投稿者さん 2011年05月09日 12:44:33

とても広大な敷地にコテージ、貸別荘がかなりの数建っています。
すべてこちらの施設ではなく、個人の貸別荘も半分以上ある様子でした。

連休のキャンプは、どこも子供が多くて落ち着かないので、今回はキャンプではなくこちらのコテージを予約しました。
コテージ近くでのバーベキューは不可でしたが、キッチンでお肉を焼いたり、ダッチオーブンで料理が出来ました。

家族連れももちろんいらっしゃいましたが、大人のカップルや、年配の方同士も多いようで、狙い通り静かなGWを過ごせました。

お風呂(大浴場)は若干塩素のにおいがしますが、とても温まるお湯です。

そしてクーポンはかなりお得でした。
2名で2泊したので、6000円分!
結局半分ほど余ってしまったので、帰りにクーポンでお土産購入しました。

これで露天付きコテージに、キッチンが付いていたらいいのになぁと思います。

GWでかなり格安に旅行ができたと思います。
のんびりするには良い所です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月09日 18:58:04

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お土産はたくさんお買い求めいただいたようですね!実は、ご利用いただいた5日は大変お得なお日にちだったんですよ。
5日の翌日、6日は平日という事もあり、連休の最終日は比較的空いた状況になります。なので、お値段もトップシーズンと比べるとお得でございます。
おっしゃるように、ゆっくりされるには良いお日にちだったのでしょうね!お楽しみいただけたようで何よりでございます。

別荘地という事もあり、専用の場所以外での火気のご利用をお断りしております。もちろん、バーベキューもできませんが、夏にはバーベキューが楽しめるプランをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

お一人様あたり1500円分のクーポン付きプラン☆4名様なら6000円分♪好評のため期間延長☆
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

投稿者さん 2010年12月26日 20:44:03

今回クリスマスイブの24日から彼氏と利用させていただきました★
まずちょっと早めに着いてしまったのに、すぐにお部屋にいれていただいて、はやくもサービスの良さにビックリしました♪
そしてコテージにつき、外観をみたとたんに、キレイでテンションがあがりっぱなしでした 笑
コテージの設備としてはキッチンまわりがちょっと生臭かったのと、ガスコンロが一つ火がつかなくて、片方でしか料理することができなかったのが残念でした。
けれどこの二点を除けば全てが大満足で、特にサービスのよさと温泉が最高でした!

おかげで彼氏とのクリスマスを最高の形ですごすことができました★

また来ようって決めたので 笑、次はもう一個グレードアップしたコテージに泊まらせていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました★

タイムセール【学生限定】皆でワイワイ楽しい思い出!学割素泊まりプラン【特典付き】
一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)

2010年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年12月30日 17:11:50

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、誠に有難うございます!

通常チェックインは15時以降となっておりますが、
場合によっては確認をして準備ができているようならご案内をしております。

写真の2人の笑顔が素敵です!この笑顔で私共も笑顔になります!
誠に有難うございます!!
温泉はお肌がツルツルになりましたか?
地元の方も多数利用するこの温泉は大変好評をいただきております。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点があればお気軽にフロントまでお電話下さいませ。
極力対応をさせていただきます。

ご検討いただいているグレードアップしたコテージとは『プレミアムコテージ』でしょうか?
このタイプのお部屋は間取りを公表しておりますので、お時間がある時にご覧下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心より待ちしております!!

【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

みずの部屋さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みずの部屋さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:11:04

初めて、コテージを利用しました。
宿泊前にお客様の声を読んでいて、いろいろ意見あったので、プランも訳ありプランでしたので構えて入りました

他の方の意見もありましたように、施設の方の対応が非常に心地よいものでした
利用した日は3連休で忙しいはずなのに、従業員の方の接客が自然な笑顔や親切な対応で、宿にスムーズに入り込めました

宿は、確かに新しくはありませんが、とても雰囲気がよく、食器等もそろっており料理も楽に出来ました。
子供の誕生日に利用しましたが、8歳の子も満足
カブトムシとりたいと…

是非、来年は夏に利用したいと思いました。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月25日 12:35:01

この度は、当施設をご利用下さいまして誠に有難うございます。

皆様が満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
9月の連休中は多くのお客様にお越し頂きまして、
大変にぎやかでございました。
誠に有難うございます。
いつも以上にスタッフは気合いが入っていたことでしょう。
私共は常に『笑顔』をモットーにしております。
これからも続けてまいります。

夏はお子様向けのイベントも多数、用意を致しました。
来年もたくさん考えます!実施します!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】

投稿者さん 2009年04月01日 13:15:32

3月7日に大人2名子供2名で宿泊しました。
コテージから大浴場へ行くのが面倒だけど、朝はテラスの露天風呂でゆっくり入れました。
食事はとてもおいしくて、スタッフの方々も親切で大満足です。
また機会があったら利用したいと思います!

ひと足お先に♪【定額給付金】で春休み旅行!露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理

2009年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年04月05日 15:20:50

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
御食事や露天風呂をお楽しみいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理】

baybay1112さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

baybay1112さん [40代/男性] 2018年08月23日 09:07:50

3家族10人で1棟利用しました。12人用のコテージでかなり広く、大満足です。敷地の端に位置していましたが、夕食のBBQ会場からは歩いて帰ることができる距離でした。夕食のBBQは品数が豊富で美味しかったし、会場の中庭ではボール遊びや花火ができて、子供達も大満足。夕食会場に花火を持ってくるのを忘れると部屋に取りに帰らなければなりませんが、チェックイン時に案内してもらえると親切だと思いました。フロントスタッフは皆さん親切でした。朝食も品数が豊富でしたが、無くなった食材の補充がかなり遅く、DIYハンバーガーを食べる時間がなくなり断念したのは残念。最後に1点だけ苦言を。洗面所やお風呂の水回りの排水口から汚水の臭気が上がっていました。かなり匂いが強いので気づいていない筈はないと思いますが、そのまま宿泊施設として使用している判断はどうかと思います。あまりの匂いの強さで、洗面所で歯磨きができないレベルです。至急改善した方が良いと思います。少し気分が悪くなりました。これを差し引いても全体的には大満足なので、かなり惜しいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年08月25日 11:32:46

3家族でのご利用だったのですね!

今回ご利用いただいたコテージは今まで個人所有だった物件を今年から貸コテージとして運用し始めたものです。ログハウスで大きいので、複数家族や親族でのご利用などで喜んでいただけるではないかと思っていました。
楽しんでいただけたようで何よりでした。

水周りの臭気については大変失礼いたしました。
早速、施設係りとも連携し、しっかりとした調査と対応をさせていただきます。
ご指摘いただいたことで、私どもも知ることができました。お詫び申し上げますのと同時に心より感謝いたします。

バーベキュー会場でボール遊びや花火でお子様も喜んでいただけて何よりでした。
夏の八ヶ岳でご家族皆様で過ごした経験がお子様達にとって良い思い出になれば、私どもに取りましてもうれしい限りです。

八ヶ岳は季節により全く違った、そしてそれぞれ素晴らしい自然の表情を楽しんでいただけるエリアです。
お子様にぜひ体験いただきたい施設やイベントもたくさんあります。

又、機会がございましたら別の季節にもご利用をいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【楽天トラベルセール】最大55%OFF★夏の人気No1!食べ飲み放題のBBQバイキング★5大特典付
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2014年04月09日 08:12:47

素泊まり最安値、という表記に誘われて予約しました。
もともとマイ歯ブラシ使いますので、それでお安いのは
ありがたいです。
お部屋は、お値段以上です。
別荘オーナーになった気分で満足度が高かったです。
露天風呂は森林浴がプラスされた感じでいいです。
また、行きます!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年04月11日 09:55:14

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
自然の木々に囲まれたコテージライフをご満喫されたようでとてもうれしく思います。
露店風呂では鳥の声を聞くことができたのではないでしょうか!?
高原のひんやりした空気の中での入浴は良いものですね。
八ヶ岳は季節毎に空気感が異なります。
ぜひ、別の季節にもご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

【素泊まり】露天風呂付きコテージ☆アメニティ省いたエコ得☆素泊まり最安値♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】

投稿者さん 2013年07月18日 22:46:54

初めて利用しました。夕食のバーベキューバイキングがとても美味しく、沢山いただきました。
お肉や野菜、海鮮が新鮮でよかったです。
会場から部屋まで歩きましたが、風が心地良く、寄り道をしながら帰りました。
チェックアウトの時間ギリギリまで部屋でゆっくり過ごすことができました。
次はレストランでの食事をしてみたいと思います。

2013年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年07月19日 18:30:34

今回のご滞在でご満足をいただけましたようで安心いたしました。
バーベキューバイキングをお楽しみいただけたようですね。
夏の高原といえば、やはりバーベキュー!
ご満喫いただけて何よりでした。
車や送迎でお越しいただいても良いですが、高原の夕方の空気を感じながら歩いてみるのも良いですね!
ひんやりした空気を感じ、ヒグラシのや野鳥の鳴き声を聞けたのではないでしょうか?
これから、本格的な夏を迎え、暑くなってきますね!八ヶ岳は標高1100Mあり、夏でも快適にお過ごしいただけます。
ぜひ、山の空気が恋しくなったときには、私どもの施設をご利用いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

BBQバイキングオープニング記念1泊夕食付き☆飲み放題付☆お肉!魚介類!高原野菜食べ放題【夏得】
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】

投稿者さん 2013年04月03日 17:37:19

大人数での滞在だったのですが、素敵なコテージで、快適に過ごすことができました。
チェックインも遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応していただき良かったです。
アメニティ無しのエコプランでしたが、全然不自由なく、シャンプーとかも備え付けのものが使えたので、持参しなくても良かったかも…
ぜひ、また、利用したいです。

2013年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年04月05日 09:16:21

大人数でコテージを楽しんでいただけたようですね!
私どもでのひとときがお子様達にとって楽しい思い出として残ればこんなにうれしいことはございません。
エコ得プランでのご利用でしたね。
タオルや歯ブラシなどは付いていないプランですが、お風呂場に備え付けのシャンプー、ボディソープなどはご利用いただいています。
わざわざお持ちいただいて申し訳ありませんでした。
これからこちらの地域は芽吹きの季節を迎え新緑の世界へと移ろっていきます。
機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

当館大ヒット♪直前割【10棟限定エコ得】お気に入りMYアメニティ持参でエコ宿泊★露天風呂付きコテージ
【露天風呂付きコテージ花ホテル6-9名】