投稿者さん 2013年03月22日 16:19:19

子供たちと一緒に遊びに来ました。息子が二人なので、夕食は部屋食を選択。素泊まり料金のままで夕食が付くお得なプランでした。
せっかく山梨に来たのだから、という事でほうとうプランにしました。子供達はあついあつい言いながらももぐもぐ食べていました。あっという間に平らげていたような気がきます。夕食後もそのまま部屋で寛げるのが部屋食のいいところですね!2階建てを希望し、その通りのお部屋を準備してもらい子供達は大喜びで走り回っていました。
大浴場もありましたが、思った以上にコテージの居心地がよくて・・・結局利用できなかったのが残念です。次回は利用しようと思います!

2013年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年03月24日 09:17:34

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様達がコテージを気に入り元気に走り回っていたという事でなによりです。
ご旅行ではお子様はテンションが上がりますが、あまり制約するのもかわいそうなので思う存分騒いほしいと思っています。
今回の思い出が、お子様達に少しでも良いものとして残り、いつの日か、また行きたい!と言ってもらえることが私どもの本望です。
機会がございましたら、私どもの施設に足をお運びいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原
支配人 田中

夕食無料★総支配人からの贈り物第2弾!【お部屋でほうとう鍋】素泊まり料金で夕食プレゼント<冬得>
【キッチン付ファミリーコテージ【2階or平屋】4-6名】

投稿者さん 2013年02月19日 23:31:34

チェックインの時部屋の説明や、イベントの説明など丁寧にしてもえてとてもよかったですです。
夜中に雪がふりましたが、宿泊したコテージの駐車場と出入口の雪も丁寧に除雪していただき、ありがとございました。

2013年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年02月21日 10:48:12

チェックイン時のフロントスタッフの応対に対してありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今年は例年になく雪が多く、除雪対応したその夜に雪が降るという事もあり、除雪スタッフも気を抜く時間が少ないですが、お客様が怪我をすることなく快適に過ごしていただけるよう日々頑張っています。
このようなお言葉をいただき冥利につきます。ありがとうございます。
八ヶ岳は季節により全く違った自然の表情を見ることができるエリアです。
春の芽吹きの季節はそれは迫力があります!
又、機会がございましたらぜひ、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳
支配人 田中

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 冬得 素泊まり
【コテージエクセレントタイプ 2-3名】

投稿者さん 2012年10月31日 15:42:38

今回は、家族で予定を立てずにのんびりと晴耕雨読のつもりで過ごしたかったので、その趣旨に合致したとても静かなコテージを割り当ててくださってありがとうございます。
当初心配したアメニティもそろっていて、部屋も広く満足しました。又機会があれば再訪したいと思います。なお、一つだけ気になったのは、洗面所の清掃をし忘れていたのか、綿ぼこりや女性と思われる長い髪の毛、カマドウマらしき虫の死骸が目立つくらいに落ちていたことでした。時間があったので勝手に掃除しましたが、少し驚きました。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年11月24日 20:12:53

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたようで何よりでございます。コテージもお気に召していただけたようですね。おっしゃるように、連泊されるお客様はお部屋でのんびりされる方が多くいらっしゃいます。早朝はひんやりした空気の中、お散歩も気持ちがいいです。今の季節、雪をかぶった富士山もご覧いただけますよ。
お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう務めてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【連泊】5連泊以上がお得☆1棟料金素泊まりプラン 最安値5連泊で50,000円☆秋得
【棟貸しエクセレント5】

投稿者さん 2012年10月20日 10:57:22

期待以上の部屋!みんな気に入りました!
コテージは広く、フロントからも近かったので便利でした。電話1本で商品お届けサービスもいいですね。大浴場も気持ちよく、何度も入りました。自然に囲まれたいい場所だなと感じました。空気も違う感じがしました。夜はもう肌寒かったです。夏は涼しいんでしょうね。
また利用します!お世話になりました。

2012年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年11月06日 19:06:42

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。プレミアムコテージは人気ではありますが、空室がある平日もあるため、このようなプランを販売させていただいておりました。お部屋指定が基本ですが、迷って選べない場合は私たちにおまかせ下さいませ。残念ながらご宿泊いただいたプランは販売終了となっておりますが、お食事付きのお得プランを販売しております!お時間がありましたら是非、チェックして下さいね。

1日1棟限定素泊まり!【当館人気☆秋得】ホテルおまかせ部屋でプレミアムコテージ得々ステイ♪
【プレミアムコテージ お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年09月29日 14:47:06

とてもお得なプランだと思います。これで2人で1万円なら十分です。コテージは使い勝手もよく、きれいに掃除されていました。フロントから遠かったので、静かに過ごせました。
自炊するなら、予め買ってきた方がいいと思います。チェックインしてから買い出しの場所を聞いて行くのも車で約10分なので手間ではないかと思いますが、部屋に入ると動きたくなくなる居心地の良さです。

2012年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月06日 16:16:00

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
こちら、直前割の大人気お得プランとなっております。主に平日販売をしておりましたが、週末も泊まりたいとのお声を頂戴し、現在は11月末まで販売期間が延長となりました。こちらへ到着するのが遅くなる方にはぴったりなプランとなっております。
また是非、ご予約下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 秋得 素泊まり
【コテージエクセレントタイプ 2-3名】

投稿者さん 2012年09月24日 10:10:10

家族で利用しました。八ヶ岳には何度も来ているのできっと遅くなるだろうと思い、格安のプランを見つけたので予約しました。食事もしてきたので到着は夜の9時近くでした。
子供たちはとてもお部屋ではしゃいでいました。早起きして散歩に出かけたらしいです。ちょっと寒かったよーと言ってました。夏も終わりなんでしょうね。また春に利用します。

2012年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月05日 17:26:42

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
八ヶ岳ファンでいらっしゃるようで大変嬉しく思います。ありがとございます。少しずつ緑色だった葉っぱの色が変わり始めました。有名な紅葉スポットの「東沢大橋(通称赤い橋)」は例年、10月中旬~見頃を迎えます。少し遅れて高原大橋が見頃となります。都心から紅葉狩りツアーもあるようで、大変賑わいます。八ヶ岳へ来たら是非、見ていただきたい紅葉スポットです。
また八ヶ岳へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

投稿者さん 2012年08月14日 09:18:00

赤毛のアンみたいなコテージで、内装はログで娘二人はテンション上がって大喜びでした。
口コミにあった虫もいず、掃除も行き届き、涼しくて快適でした。
部屋食の焼肉をチョイスしましたが、ご飯もすでに炊いてあり、至れり尽くせりでした。肉の種類が4種類位でしたが、何の種類がわかればよかったです。
焼肉のたれがついていましたが、塩と胡椒が付いていなかったので電話をしたらすぐに持ってきて頂きました。
量は少し物足りなかったので、甲斐小泉駅近くの肉屋で買ったソーセージとワインビーフを焼きました。

ただ、部屋の中での焼肉は、窓だけでは、十分に換気できず、ロフトのベットのところは、焼肉の匂いが充満し、急いでファンを回しました。床は焼肉の油が飛んでつるつるになってしまいました。裸足では歩けず、食べたあとゆっくりする前に床の掃除をしました。焼肉は、間取り次第だと思います。

朝食バイキングは、普通だと思いますが、せっかくフルーツ王国山梨にきたのですから、フルーツに葡萄位は出して欲しかったです。高原野菜は美味しかったです。

チェックイン混雑で待ち時間30分以上待ったと思います。もっと改善して頂きたいです。整理券でも出して欲しい位でした。
レストランで待つような順番表でもあればあんなに待たなくてもよかったと思います。
チェックインの混雑時間を教えてもらえれば、時間を外してきたと思います。

滝沢牧場での牧場体験ですが、野菜もぎ取りや乳搾りや引き馬体験等は、とても楽しめました。
宿泊前のメールのやり取りで中学生の娘の分も追加料金でお願いできてよかったです。泉郷団体様扱いなので、行ってから別で頼むよりスムーズでした。

ゆっくりとした一時を気持ちよく送ることができ、色々とありがとうございました。
また泊りたいと思います。
口コミでもわかるとおり、たくさんのコテージが並んでいるひとつひとつを見ていくとかなり良し悪しが分かれるようですね。ラッキーでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月18日 23:34:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。牧場体験は、当館オリジナルメニューでございます。万が一雨の場合でも、『雨天メニュー』があって十分お楽しみいただけるメニューで好評をいただいております。今回は、牧場体験がついたプランでお申込みをいただきましたが、オプションでも参加できるメニューとなっております。お一人様1,500円。以前私がご案内をして体験をされたお客様は、連泊だったので私を発見した時に「提案してくれてありがとう!あの値段であの体験は良かったよ」お声をかけて下さいました。定員制ではございますが、ほぼ満員になる事はございません。おすすめの体験メニューです。
また、ご指摘をいただきありがとうございます。チェックインお手続きの際は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご案内や誘導をスムーズにできるよう努力してまいりたいと存じます。
この度はお写真のご投稿もいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

とびっきりの思い出作り☆夏休みファミリープラン【乳搾り&引き馬体験付き】ご褒美はソフトクリーム♪
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

サライ21さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

サライ21さん [60代/男性] 2010年09月27日 19:49:34

チェックインの際に妻が体調を壊していることにいち早く気づいて、親身になってお世話をいただきました。食事ができなかった妻にポーターさんが二度もコテージに足を運んで食べ物を届けてくれる等、感謝の一言につきます。お陰さまでその後の旅行も予定通り楽しむ事が出来ました。甲州牛の赤ワイン、「ハタ」のポワレ、グリーンピースのポタージユ等、味わい深く食しました。残念ながらワインを飲むわけにもいかず、会話のない食事でしたが、その分メニューの説明をよく聞いて、くつろげたようです。レストランとコテージの間の送迎は想定してませんでした。妻の事が社員皆様に共有されているようで、運転をしながらも思いやりや心遣いが感じられ、いい旅ができたとありがたく感謝しております。次回は露天ぶろやワインを存分に楽しみたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月27日 20:44:42

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして、
誠に有難うございます。

その後、予定通りご旅行ができたとの事、
とても安心致しました。お元気で何よりでございます。

これから寒くなりますが、
空気が澄んでいる分、紅葉はとてもキレイです。
ポイントによって見頃が異なりますので、
秋にお越しになる場合は
周辺情報をチェックした上で予定を立てていただければと思います。
私事で恐縮ですが、『清里大橋』の眺めは最高ですよ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

【夏得 タイムセール】甲州牛のお食事♪露天風呂付コテージ2食付 通常19250円→14800円
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理】

みぃ28185352さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みぃ28185352さん [30代/女性] 2010年04月24日 20:16:07

真夜中に当日泊まる宿を探していました。不安でいっぱいでしたが コテージを見つけ 即予約しました。
自然に囲まれたコテージに 子供達も大満足でした。
夕食はみんなで自炊 朝食はバイキング…その後 スキーを楽しみました。
レンタルも揃っていて とてもよかったです。
大満足な旅行が出来た事に とても感謝しています。

【選べるスキー場!1日リフト券付】スキー1泊朝食プラン 遅めの到着OK! 会社から直行も!

2010年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年04月25日 15:22:44

この度はご利用誠に有難うございます!

みなさまでの自炊はいかがでしたでしょうか?
フライパン、鍋といったキッチン用品は揃っておりますし、
電子レンジや炊飯器もございます。
一戸建てコテージならではのお過ごし方を存分に
満喫されたようですね!

大満足とのお言葉、大変光栄でございます!
標高1000m以上の当施設は、夏でも過ごしやすい時期でございます。
是非またご利用下さい。お待ちしております!!

【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】