迷っていましたが、対策をしっかりされていたので、安心して泊まることができました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 20:11:14

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ケータリングのすき焼きをご堪能いただきありがとうございます。
今回ご予約をいただきましたキッチン付きコテージには、お鍋やフライパン、食器など備品を揃えております。
ケータリングはもちろん、食材をお持ち込みいただきご自身の好きなお料理も出来ますので、また、ぜひ、お越しいただきましたらお料理をお楽しみいただけたら嬉しく思います。

ぜひ現在の状況が落ち着きましたら、当施設にお立ち寄りくださいませ。

上條

【楽天スーパーSALE】20%OFF★のんびりステイ♪おまかせ夕食&3大特典付

投稿者さん 2020年12月11日 17:31:41

コロナ禍でしたが、お風呂以外は食事も全てコテージだったので安心して家族旅行が楽しめました。こたつやロフトに子供達も大興奮。食事はたくさん食べる家族なので、運んでいただいた分で足りなかったらどうしようかとも思ってましたが、量も多めで食べきれませんでした。我が家で残してしまうほどなので、普通の家族では食品ロスが心配なところではありますが、全体を通してとても満足でした。コロナ禍が続くと思うので、次もここが良いねと家族で話していました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 19:33:00

今回のご滞在では、お子様にもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様の楽しむ様子を想像しながら拝読させていただきました。

ご夕食もご満足いただき安心いたしました。
これからもより快適で喜んでいただける宿泊施設となれますよう、励んでまいります。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食

投稿者さん 2020年11月27日 18:29:39

とにかく素晴らしい
家族全員
また宿泊したいと
話しております

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月27日 19:10:43

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在がご満足のいくもの嬉しく思います。
そして「また宿泊したい」のお言葉をいただくことができて感激しております。

ぜひ次回ご利用いただけるようでしたら、季節を変えて八ヶ岳高原へお越しくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ【トップグレード(2~7名)】】

投稿者さん 2020年11月10日 22:20:38

2020年10月末に泊まりました。コテージで牛肉のしゃぶしゃぶのコースにしました。お肉も野菜も美味しくて、部屋でゆっくり楽しめました。朝食のお弁当を取りに行くのは少し面倒でしたが、想像してたより美味しくて、そのような不満は吹っ飛びました。木々に囲まれ、周辺は静かでよく眠れました。本館の温泉の湯加減が私には絶妙で大満足でした。また泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月19日 09:07:39

今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで安心いたしました。

八ヶ岳の自然に囲まれた環境に身を置くことでリフレッシュしていただけたのならとてもうれしく思います。
「また泊まりたい」のお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

夕食はコテージへのケータリングで牛しゃぶしゃぶをご選択でしたね。
朝食も含めて、ありがたいコメントと高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

10月末の八ヶ岳は紅葉がほぼピークに差し掛かる時期です。色とりどりの八ヶ岳の紅葉をご堪能いただけたのではないでしょうか?

八ヶ岳は季節によって全く異なる素晴らしい自然の景観を楽しめるエリアです。
機会がございましたら、ぜひ又別の季節にもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 20:48:05

10月にハイグレードキッチン付コテージを利用。キッチンも部屋も想像以上にキレイで、驚きました。
(1)夕食は、食材全て揃ったケータリングのしゃぶしゃぶを選択。肉は普通でしたが、野菜が新鮮(地元野菜?)で美味しかったです。コテージ内でのんびり食べることができ、大満足でした。朝食も質・量ともに充実です。
(2)フロント棟にある大浴場(温泉?)、事前にノーマークでしたが、これまた良い湯でした!もっと宣伝してみては如何でしょう。
(3)接客は、スタッフみんな良いです。ドライバー?の若いお兄さん、離れた場所からでも気持ちの良い挨拶をしてくれます。
(4)一応気付いた点も記しますと、①テレビの接触がやや悪い→コードをちょっといじると改善しました。②街灯が明るすぎて、あれでは離れないと星は観にくいです。エリアのどこかに、観やすいスポットなどを作って頂くのはどうでしょう?
(5)総合的に大満足でした。特にコテージの綺麗さ、ですかね。またいつか是非行きたいです!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月16日 18:01:56

「総合的に大満足」「またいつか是非行きたい」のお言葉をいただき、私どもも感激です!
スタッフを代表して御礼申し上げます。

今回はハイグレードコテージでケータリングのしゃぶしゃぶを召し上がっていただくプランでのご利用だったのですね。
お部屋や食事内容、又、スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
大浴場のお湯も気に入っていただき何よりでした。しっかりとアピールしたいと思います・・・

テレビの接触に不備があったとの事でご迷惑をおかけしました。
又、施設内の街燈も安全確保には必要なのですが、確かに星を見るには邪魔ですね・・・
エリア内も基本的にはある程度の明るさは必要なのですが、毎週土曜日や繁忙期に行っている星空観察会では照明を消灯して行います。
機会がございましたら、ぜひ、ご参加いただければと思います。

又、のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

こびちょんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

こびちょんさん [30代/男性] 2020年11月08日 16:55:04

キッチン付きトップグレードのロッジに素泊まりで2泊しました。
部屋はそれなりに綺麗でした。平日に行ったので併設している温泉も空いていて良かったです。
森の中は静かで非日常を感じられてとても良い空間でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:56:48

トップグレードコテージで非日常をご体感いただけとのお言葉にとてもうれしく思います。
コテージはドアや窓を開けたらそこはもう大自然という環境にあります。
耳を澄ませば、風や木々の触れ合う音、野鳥や鹿の鳴き声なども聞こえてきます。
おそらくそのような環境に身を置くと心身がリフレッシュするのだと思います。

八ヶ岳は、季節毎に全く違った自然をご体感いただけるエリアです。

機会がございましたら、ぜひ又別の季節にも起こしいただければと思います。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,500円お得!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2020年10月02日 23:24:38

夫婦二人で泊まりましたが、コテージということもあり周りを気にせず過ごせました。係の方も良い感じの方が多く、親切です。
大自然の中、大変のんびり過ごせました。朝の散歩もゆっくり出来、本当に来て良かった場所です。今度は夜、星が見てみたいです。今回は天気が悪く、見られなかったので……

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 20:40:36

コロナウイルス感染症が拡大している中のご旅行もご不安だったかと思いますが、八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。

生憎の天気で星が見れなかったということですが、これから冬にかけて空気が澄み渡り、透明感抜群な星空を見ることが出来る季節となります。

ぜひ、別の季節にも皆様でお越しいただければと思います。

上條

《創業50周年記念》贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン

投稿者さん 2020年10月01日 18:13:48

ここは何度も利用していますが、初めて古民家風コテージに宿泊しました。建物も清潔で奇抜で、非日常を味わう部屋のレイアウトや備え付け家具、キッチン用品、特に露天風呂がついており、しかも、自動温度調整の温水給油で、大変満足しました。ベランダには、机や椅子があり、静かに上品に立ち並ぶコテージをみながら、のんびり過ごすことができました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 14:02:28

複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

露天風呂付古民家風コテージ、初めてのご利用ということでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるのも、コテージならではないかと感じております。

又、コロナウイルスが落ち着いた際にご利用いただけますと幸いでございます。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

投稿者さん 2020年09月15日 18:48:40

送迎があり大変助かりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 16:54:27

八ヶ岳高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
ぜひ別の季節にもご家族の皆様とお越しいただければと思います。

上條

【直前割】レイトチェックインで1,000円お得♪素泊まりシンプルステイ
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年09月14日 22:08:28

子供3人と母親2人で、男手がなかったのでキャンプが出来ず、コテージのBBQプランにしました。
BBQは食べきれず申し訳ないくらいの量でしたし、お肉もお野菜も立派でした。朝のお弁当、和食を選びましたが、こちらも大変美味しかったです。
みんなに「お勧めだよ」と言って回っています。
また、行きたいと思っております。
ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:03:57

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
また「お勧め」ということでご評価をいただくことが出来感激しております。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴し、さらなるおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参る所存でございます。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

ぽんこつよっしーさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ぽんこつよっしーさん [40代/男性] 2020年09月14日 20:36:48

8月19日に妻と娘の三人でお邪魔しました。建物も廻りの環境もスタッフの皆様の対応もとても素敵で満足しました。BBQに花火、星空観察と趣向もユーモア溢れるスタッフさんの対応も楽しめました。是非また行きたいと家族でも話しました。コロナウイルス感染症の予防が叫ばれるなか、普段より仕事量も増えて本当にお忙しいとは思いますが、皆さんの笑顔の対応でこれからも訪れる方々に幸せな時間をプレゼントしてあげてください。今回は本当に有難うございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 21:36:03

コロナウイルスによる状況の中、お越し下さりありがとうございます。

スタッフを代表して重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた言葉を胸に、これからもより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。
八ヶ岳高原へお越しの際は是非、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいませ。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン

MAAAA5220さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

MAAAA5220さん [40代/女性] 2020年09月14日 19:59:10

部屋は広く綺麗でした。
温泉もあり、よかったです。
サービスがよく行き届いており、過ごしやすかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:37:48

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【キッチン付スタンダードコテージ】

こてつ3063さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

こてつ3063さん [40代/男性] 2020年09月14日 18:33:05

従業員の皆様は、コロナ対策で大変だったと思いますが、安心して滞在できました。食事も美味しく、露天風呂は自然を感じられて気持ちよく、子供達と何度も入りました。また行きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:08:41

今回のご滞在ではお子様と一緒に八ヶ岳の自然を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

新型コロナウイルスの影響下でお出かけに不安をお持ちのお客様が多くいらっしゃるかと思いますが、これからもお客様が安心してお過ごしいただけるサービスを提供するため消毒・衛生を徹底してまいります。

又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月11日 11:52:41

接客態度よし、サービス内容よし、ロケーションよし、宿泊施設よしと大満足。あえて街灯を少なくしているのでしょうが、夜間のコテージ周りはたいへん暗く、足元がおぼつかないため不安を感じたことを覚えております。改善していただけると助かります。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月14日 12:37:30

数々の温かいお言葉、高評価をいただき誠に感謝いたします。
今回のご滞在では、コテージライフをご堪能いただけたようで私どもも安心いたしました。

コテージ周辺の街灯が少なくご不便をおかけしてしまった事、申し訳ございませんでした。
八ヶ岳のエリアは、星が綺麗に見えるエリアとしてもご紹介している為、通常よりも明るさが少ないかもしれません。
今回いただきましたご意見に関しては、担当部署とも情報共有を致しまして、今後に活かしていきたいと思います。

八ヶ岳高原は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアですので、
ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 23:03:49

素敵なコテージで快適にゆっくり過ごせました。
自然の中でバーベキューや朝食も美味しかったです。
4歳の娘も広い家に喜んで、走り回っていました。
手持ちの花火も楽しめて、コロナの中で気分転換が出来て夏の良い思い出になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月08日 15:27:33

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

気分転換での今回のご滞在、コテージライフを満喫していただけたようで嬉しく思います。
またお子様も八ヶ岳高原の自然の中、伸び伸びとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。

上條

【早割】【バイキング】30日前の予約で1,000円お得!バーベキューバイキングプラン
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2020年09月04日 17:46:36

今回は友人同士、家族旅行として利用させていただきました。

部屋の広さも申し分なく、夏の思い出として花火も楽しめました。
温泉も入る事が出来、送迎車もとても便利でした。
友人家族も喜んでいました。

また是非利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月05日 10:39:23

ご滞在中はご不便をかけることなく、ゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
夏ならではの花火もお楽しみいただけたようで、良い思い出になったのではないかと思います。

お客様のように複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとって最高の喜びの一つです。
又、ぜひ、季節を変えて皆様でお越しいただければと思います。

上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)
【キッチン付コテージ【トップグレード(2~7名)】】

投稿者さん 2020年08月31日 10:42:19

友人家族と2組で、大人4名子供3名で宿泊しました。

予約時、こちらが子供の年齢を入れ間違えてしまったところ
連絡をいただき、予約の取り直しまで丁寧に対応して下さいました。

駐車場について、部屋のタイプについて、アレルギーについて等
いろいろ注文を出してしまいましたが、結果的に全てにおいて満足です!

必ずしも全てのお客さんの要望に応えられる訳ではないと思いますが
こちらの気持ちに寄り添った対応をして下さり、とても嬉しかったです。

チェックイン時にフロントでコンロと鉄板のレンタルをお願いし、車でコテージに向かうと
着くとほぼ同時にスタッフさんが玄関まで届けてくださり、迅速な動きに感心しました。

全くと言っていいほど不満はありませんが、唯一まな板が無かったのが困った点でした。
でも他が完璧だったので、わざわざ連絡して持って来て貰おうとも思わないくらい!

日中、山梨の公園で遊んでいた時は倒れそうになるくらいの暑さでしたが
さすが八ヶ岳は涼しく過ごしやすく、爽やかな避暑地の夏を満喫できました。

次もまた同じコテージに泊まりたい!と言うくらい子供達も気に入っていたので
近いうちに今度は両親も連れて伺ってみたいと思います。ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:52:53

先日は、ネオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々の温かいお言葉、誠に感謝するとともにスタッフの応対にも高いご評価を頂き感激しております。

大人数でのご滞在もコテージの良さの一つかと思っており、ご滞在中はワイワイと楽しんでお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

一点、キッチン付きコテージでのご案内にもかかわらずまな板がご用意されていなかったことに関しては申し訳ございませんでした。
担当部署と情報共有をし、再発防止に努めてまいります。

ぜひ次にご利用いただける際には季節を変えてご利用頂けたらと思います。
周辺にもお子様に楽しんでいただけるような施設やイベントが沢山ありますので、その際はフロントへご相談くださいませ。

【キッチン付コテージ【7~9名】】

投稿者さん 2020年08月29日 18:59:08

8月後半に宿泊しました
食べ物、部屋の雰囲気など、とても良かったです
ただ、建物が少し傷んでいたのか、テラスの端に足をぶつけたら木の破片が足に刺さり、出血してしまいました
次回は気をつけて過ごしたいと思います、また宿泊しようと思っています

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:06:53

ご滞在中、お怪我を負わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のコテージをお調べして原因を確認し、このようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。
お客様へ安心してお過ごしいただけるコテージをご提供するよう今後も精進してまいります。

またご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年08月27日 19:15:36

コテージに到着して入室するなり5点!
静かな森の中でのんびり過ごすことができました。
「こんな家に住みたい」の一言につきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:01:05

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
当施設のコテージは全て造りや間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみます。