投稿者さん 2011年09月23日 14:16:53

非常に安いプランだったので、ある程度古さは覚悟していたが、管理がきちんとされているせいか、あまり気にならず快適に滞在することができた。隣のコテージも適度に距離があり、プライベートな空間を満喫できた。小さな子供をたくさん見かけたが、子供にはきっと刺激的な場所だろうと思う。それがけ都会に自然が無くなってしまったこともあるが、ここにはきちんと自然が残っていた。その上、フロントの施設や道路の舗装など不自由なく便利に使用できるところが気にいった。コテージ内の備品も充実していた。次回は、長期滞在をしてみたい。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年10月02日 19:50:40

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます。
日本中が沸いたワールドアップ、記念にプランを、とすぐに思いついたものでございました。料金はお手軽に、でも食事はちょっぴり豪華に…という思いからできました。今後もこのようなイベント、日本中が盛り上がるような事がありましたら、またご案内をさせていただこうと思っております。
長期滞在にピッタリの連泊プランもご用意していおりますので、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【なでしこジャパン優勝記念】国産牛の選べるお届け夕食☆焼肉など♪朝食食材も一緒にお届け【ズラ得】
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)】

投稿者さん 2011年09月16日 20:58:28

コテージは初めて利用しました。いつもは、旅館が多かったのですが、今回は涼しく過ごしたいことを優先しました。木に囲まれていて気候もよくとても涼しく過ごせました。環境は◎ですね。料理はレストランではなく食材をコテージまで届けてくれるサービスを利用しました。いつもと違った場所でにぎやかに作ることも楽しく、また時間が自由なことも良かったです。自然の中で自由に滞在したい!という方にはおすすめです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年10月02日 19:36:05

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます!
お部屋での食事は不動の人気プランです。以前までは朝食はレストランでのご案内だけでしたが、お部屋でずっと過ごしたい!気にせずコテージ生活を送りたい!といお声が多数ありました。結果、登場できたものです。残念ながら出来合いのものではございませんが、好きに利用できるとの嬉しいお言葉も頂戴しております。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

家族水入らずを楽しむ♪【夕食&朝食お届け】コテージを満喫するならコレ!朝はの~んびり派に最適☆
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

ジェネラリスト55さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ジェネラリスト55さん [30代/男性] 2011年09月12日 20:14:27

テラスでバーベキュープランを利用しました。森の中のコテージを貸し切りテラスでバーベキューは子供にも大変思い出になったようでまた行きたいといっています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年09月16日 13:55:19

森の一軒家、ホテル仕様の花ホテルのテラスBBQプランは唯一お部屋で食事ができるプランです。組数限定、期間限定となっており、GW明けから10月末まで案内しております。
あと一ヶ月ちょっと…寒さが苦手な方は、今月の利用をオススメします!
思い出になったようで何よりでございます。また皆様でいらして下さい。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

パパの出番だよ!高原テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ  飯盒でごはん!うまく炊けるかな?

投稿者さん 2011年09月07日 18:06:08

これほど写真を撮った旅行も珍しい・・・などと妻と話しておりました。見るもの全てが新鮮で、妻の表情もなんだか明るいです。(いつも暗いわけではありませんが。。。)
ホテルの入り口から入ってすぐの噴水や、電車や、ちょっと小高い丘からの眺めや、女神?のような石像や、坂の下から眺めたレストランのとがった屋根や。。。いいですね、自然の中にあるって。コテージも広く、キッチンの備品も充実しており、快適な滞在ができました。1週間くらい泊まりたい!などと思う今日この頃です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年09月10日 20:20:57

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!
大自然の生活はいかがでしたでしょうか?私もたまに、施設内を歩いては写真を撮っております。今の時期は緑が眩しく、大変色鮮やかです。10月の紅葉の時期のまた見事ですよ。今ある緑が黄色や赤に変わります。きっと写真もたくさん撮りますよ!
秋は夏とは違った高原の風が吹きます。連泊したい!とのお言葉を多数いただいておりましたので、5連泊のプランもご案内しております。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【乳搾り&引き馬体験付き】夏休みファミリープラン☆わくわく絵日記にしよう!【夏得】

投稿者さん 2011年09月03日 12:43:28

最初は敷地の広さに驚きましたが、
スタッフの方が、宿泊している花ホテルと、フロントを送迎してくれるので、安心です。右に左に形が異なる建物がたっていたので、いちいちスタッフの方に質問してしまいました。
親切にご対応くださり、ありがとうございました。
花ホテルにある露天風呂も良いですが、フロント棟にある露天風呂もお肌がすべすべになってとっても良かったです。
本格的な和食もいただき、満足できる旅行になりました。
紅葉のころ、また来たいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年09月05日 17:31:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます!
広~い敷地に佇む露天風呂付きコテージタイプが『花ホテル』というコテージでございます。それぞれに持ち主のオーナー様がいらっしゃり、お客様に貸し出しをしております。
平屋もあれば、2階建てもある。リピーターの方にとっては、お気に入りのお部屋があるのでしょうか?ドキドキしながら旅行当日を迎えるのも1つの楽しみだと思います。
次回お越しの際も、違ったお部屋でおくつろぎいただけたらと存じます。秋は大変キレイな景色が広がります♪カメラは必ずお持ち下さいね。10月下旬~周辺施設は見頃となりますよ。

星に願いを☆彡【七夕プラン】7つの特典付き♪満天の星空で今にも手が届きそう(*^_^*)

投稿者さん 2011年08月20日 15:29:21

別荘気分を味わいました♪
コテージは、かなり広いです。家族におすすめですね。
キッチンには備品が全て揃っていたので、1週間くらい
思い切って泊ってみたいと思いました。
フロントのある露天風呂も入りました。
コテージのお風呂に入るものだと思っていたので、
こんなに近くに大きなお風呂があって、とっても嬉しかったです。
食事は、夕食、朝食ともに食材を届けてくれるので、
いったんコテージに入ったら、後は自由なのが良いです。
敷地がかなり広いので、散歩も楽しめます。
フロントで地図をもらえるので、看板の番号を頼りに
歩いてみるのもお勧めかと。
良い思い出を残せました♪

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月21日 10:12:01

この度は、ご宿泊下さいましてありがとうございます!
今年の夏は例年に比べ、2泊する方がたくさんいらっしゃいました。周辺施設は牧場がたくさんあり、乗馬もできます。9/30まで、有料のお子様に牧場体験がついたファミリープランが好評受付中です!この牧場体験は、雨の場合は『雨天メニュー』となるので中止になることはなく、安心してご参加できますよ!その他にも、プラネタリウムの入館チケット付きのプランなど、雨でもOKの体験型プランもあります。2泊以上がオススメです!
次回は周辺施設を満喫しつつ、自然を感じてリフレッシュしていただければと思います。お部屋でお食事も選べるメニューは3種類!日替わりでどうぞ。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月10日 12:16:10

敷地の広さにびっくりです。
あと、入口の噴水にもビックリしました。
フロントまでの坂道にもビックリしましたが。。。
大きなフロントで、スムーズにチェックインができました。
チェックインといっても、また車で移動、、、さすが別荘地です。
そして、現れた露天風呂付きコテージ。
別荘風というか、ペンション風というか、森のお城、というか
可愛らしい建物でした。
フロントまではホテルの方が送迎してくれて、安心のサービスでした。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月14日 16:19:48

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます!

日本有数の規模を持つ八ヶ岳の貸し別荘リゾートです。敷地は東京ドーム20個分以上!大変広い敷地です。今の時期は緑に囲まれ、森林浴が存分に楽しめます。おっしゃるように、まさに森の中…。
夏でも夜は過ごしやすく、節電旅行にはピッタシ!冷房完備ではなく、天然のクーラーで過ごす夜を体験できますよ♪
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【夫婦の日】和か豚の和食会席 露天風呂付コテージ1泊2食
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

すえぞう2007さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

すえぞう2007さん [30代/男性] 2011年08月01日 23:07:48

夫婦で小旅行のために予約
なんとなく地図で見覚えがあると思ったら以前行ったことがあるところでした

今回はコテージにある露天風呂を満喫
洗い場がないのはOKだけど、風呂桶があると体を流せてよかったなぁ

夕食の洋風和食も美味で大満足
夕食に行くときにホテル側から送迎の連絡があってよかったです

朝食はバイキング形式で夕食に比べると普通でした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月02日 11:33:50

この度は、ご利用誠にありがとうございます!
またのご利用、ありがとうございます。大変広い敷地があり、コテージが点在しておりますので移動がちょっと…という心配はございません。敷地内は送迎サービスがあり、お電話1本でお部屋までうかがいます。また、売店商品やピザの配達なども行っており、好評をいただいております。
また、露天風呂の桶の件、ご指摘ありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またご利用の機会があれば幸いでございます。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」洋風創作料理】

投稿者さん 2011年07月30日 14:31:24

コテージに泊まるのは初めてでした。建物は古かったですが部屋の中は綺麗に掃除されていて広さもあり良かったです。主人はベランダの露天風呂が木の香りが気持ちいいと気に入っていました。バスローブ、パジャマがあるのにも重宝しました。私はハウスダストやダニにアレルギーがありますが全然大丈夫でありがたかったです。夕食も3日ともとてもおいしかったです。涼しい森の空気の中、セミの羽化や鹿の群れに出会えたりひぐらしの綺麗な声に癒され大満足の日々でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月01日 14:40:07

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます。
3泊、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。また、テラスの露天風呂も楽しめたようですね!お風呂は温度が下がると自動的に設定温度になるよう循環装置が働きます。24時間、いつでも好きな時にご入浴いただけます。たくさん入られたのでしょうか?
また、おっしゃるように自然に囲まれたコテージは、鳥の鳴き声が聞こえます。春はちょっとまだうまく鳴けない『ホーホケキョ』が聞こえますよ。
大満足とのお言葉、大変光栄でございます。また八ヶ岳の自然に会いにいらして下さい。ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【夫婦の日】和か豚の和食会席 露天風呂付コテージ1泊2食 11200円☆
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

かずきよ!さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かずきよ!さん [30代/男性] 2011年07月19日 22:57:35

部屋での夕食は周囲に気を使わずにわいわいできる、コテージのよさを最大限にあじわえました。
温泉もとっても気持ちがよかったです。
フロントにキッズスペースもあって楽しそうでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 11:38:18

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます!
コテージライフを満喫できたようでなによりでございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今回ご利用いただきましたプランではご夕食がお部屋での出前となっております。食材はカット済み、簡単な調理のみでお楽しみ頂けます。お米もついておりますので、部屋備品の炊飯器で炊いてお召し上がり下さいね。
おっしゃるように、フロント棟右奥にはキッズスペースがあります。ビデオ、ぬいぐるみ、ぬりえを準備しておりますのでお気軽にご利用下さいね!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割20】ご夕食はゆっくり【部屋食】2食付 選べる夕食は「焼肉」や「すきやき」など全5種類♪
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

投稿者さん 2011年07月19日 12:35:48

露天風呂付きのお部屋で食事がついていないとはいえ、この価格で泊まれた事はとてもお得でした。コテージは数百棟あるそうなので、迷いそうですがチェックイン時に鍵と地図を渡してもらえるので、まず大丈夫です。ただ私は一番果てのコテージでしたので多少、迷いかけましたが…。。。

部屋にお皿とお箸が置いてあったので、気が利いているなと感じました。なかなかないサービスと感じましたので。鳥のさえずりが聞こえて、露天風呂はいつでも温かく、部屋のお風呂もこぎれいでした。

ただ何を一つ言えば、チェックインをする棟から駐車場が遠い事です。チェックアウトの際は棟の前に停める事ができましたが数が少ないのと、行きは気づけませんでした。それ以外はチェックインの長蛇の列もスタッフの方がパキパキと対応をしていて、みていて気持ちが良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 11:03:49

この度は、ご利用誠にありがとうございます!
連休中はたくさんのお客様にお越しいただき、ロビーも大変賑わっておりました。
チェックイン、チェックアウトお手続きの時は列ができ、ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
そんな中、スタッフへの対応をお褒めいただきまして嬉しく思います。ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
敷地が大変広いため、地図をお渡ししております。お車でお部屋までご移動していただきますので、荷物は車に置いたままでお手続きをして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【素泊まり】自然を感じる旅♪露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪

投稿者さん 2011年07月15日 16:32:38

トトロの森ですよ、ここは。
そんなワクワクできる場所でした。
自分たちが泊るコテージに行くまでに、
何十棟というコテージがあってビックリしました。
正直迷いましたが。
でもコテージに入ると、とにかく涼しい風が
吹き抜けていました。
ちょっと湿気の匂いが気になりますが、それも別荘の
魅力のひとつ???ま、別荘地にはつきものですからね。
部屋で食べた焼き肉は、時間も笑い声も気にしないで良いので、
本当にリラックスして美味しく食べれました。
プライベート重視の方におすすめしたいと思いました。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月20日 10:27:09

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
最近、緑が多くなったせいか聞かれるようになった『トトロの森』。毎日見ている私たちは気づきませんでしたが、言われてみれば…といった感じです。たくさんの緑と広い敷地。時折聞こえる鳥や虫の声。自然の中にいるんだ!と感じられる場所です。
標高は1100メートル、エアコンなしでお過ごしいただける施設です。おっしゃるように、窓を開けると涼しい風。夜になれば十分お過ごしいただけます。
また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

【楽天おすすめ】ご夕食はゆっくり【部屋食】 お得な2食付き 焼肉、すきやきなどから選択OK♪

投稿者さん 2011年07月09日 16:29:34

5点満点のホテルだと思います。
ホテルではないか・・・コテージですね。
避暑には最高だと思います。
6月でも布団をかけて寝ないと朝寒いのは、
ちょっとしたショックでした。
都心では考えられません。
夏はずっとここにいたいと思いました。
さて、コテージですが、
品ぞろえが充実しているフロントが
敷地内にあること!食材を泊っている
部屋まで持ってきてくれること!
そして、本当にびっくりしたのが、
これも敷地内にピザとパスタの
レストランがあるんです!
まさか焼きたてのピザが別荘地で
食べられるなんて!
夏にはBBQもできると聞いて
絶対にまた来ようと思いました!
小さなお子様がいる家族には
絶対におすすめです!

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月09日 18:32:48

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同、喜んでおります。おっしゃるように、半そでだと朝起きた時に寒いです。私も今現在、長袖着用で寝ています。6月でも暖房をつけた時もあるくらいですよ。
ピザとパスタのお店はディナー営業中、ピザの配達をしています。ご宿泊のお部屋まで電話1本でお届けにまいります!ご利用されたのでしょうか?また、バーベキューサイトは屋根がついておりますので雨天の場合でもり利用ができます。
場所貸し、または食材込みとございますので、詳しくはお問い合わせ下さればと存じます。

投稿者さん 2011年07月05日 08:26:27

避暑地で別荘気分を味わうことが出来ました。また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月05日 09:26:18

昨日はあまり気温も上がらず、日中でも長袖着用のスタッフが目立ちました。私も長袖を来ていたうちの一人です。ちなみに本日も、長袖です。
売店で販売しているスナック菓子の袋はパンパンに膨れています。私も県外出身者のため、初めて見た時は少し驚きました。ちなみに標高は、約1100メートルでございます。
一戸建てコテージはそれぞれ間取りが異なり、平屋もあれば二階建てもございます。利用履歴を確認し、泊まったことのないお部屋をなるべくご案内をしております。
それぞれのお部屋には別荘オーナーの方がいらっしゃいますので、当日までどのお部屋になるのかご案内をすることができません。毎回、楽しみにしていただければと思います。
また涼みにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割20☆ポイント10倍】贅沢!最高級A5ランクの甲州和牛会席を堪能♪露天風呂付コテージ1泊2食
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

0627kuniさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2011年06月30日 09:34:57

6/18に1泊で利用させていただきました。

エコプランでしたが、ワイングラス・湯のみ・小皿・割り箸もあり、とても便利でした。

お酒が足りなくなったので、フロントにお電話して配達していただきました。
その際もとても丁寧な対応だったので、とても好感が持てました(^^)

案内の紙には、鹿やリスなどがいます・・みたいな事が記載してありましたが、
チェックアウトする前にコテージ周辺に主人と散歩に出たら、
本当に鹿4頭ほどに出会いました!
私達の位置から6mほどでしょうか?
こちらを見ていましたが、しばらくして奥の方に去っていきました。

野生の鹿に出会うなんて初めての体験で、とても思い出深い旅になりました。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月03日 20:20:38

この度は、弊社をご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ナイスショットですね!鹿さんは近づいてきませんでしかた?野生の鹿でありながら、人間を見てもすぐには逃げずに、ひとまずじ~っとこちらを見るんです。そのあと、はっと気づいたように逃げる鹿たち。
こんな貴重な体験ができるのも、ここの特権ではないでしょうか。ある方はトトロの森みたい!と何とも嬉しいお言葉を頂戴しました。日中は強い日差しから守り、夜は窓を開けてエアコン不要の生活を…8月には運が良ければクワガタに会えたりもしますよ!
また来ても、きっと新しい出会いがあるかと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【エコ宿泊謝恩キャンペーン】1500円分のクーポン付きエコ得プラン☆感謝の気持ちをこめました♪

投稿者さん 2011年06月29日 19:34:20

私は旅行が趣味なので、色々なところに泊っていますが、
こちらのホテルはかなりユニークだと思います。
旅館でいえば、離れの特別室のような雰囲気もあるし、
小さなペンションのような雰囲気もあるし、
なんと驚いたのが、一つ一つ違った建物が
敷地の中にたくさんあったことです!
ただ、中心のフロントからのサービスは行きとどいていて、
送迎サービスをしてもらったり、丁寧な説明をしてもらったりと
普通のホテルサービスよりも良いです。
専用の露天風呂もあって、自然の中で癒されます。
いつもとはちょっと違ったホテルを、、、と言う方には
特におすすめです!

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月03日 20:11:46

敷地を入るところには女神像、その先には噴水、そして女神像と滝の横、緑の坂を上ればフロントに到着です。入口から非日常空間ではございませんでしかた?
自然の中での一戸建てコテージは、過ごし方も様々でございます。おっしゃるように、他とはちょっと違ったホテルの当施設。敷地は東京ドーム20個分以上の敷地、フロント施設にはおはだがツルツルになると好評のサウナ、露天風呂完備の温泉大浴場。広い売店は定番のお土産品から山梨のワインも多数ご用意しておりますよ。
どの季節に来ても、自然に癒され、リフレッシュできます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

甲州麦芽ビーフの和食会席を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

あつ215648さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

あつ215648さん [30代/男性] 2011年06月21日 09:27:20

虫など気にならなければ、自然を満喫できて楽しいです。子どもの頃に戻ったようでワクワクしました。

【楽天おすすめ】ご夕食はゆっくり【部屋食】 お得な2食付き 焼肉、すきやきなど♪自然を感じる旅!!
コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月21日 21:08:47

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ご旅行を楽しめたようで何よりでございます。
たくさんの緑に囲まれ、自然を満喫してリフレッシュできることも魅力の1つです。

この緑はどんどん成長し、秋には紅葉し、今とは全く違った景色となります。
毎年見ているものではありますが、見るたびに癒されているのは私だけではないかと存じます。

お部屋でのお食事はいかがだったでしょうか?実は最近、新しいお部屋食のメニューが誕生いたしました!お時間がある時に、チェックしていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月15日 14:35:01

いつもとはちょっと違ったところで・・
そんなことを思いながらコテージエクセレントタイプの予約をしました。
ホテルや旅館とは全然違う雰囲気だったので。
たぶん、こちらのコテージに泊まった方は皆さん入口に驚くと思います。
たくさんの記念写真を撮りました。
フロントまできょろきょろしながら上っていきました。
フロントはなんだか大きなホテルのフロントみたいで・・・
サービスもしっかりしていて、安心して宿泊できると思いました。
コテージは思っていた以上に、快適でした。
広いのと木の香りが良いですね。
夕食もおいしくいただきました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月19日 10:32:47

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとございます!

普段、ホテルに泊まっている方、たまにはこのような一戸建てのコテージタイプに泊まってみてはいかがですか?『子供がはしゃいでました!』『別荘を持った気分!』と嬉しいお言葉を頂戴しております。

最近は緑が多くなってきたので、敷地内の写真を撮る方がたくさんいらっしゃいます。敷地は東京ドーム20個分以上ございますので、ちょっとした散策もお楽しみいただけるのでマイナスイオンも浴びたい放題かと思いますよ♪

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

Kei...さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Kei...さん [30代/女性] 2011年06月15日 08:47:42

一人4500円でいいのだろうかと思うぐらい、いつも狭いペンションに泊まってる私たちからしたら、素敵なコテージでした。

何よりお風呂が最高です!!

小さいゴキブリが出たのはマイナスですが、自然の中だし、そういう季節だから、それぐらいは仕方ないと思います。

エコプランはどこまで省かれるのかわかりませんでしたが、タオル・歯ブラシがないぐらいで、ハンドソープ・ボディーソープ・シャンプー・リンスはあり、パジャマもついていました。

料理なしのプランで、持ち込みましたが、ワイングラス・湯呑みはありました。ただおはし、スプーンはないので忘れずに。

冷蔵庫使えてよかったですが、欲を言えば電子レンジが欲しかったです。

癒された一日でした!ありがとうございました!!!

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月19日 10:28:37

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ご旅行を楽しめたようで何よりでございます。周囲を緑で囲まれたコテージは、
都心にお住まいの方からとくに『リフレッシュしに来ました』とお言葉を頂戴しております。私たちスタッフ一同も、ふと気づいた瞬間に緑を眺めては癒されております。
今回ご利用下さいましたエコ得プランは販売開始とともに、たくさんの方からご利用をいただき、このようにご投稿をいただいております。
弊社大ヒットプランです!おっしゃるように、リネンはございませんが、浴室にはシャンプー、リンス、ボディソープ、パジャマはついております。
よくご確認の上ご利用下さればと思います。

また癒されに来て下さいね!ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコ得】 露天風呂付きコテージ 素泊まり☆お気に入りのMYアメニティ持参でエコ宿泊者宣言!

投稿者さん 2011年06月07日 20:45:41

温泉ではなくとも部屋に露天風呂が付いているのは初めてだったので子供も大喜び!ママは思わず八ヶ岳高原地ビールをオーダーし露天風呂でかんぱーい!子供が騒いでも気兼ねしなくていい一戸建てなのですが、あんまり静かで樹の葉から落ちる夜露の音も聞こえるくらいなので自然と子供も耳を澄ませてトトロだ!なんて聞き入っていて家にいるほどぎゃあぎゃあ騒がなかったです。お得料金で料理も美味しくて皆さん優しくて、大満足でした。タオル類がこれでもかというほどあったのも子連れにはありがたかったです。

2011年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月11日 18:22:38

文面から、楽しさが大変伝わってまいります!!露天風呂付きコテージは、比較的カップルの方に好評をいただいておりました。最近では、おっしゃるようにお子様と一緒に『外のお風呂』が楽しめりという点で、小さなお子様連れにも好評をいただき始めました。
テラスでのビール、一味違ったのではないでしょうか?お子様はお隣でジュースを召し上がったのでしょうか?
売店でも販売している地ビールは数種類あり、ぜひとも全種類、お召し上がりいただきたいです。

お褒めのお言葉ばかりで大変光栄でございます。

【6/3~5】新緑まつり☆イベント満載☆緑と義援金チャリティープラン2食付【露天風呂付きコテージ】