投稿者さん 2011年06月07日 09:50:15

トトロの森みたいな場所でした。
何度もそんなことを言ってしまうほど、
自然がたくさんある場所です。
別荘タイプの宿泊施設に泊まることは
学生の時以来でしたが、大きなフロントが
近くにあって、大浴場や売店や、なんと
レストランまである!なんでも揃っている
場所でした。
かなり便利です。
建物も新しい方で、木の香りが気持ち良かったです。
あと、ピザ屋さんがあったのに、びっくりしました。
晴れた日に、テラスでピザが食べれたら幸せ~
ですよね。

必ず夏にまた来たいと思います

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月11日 18:09:32

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠に有難うございます!

トトロの森、初めてそんな感想をいただきました!!これでねこバスが走ってくれれば…最高ですね♪
おっしゃる通りかもしれないです。とくに今の時期、緑に囲まれております。
お天気の良い日は、緑が大変キレイでとてもリフレッシュいたします。
私事で大変恐縮ですが、敷地内に入ると自然と和みます。いつも見ている風景ですが、見飽きたりすることはございません。

存分に楽しめたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【楽天おすすめ】ご夕食はゆっくり【部屋食】 お得な2食付き 焼肉、すきやきなどから選択OK♪

投稿者さん 2011年05月13日 11:59:10

5月3日から一泊でプレミアムコテージA棟に宿泊させていただきました。
最初は花ホテルで考えていたのですが、HPで見れば見るほどプレミアムコテージが
気になってしまい、約2万円くらいの差額だったので思い切ってプレミアムコテージ
に宿泊しました。
さすがプレミアムコテージだけあり、お部屋、テラスなどなど、全てが満足でした。
小さな子供たちも走りまわったり、テラスでしゃぼん玉をしたりとっても
楽しんでいました。一泊では物足りないと思いました。

食事は、豪華で食べきれないくらいでした。和牛はとってもやわらかくて
おいしかったです。

とても混雑した日だったので、送迎の電話をしてもなかなか来なくて・・・。
でも、その後何度も謝罪してくださり、その後の対応もとっても良くして
下さったので、満足でした。
さっそくフロントで夏休みの予約を2泊させていただきました。
またプレミアムコテージですが、違うお部屋を予約したのでとっても楽しみです。
また夏休み、よろしくお願い致します。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月15日 15:31:27

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます!

ご送迎の件は大変申し訳ございませんでした。このような事がおきないよう、指導徹底してまいりたいと存じます。

また、夏のご予約を頂きましてありがとうございます!「また来たい」と思っていただける事が一番の喜びでございます。
プレミアムコテージはそれぞれ間取りが異なり、お泊りいただきましたA棟は比較的広いテラスのお部屋となっております。
お子様と一緒にシャボン玉、文面からも楽しさが伝わってまいります!E棟もテラスが広く、プレミアムコテージの中で一番大きなお部屋です。
やはり人気が高く、すぐに予約が入ってしまいますが、是非ともご利用していただきたいお部屋です。
またお会いできるのを楽しみにしています。スタッフ一同、お待ちしております!ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 12:44:33

とても広大な敷地にコテージ、貸別荘がかなりの数建っています。
すべてこちらの施設ではなく、個人の貸別荘も半分以上ある様子でした。

連休のキャンプは、どこも子供が多くて落ち着かないので、今回はキャンプではなくこちらのコテージを予約しました。
コテージ近くでのバーベキューは不可でしたが、キッチンでお肉を焼いたり、ダッチオーブンで料理が出来ました。

家族連れももちろんいらっしゃいましたが、大人のカップルや、年配の方同士も多いようで、狙い通り静かなGWを過ごせました。

お風呂(大浴場)は若干塩素のにおいがしますが、とても温まるお湯です。

そしてクーポンはかなりお得でした。
2名で2泊したので、6000円分!
結局半分ほど余ってしまったので、帰りにクーポンでお土産購入しました。

これで露天付きコテージに、キッチンが付いていたらいいのになぁと思います。

GWでかなり格安に旅行ができたと思います。
のんびりするには良い所です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月09日 18:58:04

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お土産はたくさんお買い求めいただいたようですね!実は、ご利用いただいた5日は大変お得なお日にちだったんですよ。
5日の翌日、6日は平日という事もあり、連休の最終日は比較的空いた状況になります。なので、お値段もトップシーズンと比べるとお得でございます。
おっしゃるように、ゆっくりされるには良いお日にちだったのでしょうね!お楽しみいただけたようで何よりでございます。

別荘地という事もあり、専用の場所以外での火気のご利用をお断りしております。もちろん、バーベキューもできませんが、夏にはバーベキューが楽しめるプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

お一人様あたり1500円分のクーポン付きプラン☆4名様なら6000円分♪好評のため期間延長☆

投稿者さん 2011年05月05日 18:03:29

別荘を一晩借りるという感じで、とても新鮮でした。部屋も食事も、自然に囲まれた環境も
どれも大満足でした。夕食は豪華で、味もどれも美味しかったです(ちなみに量も十分)。食事の際のレストランまでの移動は、個別に送迎していただけるので快適でした(自分で車で移動しても良い)。露天風呂付きで常に適温に保たれているので、いつでも入れます。スタッフの方々も皆さん丁寧に対応して下さる方ばかりでした。
敢えて気になった点を挙げるとすれば、(私が泊まったところだけかもしれませんが)露天風呂にシャワーが無いので、内湯との往復が面倒でした。あと、夕食時にお品書きがあればもっと良いかもしれません(どのくらい出てくるのか分からないので)。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月08日 09:38:16

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご夕食は旬の食材をふんだんに取り入れ、自信を持って提供をしております。お品書きの件は大変失礼いたしました。確認をさせていただきます。

また、テラスの露天風呂にはどの客室にもシャワーはついておりません。洗い場もございませんので、浸かるだけにはなってしまいますが、
自然の中での入浴はなかなかのものではないでしょうか?
冬は寒い!とお言葉をいただきますが、そろそろ大丈夫ではないでしょうか?

またご機会があればご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】贅沢!最高級A5ランクの甲州和牛会席を堪能♪露天風呂付コテージ1泊2食
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

投稿者さん 2011年04月16日 10:13:53

子供を自然の中で遊ばせたくて訪れました。
また、子供がまだ小さいのでホテルや旅館ではない
コテージタイプを選んだ。
コテージの中は開放的で、日頃窮屈な思いをしているのか、
子供は初めてのコテージに大喜び。
料理も美味しい。空気も美味しい。星空も素晴らしい。
接客も温かみがあって良い。
夏の星空も息子に見せてあげに訪れるかもしれない。
良い思い出になった。

2011年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年04月17日 09:26:50

この度は、当施設をご利用下さいまして、誠にありがとうございます!

施設内は多くの木々に囲まれ、これからの時期は「森の中?!」といったくらい緑色になります。新緑の時期、たくさんの緑が太陽の光を遮り、コテージ内は涼しい環境となります。
お子様と一緒に楽しまれたようですね!八ヶ岳の良い所である料理、空気、星空とすべてを満喫されたようで何よりでございます。
当施設は冷房完備ではございません。なくても過ごせるのがここ魅力です!冷房が苦手…という方にもピッタリですよ。また皆様でいらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!ご投稿ありがとうございました。

【楽天おすすめ】ご夕食はゆっくり【部屋食】 お得な2食付き 【春得】

投稿者さん 2011年03月22日 11:46:44

家族3名で利用しました。
キッチンの備品が充実していて、
調理もでき楽しい時間を過ごすことができました。
特に、食材を泊っている部屋に運んでもらえる
サービスがとっても良かったです。
レストランの時間を気にしたり、何か購入をしたりする
手間が無く、気持もゆったりとできました。
小さな子供のいる私たちにとっては、
とてもありがたかったです。
お部屋もきれいで、広く、子供がどんなに騒いでも安心ですね。
周りの方に気を使わないので、これも良かった点だと思います。

2011年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年03月22日 12:01:12

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳香華をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

キッチン付きコテージの魅力のひとつとして、おっしゃるように部屋でお食事ができる点でございます。小さいお子様がいらっしゃる方にはとくに好評をいただいております。
お食事は何を召し上がったのでしょうか?選べるメニューは5種類ございますので、バリエーションも自慢のひとつです!
ご予約の時に選択をしていただいておりますが、ご連絡をいただければ前日の夕方頃まででしたら、たいていはご変更が可能でございます。

みなさまでゆっくり過ごされたようですね!またの機会にご利用下されば幸いでございます。高原の春もすがすがしく、気持ちが良いですよ。ドライブは最高です!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【得旅家族】ご夕食はゆっくり【お部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2011年03月16日 16:22:12

小さな子供がいたので、旅館やホテルではなく
コテージを宿泊施設に選びました。
理由は、夜泣きしたときに、隣の部屋が気になるからです。
コテージでは、周りを気にしてなくても・・・
という表記がされていたので、選んだわけですが、
これが大正解!
自宅では味わえない開放感に、息子は大はしゃぎ。
走ったり、飛んだり・・・いつもは注意をしている
ことも、思いっきり遊ばせることができました。
ストレス発散できていたようです。
実は、いつも我慢をさせている親としても
ストレスが発散できた気分でもありました。
フロントの行き来に多少の不便を感じたものの
これもコテージのすばらしさ!ですよね♪

2011年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年03月18日 09:49:56

一戸建てのコテージは、とくにお子様連れのお客様に大変好評をいただいております。
①ホテルとは違って周囲(となり)を気にせずに過ごせる
②和室なので小さなお子様がいても安心

お部屋の大きさは人数によって変わりますので、狭いとは感じないかと思います。
お子様も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
お子様だけではなく、皆様が楽しめたようでよかったです!コテージの魅力を存分にお楽しみいただけたようですね。

これから春に向けて、ご家族での旅行が増えるかと思います。
当施設の周辺には桜の名所がたくさんございます。場所によって見頃も異なりますので、目的地にあわせて計画を立てられるといいですよ!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

『富士山』が見える部屋確約プラン!新登場【洋風創作料理】をご堪能下さい♪【春得】
【富士山が見える部屋 エクセレントタイプ】

投稿者さん 2011年02月26日 11:59:11

子供達も大きくなったので
久しぶりに夫婦水入らずで旅行しました。
八ヶ岳は空気が美味しく良いところですね。
近隣にはアウトレットや、他にも買い物ができる場所が
たくさんあるので妻がとても楽しんでいました。
こっちは大変なんですがね・・・
そして楽しみにしていた夕食。
洋風創作料理は初めてでしたがなかなか美味しかったです。
食材、味付けとこだわりを感じました。
今度は子供達を連れて家族全員できたいと思います。

2011年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年02月26日 12:57:17

この度は当施設をご利用下さいまして、誠に有難うございます!

総料理長渾身の新メニュー『洋風創作料理』にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。有難うございます。
洋風創作料理は、八ヶ岳の近隣の食材を使い、お箸でも食べられるメニューとなっております。
また、品数少なめのお手軽コースとなっております。ご家族でのご利用、お待ちしております!

春の陽気となり、ショッピングも楽しい時期です。奥様の行動、とてもよくわかります!
おっしゃるように、空気もお水も美味しい八ヶ岳です。久しく、わざわざお水を買うなんてことはしておりません。自然も満喫されたようで、何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【夫婦の日】八ヶ岳近隣食材を使った洋風創作料理 露天風呂付コテージ1泊2食【春得】
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」洋風創作料理】

投稿者さん 2011年02月18日 20:41:54

前からちょっと泊まってみたいな~と思っていたのですが、
少し安くなっていたので思い切って
宿泊しました。2人ではちょっと広いけど、
まるで自分が外国の家に住んでるようですごく楽しめました!!
夕食の甲州ビーフも美味しいかった・・。
ベットもふかふかで・・。
ただなんかもうちょっと外国っぽいものが
部屋にあったほうが気分がもっと
上がるのにな~と思いました。
インテリアとかお菓子とか?
それ以外はかなり満足でした☆

2011年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年02月19日 09:56:21

おっしゃるように、シモンズ社製のベッドを使用しており、よりいっそうぐっすりお休みいただけるかと思います。
イングリッシュガーデン プレミアムコテージはそれぞれ特徴があります。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご提案いただきまして誠に有難うございます。日常とは違う、非日常空間を提供し楽しんでいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
ご投稿、有難うございました。

【楽天トラベル限定】特典付き1泊2食プラン プレミアムコテージは平日が超得♪
【プレミアムA棟】

投稿者さん 2011年01月14日 10:40:39

この値段でこのサービス!大変満足です。

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年01月14日 12:26:40

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

『大満足』とのお言葉、大変光栄でございます!
朝食無料プランは大好評で、3月まで予約可能ですよ♪
また、季節限定の『節分プラン』や『ワイン付きプラン』だったりと、
続々と新プランが登場しておりますので、
お時間がある時にチェックしてみて下さいね。

今週末は曇りの予報が出ておりますが、積雪対策と防寒対策はお忘れずに!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

今だけ!【朝食無料!】露天風呂付のコテージを貸切り♪ 高原のコテージを満喫♪【厳選特集】
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

投稿者さん 2010年12月26日 20:44:03

今回クリスマスイブの24日から彼氏と利用させていただきました★
まずちょっと早めに着いてしまったのに、すぐにお部屋にいれていただいて、はやくもサービスの良さにビックリしました♪
そしてコテージにつき、外観をみたとたんに、キレイでテンションがあがりっぱなしでした 笑
コテージの設備としてはキッチンまわりがちょっと生臭かったのと、ガスコンロが一つ火がつかなくて、片方でしか料理することができなかったのが残念でした。
けれどこの二点を除けば全てが大満足で、特にサービスのよさと温泉が最高でした!

おかげで彼氏とのクリスマスを最高の形ですごすことができました★

また来ようって決めたので 笑、次はもう一個グレードアップしたコテージに泊まらせていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました★

タイムセール【学生限定】皆でワイワイ楽しい思い出!学割素泊まりプラン【特典付き】
一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

2010年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年12月30日 17:11:50

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、誠に有難うございます!

通常チェックインは15時以降となっておりますが、
場合によっては確認をして準備ができているようならご案内をしております。

写真の2人の笑顔が素敵です!この笑顔で私共も笑顔になります!
誠に有難うございます!!
温泉はお肌がツルツルになりましたか?
地元の方も多数利用するこの温泉は大変好評をいただきております。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点があればお気軽にフロントまでお電話下さいませ。
極力対応をさせていただきます。

ご検討いただいているグレードアップしたコテージとは『プレミアムコテージ』でしょうか?
このタイプのお部屋は間取りを公表しておりますので、お時間がある時にご覧下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心より待ちしております!!

投稿者さん 2010年12月10日 19:56:10

初めて利用させて頂きましたが、想像以上に素敵なコテージで大満足でした!!!
お部屋にはクリスマスという事で大きなクリスマスツリーが飾られてあったり、隅から隅まで綺麗にされていたりと、心のこもったおもてなしを本当にありがとうございました!!
もう紅葉は終わり、肌寒かったものの、コテージでのんびりしたり、冬の夜空を見たりと、凄く楽しめました☆
フロントの方もご親切にして下さり、素敵な旅になりました。ありがとうございました☆

【プレミアムコテージ誕生】落ち着いた雰囲気の「キングスクロス」に泊まる♪甲州麦芽ビーフプラン
プレミアムD棟

2010年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年12月12日 14:19:57

この度はご利用下さいまして、有難うございます!

クリスマスもあと二週間を切り、おっしゃるように至る所、
クリスマス仕様になっております。
フロント施設の入り口にはツリー、夜にはライトアップします。
思わず写真を撮りたくなりますよ♪
お気軽にスタッフに声をかけて下さい。
何枚でもお撮りしますよ!!

八ヶ岳は最近、雪が降りました。
冬シーズン到来です!冬の準備は大丈夫ですか?
これからお越しの際は、お天気チェックをしていかれるといいですよ。
大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

せるーねさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

せるーねさん [20代/女性] 2010年11月28日 22:07:43

出産を控え、主人と二人きりの最後の旅行だと思い、生まれて初めてコテージに泊まりました。
妊娠中は感染症の心配があるから大衆浴場のようなところは避けた方がいいと聞き、客室露天風呂のある宿を探していました。
コテージ自体は少し古い感じもしましたが、バルコニーの露天風呂からはきれいな月が見えてとても良かったです。
本館に温泉もあったので結局入りたくなってしまい、翌朝に一番風呂で入りました。
夜のフレンチもおいしかったけど、少し驚いたのが「ノンアルコール ワイン」でした。ぶどうジュースとは違い甘みがなく、本当にワインのようでした。
敷地が広くて車がないと食事や温泉には行けないけど、「花ホテル」なら送迎もあるし、問題無しです。
ぜひまた行きたいですし、職場の人にも紹介したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年12月04日 17:14:37

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます!

ご満足いただけたようで光栄でございます。
その後お加減はいかがでしょうか?
花ホテルは移動等のご不便をおかけせず、
ごゆっくりとお過ごしいただけるのが特徴です。
本館の温泉大浴場もご宿泊者だけではなく、
地元の方も利用する好評な温泉でございます。

また行きたいとのお言葉にスタッフ一同、
大変喜んでおります!
本格的な冬の到来、雪がいつ降るのか
ドキドキしている毎日でございます。
これからお越しになる場合は冬の準備を忘れずにお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!!

露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン ご夕食は和食会席またはフレンチフルコースを堪能♪
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

投稿者さん 2010年11月20日 11:06:28

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳 さまへ
先日はお世話になりました。ゆっくりすることができました。
コテージが好きで色々泊まりましたが、ネオオリエンタルさんのフロントの設備には驚きました。
まるでホテルのようでした。温泉も敷地内で楽しめるとは驚きました。
コテージ内の備品もそろえが良く、次回は長く滞在したいと思います。

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年11月25日 17:53:24

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます!

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当施設のフロント棟には客室はございません。
お肌がツルツルになると評判♪
地元民も利用する温泉大浴場があります。
そして品揃え豊富!大きなスペースの売店、
2階には予約制の和食、洋食のレストラン(ディナータイムのみ)がございます。

チェックインお手続きの時にまずは売店をご覧いただければと思います。
宅配便も取り扱っておりますので、遠方の方でも便利かと思います。

2泊、3泊でも十分お楽しみいただけますよ!
是非、長くご滞在下さい。ご利用をお待ちしております!!

いま7975さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

いま7975さん [20代/女性] 2010年11月19日 09:52:41

とてもゆっくりできて、良い心の休日になりました。
紅葉は残念ながら終わっていましたが、静かな高原でのんびりできてよかったです。
お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年11月19日 18:52:24

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、誠に有難うございます!

当施設は標高が高く、約1100メートルの場所にございます。
ちょっと車を走らせるだけで標高が上下するので、
お目当ての紅葉スポットに合わせて旅行の日程をお決めいただければと思います。
おっしゃるように、だいぶ葉が落ち、見た目にも冬となってまいりました。

冬の八ヶ岳の空は大変綺麗です。
目線を風景から空へ向けてみて下さい。空が青いです!
そして、温泉が大変気持ち良い季節です。
フロント棟にある大浴場はお肌がツルツルとなる温泉があります。

是非、ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月10日 13:19:53

イベントをした夜に宿泊いたしました♪
イベントが終わった時間が遅く回りにレストランも少ないので…コテージのキッチンを使い、打ち上げしました♪
隣上下が有るホテルの部屋ではないので、明け方までドンちゃん騒ぎでした♪
とっても良かったです!!
ただ…山奥だからしょうがないけどお風呂に虫…泣
でも大人数グループにはとってもお勧めですよ♪

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年11月14日 13:06:55

誠に有難うございます。

一戸建てのコテージを存分に満喫されたようですね!
当施設、お部屋へのお持込みをお断りしておりません。
キッチンもついてますので、小腹が空いたときでも
お持込みいただいた食材でちゃちゃっと料理ができます。
私事で恐縮ですが、友人が泊りに来た時、
大量にスーパー袋を持ってましたよ。

また皆様でお集まりの際は、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2010年11月08日 00:12:23

とてもキレイなお部屋で、大変満足しました!
森のコテージを満喫できた旅行になり、家族も喜んでくれました。
ぜひまた利用したいです。

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年11月14日 13:01:21

この度は当施設をご利用下さいまして、誠に有難うございます!

『大変満足』とのご感想、大変嬉しく思います。
施設内の紅葉も今、見頃ではなかったでしょうか?
目印である女性像がある入口から入ると、
一面に赤、黄色が目に入ったかと思います。
いつも通っている私は、はっと気づいて
『色づいている!』と感じております。

また森の中へ、遊びにいらして下さい。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております!

投稿者さん 2010年11月07日 10:55:27

彼女と利用させていただきました。
二人とも自宅なので、二人で料理を楽しみたくて、こちらの宿に決めました。
キッチンも広く、食器も調理器具も揃っていたので、不自由することなく、楽しくできました。
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちがよかったです。
また利用させていただきます。

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年11月07日 21:33:04

誠に有難うございます!

コテージは丸々1棟貸切りです!
そしてキッチン付きのコテージはある程度の用具が揃っているので、
素泊まりで利用してもお食事の心配がございません。
スーパーもフロントから車で10分の距離にあり、
ローカルスーパーではありますが、
遅い時間まで営業しておりますので、
私たちスタッフも大変お世話になっております。

これからお越しになる場合は、
温かい上着とチェーン等の滑り止めを準備して
いらして下さい。
八ヶ岳も雪が降りますよ!

またのお越しをスタッフ一同、
お待ちしております!

投稿者さん 2010年11月07日 10:44:47

とても楽しめました。ありがとうございました。
コテージも広くって、木のぬくもりが感じられるお部屋でとても良かったです。
夕食もお部屋で取れるということで、時間を気にすることなく、自分たちのペースで楽しめたのがありがたかったです。
紅葉もとてもきれいでした。
お部屋から眺める紅葉の木々が美しく、とても癒されました。
またお邪魔します。ありがとうございました。

2010年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年11月07日 21:26:30

この度は当施設をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当施設のコテージは、周辺を木々で囲まれております。
まるで森の中にいる感覚を味わえ、
朝は鳥のさえずりが聞こえたりもしますよ。

夏の間育った緑の葉っぱが赤、黄色と色づきます。
おっしゃるように、大変キレイな景色となり、
私も初めて八ヶ岳で秋を迎えた時、感動しました!
敷地内はだいたい11月までそんな景色を楽しむ事ができますよ。

癒されたい!と感じた時、またお越し下さいませ。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております!

投稿者さん 2010年10月06日 00:01:35

8月終わりに、初めて泊まりました。1か月経って改めて思い出すと、暑い日でしたが、自然の多い中、ゆっくりできた、という印象でした。確かに着いてみないとどの建物かはわかりません。それも楽しみになるのがよくわかりました。
また「コテージ」と違い「花ホテル」なので、様々なサービスがあります。フロントと建物との間を、希望する時間に送迎対応してくれる点、また、フロント棟の売店で売っているビールなどのドリンク類をはじめとした数々のアイテムを、電話1本でケータリングもしてくれるようです(今回使いませんでしたが)。
「コテージ」利用された方からはクレームも時々見られるかもしれませんが、「花ホテル」でしたら、露天風呂もあります。サービスもあります。大浴場も無料で利用できます。コテージを貸し切れて、なかなかいいと思いました。
ホームページでも、「花ホテル」の具体的な良さをもっと紹介してもいいのでは、とも思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年10月09日 17:44:43

この度は、ご利用誠に有難うございます。

おっしゃるように、当施設は
『キッチン付きコテージ』と『露天風呂付き花ホテル』
がございます。
お部屋の設備も異なりますし、サービス内容も異なります。
目的や用途に合わせてお部屋タイプをご選択いただいております。
ご指摘誠に有難うございます。
皆様にそれぞれの利点が伝えられるよう、
努力していきたいと思います。

今現在の八ヶ岳の最低気温はついに10度をきりました。
これからお越しになる時は、上着をお持ち下さい。
私は既に、セーターを着用しております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】