相棒2016さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2023年05月23日 18:33:44

BBQ食べ放題は ドリンクは別料金。
それは納得できるがソフトドリンクだけ希望の場合も
アルコール込みと同じ二千数百円とのことで
これはないな。とおもった。
水と茶で我慢した。

あとコンロの火力が小さく(弱く)なかなか肉の火が通らなかったのが
超不満。

コテージもけっこう年季がはいってる雰囲気でがっかり。
付帯の露天風呂は温泉ではない、とのことだったが
湯が非常にまろやかでよかった

朝食のテイクアウト和食弁当は非常に非常においしかった
これは◎
電子レンジは希望すれば用意してもらえたので〇
そしてスタッフの方、送迎の方もみんな感じよく◎

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年05月24日 12:50:52

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
火力につきましてはメンテナンスを強化し、快適にお召し上がりいただけるよう徹底して参ります。
機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

投稿者さん 2022年09月20日 20:22:15

コテージに泊まって、家族とプライベートな時間をゆったり過ごすということはできました。
バーべキュー食べ放題、飲み放題プランが一番人気ということで、このプランを選んだのですが、BBQではなくカセットコンロで焼く焼肉です。それから、もう少しお料理のレベルを上げてほしいと思います。食べ放題とはいえ、お肉のレベルが残念です。当然、高級なお肉ではないのはわかっていますが、焼き肉のたれは味が薄く、お肉自体に旨味や脂身の香りがないので、たれの味でおいしさを表現する努力、お肉を柔らかくする努力が必要です。テーブルに調味料もないので、味のないお肉をガムを噛むようにかんで、頑張って飲み込みました。スタッフの方は試食はされていますか?デザートはアイスクリームとロールケーキのみ。山梨なのにフルーツはひとつもなし。焼き肉以外のお料理はたこ焼き、焼きそば、シュウマイ、ミニオムレツ、カレー、白いご飯、野菜スープでした。どれも縁日の屋台のレベルに届くかどうかという味でした。見ただけで味がわかったので食べませんでした。野菜とアイスクリームはちゃんとしていました。食べ放題だから量を確保すればよいと思われていると残念です。宿泊するとそのホテルの食事しか選べません。それが残念だと、すべてが残念になります。暑さ、寒さの不快はしのげますが。食べ物の味はしのぎようがないので、安価な食材をつかっても味付けや調理でおいしさを表現できるように努力なさってください。こういうところでコストダウンするなら素泊まりプランオンリーにしていただく方がよいですよ。
 お部屋は5年前にリフォームされていました、リビングにベッドルーム、和室と3スペースあり、素敵なカーテンやベッドは新しく、WIFIもあるので、部屋で過ごす時間は快適でした。黴臭さやお風呂の配管から上がってくる汚臭は換気していれば気にならないです。築年数20年から30年でしょうから部屋の隅の誇りやクモの巣は相応だと思っています。築年数を記載して頂くとびっくりしないですむでしょう。
 次は部屋での焼肉にして、食材は持ち込みにさせてもらった方がいいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年10月11日 20:50:41

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳にお越しいただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。来年度の開催に向けて検討をしてまります。機会がございましたら皆様のご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【グリーンシーズンの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【【TV放映客室】露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード】】

txlさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年06月15日 11:50:10

夕食のバーベキューですが、円安による物価高のせいもあるのか、数年前に来た時と比較して質が落ちていると感じました。
牛肉は脂身の多いカルビしかなく、牛の赤身肉くらいは置いてほしいと思いました。
正規料金は6050円もするそうですが、その価格に見合ったレベルにはないと感じました。
酒の飲み放題は止めて、肉の質を良くした方が良いのではないでしょうか?

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 19:04:30

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
バイキングの内容については皆様のご意見を参考に改善をしてまりたいと考えております。
この度は貴重なご意見を賜り御礼を申し上げます。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【楽天スーパーSALE】20%OFF&人気No.1♪食べ飲み放題のバーベキュー夕食&4大特典付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:WiFi付】】

投稿者さん 2022年05月07日 19:22:35

コテージがボロ屋でがっかりでした。
中はリノベーションしてるようでしたが、風呂場が古くて狭かったり、洗面所もひびが入ってたり、網戸の建て付けが悪かったりしました。
テラスのテーブルは高さが合っていないのかガタガタしてすぐ傾くので落ち着かなかった。
朝ご飯は和食洋食が予約時に選べるらしいですが、備考として書かれており気付かず未設定にしたらお任せで和食になってしまい残念でした。

部屋に露天風呂がついており、露天風呂で鳥の声を聞いてのんびりするのは満足でした。
また、テラスでの夕食BBQも楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年05月10日 17:31:30

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
コテージの設備については担当部署とも情報を共有し、早急に修繕を行ってまいります。
またご朝食の件ではわかりづらいご案内によりご希望のお食事をご選択できなく残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にわかりやすいご案内ができるよう、これからのご案内方法について協議してまいります。

そんな中でもご滞在中の露天風呂やお食事についてご評価をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、励んでまいります。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン♪(2食付)

投稿者さん 2021年08月14日 18:31:15

コテージの外観がとにかくがっかりで。。着いた時は引き換えしたいと思う程でした。
ただ中は古いなりに清潔でした。
露天風呂も露天というほどではなく、無くても良かったかな。
夕飯は期待しないほうがいいです。お腹空いてたので食べれましたが、冷凍食品?のおかずにバリエーションの無いお肉でした。
スタッフやフロントは素敵でしたが、リピートはないと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月20日 18:02:12

このような状況下でお越しいただきましたのに、今回のご滞在ではコテージのグレードでご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

またご夕食に関してのご意見もありがとうございます。
夏季限定でご用意しているバーベキューをお召し上がりいただきましたが、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお客様にはご満足いただけるメニューを提供できるよう、今後も試行錯誤をしていきます。

最後にスタッフに対しての温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【春夏旅セール】人気No1!食べ飲み放題のバーベキュー★5大特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル】

cheri1980さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

cheri1980さん [40代/女性] 2020年12月07日 12:28:28

花ホテルとして、少し離れたコテージで紅葉を見ながらゆっくる過ごせました。ありがとうございました。
環境はとてもよいですが、食事(夕飯フレンチ)がとても残念でした。食事にもう少し力を入れてもらえるとまた伺いたいとおもいました。 せっかく八ヶ岳なのでお野菜中心
その他、お迎えもスムーズですし、朝の朝食もお部屋までもってきてもらえたのは大変感動いたしました。
お風呂付だったので、鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかりました。また機会があればうかがわせていただきます^^

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月14日 20:18:00

八ヶ岳高原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は例年に比べとても赤の濃い紅葉だったように感じます。

しかしながら今回のご滞在では、楽しみの一つでもあるお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも情報を共有し、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

コテージでのご滞在では、自然ならではの体験をして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ぜひ、別の季節にも皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

peeちゃん1755さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

peeちゃん1755さん [60代/女性] 2020年10月27日 00:58:19

10月24日に露天ぶろ付きの平屋のログに泊まりました。部屋は新しく清潔感があり気持ちよく宿泊しました。
土曜日ということでチェックイン・夕食時が結構混んでいました。
夕食時は着席後20分注文した飲み物以外食べるものが出てこず催促してやっと出てきました。2品目もなかなか出てこずまた催促しました。ただスタッフの言葉からお詫びの気持ちはよく伝わりました。その後は早めに出たもののスタッフに余裕がなく人手不足を実感しました。
夜は露天風呂の故障でお湯がたまらず2回技術スタッフを呼びました。2回ともスタッフは感じの良い方で夜は何とか利用できましたが、朝はまたお湯が減っていて教えていただいた対処方法が面倒なので利用しませんでした。チェックアウト時にはフロントの方からお詫びの言葉がありました。
トラブル続きとはいえスタッフの方々の対応はよかったように思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 07:48:19

今回のご宿泊では、食事提供の遅延や露天風呂の故障等、十分に満足いただくサービスをご提供する事ができずに大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフや施設担当スタッフとも今回いただいたお声を共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

そのような中でも私どものスタッフの応対に対してご評価いただけるコメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。
大変ありがたいことですが、そのお言葉に甘んじることなく、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

八ヶ岳は紅葉のピークを越えて空気がますます澄みわたり山々の眺望や夜空の星空がより素晴らしい季節を迎えます。
又のお越しをスタッフでお待ち申し上げております。

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2018年05月24日 15:53:44

食事はごくごく普通で、特選とは言い難い国産牛の洋食でした。

部屋に蟻が住み着いており、駆除が必要です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年05月28日 21:08:45

この度は私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事やお部屋に関して事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

虫について、特に害虫については、さまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。
暖かくなると虫が増えてくるのも自然の中にあるコテージのため避けれないものではありますが、お客様が不自由を感じないような環境作りが出来るよう今後もあきらめることなく対策を講じていきたいと思います。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。

清水

【2017年12月新築!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2016年09月17日 07:31:36

当日のタイムセールで訳ありの安いプランで宿泊しました。安いプランのせいか、敷地内の端っこで移動が大変でした。夕食のバイキングは、どれも残念な感じで、子どもが夢中で食べたものは焼きそばです。予約では満室の予定なのに、夕食会場は半分も埋まっておらず寂しい限り。これでバイキングじゃ料理の補充もないわけです。飲み物も、水のピッチャーは常に空で、スタッフに言わないと汲んでくれない状態。ジュースが有料というのも、他のホテルを見習って欲しいところです。
口コミ評価が高いのは決まってバーベキュープランであることを、帰ってきてから分かりました。次回来ることがあれば、バーベキュープランですかね。
お部屋は注意事項に書いてある通りカビ臭いですね。布団も湿っており、ログハウスでは仕方のないことなのでしょうか。子どもは大はしゃぎでしたが、大人の満足度は低いかなと思います。
安かったから妥協した点はありますが、これで一人10000円越えていたら考えものです。
良かった点を挙げるならば、子どもには相当楽しかったようです。朝の鳥のさえずり、森の中の遊び。都会では味わえない、いい経験させてあげられたと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 14:13:50

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事に関しましてご満足いただけるサービスをご提供することができずに申しわけございません。料飲スタッフともどもお客様のお声に真摯に向き合いご評価いただけるサービスを実現できるよう精進してまいります。

ですが、お子様達も喜んでいただけたとのことで安心いたしました。スタッフを代表して感謝申し上げます。

八ヶ岳はお子様の成長にあわせてぜひ体験いただきたい施設やイベントがたくさんございます。
又、ぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

くまま くまままさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

くまま くまままさん [50代/男性] 2013年07月30日 03:53:22

露天風呂は周りに別荘があるので、目隠しの簾が張り巡らされていて、屋根の下でもあるから、景色は望めません。簾が好みでおろせるようになっているなら、まだ良かったのですが。バイキング(バーベキューの食べ放題を含めて)は、生野菜はおいしいのですが、料理の種類が少ないので残念です。バーベキューの方は、肉、魚介類は選ぶ物がない状態。ちょっとがっかりでした。
10年くらい前に利用したときに比べ、改善されている(長時間待たされることはなかった)ように思いますが、コストを考えると?をつけたく思います。
人の面では送迎もそれほど待たず行ってもらえ及第点をつけられるかと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月31日 20:45:06

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で事前のご期待に十分にお応えすることができずに、がっかりする思いをさせてしまいましたことに対してお詫び申し上げます。
露店風呂の目隠しは、外からの見えるというリスクを減らす反面、外の眺望も奪います。悩ましいところです。
バーベキューの品数へのご指摘と合わせて、社内で検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
その中でも人の面で及第点のお言葉をいただけたことが救いです。ありがとうございます。
今後とも、お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様に愛される施設の実現に総力をあげて取り組んでまいります。
チャンスをいただけるようでしたら、又お越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/22】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2011年07月29日 14:47:53

子供料理の少なさにびっくり。
高学年にこの量はかなり少ないです。
オプションで料理の追加が出来るとありがたいです。
ごみ箱が小さくすぐにいっぱいになってしまいます。
ペットボトル専用のごみ箱等がある方が良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月30日 09:19:33

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
毎年、期間限定で提供をしているテラスバーベキュープランです。リピーターの方も多く、毎年「今年はいつから始まるの?」とお声を頂戴いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が満足していただけるよう、改善してまいりたいと存じます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。ロビーでは子供たちの声が賑わい始めました。皆さまのとびっきりの笑顔が見れる毎日が始まりました。また利用下されば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

パパの出番だよ!高原テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ  高原の爽やかな風も美味しいスパイス♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

kilala3367さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kilala3367さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:29:29

2泊3日で家族4人でお世話になりました。
新鮮な空気をいっぱい吸ってリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:12:31

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュできたとのお声、大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳は急速に秋めいてまいります。
秋の八ヶ岳は紅葉や満天の星空など、ゆっくりと流れる時間を満喫して頂けるかと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名】

とーちゃん2さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月04日 19:58:47

7月31日に宿泊しました。夕食は部屋に配達でしゃぶしゃぶを頼みましたが、香辛料はいっさい付いていませんでした、食事を頼んでいるので香辛料(七味やニンニクなど)はあって当然ではないかと思います。また、部屋についてはコテージなのであまり期待はしていないのですが、楽天トラベルの内容ではどのような部屋かわかりにくかったです。もう少しわかりやすい表示をしていただきたいと思います。ただ12:00アウトで久しぶりに涼しいところでゆっくりできました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:50:15

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

ご指摘、有難うございます。
多くのお客様から、お部屋への夕食配達のご予約はございます。
皆様が満足していただける様、お食事面だけでなく、
インターネットの表記方法等努力してまいりたいと思います。

また、ゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
プランによって様々な特典がついておりますので、
宜しければまたチェックしてみて下さい。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【特典付き♪】コテージ貸切カップルプラン 1泊夕食【部屋食】 12時アウト 先着10組様限定
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

かおるん1117さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かおるん1117さん [40代/女性] 2010年05月06日 00:28:06

5月2日に宿泊しました。GWの計画を早めにして前日に軽井沢に行き、翌日はゆっくりしたいと思い露天風呂もあるコテージで花ホテルに決めました。
それなのに29日に突然連絡がありシステムの都合で予約のブッキングがあり違うコテージか清里のホテルにしてくれないか・・・との事。
プラン名を考えたってどう見てもおかしいでしょ。早くからホテルを探していたのに・・
マネージャーの方も困っているのは重々承知だけど・・・結局、花ホテルにしてもらえましたけど、何かその連絡で旅行自体が嫌な思いを持ちながら行った感じで、1泊目の軽井沢のホテルも想像より劣っていて気分もブルーで翌日、花ホテルに着いてフロントでは、隣の人に係りの人が「この度は予約に関して不愉快な思いをさせてしまい・・・後ほど担当よりご挨拶に・・・」なんて会話をしていたのを聞いたが、私の担当した係りの人は一切の謝罪の言葉もない。部屋を代わってあげなかったからですかね?
気分を害したのは変わらないとは思いますが・・・

まぁ、部屋でのんびり出来たし、鳥の声と自然に癒されたので良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

露天風呂ですが、テラスから浴室に行くまででも開け閉めできるカーテンがないと丸見えで女の人は抵抗があります。いくら自然とはいえども・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:17:54

返事が遅くなり申し訳御座いません。

今回のご旅行は、出発前より不愉快な思いをさせて
しまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当日の対応も不備があり、申し開きのしようも
御座いません。

露天風呂の設備の面でも、ご満足頂け無かった
ご様子。これからも皆様の声を元によりご満足
いただける施設を目指してまいります。

度重なる不具合にも関わらず、改めてのご利用を
考えていただけるとのこと、非常に感謝いたすと
共に、改めて間違いのないお迎えをせねばと
緊張もいたします。

次回ご利用の際には、緊張の笑顔でお迎えしたいと
存じます。

GW特旅【早期割引】バイキング♪露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食 3月中で最大4000円引!
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

ポイポイ252さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ポイポイ252さん [60代/男性] 2020年12月08日 22:05:51

今回は幼児2名を含む子供家族と我々夫婦の6名で利用しました。予約したコテージタイプとは異なる幼児を伴う家族用のコテージに変更されて困惑しましたが、利用した結果はよかったと思います。夕食は洋食を選択しましたが、料理を出すのが非常に遅く、周りの家族も同様でした。ご飯を選択しましたが、出された時はおかずがない状況でした。コテージの周りを朝、散歩しましたがとても美しい環境でした。次回は食事なしで利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月15日 19:10:00

今回小さなお子様を連れてのご宿泊ということで、『ウェルカムベビーのお宿』で認定されているコテージをご用意させていただきましたが、そのコテージをご用意したことによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますのでまた当館へお立ち寄りくださいませ。

上條

【さき楽早割】30日前予約で1,000円引!人気No1柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

ひろへんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年11月05日 18:39:48

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
 部屋も清潔に保たれており、従業員の皆様の対応もよく、社員教育が行き届いているような印象を受けました。
 賛否が分かれるかもしれませんが、専用露天風呂は照明の明暗を調整できるとなお良いと思います。(ちょっと暗い感じで、夜に入浴するのは若干薄気味悪いような・・・・)
 ただ残念なのが食事です。コロナ渦につき朝食をバイキングから弁当に変更するのはやむを得ないと思いますが、私のような大食漢にとっては腹の足しにしかならない有様でした。予約時に食事のサイズ(大中小など)を事前に確認のうえ対応されることをお勧めします。(小食の方もいらっしゃると思うので)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:31:35

今回のご滞在では、朝食がご満足をいただけなったようですね。申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではお客様それぞれのお好みの量を召し上がっていただく事はできますが、今はご指摘の通りコロナ対策もあり「ピクニックブレックファースト」というテイクアウトのスタイルをとらせていただいております。お好みの量の調節をどのようにすればできるのか調理場とも意見交換してできるだけ多くの皆さまにご納得いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中、私どものスタッフの応対にはありがたいお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。

11月1日というと紅葉もピークに差し掛かった時期だったので、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン

投稿者さん 2020年06月27日 08:14:43

ネオオリエンタルリゾートさんとしては3度目の利用です。
父の日ということもあり、プレミアムコテージで家族で過ごさせていただきました。
部屋は快適で、家族から大変好評でした。
食器や調理器具なども全て揃っているため、皿やコップなど少し準備して行きましたが不要でした。

料理(「赤岳会席」をリクエスト)については非常に楽しみで期待していたのですが、(通常)8,800円のコースとは思えないクオリティで家族をがっかりさせてしまいました。
特に一番期待していたメインの肉料理は冷蔵庫から出てきたような冷え切った状態の薄いお肉でした。
WEBに掲載されている写真のように暖かい鍋をイメージしていたのでギャップがありました。
(多少、彩を工夫するだけでも印象は変わったかもしれません。)
ホールスタッフの方の対応はよかったと思います。

また、宿泊2日目は雨天となりましたが、コテージから駐車場まで少し離れており、傘を持ち合わせていなかったため濡れながら車に取りに行くことになりました。
コテージに1本、傘が常備されていたら嬉しかったです。

今後の改善に期待します。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年06月27日 14:04:27

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当施設をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。

この度のご宿泊では、ご夕食でご期待に沿うお料理をご提供できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
この件については従業員全員で共有させていただき、メニュー改善に努めることはもちろんこのような不手際を再発させないよう業務を見直し改善して参ります。

そしてこの梅雨の時期ならではのご指摘をありがとうございます。
傘についてはフロントでお貸出しを行っておりますが、各コテージへのご用意は特にしておりませんでした。
このご意見に関しても情報共有を致しまして、より快適に不自由を感じないような環境づくりができるよう努めてまいります。

これからも、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

上條

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2019年リニューアル★プレミアムコテージで特選ディナー♪
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

STUDIO ATOMさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:50:31

コテージはきれいで広く森の中で本当に良い体験ができました。

問題は食事。バイキングプランでしたが夕食は大変申し訳ないけれど最低ランクです。これなら別のプランを選べば良かったと思いました。
不思議なのは朝食。夕食が最悪だったので全く期待していなかったけれど、夕食には無いメニューがたくさんあり、「何でこれ夕食で出さなかったの?」と思える感じでした。
これが残念でなりません。

その他従業員の方々のサービスとかはとても良く皆さんがんばっている感じは好感が持てました。近くにコンビになどはありませんが、売店の価格は高すぎる事は無いので充分利用できます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:01:24

今回のご滞在ではお食事に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフならびに調理スタッフと本件情報共有し、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの応対にありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

清水

【週末限定】秋のディナーバイキング◎握りたてのお寿司や天ぷら、八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪

投稿者さん 2018年09月07日 17:56:12

乳児連れ(6ヵ月)で上の子(小学生)と家族4人で利用しました。コテージは赤ちゃんプランだからか綺麗で色々揃っていたり、ベビー用品の貸出しなどもありとても良かったです。フロントの方などの対応も丁寧で、メールで問い合わせた件もすぐに回答頂きました。
ただ、夕食をお部屋にカット済みの食材を届けるので、
下記のメニューからお選び下さい。
牛すき焼き、牛しゃぶ、豚しゃぶ、信玄鶏の豆乳鍋、山海ほうとう鍋
、バーベキュー、メガ盛しゃぶしゃぶ、メガ盛すき焼き
とあったので、バーベキューを選びました。
しかし、食材と一緒に何故かガスコンロが届き、これで部屋の中で焼いて食べて下さいとのこと。
バーベキューを選んだのでテラスで炭火焼きできないか聞くと、それはテラスバーベキューというものになって、今回のプランのバーベキューとは違うと言われました。バーベキューは外でするものとの認識だったので、小学生の子供はガッカリ。仕方なくガスコンロをテラスに出して焼きました。
また、本館で朝食を食べるのに、乳児がまだ椅子に座れないのでベビーカーで行ったところエレベーターが見つからず、係りの方に聞いたところ、自信満々で当ホテルにはエレベーターはありません!!とのこと。狭いエスカレーターでベビーカーを運びました。
ウェルカムベビーのお宿としてますが、あまりバリアフリーではないようです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年09月15日 18:58:53

コテージに関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。

ですが、お食事や本館の設備に関してご迷惑やご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
プランの表記に関しては誤解を与えることが無いよう改善させていただきます。
エレベーターが無い、という部分では、ベビーカーの方や車椅子でお越しのお客様にもご不便をおかけしてしまっております。
現状では、スタッフにお声掛けいただければ昇降のサポートをさせていただいておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

清水

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

投稿者さん 2017年09月21日 09:24:28

夕食があまり美味しくなかった。朝食も普通。
安いだけかな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2017年09月25日 18:35:12

今回のご滞在ではご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。

安いだけ・・・、ではなくこの安さでこのサービスは凄い!とお客様に感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

清水

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!1日3組限定★最上級プレミアムコテージで過ごす★8大特典付
【プレミアムコテージ【人気No1 E棟ケンジントン】】