いつまでも少年の心でさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2016年03月21日 16:49:16

3連休でなかなか予約が取れずに、
最終的にこちらで宿泊となりました。

立地
山の中の自然あふれる静かなところです。

食事
朝夕ともにバイキングで料理も多く、カニまであったのはさらに嬉しかったです。
肉がスカスカのものでしたが、
美味しかった!

初めてでしたが、掃除も行き届きよかったなと。

お風呂
別料金となりましたが、
肌がスベスべになり、よかったです。
サウナは小さめでしたが、

初めてのコテージでしたので、
楽しみでした。
ただ、初めてだった故に知ったこともあり、
温泉が別料金、浴衣が別料金、。そして、暖房費が冬季は別料金。
1泊で暖房費が1500円は高いなと思いました。
小さなことですが、総額で見ると他のホテルでよかったかなと思ったり。。

大人数だったら楽しめたのかなと、初めてのコテージ体験でした。

2016年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年03月24日 21:46:02

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。『掃除も行き届きよかった』という言葉は私どもにとって嬉しいお言葉でございます。また、お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐに担当者に伝えさせて頂きました。
そして、大浴場の利用料金についてご意見をいただきありがとうございます。私どもの施設の宿泊定員と大浴場の規模の問題、また入湯税の問題など検討事項が多くあり踏み切れないでいます。ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけないと思っています。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。
フロント 山島

【訳ありショートステイ】1,500円もお得!週末限定^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン

投稿者さん 2016年01月14日 21:15:37

どなたかの所有のコテージをお借りして宿泊させていただいたのでしょう。クリーニングはされているものの、劣化や他人の所有物という顔をしたものが気になり落ち着けませんでした。
寒い季節ですが、暖房はよく効き良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月16日 15:41:43

私どものコテージは全て所有者(オーナー様)がいて、それをお借りして宿泊事業をしております。お部屋によってはオーナー様専用のスペースがありますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。劣化につきましてもすぐに当施設でリフォームを行うことが出来ないのが現状でございますがオーナー様と協議をし、改善の方向を検討させて頂きます。

ご滞在中は暖かくお過ごし頂けたとのことで安心致しました。ぜひ、また当施設にお越しくださいませ。

フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付スタンダードコテージ】

gko884さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

gko884さん [40代/男性] 2016年01月02日 18:32:09

年末年始にかけて家族6人で滞在しました。今年は暖冬で、まったく雪がない・・・せっかくスタッドレス履いていったものの、まったく不要でした。
コテージ一棟に布団を敷いて寝るのですが、電気敷毛布もあり、コタツもあり、灯油ストーブもあり、寒いながらもなんとか快適には過ごせましたが、そもそも冬を過ごすコテージではなく、窓ガラスも二重ではないので外気の冷気がガンガン伝わってきます。夏なら楽しいのかも。風呂もついていますが、温泉があるので、そちらを利用しました。が、宿泊客からも入湯料金を取るのはいかがなものか・・・大人1000円子供500円はちょっと高い。毎日5000円払う気になるほどの温泉でもなかったし。
食事は、大広間でのブッフェ。朝食も夕食もそれなりに豪華で、子供達は喜んでいましたが、2泊もすればちょっと飽きるかな。珈琲が美味しくないのが残念。
あと冬は燃料費を追加で取られるっていうのもあって、なんだかんだと追加料金があって高くつきました。一人1万円で年末年始に2泊できるっていうのは破格かもしれませんが。朝に野生の鹿の群れと遭遇し、夜にはキツネに遭遇して、子供達は喜んでいました。満天の星空も見れて、いい想い出にはなりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月11日 19:53:32

また、お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。すぐにレストランスタッフに伝えさせて頂きました。改善の方向で検討致します。

自然を満喫して頂けたようで幸いでございます。八ヶ岳という場所は野生の動物が住んでいる程、自然が広がっています。八ヶ岳や富士山などの山々は迫力があり、夜は空一面に星空が広がっています。ぜひまた自然の魅力を満喫しにお越し頂ければと思います。

フロント 山島

【連泊割引】2泊すると4,000円お得!年末年始限定バイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

桃和9735さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

桃和9735さん [40代/男性] 2015年12月11日 19:13:10

大浴場別途500円は、どうかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年12月19日 19:51:25

ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけなと思っています。

又、機会がございましたら私どもの施設にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶなど!◎2食付
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

晴天疾走鉄馬さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

晴天疾走鉄馬さん [40代/男性] 2014年11月04日 17:27:04

ホテルのスタッフは慇懃無礼です。言葉に心が全くこもっていません。基本的にホスピタリティの気持ちが薄いので、そのような態度になってしまうもとの思われます。ただし、露天風呂付きの、露天風呂は源泉かけ流しのようで極上です。ホテルスタッフの態度の悪さを補って余りあるものがあります。なので、もう一度くらいは出かけるかもしれません。

2014年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月06日 10:15:20

まず、スタッフの応対が悪かったとのご指摘にお詫び申し上げます。私どもがもっとも注力するところに厳しいご指摘をいただき道のりは遠いと痛感する次第です。真摯に受け止めて全てのスタッフが気持ちを込めた応対ができるよう指導してまいります。
そのような中で宿泊施設にご評価をいただき少し安堵しています。
八ヶ岳は季節により全く違った自然の景観を楽しむ事のできるエリアです。
支配人 田中

【素泊まり】露天風呂付のコテージだから、好きな時に入れて、ゆ~っくり、の~んびり♪
【露天風呂付コテージ花ホテル】

tomorinazurinさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

tomorinazurinさん [30代/女性] 2014年10月27日 14:23:31

自然の中でのコテージでのんびりできよかったです。
ただ、シーツ類やタオル類が1枚ずつ足りず、お金を人数分なかったのが残念でした。
あとお部屋のクモの巣が結構あり気になりました。電気毛布や電気敷きマットがあってとてもよかったですが、少々カビ臭かったです。

2014年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年11月02日 10:53:53

まず、リネンの不足や不十分な清掃で残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。スタッフのイージーな確認ミスが要因と思われます。業務中は集中して対応するよう改めて確認させていただきます。
そのような中でも自然の中でのゴテージライフを満喫いただけたようで安堵しております。
今回は八ヶ岳のどちらかの施設をご利用になりましたか?
気にいった施設やスポットがあれば教えていただければと思います。
又、機会がございましたら、ぜひ八ヶ岳にお越しください。
支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪

投稿者さん 2014年08月19日 22:30:54

BBQのお肉もお野菜も、お米も美味しかったです。
コテージは、古さは感じましたが清掃はきちんとしていました。
ただ毎回部屋の中でのBBQをしているので、机の上がペタペタしていました。
宿泊客は500円で温泉に入れるのですが、フリーパスになるといいなぁ。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:05:33

お部屋食プランでBBQをご選択でしたね。
お肉や野菜、お米にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。気に入っていただきうれしく思います。
テーブルの清掃不備のご指摘ですね。申し訳ございませんでした。清掃担当ともご指摘を共有し、お客様に安心してご利用いただける施設管理を目指してまりいます。
温泉の入浴料につきましては、入湯税の関係もあり、すぐにというわけにはいきませんが、ご客様に納得いただけるシステムができるよう引き続き検討してまいります。
又、機会がありましたら、ぜひ八ヶ岳に足をお運びいただければと思います。
支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶ・バーベキューなど!◎2食付

投稿者さん 2014年06月16日 18:37:52

築30年以上のコテージでした。
メンテナンスはされてますが、それが痛々しくて、
余計に古さが感じられました。
古い新しいでの料金体系ではないので、当たり外れ感が大きいです。
この料金なら、他にもいい貸しコテージはあります。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年06月23日 15:40:48

今回ご滞在いただいたコテージでは事前のご期待に沿うご評価をいただけなかったようですね。
私どものコテージはすべて築年数が異なりますので、新築~築20年以上のものまで様々ございます。一応、料金体系を分けてご案内しておりますが、その築年数の差をカバーべきるよう清掃の質や人的サービスレベルを上げることによりご評価をいただけることを目指しております。しかし、まだまだですね。今回、ご満足をいただけなかったことに対してお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様にご評価いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「ほうとう」「すき焼き」など◎お部屋食♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

調布在住2010さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

調布在住2010さん [40代/男性] 2014年01月04日 19:25:30

都内から近くでスキーを楽しめました。レンタルスキーをスキー場まで車載しなければならないのはちょっと不便に思いました。スキー場と提携して現地でレンタルできるとうれしいです。食事や施設など不満はありませんでしたが、コテージ内にカメムシが多く居たのは不満点です。

2014年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年01月07日 18:08:23

まず、コテージ内にカメムシが発生してしまったとの事に対してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
虫対策は様々講じておりますが、まだまだですね。あきらめずに取り組んでまいります。
レンタルスキーの件に関しても担当者と議論をしてまいります。
お客様に指示される施設を目指して精進してまいります。
その中でも食事内容や施設に対して合格点をいただけたようで安心いたしました。
又、こちらの方面にお越しの機会がございましたらぜひ私どもの施設をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

大人も子供もレンタル無料!手ぶらで楽々スキープラン♪リフト1日券付『すべっ得』

投稿者さん 2013年10月18日 00:31:26

自然に恵まれた良い環境でした。
送迎サービスがとても良い印象でした。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月20日 17:44:13

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
八ヶ岳の自然環境を気にっていただけたようですね!
送迎サービスにもありがたいお言葉をいただけて心より御礼申し上げます。
お客様からの直接のお声が送迎スタッフにとりましても一番の良薬となります。
今回はどちらかの施設をご利用になりましたか?
八ヶ岳はご利用いただく季節によりまったく違った自然を観ることができます。どの季節の景色もそれはそれは素晴らしいですよ!
又、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2013年10月02日 15:14:15

近くに親戚があり、顔を出すついでに旅行するときはいつも温泉に行っていたのですが、今回から赤ちゃん連れなので騒がしくても良いようにと、9月末、こちらのコテージ泊を選びました。
お部屋おまかせの赤ちゃんプランで利用しましたが、結果から言うと、普通か、少し割高な印象でした。

コテージ自体はとても年季が入っていて、畳が古くささくれもあって赤ちゃんを寝かせて遊ばせるのに少し躊躇するので、バンボの貸し出しはとても助かりました。畳だけでも替えられませんか?他の方も書いていましたが、ストーブにガードが無いと、歩き出した赤ちゃんには危険ですね。

到着して早々に、食器棚のグラスの中でカマドウマが死んでいることと、大きな窓のサッシにスズメバチが3~4匹死んでいるのが見つかり(1匹弱ったスズメバチがいて、部屋についてる殺虫剤をふきました)、大自然の中だと覚悟はしてましたがチェックイン前に気をつけて見ていただいていたら良かったかなと思いました。特に赤ちゃんがいるのでスズメバチは怖かったです。

お風呂は、こどもは部屋のお風呂に入れ、夫婦交代で大浴場を利用しにいきましたが、大浴場には赤ちゃん用にバスチェアとベビーバスが用意されており、その気になれば赤ちゃんと一緒に入れましたが、その情報は先に教えて欲しかったです。
敷地が広く、夜の山中、コテージから温泉まで車で移動するのはかなりスリルがあります。

食事は甲州ビーフのしゃぶしゃぶでとても美味しく、レタスが嬉しかったです。コテージらしく朝食も食材配達で自分で用意する形で、勿論布団の用意も自分たちなんですが、同じ値段か少し安く泊まれる2食付き温泉旅館などもあることを考えてしまうと割高に感じますし、やはり赤ちゃんの世話を見ながらは大変でした。

給湯器もあり部屋の備品に問題はなく、スタッフさんは普通に親切で、記念写真のサービスや、オムツおしりふきが使い放題な点は嬉しかったです。しかし、それでも全体的に値段とサービスのバランスで驚きは感じず、また絶対来よう!とは思えませんでした。それは私たちがお金を出せずお部屋おまかせにしてしまったからでしょうか…?贅沢な意見かもしれませんが、私たちにとって旅行なんて何度も来れるものでもない貴重な機会なので、もう一歩、驚きや感動が欲しかったです。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月03日 17:05:48

まず、今回の赤ちゃんとの貴重なご旅行で不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
窓のサッシのスズメバチや食器棚のカマドウマの死骸が残っていたことなどは宿泊事業者としては、全く言い訳のできない由々しき事態です。
ストーブガードをご用意していなかったことも含めて、猛省しなければいけません。
管理部門ともども業務内容を今一度確認していく必要があります。
チェックイン時の大浴場のご案内も含めてご指摘に感謝申し上げます。
一つ一つ確実に改善していこうと思います。
畳の件もおっしゃる通りですね。
私どもの貸コテージは全てオーナー(コテージの所有者)がいて、私どもで借り上げて運用するというシステムをとっている関係で、コテージのハードへの投資や修繕はオーナーさんとの協議なくしては進みにくいということがあります。
それでもお客様に快適にお過ごしいただけるように一つ一つ協議しながら宿泊施設のレベルアップに努めているところでございます。
少しお時間をいただきますが、ご期待いただけましたら幸いに存じます。
このようなことがあったにも関わらず、食事内容や赤ちゃんプランの特典などにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然環境を守りながら、ご利用になるお客様の希望をかなえられるサービスの実現に向けてスタッフ一同で精進してまいります。
もし、お許しいただけのであれば再度のご利用をいただけると幸いに存じます。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

インパクチさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

インパクチさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:07:14

9月28日に赤ちゃんプランでお世話になりました。
部屋食(すきやき)をお願いしていたのですが、ご飯がお米の状態で提供されるとは思っていませんでした。到着が遅くなったこともあり、急いで食事の支度を(お米を炊くところから…)したものの、さらに随分遅くなってしまい…。予約時に注意書きの記載はあったのかも知れませんが、記憶にありませんでした。
また、灯油ストーブが設置されており、夜は冷える季節になってきたので使用していたのですが、2歳児が手を触れてやけどを負ってしまいました。
当方の注意不足なのはもちろんですが、赤ちゃんプランを標榜されるのであれば、ストーブに触れられないようにガードを設置する等を検討された方がよろしいと思います。
スタッフの方の対応は総じて大変良好でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:31:14

まず、お子様がストーブでやけどを負われたとのことに心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?
大事に至っていないことをお祈りしております。
今回のご滞在では、ストーブガードの件、夜の炊飯の件などのご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
ご飯に関しては、今年から十六穀米をお好みに合わせて加えて炊いていただけるようお客様に炊いていただき、夜にご到着される方には事前に私どものスタッフで炊いてお待ちするシステムに代えさせていただきましたが、予定よりも遅く到着されたお客様までは対応ができておらず、今回は事前に炊いてお待ちすることができませんでした。
お腹がすいている中でお食事までお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて配送部門と協議してご到着が予定時間よりも遅れそうな方にも時間を決めて私どもの方で炊いておくよう修正させていただきました。
赤ちゃんプランのストーブガードの設置も当然のことですね!
管理部門のミスです・・・改めて徹底してまいります。
今回はお客様のご指摘により、少しだけサービスのレベルを上げることができそうです。
改めて御礼申し上げます。
もし、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、再度私どもの施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年08月22日 23:06:16

一歳子連れでお世話になりました。
コテージだったので行く前から口コミを見て古い別荘で虫が多いのは承知の上でした。
虫嫌いだったので、自宅からどこでもベープを持参しましたが、コテージにはすでに2台置いてありました。
ドアに隙間などありましたが、まともな部屋だったのか大きい虫は出なかったのでよかったです。
ただ、部屋のお風呂は、昔の田舎のお風呂のようで入れませんでした。

他の方も書いていましたが、朝食会場の喫煙所はイマイチですね。
トイレに行く度に臭いし、子供を連れていくのも嫌でした。
密閉の喫煙所を作るべきだと思います。
バーベキュー会場のトイレと朝食会場のトイレにベビーベッドがなかったのも気になりました。
子連れが多いので用意がないとオムツが替えれず困ります。

チェックアウトの時に知りましたが、キッズ縁日の案内がチェックインの時に全くありませんでした。
せっかくイベントやっているなら案内がほしかったですね。
ロビーにいた風船のおじさんは子供に優しかったです。

子連れなので、コテージは騒いでも大丈夫なので、割りきって利用するならリピートはありかと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月24日 18:19:35

今回ご滞在のコテージに虫があまり出なかったとのことで安心いたしました。
もともとこのあたりは人が住まない山林の中に別荘地を作ったこともあり、虫や動物もたくさんいるところです。それでも、虫が多く発生することは避けたいと管理部門もいろいろな手だてを打っています。少しは功を奏したかもしれません。
朝食会場横の喫煙スペースにつきましては、夏の繁忙期にオペレーションを変えるとお客様にもご迷惑をおかけするかもしれないと、躊躇しておりましたが、やはり、撤去することにいたします。別の場所に喫煙スペースを作ることを検討してまいりたいと思います。
ご指摘に感謝いたします。
キッズ館のご案内もしていなかったとの事ですね。フロントにてチェックインの作業が長引いてお客様をお待たせすることを避けるようできるだけスピーディーに行うよう指導しています。その関係でスピードを優先してお客様の知りたい情報もお伝えできなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてよりよいサービスを目指して精進してまいります。

条件付きでお得♪【夏得】飲み放題付きBBQバイキング
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

sekino0425さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

sekino0425さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:30:19

BBQのコンロは、普通のガスコンロだったため、拍子抜けしましたが、ボリュームが多かったため、±0です。
部屋は比較的広くて、子供達も大喜びでした。
残念だったのは、駐車場がなかったのがやはり不便でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月16日 10:39:14

お子様がコテージを気に入っていただけたようで安心いたしました。
駐車場の件でご不憫をおかけして申し訳ございません。
今回ご選択いただきました「訳あり」コテージでは、駐車場がなかったり、玄関までの階段が長いなど、ご利用にご不憫をおかけしてしまう分、少しお安く設定させていただいております。わかりにくくて失礼いたしました。ご理解いただければ幸いでございます。
今回はどちらかの施設をご利用いただきましたでしょうか?
八ヶ岳は季節により様々な自然の景観をお楽しみいただけます。
又、別の季節にもぜひお越しいただければと思います。

支配人 田中

特選!霜降り甲州ワインビーフがメイン【選べる部屋食】地元農家こだわり卵のすき焼きなど【夏得】
【キッチン付コテージ【訳ありコテージ】】

投稿者さん 2013年08月06日 21:11:33

2泊しました。
悪い点
・フロントが非常に混んでおり待たされる。
・フロント近くの駐車場が狭く、すぐに満車になる。
・部屋がかび臭い。座布団が特に臭かった。
良い点
・建物は古いが掃除は行き届いている。
・部屋の広さは十分
・虫よけ、殺虫剤が完備されている
・食事がおいしかった(ホウトウ、すき焼き)
・朝食のバイキングが品数が多くて満足

自然いっぱいの中で宿泊できて総合的に満足です。玄関先にクワガタが来たり近くでキツツキが見れました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月07日 19:23:48

今回のご滞在で様々なご意見やご指摘をいただき感謝申し上げます。
チェックイン時フロントや駐車場が混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう工夫をしておりますが、まだまだですね・・・引き続き改善に向けて努力してまりいます。
その中でも、お食事や自然の中でのご滞在にありがたいお言葉をいただきとてもうれしく思います。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
又、機会がございましたら、ぜひ私どもの施設に足をお運びいただければと思います。

支配人 田中

よってけし!【お部屋食】山梨名物!『ほうとう鍋』郷土料理百選☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

くまま くまままさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

くまま くまままさん [50代/男性] 2013年07月30日 03:53:22

露天風呂は周りに別荘があるので、目隠しの簾が張り巡らされていて、屋根の下でもあるから、景色は望めません。簾が好みでおろせるようになっているなら、まだ良かったのですが。バイキング(バーベキューの食べ放題を含めて)は、生野菜はおいしいのですが、料理の種類が少ないので残念です。バーベキューの方は、肉、魚介類は選ぶ物がない状態。ちょっとがっかりでした。
10年くらい前に利用したときに比べ、改善されている(長時間待たされることはなかった)ように思いますが、コストを考えると?をつけたく思います。
人の面では送迎もそれほど待たず行ってもらえ及第点をつけられるかと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 20:45:06

今回のご滞在で事前のご期待に十分にお応えすることができずに、がっかりする思いをさせてしまいましたことに対してお詫び申し上げます。
露店風呂の目隠しは、外からの見えるというリスクを減らす反面、外の眺望も奪います。悩ましいところです。
バーベキューの品数へのご指摘と合わせて、社内で検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
その中でも人の面で及第点のお言葉をいただけたことが救いです。ありがとうございます。
今後とも、お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様に愛される施設の実現に総力をあげて取り組んでまいります。
チャンスをいただけるようでしたら、又お越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/22】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2013年06月28日 02:23:11

手続きを済ませ、地図を見ながらコテージへ移動中、
関係者の車に車間を詰められ煽られた。

先に行かせるため左に寄せたところ、
これは自分が悪いが・・・タイヤを少し擦ってしまった。

フロント、迎え、送りの従業員さんの対応は素晴らしかったのに、ちょっと残念。

2013年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年06月29日 15:40:05

今回のご滞在中に、スタッフの対応でいやな思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
スタッフが敷地内でお客様の車に接近するという行為はあってはならない事です。
何か特別な状況があったかと思いますが、十分に注意するよう、あらためてスタッフに指示いたします。ご忠告に感謝申し上げます。
そのような中でもフロントを含めスタッフの対応にありがたいお言葉もいただきありがとうございます。
お客様に愛される施設を目指し日々精進してまいります。

支配人 田中

よってけし!【朝食食材プレゼント】山梨名物『ほうとう鍋』1泊夕食☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪

投稿者さん 2013年05月06日 13:00:28

コテージは想像よりも古かったですが、掃除が行き届いていて問題なかったです。
食事はしゃぶしゃぶを頼みました。食材を見たときは少ないかなと思いましたが、実際に食べてみると結構なボリュームがあり、十分な量でした。お肉も美味しかったです。
残念なのが温泉で、温泉はフロントのある棟に有料で入りに行かなくてはなりません。わざわざタオルを持って、お金を払って・・・というのが残念でした。
立地は鳥の鳴き声で起きるような林の中、隣のコテージとの距離も適度でよい環境でした。
食事付きプランでしたが、食器や調理器具も揃っているので、地元の食材を買って、自分たちで調理して食べるのも楽しそうでした。次回はそうしたいと思います。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月07日 18:31:35

今回のご滞在にある程度のご評価をいただけましたようで安心いたしました。
自然との距離感が近いコテージの良さをご体感いただいたようでとてもうれしく思います。
鳥の声は通年聞くことができますが、秋にはドングリが屋根に落ちる音で目覚めることもあり、とても面白い経験もできますよ。
お部屋へ配達したしゃぶしゃぶにありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
コテージは自炊してお好きな料理をお好きな時間に召し上がる事ができるという事も特徴かと思っています。ぜひご利用くださいませ。
お風呂に対するご指摘につきましては担当者とも検討していきたいと思います。

支配人 田中

ご夕食は選べる部屋食【春得】当館人気NO1☆バーベキュー・すき焼き・しゃぶしゃぶなど

投稿者さん 2013年01月22日 23:19:20

何度か宿泊していますが、静かに過ごすにはもってこいの場所です。
ただし、最近はなぜかフロントから一番離れた部屋が多くて、フロントの温泉へ行くのに車で移動となり、大変苦労します。(特に運転手は)
冬は暖房が入っているのですが、2年連続して翌日には燃料切れ・・・当日宿泊がわかっているのになぜ燃料タンクに補給されていないか疑問がわきます。

2013年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年01月28日 18:11:34

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき感謝いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご存知の通り敷地内にコテージが点在しているため、電車のお客様を優先してフロントから近いお部屋をご案内しております。ご容赦いただければと存じますが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
燃料切れの件誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きぬよう検討事項とし、改善に努めてまいりたいと存じます。
ご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。またご利用いただければ幸いでございます。お越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

コテージ一棟ワイワイ貸切!森の休息素泊まり【冬得】当日予約も◎楽天おすすめ◎森のお家でわくわく体験
【キッチン付ファミリーコテージ【2階or平屋】2-3名】

タマネギ43号さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

タマネギ43号さん [50代/男性] 2012年12月30日 23:09:59

雪が降りました 部屋でぼーっとしてから、花いずみの湯に出かけたら路面が真っ白でした。宿泊は満足しましたが、露天風呂の周囲が板張りで周りが何も見えないのが残念です!!

2012年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月31日 14:35:06

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
28日に降った雪の積雪は5センチ以上でした。夜中まで降り続いていたので、朝には一面が雪景色でした。スノーブーツを掃いたスタッフがたくさん、もちろん私もその内の一人です。まだ若干残っており、凍結している箇所がございます。お越しの際はお気を付け下さいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。またの機会に是非、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

当館大ヒット♪直前割【10棟限定エコ得】お気に入りMYアメニティ持参でエコ宿泊★露天風呂付きコテージ
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】