とーちゃん2さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月04日 19:58:47

7月31日に宿泊しました。夕食は部屋に配達でしゃぶしゃぶを頼みましたが、香辛料はいっさい付いていませんでした、食事を頼んでいるので香辛料(七味やニンニクなど)はあって当然ではないかと思います。また、部屋についてはコテージなのであまり期待はしていないのですが、楽天トラベルの内容ではどのような部屋かわかりにくかったです。もう少しわかりやすい表示をしていただきたいと思います。ただ12:00アウトで久しぶりに涼しいところでゆっくりできました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:50:15

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

ご指摘、有難うございます。
多くのお客様から、お部屋への夕食配達のご予約はございます。
皆様が満足していただける様、お食事面だけでなく、
インターネットの表記方法等努力してまいりたいと思います。

また、ゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
プランによって様々な特典がついておりますので、
宜しければまたチェックしてみて下さい。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【特典付き♪】コテージ貸切カップルプラン 1泊夕食【部屋食】 12時アウト 先着10組様限定
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2024年02月16日 09:02:43

受付までの案内板では道がよくわからず、ちょっと迷いました。露天風呂にシャワーがついてないため、タイル張りのシャワーと行き来するのが面倒でした。また露天風呂は冬に利用したためお湯が冷たく、入れ直しに時間がかかります。タイル張りのシャワーは冬は寒く、古い型の給湯器?のためちょっと使いにくかったです。他のところは大丈夫でしたが、私達の駐車場は左右で傾斜があり、駐車すると車体が斜めになるため新車というのもあり、不快でした。駐車場では車体が斜めになることを記載してほしかった。また道も狭いので大型車、横幅が大きい車は注意が必要です。食事は普通。飲み物の値段は高めでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2024年02月19日 17:25:18

この度は、AMBIENT 八ヶ岳コテージをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の改善に向けて、検討させていただきます。
お越しいただく皆様が安心してお過ごしいただける施設になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また八ヶ岳へお越しいただく機会がございましたら、ご宿泊先として検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 支配人

【平日限定】2~3名利用がお得!スタンダード「会席」プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

ネェネェ9859さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ネェネェ9859さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:15:37

布団が湿っていてかなりかび臭いです。部屋の露天風呂は真っ暗なので入りませんでした。大浴場が有料というのはどうでしょう。夕食は、会場もしゃぶしゃぶも見た目はよくありませんでしたが、お肉が凄く美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年12月31日 18:28:00

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございます。
ご利用の貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は本年10月より物価高騰により断腸の思いではありましが当社グループ施設で価格変更をさせていただきました。会場に関しましては深くお詫び申し上げます。

【お日にち限定】≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫牛肉・豚肉・お刺身を思う存分!
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

さくちゃん4さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さくちゃん4さん [30代/女性] 2022年03月26日 22:52:05

スタンダードコテージに泊まりました。
写真とはだいぶ違う。質素なお部屋でした。
掃除は行き届いていたと思います。
もう少し、部屋の写真があれば良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年03月31日 19:34:52

掲載画像について、貴重なご意見ありがとうございます。
その中でコテージのグレードについてご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

当施設のコテージ全棟間取りが異なるため、掲載している画像と差異が生じてしまうことも事実でございます。
このようなご不快な思いをさせないようスタッフ間でも都度確認を行ってまいります。

スタッフ一同ご利用をお待ち申し上げております。

上條

【冬季期間限定!】ソフトドリンク&アルコールも飲み放題♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月14日 18:31:15

コテージの外観がとにかくがっかりで。。着いた時は引き換えしたいと思う程でした。
ただ中は古いなりに清潔でした。
露天風呂も露天というほどではなく、無くても良かったかな。
夕飯は期待しないほうがいいです。お腹空いてたので食べれましたが、冷凍食品?のおかずにバリエーションの無いお肉でした。
スタッフやフロントは素敵でしたが、リピートはないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月20日 18:02:12

このような状況下でお越しいただきましたのに、今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

またご夕食に関してのご意見もありがとうございます。
夏季限定でご用意しているバーベキューをお召し上がりいただきましたが、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお客様にはご満足いただけるメニューを提供できるよう、今後も試行錯誤をしていきます。

最後にスタッフに対しての温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【春夏旅セール】人気No1!食べ飲み放題のバーベキュー★5大特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2021年04月08日 19:42:06

風呂がメインの我々にとって共同浴場が朝7時からでは(朝食が重なる時間でもあり)楽しみが半減する。
部屋の風呂は沸かし湯でいつでも入れるしユニットバスがあるのでシャワー、石鹸も使えるのだが、やはり朝5時ごろから温泉に浸かりたい。朝食の弁当は結構ボリュームもあり幕の内弁当プラスアルファ-の感じ。部屋はロッジだが2人では2Fは不要に思う。シャトルは電話すればすぐ来てくれるが電話回線はなく、スマホ(or携帯)からフリーコールする必要あり。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月16日 18:24:22

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご期待に沿うサービスをご提供することができずに残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

いただいたご意見に関してはスタッフ間で共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

清水

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

ポイポイ252さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ポイポイ252さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:05:51

今回は幼児2名を含む子供家族と我々夫婦の6名で利用しました。予約したコテージタイプとは異なる幼児を伴う家族用のコテージに変更されて困惑しましたが、利用した結果はよかったと思います。夕食は洋食を選択しましたが、料理を出すのが非常に遅く、周りの家族も同様でした。ご飯を選択しましたが、出された時はおかずがない状況でした。コテージの周りを朝、散歩しましたがとても美しい環境でした。次回は食事なしで利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 19:10:00

今回小さなお子様を連れてのご宿泊ということで、『ウェルカムベビーのお宿』で認定されているコテージをご用意させていただきましたが、そのコテージをご用意したことによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますのでまた当館へお立ち寄りくださいませ。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

peeちゃん1755さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2020年10月27日 00:58:19

10月24日に露天ぶろ付きの平屋のログに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり気持ちよく宿泊しました。
土曜日ということでチェックイン・夕食時が結構混んでいました。
夕食時は着席後20分注文した飲み物以外食べるものが出てこず催促してやっと出てきました。2品目もなかなか出てこずまた催促しました。ただスタッフの言葉からお詫びの気持ちはよく伝わりました。その後は早めに出たもののスタッフに余裕がなく人手不足を実感しました。
夜は露天風呂の故障でお湯がたまらず2回技術スタッフを呼びました。2回ともスタッフは感じの良い方で夜は何とか利用できましたが、朝はまたお湯が減っていて教えていただいた対処方法が面倒なので利用しませんでした。チェックアウト時にはフロントの方からお詫びの言葉がありました。
トラブル続きとはいえスタッフの方々の対応はよかったように思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 07:48:19

今回のご宿泊では、食事提供の遅延や露天風呂の故障等、十分に満足いただくサービスをご提供する事ができずに大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフや施設担当スタッフとも今回いただいたお声を共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そのような中でも私どものスタッフの応対に対してご評価いただけるコメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。
大変ありがたいことですが、そのお言葉に甘んじることなく、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は紅葉のピークを越えて空気がますます澄みわたり山々の眺望や夜空の星空がより素晴らしい季節を迎えます。
又のお越しをスタッフでお待ち申し上げております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2020年10月06日 11:01:15

広大な敷地にコテージが建ち並んでいて、広いスペースを存分に使えたのがよかったです。
ただ、2017年改装のハイグレードというには、古びたコテージでした。バルコニーに後付けしたような露天風呂も、あまり開放感のない小屋のような感じだったのでがっかりでした。

敷地は広大なので、車が必須だなと感じました。送迎サービスはあるのですが、移動のたびに連絡するのは手間になってしまうので……。

手ぶらで行く、というよりも、いろいろ準備をして多人数で訪れるのが良い場所だと感じました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月06日 21:40:01

当施設のコテージは全棟間取りや立地条件が異なるため、リクエストがある場合には事前にご希望承ることもできます。

また移動手段に関してもわかりやすく記載していなかったせいか、ご不便をかけることとなってしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。

上條

【秋冬旅セール】【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2019年11月10日 18:47:47

3人家族のせいかもしれませんが、部屋が、暗く、寂しくかんじました。結局は、和室に、三人固まって、過ごしました。
キッチンとか、家電とか、申し分なくありましたので、大人数で、過ごせるかたには、いいかもしれません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年11月10日 20:14:12

私どもが運営している貸しコテージは全棟間取りが異なり、コテージサイズも様々です。
今回は広めのコテージでご用意させていただきましたが、結果としてご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。

清水

【17時チェックイン】遅め到着でお得!お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:13:46

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよく
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2018年09月19日 19:47:18

朝ご飯満足でした。コテージのトイレもウォシュレットがあるとよかったな

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月22日 16:08:10

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

コテージのお手洗いに関してですが、私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
トイレの温水便座へのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。
今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清水

【レイトチェックインでお得】【秋も人気のBBQ】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!BBQバイキングプラン
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

投稿者さん 2018年05月08日 15:54:46

半額でお得でした。送迎をお願いするとすぐに迎えにきていただけ、対応も丁寧でした。しかし宿泊した日は海外のツアー客が宿泊しており、お風呂の脱場がグチャグチャで大変なことになっていました。のんびりお風呂に入ることがでず残念でした。お風呂の時間を夜10時ぐらいまで営業してほしいです。半額ならまた宿泊したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月11日 18:14:09

スタッフの応対に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
しかし大浴場のご利用の際にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
私どものコテージでは海外の団体のお客様の受入も行なっており、入浴の際のマナーの案内やこまめな清掃などさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
今後も諦めることなくお客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

清水

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!2017年新築登場★最上級プレミアムコテージ★8大特典付
【プレミアムコテージ【D棟キングスクロス】】

サンバ:かとりおさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年10月30日 13:15:22

40年くらい前に泉郷に会社の課の慰安旅行で宿泊した事があったので、コテージの周りを散歩するのを楽しみにしてました。私の確認不足で、二階建てで炬燵が階段利用で、二人の年寄りには不便なので無理を言って急遽コテージを変えてもらいました。結果時間がなくなって散策出来ず、翌日は雨で残念でした。
宿泊したコテージは、平屋なので便利で、暖房器具も充実していて電気敷き毛布もあり暖かく過ごせました。
残念なのはウォシュレットでないのと、ベッド幅が狭かったことで、変更したため仕方ないですね。
スタッフの対応が抜群に良かったです。すべてに親切で親しみやすく、本当にありがとうございました。
ホスピタリティがすべての不都合をカバー出来るホテルでした。
また機会があったら利用したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年11月26日 16:24:12

サンバ:かとりお様

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お勤め先の慰安旅行で以前もご利用頂き、また今回も数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
「建物までのアプローチが短いところをご希望」「階段が少ないところをご希望」など、ご希望がございましたら、ご予約のタイミングで確約はできかねますが、リクエストとしてお受けしております。
またお越し頂く機会がございましたら、その際は散策をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
そしてスタッフの対応もお褒め頂き、一同嬉しく存じます。
これからも皆様に快適に、そしてお越し頂いて良かったと感じて頂ける施設を目指し、精進してまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
サンバ:かとりお様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

遠藤

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF★平日限定ポイント10倍★人気のコテージ確約!シンプルステイ
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2016年09月17日 07:31:36

当日のタイムセールで訳ありの安いプランで宿泊しました。安いプランのせいか、敷地内の端っこで移動が大変でした。夕食のバイキングは、どれも残念な感じで、子どもが夢中で食べたものは焼きそばです。予約では満室の予定なのに、夕食会場は半分も埋まっておらず寂しい限り。これでバイキングじゃ料理の補充もないわけです。飲み物も、水のピッチャーは常に空で、スタッフに言わないと汲んでくれない状態。ジュースが有料というのも、他のホテルを見習って欲しいところです。
口コミ評価が高いのは決まってバーベキュープランであることを、帰ってきてから分かりました。次回来ることがあれば、バーベキュープランですかね。
お部屋は注意事項に書いてある通りカビ臭いですね。布団も湿っており、ログハウスでは仕方のないことなのでしょうか。子どもは大はしゃぎでしたが、大人の満足度は低いかなと思います。
安かったから妥協した点はありますが、これで一人10000円越えていたら考えものです。
良かった点を挙げるならば、子どもには相当楽しかったようです。朝の鳥のさえずり、森の中の遊び。都会では味わえない、いい経験させてあげられたと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 14:13:50

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事に関しましてご満足いただけるサービスをご提供することができずに申しわけございません。料飲スタッフともどもお客様のお声に真摯に向き合いご評価いただけるサービスを実現できるよう精進してまいります。

ですが、お子様達も喜んでいただけたとのことで安心いたしました。スタッフを代表して感謝申し上げます。

八ヶ岳はお子様の成長にあわせてぜひ体験いただきたい施設やイベントがたくさんございます。
又、ぜひご利用いただければと思います。

フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

nntonosukeさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nntonosukeさん [50代/男性] 2016年08月29日 11:38:39

低料金で、広い部屋、美味しい和牛すき焼きでしたが、温泉は自家用車で行く始末、「送迎はない」と言われてしまいました。夕食後の温泉は無理でした。(飲酒運転になってしまう)
清掃が行き届いてきれいなロッジデイしたが、リピはないです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:53:57

今回のご滞在では、コテージや夕食内容にありがたいコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました「送迎サービス」でございますが、コテージの数とスタッフや送迎車の数の関係ですべての方のすべてのご移動に対応してしまうと逆にお待たせしてストレスをおかけしてしまうことになりますので、レストランでのお食事でお酒を飲まれる方などを優先して対応させていただいております。ご理解いただければと思います。
 ただ、これからさらにオペレーションレベルを上げて、すべての送迎のご要望にお応えできるようにしていきたいとは思っております。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からもご評価いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいります。

支配人 田中

【サマーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年08月28日 14:41:34

はじめてコテージなるものに泊まりましたが、部屋や布団がカビくさくかなりがっかりしました
キッチン付なのにポットと冷蔵庫しか使わなかったですが、逆に食事がレストランで良かったです
送迎なしのコテージでしたが、夕食後に送って頂けて助かりました
天気にも恵まれず星も見えなかったのと、朝から雨で撤収からチェックアウトまでが大変だったので
悪い印象だけが残りました
同じ料金のホテルに泊まれば良かったと学習できました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:35:38

今回のご滞在では事前ご期待にそうサービスをご提供することができにず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 カビ対策はさまざま講じていますが、まだまだ力不足です。お客様にご評価いただけるレベルまで達するようあきらめることなく取り組んでまいりたいと思います。

今年の夏は天候が不順で、特に夕方になると雲が広がり雨が落ちることが多かったです。
 富士山や南アルプスなどの素晴らしい眺望やプラネタリウムのような満天の星空を観ていただくチャンスが少なくて残念に思います。
 又、コテージはどうしても荷物の上げ下ろしや食事の際のご移動など、雨の影響を受けやすい施設です。良い印象を持ってもらうことができなかったですね・・・

又、ご利用してもらえるチャンスをいただけると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

【ご夕食無料グレードアップ】人気No1の柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格夕食プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

黒ずきん72さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

黒ずきん72さん [50代/男性] 2016年07月12日 22:52:59

家族3人で泊まりました。部屋は割と広くベットは1階と2階に二つずつありました。
ベッドは堅めで寝やすかったです。コテージ建物は古かったですがテラスにテーブルが設置されていて気持ち良く食べれたのは良かったです。お肉は結構なボリュームだありおいしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年07月13日 14:21:42

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。

コテージでのご夕食をでしたね。お肉も気に入っていただけてうれしく思います。
 お部屋でのお食事ですと、時間やペースも気にすることなく召し上がっていただけることや、お好きな食べ物や飲み物を用意できるのも特徴かと思っております。ご家族皆様でご堪能いただけたのなら何よりでした。

八ヶ岳は季節によりそれぞれ素晴らしい自然の表情を楽しめるエリアです。
 ぜひ、別の季節にもご家族皆様でご利用いただければとありがたく思います。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2016年01月14日 21:15:37

どなたかの所有のコテージをお借りして宿泊させていただいたのでしょう。クリーニングはされているものの、劣化や他人の所有物という顔をしたものが気になり落ち着けませんでした。
寒い季節ですが、暖房はよく効き良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月16日 15:41:43

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものコテージは全て所有者(オーナー様)がいて、それをお借りして宿泊事業をしております。お部屋によってはオーナー様専用のスペースがありますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。劣化につきましてもすぐに当施設でリフォームを行うことが出来ないのが現状でございますがオーナー様と協議をし、改善の方向を検討させて頂きます。

ご滞在中は暖かくお過ごし頂けたとのことで安心致しました。ぜひ、また当施設にお越しくださいませ。

フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【キッチン付スタンダードコテージ】

桃和9735さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

桃和9735さん [40代/男性] 2015年12月11日 19:13:10

大浴場別途500円は、どうかと。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年12月19日 19:51:25

大浴場の利用料金についてご意見をいただきありがとうございます。
 私どもの施設の宿泊定員と大浴場の規模の問題、また入湯税の問題など検討事項が多くあり踏み切れないでいます。
 ただしお客様にご納得いただける仕組みを模索しなくてはいけなと思っています。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

又、機会がございましたら私どもの施設にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【お部屋でご夕食】選べる夕食★当館人気NO1★すき焼き・しゃぶしゃぶなど!◎2食付
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】