投稿者さん 2019年09月14日 06:00:17

初めて利用しました。
子供が騒いだり、走り回ったりしても周りを気にせずに過ごすことができてよかったです。
2階があったので子供達はとても喜んでいました。
布団が凄く湿気っぽかったのが気になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年09月14日 20:41:36

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お子様連れでも周りを気にせずワイワイと楽しめるのもコテージの良さの一つかと思っています。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

お布団に関してはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当部門とも本件情報共有し、再発防止に向け努めてまいります。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付スタンダードコテージ】

hare164さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

hare164さん [30代/男性] 2019年08月03日 22:37:47

コテージなので、自分でやらなければならないことが多い反面、周りを気にせず気楽に過ごすことができました。
息子が小さく、まだ大浴場に入れないので、部屋風呂がユニットバスではなくシステムバスだったのは助かりました。
調理器具や食器の場所がわかりづらいので、図示か付箋で分かるようになっていればなお良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 20:35:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にはお手を煩わせることも多くあったようですが、お子様とご一緒にお寛ぎいただけましたようで宜しゅうございました。
ご指摘の調理器具や食器の収納につきましては、機能性と見た目の双方にご満足いただけますよう、検討してまいりたいと存じます。

ご家族旅行の定宿にご指名いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、お忙しいなかクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント

素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2019年07月31日 09:01:14

大人4人子供2人で利用しました。
部屋が広くて子供たちは大喜びではしゃいでました!!
1日目の夕飯、部屋食のじゃぶじゃぶのお肉がすごく美味しくて大好評!
2日目のバーベキュー食べ放題もアイスクリームやミニケーキなどもあり、子供は喜んでいました。お酒もソフトドリンクも飲み放題で大人も大満足でしたが、お肉の種類がもう少しあると良かったかな?と思いました。でも、どれととても美味しくてすごく良かったです。
バーベキュー会場の目の前では19時までビーチボールで遊べて19時からは手持ち花火をすることが出来て子供たちはすごく楽しくてはしゃいでいました。
また機会があれば利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月05日 13:43:09

お子様にお喜びいただけたようで何よりでございます!お子様方の笑顔にご家族の皆様の笑顔が目に浮かぶようなコメントをいただきまして、私どもも嬉しく笑顔で拝読いたしました。

いつもと違う場所で楽しくお過ごしいただけた「お泊り」が、思い出深いものでありますように。またの機会にも是非お越しいただけますよう、一同、お待ち申し上げております。

フロント

【夏の人気No.1】【バーベキュー】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

おかか7261さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

おかか7261さん [40代/女性] 2016年07月01日 23:58:44

コテージはとても綺麗で、居心地よく過ごせました。夕食のすき焼きのお肉も、霜降りで美味しくいただきました。部屋にサランラップがあったら、便利かと思います。1泊したのですが、温泉は2日目の午前中までしか入れなかったので、チェックアウトした後も入れるといいのに、と思いました。

2016年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月13日 11:24:43

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。

コテージライフをご満喫いただけたようで何よりでした。
 夕食内容もご評価いただき感謝申し上げます。
 コテージで時間や周りを気にすることなく、お二人でゆっくりと召し上がっていただけましたでしょうか!?

「お部屋にサランラップを」というご提案をいただきありがとうございます。現状ではお口に入るものに関連するものは衛生上の観点から、備品から除外させていただいております。ご理解いただけましたら幸いに存じます。今後ともスタッフともども楽しくて便利なコテージライフを実現できるよういろいろな観点から検討させていただきたいと思います。

今回、八ヶ岳ではどちらかの施設をご利用になりましたでしょうか?
 八ヶ岳は季節によりそれぞれ素晴らしい自然の表情を楽しめるエリアです。
 ぜひ、別の季節にもご利用いただければと思います。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2013年11月05日 22:51:59

口コミを見て、初めて利用させていただきました。
フロントの方の丁寧な説明で安心できました。
また、キッチン用品が想像以上に整っていて、近くにお店がないので、行く前にもっと食材買い込んで行けばよかったー!と思いました。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 18:25:09

今回、初めてのコテージでのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
コテージでは、自分たちで思い思いの食材を買い込んでお料理して召し上がるのも楽しみの一つかと思っています。キッチン用品の情報が伝わりにくくて申し訳ありませんでした。
次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひ地元の食材を利用したお料理も楽しんでいただければと思います。
今回は紅葉もお楽しみいただけたのではないでしょうか!?ちょうどこの連休にピークを迎えたように感じます。
これから、このあたりの森は一気に冬支度をはじめますが、冬も空気の透明感が増して、心身のリフレッシュにもおすすめの季節です。
機会がありましたら、ご利用いただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 秋得 素泊まり

投稿者さん 2013年07月17日 15:15:07

妊婦と子連れの友人たちと二日連泊で利用させていただきました。お部屋がおまかせなので、不安はありましたが、車でコテージ前まで行けるので便利でした。ただやはり夜は真っ暗で、フロントから少し離れていたので夜道怖かったです。
あとは虫が気になりました。アースジェットは設置してありますが、お風呂場では何度か流しても浴槽に虫が入ってきます。大浴場に行けば問題なしです。

そして子どもがいたのでドタバタはしゃいだりしても周りを気にせず過ごせました。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月18日 11:32:17

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋に虫が出たとのことでご迷惑をおかけいたしました。
各種の虫対策を施しておりますが、まだまだ追いつかないですね。心よりお詫び申し上げます。
諦めや妥協なく、お客様に快適な空間をご提供できるよう管理部門ともども努力してまいります。
そのような中でもお子様が楽しんでいただけたご様子ですね。
お子様がのびのびと自然の中で遊んでもらえることが私どもの喜びです。
とてもうれしく思います。
又、機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

気ままにステイ♪一戸建てコテージゆったり素泊まり☆使い方自由自在!【春得】
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

ayzer21さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ayzer21さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:07:50

家族4人でシーズン中の連休に利用しました。
他のところよりは割安だったと思います。本館設備も無償で利用できれば尚良かったけど…。フロントの対応は手際も悪く待たされた。場所がら全体的に従業員の応対はもっと向上するべき。事前にキッチンの設備品、炊飯器があるか?など。詳細がないので行ってみてからでないと解らないのも不親切。。。チェックイン後の買出しも距離あるので少々困難。ただ、キャンプ場のコテージよりは良いですかね。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月18日 11:06:40

今回のご滞在では、フロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたようですね。申し訳ございませんでした。
私どもの施設は特に新しいというわけではありませんので、お客様と接するスタッフの対応については、特に注意を払い、おもてなしを意識するよう常々申し伝えております。
そのことへのご指摘にスタッフ一同猛省です。
どうしても繁忙期になると目の前のお客様対応にだけ意識が行ってしまい、全体を見ることがおろそかになり、お客様の細かなご要望やご不満を見落としがちなります。
ご指摘を真摯に受け止めて、各人がもっともっとレベルアップできるよう精進してまいります。
又ご利用いただけるチャンスをいただけると幸いでございます。

支配人 田中

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 夏得 素泊まり

投稿者さん 2012年05月21日 13:34:51

コテージは立派で驚きました。
夜に到着だったので、少し道に迷ってしまいました。

シーツやタオルの場所がわかりにくかったです。

2012年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年05月21日 17:47:29

この度は、当施設にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お子様と一緒にコテージを満喫できたでしょうか?6月は小学6年生までのお子様のご宿泊代金が無料になるプランをご用意させていただきましたが、まもなく終了となります。主に週末、たくさんの方からご予約をいただく大ヒットプランとなりました。来月は1泊2食付きが無料となります!まだの方はお早目にご予約下さいませ。
リネンの場所の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。コテージによって間取りが異なるため、おいてある場所が異なります。概ねリビング、和室の押し入れ、リビングにおいてございます。何かあればお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今週より、いよいよ新緑まつりが開催されます。お土産付き特別プランもご予約受付中です。新緑のいい時期となってきました。敷地内散歩は最高ですよ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【お客様感謝月間】小学6年生までの★お子様無料★ファミリー応援<夏得>持ち込みOK!気ままに素泊まり
【コテージエクセレントタイプ 2-3名】

konegi77さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

konegi77さん [30代/男性] 2011年08月25日 11:02:41

コテージはとても広かった。

畳の部屋があり、食事も部屋でしゃぶしゃぶというのが、
赤ちゃん連れの滞在では気楽でよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月26日 11:52:52

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当プランは、お部屋で夕食も朝食も食べたい!とたくさんのお言葉を頂戴してできたプランです。残念ながら、食材のお届けのためにちょっとした調理はしていただくようにはなってしまいますが、好評を頂戴しております。ご夕食の時間を気にせずにお越しいただけるのも魅力の1つです。
コテージタイプのお部屋は和室完備のため、今のように暖かい時期はリビングで、寒い時期は和室でお召し上がるようです。メニューは全3種類、連泊ならメニューを変えてご利用下さいね。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

家族水入らずを楽しむ♪【夕食&朝食お届け】コテージを満喫するならコレ!朝はの~んびり派に最適☆
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2010年10月04日 20:22:14

仲間での旅行に利用しました。
立地は緑に囲まれ、隣のコテージも離れているため、オプションでカラオケを利用しましたが、少々騒ぐことができました。

フロントから遠かったので、温泉に行けなかったのが残念でしたが、スタッフの方のサービスも良く、コテージも綺麗で大満足でした。
また是非利用したいです。

【秋得】6~9名利用でお得♪ 大きめコテージ貸切素泊まり 通常7,150円~→4,375円~
一棟貸しプラン用

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年10月09日 17:07:25

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

敷地はとても広く、皆様、とても驚かれます。
宿泊棟も数百棟あり、点在をしておりますので
周囲を気にせずお過ごしいただける環境かと思います。

電車やバスでお越しの方を優先的にフロント近くで準備をしており、
お車の方はフロントから遠くのお部屋をご案内しております事、
ご容赦下さればと存じます。

今回ご利用したプランは、皆様で広々と過ごすには
大変お得なプランとなっております。
是非利用したいとのお言葉、大変光栄でございます!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【棟貸しエクセレント9名様まで用】

投稿者さん 2009年10月13日 19:49:10

連休を利用して3泊です。キッチンつきの素泊まりできるのでよく利用しています。

2009年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月23日 08:41:34

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます!

コテージ生活を満喫されているようで、大変嬉しく思います。いつもご利用ありがとうございます。
レストラン、ケータリングのお食事も好評でございますので、是非一度利用してみて下さい!

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】