投稿者さん 2020年10月01日 18:13:48

ここは何度も利用していますが、初めて古民家風コテージに宿泊しました。建物も清潔で奇抜で、非日常を味わう部屋のレイアウトや備え付け家具、キッチン用品、特に露天風呂がついており、しかも、自動温度調整の温水給油で、大変満足しました。ベランダには、机や椅子があり、静かに上品に立ち並ぶコテージをみながら、のんびり過ごすことができました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 14:02:28

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
スタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

露天風呂付古民家風コテージ、初めてのご利用ということでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるのも、コテージならではないかと感じております。

又、コロナウイルスが落ち着いた際にご利用いただけますと幸いでございます。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!
【露天風呂付古民家風コテージ【トップグレード:2017年完成】】

投稿者さん 2020年09月27日 19:05:16

・コテージが広くて、友人と2人で使うには申し分なかった。今回キッチンは使わなかったが、食材を買って料理をしても楽しそう
・コテージの近くに車を停められて便利だった
・お部屋は思っていたより新しくはなかったが、清掃が行き届いており、快適に過ごせた
・独立した建物なので、コロナ禍でも安心して利用できた
・フロントの温泉にもゆっくり入ることができ、リフレッシュできた
・周辺の観光地についてフロントで聞いたところ、とても丁寧に教えてくれて好印象だった

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 13:21:24

八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。

またスタッフに対しての温かいお言葉誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

キッチン付きのコテージであれば、食材をお持ち込みいただき皆様でお料理をお楽しみいただけます。
次回ご利用いただけることがございましたら、皆様でお料理をお楽しみくださいませ。

上條

【秋冬旅セール】★平日ポイント10倍★人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年09月22日 21:49:04

キッチン付きのコテージ、素泊まりプランでした!
予定より到着が遅くなってしまいましたが、とても丁寧にご対応いただけました^^

キッチンも設備が整っていたので使いやすく、お部屋もきれいで大満足です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 18:33:05

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、
そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。

上條

【楽天スーパーSALE】30%OFF&平日ポイント10倍★人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

エミちゃん9276さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

エミちゃん9276さん [60代/女性] 2020年09月15日 16:19:33

毎日利用しておりますが今回はグレードアップしてプレミアムコテージにしました。フロントからも近く、部屋も広くて1泊でしたがのんびり過ごす事が出来ました。今回食事は和食にしましたが、大変美味しく満足でした。来週もプレミアムコテージにしようと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 16:51:43

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

プレミアムコテージでのご滞在が、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
『プレミアムセレクト』は5棟あり、コテージによりコンセプトが異なるため、雰囲気が全く違います。来年はぜひ別のコテージタイプでお泊りいただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

投稿者さん 2020年09月15日 15:41:05

毎年夏に利用しています
涼しく過ごしやすい場所です
コテージはいろいろなタイプがあり毎年泊まるのが楽しみです

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 20:01:59

このような時期にも当施設をご利用いただき大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

ぜひ来年以降もご家族皆様で八ヶ岳高原へお越しいただけますと幸いでございます。

上條

【早割】30日前の予約で1,000円お得!バーベキュー食べ飲み放題プラン

投稿者さん 2020年09月14日 22:08:28

子供3人と母親2人で、男手がなかったのでキャンプが出来ず、コテージのBBQプランにしました。
BBQは食べきれず申し訳ないくらいの量でしたし、お肉もお野菜も立派でした。朝のお弁当、和食を選びましたが、こちらも大変美味しかったです。
みんなに「お勧めだよ」と言って回っています。
また、行きたいと思っております。
ありがとうございました!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:03:57

ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。
また「お勧め」ということでご評価をいただくことが出来感激しております。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴し、さらなるおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参る所存でございます。
またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

MAAAA5220さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

MAAAA5220さん [40代/女性] 2020年09月14日 19:59:10

部屋は広く綺麗でした。
温泉もあり、よかったです。
サービスがよく行き届いており、過ごしやすかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:37:48

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

こてつ3063さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

こてつ3063さん [40代/男性] 2020年09月14日 18:33:05

従業員の皆様は、コロナ対策で大変だったと思いますが、安心して滞在できました。食事も美味しく、露天風呂は自然を感じられて気持ちよく、子供達と何度も入りました。また行きたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:08:41

今回のご滞在ではお子様と一緒に八ヶ岳の自然を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

新型コロナウイルスの影響下でお出かけに不安をお持ちのお客様が多くいらっしゃるかと思いますが、これからもお客様が安心してお過ごしいただけるサービスを提供するため消毒・衛生を徹底してまいります。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

上條

【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年09月06日 23:03:49

素敵なコテージで快適にゆっくり過ごせました。
自然の中でバーベキューや朝食も美味しかったです。
4歳の娘も広い家に喜んで、走り回っていました。
手持ちの花火も楽しめて、コロナの中で気分転換が出来て夏の良い思い出になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月08日 15:27:33

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

気分転換での今回のご滞在、コテージライフを満喫していただけたようで嬉しく思います。
またお子様も八ヶ岳高原の自然の中、伸び伸びとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。

上條

【早割】【バイキング】30日前の予約で1,000円お得!バーベキューバイキングプラン
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

投稿者さん 2020年08月29日 18:59:08

8月後半に宿泊しました
食べ物、部屋の雰囲気など、とても良かったです
ただ、建物が少し傷んでいたのか、テラスの端に足をぶつけたら木の破片が足に刺さり、出血してしまいました
次回は気をつけて過ごしたいと思います、また宿泊しようと思っています

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:06:53

ご滞在中、お怪我を負わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のコテージをお調べして原因を確認し、このようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。
お客様へ安心してお過ごしいただけるコテージをご提供するよう今後も精進してまいります。

またご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月27日 19:15:36

コテージに到着して入室するなり5点!
静かな森の中でのんびり過ごすことができました。
「こんな家に住みたい」の一言につきます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月31日 21:01:05

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
当施設のコテージは全て造りや間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

toyo0930さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2020年08月11日 10:36:17

こういう状況下ですけどしっかり対策もされている中で、食べ放題&飲み放題のバーベキューを楽しみました。
バーベキュー会場の目の前で花火が出来るようになっており、大人はお酒、子供は花火、涼しい風に吹かれながらとても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
今回3度目でしたが、二段ベッドがあって子供は喜んで使ってました。次行くときはどんなコテージか楽しみです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月13日 16:49:31

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

昨今のコロナウイルスの影響により、例年ですとバイキング形式でご案内していたバーベキュー食べ飲み放題を全てオーダー式でのご案内に変更させていただきました。

バーベキューもその後の花火に関しても楽しんでいただけたようで私どもも安心ししました。

また当施設でご案内しているコテージは全棟間取りが異なるため、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ぜひ、現在の状況が落ち着きましたらご利用いただけること心待ちにしております。

【キッチン付スタンダードコテージ】

minivanさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

minivanさん [50代/男性] 2020年08月09日 16:23:54

立地:26入り口が急勾配でエリアの道も狭いカーブがあり、出来ればこのエリアは避けたい。
部屋:新築のコテージのため綺麗で二人利用での間取りも丁度良い。
風呂:内風呂の対面の外にバスタブを設置。露天風呂を独り占め。温泉水の配達サービスがあると良い。
食事:コロナ禍のためBBQを選択。お子様連れの家族は、広場で花火ができ楽しいと思うが、50代夫婦には合わない。スタッフの方、特に男性の年配の方二人の対応が特によかった。
サービス:食事会場までの送迎サービスがないとお酒が飲めないので助かりました。送迎サービスはレベルの高いスタッフの方でした。
設備関係:エアコン、除菌・除湿機が各部屋にあり、新品なので気持ちよく使えました。余計なアメニティが用意されていないのが良い。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月11日 10:20:20

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお連れ様と一緒にコテージライフを満喫されたようで、私どもも安心しております。

またサービス内容やスタッフ、全ての面からご評価高い評価を頂きありがとうございます。スタッフを代表してお礼申し上げます。

今回頂いたご意見は今後のサービス向上に向けて担当部署と情報を共有していきたいと思います。

八ヶ岳高原は季節に応じて様々な景色を見ることが出来ます。
又、ぜひ、皆様でご利用いただけます事お待ち申し上げております。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

夏の人気No.1♪食べ飲み放題のバーベキュー夕食&5大特典付プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

ちゅらにゃあさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ちゅらにゃあさん [50代/男性] 2020年08月08日 09:31:22

コテージは、トップグレードだけあって雰囲気や設備は良かったです。
欲を言えば、テラスに椅子とテーブルがあったらなというところでしょうか。
コロナウイルスの影響で、ビュッフェスタイル朝食がお弁当形式となりましたが、連泊者には内容を日替わりで変える配慮もしていただきました。日毎に、レストラン内、コテージ、フォレストガーデンとロケーションを変えながらいただきました。これも有りかと思います。明野の卵の目玉焼きは食べたかった!

キッチン付コテージなら食材を持ち込んで料理する事もできるので、三密を防ぐなら、コテージ滞在というのは一番いいのかもしれません。
今年は4泊しましたが、チェックイン前に地元スーパーや道の駅で野菜等を購入しておき、ほとんどをコテージ内か敷地内で滞在しました。テラスで三線の練習、読書、家族でトランプ、カレー作り、敷地内の散歩、景色の良いところを写真撮影、内風呂又は大浴場で昼風呂・・・・。
ここを利用される際は、出来るだけ連泊されることをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月09日 12:28:18

ご滞在中はご家族でお料理やご趣味など楽しまれたようで、口コミを拝読した際ワクワクするような気持ちになりました。

またコロナウイルスの影響でせっかくお楽しみ頂いていた朝食の明野の卵の目玉焼きをご提供出来なく、誠に申し訳ございませんでした。
コロナウイルスが終息した際にはまた朝食バイキングにてご案内したいと思います。

又、ぜひ、ご家族皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

上條

【添い寝無料】【1泊朝食付】スタッフ24時間常駐で遅い到着もOK!高原野菜と地産たまごが人気(^^)

投稿者さん 2020年08月06日 16:49:14

食事はコテージのテラスでのバーベキュー。簡単にできて子供も楽しんでいました。肉は普通でしたが、米がおいしかった。朝食は3密回避でお弁当スタイルだったので、部屋のテラスで食べましたが、普段と違う朝食の雰囲気で良かったです。風呂は大浴場の風呂、部屋の露天風呂とも快適でした。サービスは皆さん丁寧に対応してくださいました。部屋の送迎もすぐに来てくれて、重宝しました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月08日 22:42:19

この度は数ある宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

テラスでのバーベキューは当施設でもプライベートな空間でお楽しみいただける人気のプランでございます。お子様も一緒にお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

またこのコロナ禍のため、急遽朝食をテイクアウトのスタイルでご用意することとなりました。普段とは違い、コテージでの朝食はご宿泊していただいたお客様だからこそ出来る体験ではないかと思います。

そして、当施設のサービスやスタッフに対しのご意見もありがとうございます。スタッフを代表してお礼申し上げます。
お客様のようなご意見を頂けるよう、これからも精進してまいります。
またご利用いただけることを楽しみにしおります。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

りんごアップル3994さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

りんごアップル3994さん [40代/女性] 2020年08月03日 08:30:58

家族で1泊しました。

カブトムシ捕獲や星空の観察会など子供向けのイベントが多数あり子連れには良い宿だと思います。

今回はカブトムシ捕獲は人数オーバーで、星空の観察会は天候が悪く残念ながら参加できませんでしたがとても親切なスタッフにフォローしていただき息子は感激していました。ありがとうございました。
来年はぜひ参加したいです。

食事は洋食のコースを選びましたがすべて美味しくいただきました。私たちは食べるスピードが速いのですがテンポ良く提供していただけて嬉しかったです。

スタッフが良い方ばかりで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月05日 14:54:04

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、イベントにご案内出来なく申し訳ございませんでした。
梅雨明け後のご宿泊でしたが、夏はどうしても夕方になるとガスが発生することが多く、なかなかきれいな星空を見ることができない季節です。
晩秋から冬にかけての季節は晴天率も上がり、美しい星や星座もたくさん見ることが出来るのでお勧めです。

またお食事内容やスタッフに対しての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフを代表してお礼申し上げます。

八ヶ岳高原は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければ思います。

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

アサコnomonoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

アサコnomonoさん [60代/女性] 2020年07月27日 12:22:55

7月23日から2泊しました。
3世帯3世代(大人5人)子供(5歳2人)でお世話になりました。毎年2回程、計画を立てるのですが、コロナが心配で、行き慣れた(今回で7回目)コテージを選択しました。前回お世話になったコテージが空いてなかったのですが、とても広くて、おしゃれで、綺麗なコテージを用意していただき、何と言っても、コテージのお風呂が広くて、孫二人はじじと一緒に入り、ご機嫌でした。食事も、解放感のある広いガーデンでバーベキュー食べ飲み放題、朝食は、お弁当なので、時間に追われて、全員がレストランに行く事もなく、最高でした。孫が、別れ際に、ばば、また、予約入れといてと、言っていました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年08月01日 21:47:14

コロナウイルスがなかなか終息しなく心苦しい日々が続いておりますが、束の間のリゾートライフを八ヶ岳でお過ごしいただけ大変喜ばしく思います。

また3世帯3世代という大人数でご利用いただき、お孫様ともコテージでのご滞在をお楽しみいただけたようで、わたくし共も安堵致しました。
急遽ご案内になりました朝食のお弁当に関しても、お泊りいただくコテージで安心して食事が出来ることを目的に変更させていただきました。

今までのご宿泊とは違った形でのご案内となりましたが、また皆様でご利用いただけることスタッフ一同お待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ【7~9名】】

投稿者さん 2020年07月07日 15:54:58

不安もありましたが丁寧な対応と適度な距離感に安心、リラックス出来て大満足。
また訪れたいです。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年07月12日 13:27:54

自粛開けということもあり、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

現在は梅雨ですが、緑が生い茂り森林浴にはピッタリなご旅行だったかと思います。

秋には景色が一変、赤や黄色が綺麗で美しい紅葉もお楽しみいただけます!
ぜひ、別の季節にも皆様でお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年07月06日 21:55:04

幸せな誕生日を過ごせました。
このお部屋には大満足です。
二人には広すぎるくらいでした。
外でバーベキューしたあとは、
リビングでテレビをみながらのんびり過ごしました。
虫もそんなにいませんでした。
大浴場も綺麗でびっくりです。
ボディーソープ等のボトルも全部満タンだったり、清掃も行き届いているのがわかりました。
従業員さんの頑張りが伝わりました。
二回目の利用でしたが、さらに好きになりました。
スタッフさんみなさんが素晴らしく丁寧で、素晴らしい会社だと思いました。
私も接客や営業してますが、とても勉強になりました。素晴らしい社員さんが頑張っていることを、社長さんへ伝わってほしいと思います。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年07月12日 13:25:58

今回、大切な記念日ということで当施設をお選びいただきとても嬉しく思います。
そして数々の温かいお言葉誠に感謝致します。

お泊りいただいたコテージでお食事をして頂き、その後はお部屋でゆっくり寛ぐことができることは当施設でお泊りいただく醍醐味だと感じております。
プライベートな空間でご宿泊をお楽しみいただき何よりでございます。

八ヶ岳は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアですので、別の季節にもお越しいただければと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 17:34:33

丁寧な感染症対策でした。ホタル鑑賞も良かったです!子どもたちも大満足でした。また、利用したいです。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年07月12日 13:25:36

お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
この状況下、以前のようにはご案内は出来かねてしまうかもしれないですが、又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

上條

【ほたるに出会う夜】鑑賞スポットまで送迎付!お手軽2食付プラン