投稿者さん 2023年02月27日 18:57:31

スキーの後に宿泊しました。お部屋も広く、子供達も喜んでいました。寒い季節だったので、こたつがあってホッとできました。外国産牛のプランでしたが美味しかったです。夜、星空がとても綺麗でみんなで大興奮。また利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年02月28日 12:14:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満喫されたご様子が伺えとても嬉しく思います。
八ヶ岳の冬空は空気が澄み渡り、町明かりからも距離があるため、星空をご覧いただくのにとてもおすすめのエリアです。
日によっては流れ星や、あまりお目にかかれない星座を眺めることもできます。
土曜日のみのご案内になりますが、星空観察会も開催していますので機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪夕食お届け外国産牛プラン≫プライベート重視の一戸建てコテージで満喫
【キッチン付スタンダードコテージ】

FBIキャサリン捜査官さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

FBIキャサリン捜査官さん [40代/女性] 2022年11月03日 13:48:38

食材が沢山あって大変満足でした。
温泉が有料というのが勿体無い。
露天風呂付きのお部屋ですが、浴槽が置いてあるだけで、一人しか入れない。
あんまり雰囲気もなくて、個人的には、キッチンありにすれば良かったと思った。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 21:04:08

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
10月より当社グループにおいて大浴場は有料化とさせていただきました。
ご理解をいただければ幸いでございます。
キッチン付コテージは自炊も可能です。
機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【テラスでBBQプラン】本格国産牛を堪能!コテージのテラスでお手軽に!
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

しのび8153さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

しのび8153さん [30代/男性] 2022年10月31日 14:41:00

大きな問題はありませんでしたが、大浴場の脱衣所がとにかく狭く不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 20:58:17

大浴場の脱衣所ではご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】夕朝食お届け国産牛プラン
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2022年10月24日 16:32:05

部屋は凄く綺麗で、ホテルの方対応も親切で良かったです。
ただお風呂の掃除がされていなかったのか汚れていました。
それ以外は最高でした。
また行きたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年11月18日 21:00:57

お風呂の件では大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが内容に注意、指導をしてまります。
この度ご意見をいただきましてありがとうございました。

≪朝食のみ≫1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月28日 17:25:48

素敵な間取りの建物で満足でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年11月07日 17:25:39

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が満足のいくものでありとても嬉しく思います。
お客様に複数回ご利用いただけることは、祝は業者にとりましてこの上ない喜びの一つでございます。

今後もご利用いただけるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約係

【連泊エコ割】連泊すると1日1,000円お得!のんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月11日 21:13:47

山の中にコテージがたくさんあり、その中の1つを借りるような感じです!本当丸々一軒家を借りているみたいで大きめの冷蔵庫がついてますし、生ゴミ入れなどゴミ箱もきちんとついているのでご飯をみんなで作るのも良いかなぁと思います!とても部屋が大きくて綺麗でした!ただ、キッチン換気扇のところに隙間があり虫の行き来が可能な感じでした。山の中なので虫は仕方のない事ですが、苦手な人は心構えが必要。
食事はホテル側が用意したBBQでした。んー…おうち焼肉?って感じでした。卓上ガスコンロで鉄板の上で室内で焼いて食べる感じです。BBQだ!と思って意気揚々といくと、ちょっと残念な気がしてしまいます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年10月20日 21:30:25

虫や害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
自然に囲まれたリゾートとはいえ、お寛ぎいただくべき室内でご不快をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
今後も諦めることなく対策を講じ、お客様が安心してお過ごしいただける環境づくりができるよう努めてまいります。

お食事に関してもご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

予約係

【秋冬旅セール】人気No1!食べ飲み放題のバーベキュー★5大特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2021年07月26日 18:16:58

何回も利用していますが、今回のコテージは使い勝手がとても良かった。
また夏でも朝晩涼しく最高ですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月04日 22:43:19

今回ご滞在いただきましたコテージが、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館では180棟程のコテージをご用意しておりますが、その中で一つでも印象に残るコテージがございましたら、とても嬉しく思います。

また八ヶ岳高原の夏は日中30℃近くまで気温が上がるものの、朝晩は20℃近くまで気温が下がり過ごしやすいのも魅力の一つです。

四季折々の自然も感じることが出来る八ヶ岳高原、ぜひ、別の季節にもご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【キッチン付スタンダードコテージ】

tokyo122さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tokyo122さん [30代/男性] 2021年05月03日 21:11:29

家族で初めて伺いました。
良かった点
部屋についてはとても綺麗で家電や鍋、コタツがあり、まるで違う家に引っ越してきたかのようなアットホームな作り。5月といえどまだ寒くコタツ、暖房器具があり助かりました。
食事については席の間隔やビニール手袋の徹底等コロナ対策をとても考えて下さっていると感じました。肉や野菜など全ての材料が小分けに包装されておりスタッフの方に感謝です。
車での送迎もスムーズでベビーカーも運んでくださりとても助かりました◎

改善希望点
部屋のお風呂を使った際、昔ながらのお風呂のため6ヶ月の子供を置く場所がなく仕方なくタイルの上に寝かせると冷たくて案の定大泣きでした(^^; 衛生上の問題はありますがタイル上に滑り止めボードがあると嬉しいです。
部屋備え付けや消毒用アルコールが漏れて机の上が常にびしょ濡れでした

コテージ泊は初めてで、上の子は虫を見るたび大騒ぎしてましたが自然に触れる意味でも思い出深い旅となりました。大人数でワイワイできる環境なのでコロナが落ち着いたら際にはまた利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年05月05日 16:49:54

ご滞在中はご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
コロナ禍である今、他のお客様との接触を不安に思われる方もいらっしゃいますが、お食事なども不自由なくお楽しみいただけたようで安心いたしました。

また今回の口コミでは改善希望点もいただきありがとうございます。
消毒用アルコールに関しては、標高の高い場所に位置していることもあり容器の膨張により濡れてしまったものかと思われます。
今後もお客様に安心して、快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤しながら精進してまいります。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、情勢が落ち着きましたらご家族皆様でお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン

投稿者さん 2020年11月08日 12:17:20

露天風呂が離れていて、使いにくかった。料理、部屋は良かった。食事中のスタッフの動きと対応、料理のタイミングが気になった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:43:45

今回のご滞在ではお部屋や食事内容にはご評価をいただいたにも関わらず、レストランサービスの応対がご満足をいただけなかったとの事ですね。
申し訳ございませんでした。
レストランサービスの責任者を含めて全スタッフとも今回いただきましたお声を共有させていただき改善に努めてまいります。

今後ともお客様のお声を真摯に受け止めて皆さまにご評価いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思います。

もし、再度ご利用いただけるチャンスがありましたら大変ありがたく存じます。

支配人 野中

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

キア1231さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

キア1231さん [40代/女性] 2020年09月30日 21:16:37

初めてコテージに泊まりました。旦那は、料理を部屋食にしたため、家と変わらないと言ってましたが、のんびり出来た見たいでした。
夜も散歩に行って、普段話せて無い事など、話せたり。本当に良かったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 13:10:58

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、のんびりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

普段の生活とは違うお時間を過ごされたようですが、夜のお散歩、星は見ることは出来ましたでしょうか。
これから冬にかけて、空気の透明感が増し今以上に綺麗な星を見ることが出来ます。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ季節を変えてお出かけいただけたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】プライベート空間抜群!キッチン付コテージで夕朝食ともにゆったりお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月08日 17:29:53

食事は十分な量があり満足。
部屋も快適で清掃も行き届いて心地よかった。
ただ、テレビが民放2局しか映らない事は事前に記載して知らせて貰いたかった。大晦日、正月にかけて大きな問題で、知っていればおそらく利用しませんでした。
風呂が水漏れをしていた為、お湯を溜めても短時間で減っていき不便だった。
換気扇を止めたら羽根が外れた。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 12:56:36

今回のご滞在に関しまして、お部屋の設備面でご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事に関してはありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

清水

【お部屋食】“特選”霜降り国産牛を使った選べるケータリングセット(2食付)
【キッチン付スタンダードコテージ】

みんちゃん3648さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みんちゃん3648さん [20代/女性] 2019年09月01日 22:02:08

8月14.15日に宿泊しました。素泊まりなのでゴロゴロ出来たのですが宿まで車で遠く、夜で雨のため行くまでに怖かったのはあります。虫はいましたがそれは元々いると思っていたのでその他に特に不自由無く。外履き用のサンダル、キッチン用品がたくさんあり良かったです。
2人で泊まったのでとても広く感じました。
フライパンがきちんと洗っていなかったくらいしか気になりませんでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 18:36:26

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

フライパンが汚れていた、とのことでしたが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
施設スタッフに伝え、再発防止に努めてまいります。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2019年09月01日 16:36:12

8月初旬に宿泊しました。
せっかく露天風呂付きにしたのですが、チェックインの時に説明がなかったため、朝入ることが出来ませんでした。夜のうちにリセットをして、お湯を溜めないといけなかったらしいです。とても残念だったのでお風呂だけ評価2です。
ただ、クーラーなしとの事だったので覚悟していたのですが、ちゃんとついていて快適に過ごす事ができました。いくら夜は涼しくなるとは言え、湿度がかなりあったのでよかったです。
虫は心配したほどいませんでしたが、大きな羽ありがたくさん入ってきました。自然の中なので仕方ないないですけど…。
バーベキュー付のプランだったのですが、お迎えの予約をすると、会場までスーツを来た係の方が送ってくださいました。食事もお腹いっぱい食べる事ができ、とてもよかったです。
いろいろな口コミを見て、これくらいかなと思いながらだったので、想像していたよりはとてもよかったです。
また機会があれば、伺いたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 17:50:06

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフと情報共有し、再発防止へ努めてまいります。

お食事に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。

清水

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名利用がお得!夏の1番人気のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月26日 16:30:01

当日の割引きセールと楽天ポイントを使用した為、格安で宿泊、夕飯(BBQ)を楽しめました。
あいにくの空模様で天体観測はできませんでしたが、都会の暑さを忘れる涼しさで良かったです。
残念ポイントは、部屋(コテージ)への階段の枕木が腐っていてボロボロだった為、夜に階段を上り下りするのが怖かった事と部屋がカビ臭いので残念でした。
価格を考えると相応なのかな?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 16:35:54

今回のご滞在ではコテージに関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、改善に努めていきます。

清水

【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2018年11月06日 22:00:08

子連れだったので赤ちゃん対応の部屋にしてくださり、とてもありがたかったです。
しかしお部屋自体は割と古く、あくまで後付けで赤ちゃん用の物を置いてくださっている感じで、室内にかなりの段差があったり、油断できないところは多々ありました。
従業員の方はとても親切で感じが良かったですしサービスも良かったので、あくまで設備の古さが残念でしたが、お部屋を選べないプランだったのでそれも仕方ないのかもしれません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年11月09日 15:54:26

今回のご滞在ではコテージのグレードで事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報し共有・確認させていただきます。
スタッフの応対にはありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2018年01月03日 10:51:53

全体的にとても良いけども、夕食のアクシデントはその場で説明して欲しいです。悪意の遅延作業と感じました。また部屋風呂のタイマーは無い方がより良いです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年01月07日 19:58:18

夕食時のレストランで何かアクシデントがあり、それが原因でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、内容を詳しくお伺いさせていただいてもよろしいでしょうか?
原因を確認し、再発防止に繋げることが出来ればと思います。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得~タオル類・特典無~】】

エクストラムーンさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

エクストラムーンさん [40代/男性] 2017年09月12日 17:46:07

友達とワイワイ楽しんだり、お子様がいる場合はお勧めです。

宿泊施設が昭和の雰囲気で評価は人それぞれだと思います。
温泉が別料金はいただけないところですね
宿泊費用が高くなっても含めてほしいです。
しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。
50%でコスパは良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年09月25日 17:16:30

大人数でワイワイと楽しめるのはコテージならではないかと存じます。
お子様ものびのび遊べる広大な敷地ですのでお勧めです!

温泉の料金に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
キッチン付きコテージのハイグレードタイプをご選択いただきますと、
大浴場のフリーパスが特典としてつきます。
スタンダードタイプより料金は少し上がりますが、ご滞在中は無料で何回でもお使いいただけますので
次回ご利用いただける機会がございましたらご検討いただければと思います。

清水

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪

投稿者さん 2016年09月18日 19:44:55

とにかく夕食(和食)がとても美味しくて朝食のバイキングも豊富で食事がとても良かったです。またスタッフの方々の心のこもったおもてなしには感動しました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 14:18:29

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では事前のご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
また応対したスタッフに対しても、数々のありがたいお言葉とても嬉しいです!
お食事に関してもご満足をいただけたようで何よりでございます。

次回ご利用いただく際も、ご期待を裏切らないサービスをご提供できるように心を引き締めたいと思います。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

たんぽぽぽんた2号さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

たんぽぽぽんた2号さん [50代/男性] 2016年07月31日 06:41:18

7/24-7/25で1泊しました。山梨、長野は毎夏きていますが、ここは初めてでした。
貸しコテージははじめてで、またキャンーペーン期間ということで、料金も安かったため、利用前はあまり期待していませんでしたが、きれいに掃除されており、とても快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月31日 17:51:32

今回の初めてのコテージ利用で期待を良いほうに裏切りある程度ご満足をいただけましたようで安心いたしました。
 コテージを快適にご利用いただいたとのことでとてもうれしく思います。
 さらに「また利用したい」のお言葉も頂戴でき心より感謝申し上げます。

今回は初夏から盛夏に移り変わる季節のご利用でしたが、八ヶ岳は、各季節、それぞれ全く趣のことなった素晴らしい自然を体感できるエリアです。

機会がありましたらぜひご別の季節にも八ヶ岳にお越しいただければと思います。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【サマーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪

投稿者さん 2014年12月30日 15:41:14

食事は部屋ですき焼きとシャブシャブを食べましたが、質・量ともに満足でした
少し残念だったのは事前情報が少ない事と、部屋に虫が多いこと
大浴場(温泉)が、特別営業日?は有料とか、米は自分で炊かなければいけないなど、詳細を知っていれば対応出来たのに、行ってみないと分かりませんでした
トイレも水洗ではない部屋もありますが、事前には分かりません
また、この寒い時期なのに、部屋内に虫が多く二階のロフトには大きな虫の死骸が10個以上ころがってました
あんなに目立つのに掃除しないのかと・・
部屋の備品を使うのを躊躇ってしまいます

2014年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年12月31日 17:31:20

今回のご滞在では虫の発生などでご不憫な思いをさせてしまいまい申し訳ありませんでした。
又、事前情報が少ないというご指摘につきましてもお詫び申し上げます。
当然、清掃はご利用のお客様にご満足いただけるようにしているつもりですが、確認不足があったと思われます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてレベルアップできるよう精進してまりいます。
そのような事があったにもかかわらず、ありがたいお言葉や高いご評価をいただきましたことに心より御礼申し上げます。
特に夕食のしゃぶしゃぶには満足とのお言葉をいただき安心しております。
よろしければ、又、私どもの施設をご利用いただけるチャンスを頂戴できると幸いに存じます。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「すき焼き」など◎お部屋食♪