mickpoohさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

mickpoohさん [30代/女性] 2009年10月14日 16:13:29

久しぶりの花ホテルでの連泊です。
今回の宿泊先は今までで一番景色の良い所で、綺麗な中秋の満月も見ることが出来ました。
部屋に有ったカゴを脱衣用として露天風呂を利用しましたがやはり不便でした。他の方もレビューに書いていますが、露天風呂に小さな棚があれば良かったと思います。
また、コテージにはタオルを干すタオル掛けが有ったのですが花ホテルでは見当たりませんでした。
3人分の濡れたタオルを何処に置くかで悩みました(取りあえずベランダのイスに掛けて干しましたが・・・)

ビール園に行きたいと思いながら季節営業で叶わず。
今度は是非、ビール園の営業中(7~8月ですか?)に利用したいと思います。

追伸
宿泊ポイントカードのポイントがだいぶ貯まってきたのですが、どうやって利用すれば良いのでしょうか?

2009年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年11月23日 09:31:17

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用くださいまして、誠に有難うございます!

露天風呂の棚とタオル掛けの件、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。改善をしてまいります。

ビール園の営業期間は8月1日から22日でございました。毎年期間は異なりますので、予めお問合せ下さい。約1ヶ月、営業いたします。来年は是非、ご利用下さい!

ポイントカードは1000ポイントで平日・日曜日1名様のご宿泊代が無料。
3000ポイントで土曜日・休前日1名様のご宿泊代が無料になります。
ゴールデンウィーク・夏休み・年末年始等は適用外となります。ご予約の際にご確認下さいませ。

露天風呂付コテージ「花ホテル」素泊まりプラン
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

投稿者さん 2009年09月26日 01:25:26

8月の終わりに宿泊しました!スタッフの皆様とっても親切で、事前に電話をして和食から洋食に変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました。当日のレストランでも、2歳の娘の為にいろいろご配慮くださり、とっても嬉しかったです!お料理もとっても美味しくて大満足でした。1つだけ言わせて頂くと、コテージがカビくさいような気がしました。雨が降っていたりしたので、仕方ないとは思いますが。それ以外は本当に大、大満足でした!またお邪魔したいです。有難うございました。

【ずらしてお得】露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年09月27日 11:38:20

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
特にお食事に関してお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
コテージの匂いにつきましては、対策は色々と試しておりますが、改善されるまでには至っておらず、申し訳ございません。引き続き改善できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
冬の時期もおすすめですよ。

投稿者さん 2009年08月27日 15:11:24

自宅のようにのんびりとすごすことができました☆
24時間の売店とかコンビニとかが近くにあるといいなと思いました☆

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年08月29日 09:39:21

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
自宅のようにおくつろぎいただきましたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。

学生・グループにおすすめ!ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】

投稿者さん 2009年08月06日 13:55:16

8月2日より花ホテルに大人2人、子供2人の4人で3泊させていただきました。

森の中にある山荘は、古いながらも管理されていて快適に過ごせました。スタッフも皆さん愛想がよく、気持ちのよいサービスで全般的に快適に過ごせました。

フロントまでは主に自家用車を使いましたが、部屋とフロントの送迎サービスは素早いので利便性は確保されていると感じました。お酒が入る夕食などは送迎サービスを利用しました。

食事も洋・和食共に楽しみましたが、素材を生かしたおいしい料理で何よりスタッフの皆さんが一生懸命気を遣ってサービスしていただけるので、とても快適に食事を楽しむことができました。

子供連れでしたので、夜はビール園での花火を楽しんで、その後、周辺でカブト虫をたくさん捕獲したりと子供も大満足でした。

部屋付きの露天風呂も檜の香りがして、静かな森の夜に、木々の谷間から月や星を眺めながら大変気持ちよく過ごしました。
一点、露天風呂に簡便で良いのですが小さな棚か台があると便利かなと思いました。着替えたりする人やバスタブ・タオルを置いておくところ用に。もしくは、「ベランダの椅子を着替えやタオル置き場に移動してお使いください」など一言どこかに書いてあれば親切かと思います。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年08月18日 20:01:36

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、敷地などなどお気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お子様にも、花火やカブト虫捕りなど楽しんでいただけたようですね。
標高が高すぎるために、カブト虫はそれほど多く生息はしていないので、たくさん捕れたのはラッキーですよ。
露天風呂の棚の件、ご提案いただきましてありがとうございます。検討させていただきますね。
ぜひまたお越し下さいませ。

【いま得】露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン 7月の宿泊はポイント2倍!
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

投稿者さん 2009年06月05日 19:22:30

5月30日に利用させていただきました。
金額も安かったので多くを期待しなかったのですが、二人にしては大きなコテージで2階は探検しただけで終わりました。
土曜泊でも静かで、殆どベランダと露天風呂の利用で終始しました。目隠しのよしずも開けて止められと嬉しいですね。下からの覗けることも無さそうなので、少し工夫があると新緑との開放感をより楽しめると思います。
お湯をかき回すもので、1箇所の解放には成功しましたが…
食事も年輩の世代には充分で地酒と共に美味しくいただけました。
大変好評で夏迄にもう1度とも思っております。
あまりにくつろぎ過ぎて、本館の温泉に入れなかったのが残念でした。

2009年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年06月06日 09:15:29

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお部屋でおくつろぎいただけた様子が伝わって参りました。お気に召していただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
よしずにつきましては、お手数をお掛けいたしました。隠すことが目的となってしまっておりましたが、開け閉めができるような策を考えたいと思います。
次回はぜひ温泉大浴場もご利用くださいませ。ご利用の皆様からは、お肌がつるつるになるとご好評をいただいております。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちしております。

新【定額給付金】レイトアウト12時&ワイン付!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年05月15日 21:56:52

小さな子供と一緒なので周りに気を使わなくて良い貸し別荘は大正解でした。インターからも近いし、清里などにも30分以内で行かれるし、立地条件も良かったです。今回借りた家は1階はリビングに和室、2階はベッドルームでした。和室に布団をひいて寝たので、2階は使わなくても十分でした。朝晩は自炊しましたが、調理器具もあるし、スーパーも10分くらいの所にあったので、何の問題もありませんでした。また利用したいと思います。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

2009年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年05月19日 17:54:11

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行をお楽しみいただけたようですね。「大正解」とおっしゃっていただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
夏休み期間には、牧場体験をはじめ、かぶと虫捕り、野菜の収穫体験、さかなのつかみ取りなどなど、様々なイベントが開催されます。
お子様と一緒に楽しい1日をお過ごしいただけるかと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2009年05月02日 10:05:30

花ホテルに泊まりましたが、大変満足です。露天風呂、素晴らしかったです。熱さの調整も簡単にできて、そこから見える松林は絶景でした。また、本館の温泉のお湯の質はすごくよかったです。夕食は和食で、時間に合わせて焚いてくれた豆ご飯が絶品でした。ありがとうございました。

2009年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年05月08日 09:23:00

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂や、大浴場、景色などお気に召していただけたようですね。豆ご飯もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
もう少しすると、敷地内の景色も緑に変わって参ります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月01日 13:15:32

3月7日に大人2名子供2名で宿泊しました。
コテージから大浴場へ行くのが面倒だけど、朝はテラスの露天風呂でゆっくり入れました。
食事はとてもおいしくて、スタッフの方々も親切で大満足です。
また機会があったら利用したいと思います!

ひと足お先に♪【定額給付金】で春休み旅行!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン

2009年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年04月05日 15:20:50

御食事や露天風呂をお楽しみいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。