投稿者さん 2015年05月07日 11:02:04

自然が豊かでとってもリラックスして過ごすことができました。
送迎付きのプランだったので部屋までの距離も気にならずのんびりできました。
食事も大変美味しく量的にも満足でしたが、子どもの食事は・・・子どもたちには不評で大人の食事を子どもに分け、大人が子供の食事を食べることになってしまいました。
小学生高学年ではもう大人料理(品数少な目)で対応していただけたらありがたいです。
かなり冷めたお子様御膳では、大人ばかりズルいと言われてしまい結局大人の料理を分ける形になってしまします。ステ-キやお刺身はとっても美味しいと子どもたちは大変喜んでおりました。是非検討していただけたらありがたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年05月14日 10:04:13

今回ご滞在にご満足をいただきましたようで安心いたしました。
 八ヶ岳の自然の中でリラックスできたようで何よりでした。

お子様のお料理をご満足いただけなかったようですね・・申し訳ございません。お子様に喜んでいただく事が大人の喜びでもありますし、私どもの喜びでもあります。
 たいへん貴重なご意見として調理場とも検討してまいりたいと思います。

今年は芽吹きが早かったのでゴールデンウィーク中も新緑を楽しめたのではないでしょうか?
 これから日々、緑の濃さが変化して、どんどん深い緑へと変わった行きます。
 ぜひ、又別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

【10倍ポイント】6年連続人気宿ありがとう☆料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席◎2食付

投稿者さん 2015年04月20日 11:39:57

鹿に出会ってびっくり。
子どもが大喜びでした。
バイキング盛りだくさんでおいしかったです。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年04月21日 18:47:04

今回ご滞在にご満足をいただきましたようで安心いたしました。

鹿に出会ったとの事!高い山が雪に覆われる冬季は敷地内にも鹿がたくさん降りてきます。基本的に夜行性なので夜コテージの周りをガサゴソと動き回っています。お子様も野生の鹿を喜んでいただけたようで何よりでした。八ヶ岳の一つの思い出になったのならうれしいです。

夕食バイキングも気に入っていただけたようで何よりでした。

このところ、山の木々にも緑が見えるようになってきました。これからどんどん緑が増えていきすばらしい新緑の季節を迎えます。
 機会がございましたらぜひ新緑の八ヶ岳もご体感いただければと思います。

支配人 田中

【週末限定】お子様歓迎!人気のバイキングプラン◎お寿司に天ぷら八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪

投稿者さん 2015年03月23日 19:59:10

限定の安いプランで泊まれてよかったです。
部屋は広くてゆっくりできました。
おもしろい造りで楽しかったです。
また、行きます。

2015年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年03月27日 21:11:08

今回ご滞在にご満足をいただき「また行きます。」のお言葉に安心いたしました。

コテージライフをご体感いただき堪能いただけたようで何よりでした。

早春の八ヶ岳高原はいかがでしたでしょうか?これからの季節は花が咲き始め、山梨は桃源郷と言われるピンクの世界になります。
 その後は新緑ワールド。そして最盛期の夏を迎えます。
 どの季節も八ヶ岳ならではの自然を楽しんでいただけると思います。

機会がございましたらぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。

支配人 田中

【17時チェックイン】先着5組様!た~っぷり遊んで遅めのチェックイン◎素泊まり♪

投稿者さん 2015年03月19日 11:05:26

平日で空いている時の利用だったので、ゆっくりできました。
食事を部屋に運んでいただきましたが、手軽に準備できる状態になっているので、手間いらずで食事にありつけました。しゃぶしゃぶにしたのですが、おいしかったです。
この内容でこの料金はコストパフォーマンス高いです。

2015年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年03月27日 19:07:47

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

お部屋食のプランでしたね!コテージライフをご体感いただけたようで何よりです。しゃぶしゃぶも気に入っていただきうれしく思います。

「また、利用したい」のお言葉をいただけたことにスタッフを代表して心より御礼申し上げます。

八ヶ岳ではどちらかの施設やスポットにお立ち寄りになりましたでしょうか?
 この季節は木々の葉が落ちているので山々の眺望や木々の間から見える星空などをご堪能いただけたかと思います。
 間もなく、桃や桜などの花の季節が始まります。
 その後は、萌える新緑の季節!八ヶ岳では日々自然の表情が移ろいますが、どの季節もご堪能いただけるかと思います。

支配人 田中

【楽天限定】◎夕食無料◎素泊り料金で夕食付!ゆったりのんびりお部屋食♪

投稿者さん 2015年03月08日 09:45:09

お買い得なプランで泊まれて満足です。
夕食はしゃぶしゃぶをおいしくいただきました。
アットホームな雰囲気と自然に囲まれた環境をあわせもった他では味わえない施設です。

2015年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年03月15日 11:08:25

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

お部屋で召し上がっていただくしゃぶしゃぶを気に入っていただけたようですね。周りや時間を気にすることなく召し上がっていただけることや、お好きなおつまみやドリンクを持ち込めるのもコテージのお部屋食ならではではないかと思っています。喜んでいただけて何よりでした。

また、コテージは自然の中に独立して建っているので、窓の外は大自然。ということも特徴の一つです。野鳥のさえずりを聴くことはできましたか?時々、鹿やキツネがやってくることもあります。今回は会うことはできたでしょうか?

八ヶ岳は季節に応じて全く違った素晴らしい自然を体験できるエリアです。

投稿者さん 2015年02月28日 09:55:28

高速インターからも近いです。敷地はとにかく大きい。フロントでチェックインしてから又マイカーでコテージまで移動します。道はちょっと狭くて坂もあるので運転には注意が必要。コテージは広くて清潔感があります。夕食も朝食もバイキングです。夕食は遅めに入りましたが、料理が無くなってるようなことはなかったので助かりました。味も良いです。スタッフさんも笑顔で一生懸命働いていて好印象でしたよ。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年03月06日 14:44:04

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

土曜日に設定しているバイキングプランでのご利用でしたね。気に入っていただけたようでうれしく思います。スタッフにもありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。

私どもの施設は区画数では3000を超える大型の別荘地の中の一部を貸別荘として運用しています。大規模整備をして開発した土地ではなく、一つの土地が売れたら道を作る。というような開発をしたために一部道が入り組んでいます。
 それが自然のイメージを残して良いという方もいらっしゃる反面、やはりわかりずらいというお声もいただいています。せまい道で気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。

そのような中でもコテージは気に入っていただきほっとしております。

八ヶ岳ではどちらかの施設やスポットをご利用になりましたでしょうか?お気に入りの場所や過ごし方があれば教えていただければと思います。

投稿者さん 2015年02月20日 11:03:22

TOP30のお部屋を利用しました。
吹き抜けがあり、子供が喜びました。
木々に囲まれた環境も新鮮で気持ちがよかったです。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月24日 11:37:28

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

小さなお子様とご家族でのご利用でしたね。お子様にとりましてご両親と一緒の別荘体験が良い思い出になれば私どもにとりましてもうれしい限りです。

八ヶ岳には動物とのふれあいや自然体験などお子様に体験いただきたい施設やイベントがたくさんございます。
 せひ、お子様の成長にあわせてご利用いただければと思います。

支配人 田中

【期間限定】オープン値引き♪メガしゃぶメガすき◎人気のお部屋食♪1泊2食付【満腹プラン】

投稿者さん 2015年02月17日 20:20:01

仕事を終えてからの移動のため、遅いチェックインで安いプランがあるのは助かりました。
深夜になるかと思っていましたが、予定よりも早く到着したので温泉でゆっくりしました。とろみのある湯で、妻は肌がつるつるになったと喜んでいました。
その後、つまみや酒を片手に部屋でくつろぎました。朝食は普段あまり料理をする機会のない私が作りました。キッチンがあるのは便利で良いですね。
機会があれば数日滞在してみたいです。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月24日 11:33:08

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

お泊りのみでのご利用でご自分達でお料理をされたとの事。時間や移動を気にすることなく楽しめるのもコテージならではと思っています。
 奥様とお二人で別荘ライフを楽しんでいただき何よりでした。

温泉大浴場にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。

八ヶ岳は訪れるたびに新しい発見があるところです。何もしなくても季節毎に空気感も違いますし、素晴らしい山々の眺望も楽しめます。
 お時間が許すのではればぜひともゆっくりと滞在していただきたいと思います。

投稿者さん 2015年02月17日 12:56:57

メガ盛をおいしくいただきました。
お部屋でこたつに入って食事できたのでくつろげました。
到着したときにストーブをつけておいてくれたのはありがたかったです。
外は寒いですが、その分、ストーブ、こたつ、メガ盛、と温かいサービスに満足です。
また、行きます。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月24日 10:41:41

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

冬の温かいコテージライフをご体験いただきうれしく思います。
 ストーブやコタツは最近減ってきましたが、皆様が近くに集まって暖を取ることができて会話が生まれ、身体だけではなく心の距離感も近くなりますね。
 メガ盛りも気に入っていただき良かったです。
アメリカ産やオーストラリア産の牛肉や豚肉ですが、合計1ポンド(450g)はかなり食べごたえがあったのではないでしょうか?喜んでいただき、企画したスタッフにも励みになります。

今回は、どのようなことをして冬の八ヶ岳を楽しまれたのでしょうか?機会がございましたらぜひご教授いただければと思います。

このエリアは季節ごとに全く違った自然の表情を観ることのできるエリアです。
 ぜひ又別の季節にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年02月11日 11:13:46

食事が美味しかったです。レストランでの接客もよかったです。
フロント(レストラン)とコテージは離れていましたが、森の中を移動するので、わくわくしました。途中、ばったり鹿に出会ってびっくりしましたが、思い出になりました。
都心とは違う星空も楽しめて満足です。
また、遊びに行きたいと思います。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月24日 10:13:52

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

冬は、山の上が雪に覆われるのでこのあたりにもたくさんの鹿が降りてきます。見ることができて良かったですね!この季節の鹿はほとんど木と同じ色で見分けが付きにくかったのではないですか?
 星空もご覧いただけたようですね!土曜日には星空観察会も開催していますので機会があればぜひご体験いただければと思います。

食事や接客にもありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。

また、こちらの方面にお越しの際は、ぜひ私どもの施設に足をお運びいただければ幸いです。

支配人 田中

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪

投稿者さん 2015年02月07日 13:11:49

17時チェックインの安いプランで利用しました。
コテージは快適で、大浴場も気持ちが良かったです。
お部屋でお食事できるそうなので、今度、利用してみたいと思います。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月10日 10:37:25

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。

コテージや大浴場を気に入っていただけたようで何よりでした。

お部屋で召し上がったいただくメニューは、国産牛を使ったすき焼き、しゃぶしゃぶの他、ほうとう鍋、甲州地鶏の豆乳鍋、又今シーズンからラム肉のしゃぶしゃぶや外国産牛肉や豚肉を使った1ポンド(450g)のすき焼きなども用意しています。時間を気にすることなく自分達のペースで食べることができるので結構人気があります。 ぜひお試しいただければと思います。

投稿者さん 2015年02月05日 16:18:27

先日女子旅で利用させていただきました。ちょっと良いお部屋がいいな~と思いトップ30指定にしましたが、当日空室があったらしくほぼ新築のコテージにしていただけてラッキーでした。ちょっと広すぎるくらいです。食事と時はレストランまで送迎してもらえます。運転手さんも気さくにいろいろお話してくれて楽しかったです。コテージの女子旅!なかなか良いものです。

2015年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月10日 10:15:05

今回の女子旅でのご利用にご満足をいただけたようで安心いたしました。
お部屋も気に入っていただき何よりでした。
コテージではどのようにお過ごしになったのでしょうか?やはり「おしゃべり」でしょうか??
周りや時間を気にすることなくお過ごしいただけるのもコテージならではかと思っています。
そういう意味ではコテージは女子旅に向いているのかもしれないですね!
八ヶ岳はご利用になるシーズンのよって全く違った自然の表情を見ることのできるエリアです。
支配人 田中

【女子旅プラン】お手軽女子旅★10大特典★オリジナルデザート&可愛いアメニティ♪女性スタッフ一押し!

投稿者さん 2015年02月01日 09:39:53

スキーのリフト券が付いたプランでした。初日の早い時間にホテルでリフト券をもらってスキー場へ!サンメドウズスキー場はそんなに大きくないですが富士山がかっこよく見えて、標高が高くパウダースノーはGOOD!スキーを終えてコテージチェックイン。フロントからコテージもかなり距離があり車でないと移動は困難。コテージ内なきれいに保たれていて快適です。夕食は切ってある野菜やお肉が部屋に届けられて自分達で作るスタイル。すき焼きをお願いしましたが、お肉はかなり上質。量も適量です。ちなみに卵は一人に2コついていてありがたかったです。フロントの人たちの接客も良く満足できるお宿でした。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年02月02日 19:39:00

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
スキープランでサンメドウズスキー場をご利用になったのですね!今年は特に雪のコンディションが良いようです。標高も1900mのゲレンデ上部から見る富士山の眺望は本当に素晴らしいですね!毎日見ている私達も見惚れる美しさです。
コテージや食事も気に入っていただけたようで何よりでした。すき焼きのタマゴはご要望が多かったので一昨年から2コ入れさせていただいています!
スキーシーズンの八ヶ岳も素晴らしいですが、春の新緑や夏の避暑、秋の紅葉とそれぞれすばらしい自然を感じることができるエリアです。
支配人 田中

【スキープラン】眺望最高◎サンメドウズ清里スキー場リフト1日券付◎2食付【お部屋食】

投稿者さん 2015年01月28日 13:16:48

1月24日より5名で一泊しました(大人2名幼児3名)子ども達は初めてのコテージ泊にトトロの家と言って興奮していました。
 食事はしゃぶしゃぶをお願いしました。お野菜の中に虫がいたので交換をお願いしたところ、直ぐに対応していただいた上に、子供達に気を使って、お菓子等を準備して頂いたので非常にたすかりました。しゃぶしゃぶのお肉もよかったですし子どもはレタスのしゃぶしゃぶが旨いとかなりはまっていました。朝食も美味しかったです。また遊びにうかがいたいです。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月29日 16:41:54

今回のご滞在では、お食事の食材で至らぬ点があり大変失礼いたしました。
野菜の中とはいえ、事前に除去しきれなかった私どものミスです。調理場スタッフや野菜の納品業者ともども今後このようなことが無いように気を引き締めて改善に努めてまいります。
そのような中でもありがたいお言葉と高いご評価をいただき心より御礼申し上げます。
小さなお子様達にとって八ヶ岳で過ごした体験が良い思い出になってくれたら私どもとしましてもこんなにうれしいことはございません。
八ヶ岳は、動物とのふれあいや自然体験などお子様にぜひ体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ八ヶ岳にお越しいただき、私どもの施設をご利用いただければと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「すき焼き」など◎お部屋食♪

投稿者さん 2015年01月20日 16:40:26

素晴らしい部屋を手配してくださって感謝しています。息子と雪遊びに向かったスキー場にも至近距離の立地で助かりました。降雪直後でコテージ前の凍結がひどく、スタッフにフロントなどへの車送迎をお願いしましたが、大変機敏な対応をしてもらえました。部屋食の食事(すき焼き)も十分満足な質・量でした。また同じ方面に出かける際は間違いなくリピート利用するでしょう。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月22日 11:14:15

今回ご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
雪遊びは富士見高原スキー場を利用されたのでしょうか?
ソリゲレンデやアニマルスノーランドもあって楽しんでいただけたのではないでしょうか!?
子供のころの雪遊びの思い出は温かいものばかりですよね。特にご両親と一緒に遊んだ思い出は特別なものになるでしょう!
食事やスタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳は、動物とのふれあいや自然体験などお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。

投稿者さん 2015年01月15日 11:53:46

初めてのコテージ宿泊の為楽しみにしていました。
雪も降り、静かな中で雰囲気良く宿泊できました。
コテージの露天風呂が温泉でしたら良かったと感じています。
ストーブやエアコンをつけても、なかなか部屋が暖まらなかったので、少し寒く感じました。
もう一度伺うのでしたら、春の新緑に季節が良いかと感じました。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月19日 11:45:27

今回、初めてのゴテージご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
お部屋が少し寒かったようですね・・・
申し訳ありませんでした。
それでも、静かな冬の森の中のコテージライフを満喫いただきうれしく思います。
八ヶ岳は5月頃になると芽吹きが一斉に始まり生命の息吹を感じることができます。絵葉書の中にいるような新緑の季節は一年でも一番ファンの多い季節なんですよ。
ぜひ、その季節も体感いただきたいと思います。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

okuzaksさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

okuzaksさん [40代/女性] 2015年01月12日 15:04:21

食事意に行く時の移動が大変でしたが満足いくホテルでした。
ただ到着が日没後だったのでコテージを探すのに手間取ってしまいました。
コテージ番号の明かりがもう少し明るく見やすいとありがたいかなと思いました。

サービスもよくスタッフもきびきびと動き好感が持てました。

料理は大満足でしたしお風呂もよかったです。

私は寒くて出る元気がなくコテージで新年を迎えましたが
家族は年越しのイベントも楽しめたようです。

いい思い出になりました。また行きたいです。

2014年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月19日 11:38:37

ご家族皆様での年越し旅行でのご利用だったのですね。
チェックインの際、コテージがわかりづらく、ご不憫をおかけして申し訳ありませんでした。
それでも今回のご滞在では「ご満足」のお言葉をいただき安心しております。
食事やお風呂、そしてスタッフの応対にご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
年越しイベントにも参加して楽しんでいただけたとの事で何よりでした。
これからもお客様のご要望を真摯に受け止め、ご評価をいただける施設を目指してスタッフ皆で精進してまいります。
又、機会がございましたらぜひ私どもの施設をご利用いただければと思います。

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

投稿者さん 2015年01月11日 18:56:10

急に予約を入れましたがとても感じが良かったです。
部屋も広く、夕食も部屋で食べることができて小さな子供がいたので助かりました。
富士見高原スキー場のキッズスノーランドというところのチケットがついていて遊んできました。普段、雪遊びなどしないので子供も喜んでいました。
でも、ソリゲレンデちょっと長くてスピードが出て怖かった・・・我が家は途中まで歩いて下りて少しの距離を滑るので十分でした。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月19日 11:25:19

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
富士見高原のキッズスノーランドのチケットがついたプランでのご利用でしたね。
富士見高原のソリコースはグリーンシーズンはゴルフの練習場として使用している場所なので距離も長いですね。かなりスピードが出るので確かに小さなお子様にとってはちょっと怖いかもしれませんね。
途中まで下りてから滑るのが正解ですね!
それでも“雪遊び”を楽しんでいただきとてもうれしく思います。恐らくお子様には、“温かい雪の思い出”になったことでしょう!
八ヶ岳は冬以外にも、動物とのふれあいや自然体験などぜひお子様に体験してもらいたい場所やイベントがたくさんあります。
又、ぜひご家族皆様で八ヶ岳にお越しいただければと思います。
支配人 田中

【雪遊びプラン】ソリ遊びが楽しい♪キッズスノーランド入場券付き◎1泊2食付【お部屋食】

投稿者さん 2015年01月09日 23:17:49

1月3日から1泊しました。
雪が残る八ヶ岳は、とても寒く、でも神秘的なところでした。
車もコテージの横に停められるということでしたが、道路の凍結のため、送迎になってしまいました。お風呂やレストランも全てお願いしましたが、快く来ていただいて、本当にありがたかったです。お部屋も広く、使い易かったです。電気敷き毛布はとても暖かくぐっすり寝られました。大きいストーブが、ありましたが、なかなか暖まらずその分コタツがとてもありがたかったです。
しいて言えば、洗面所には、備え付けにミニタオルが欲しかったです。。お風呂用とは別に。。大浴場も露天風呂も最高にいいお湯ですが、せめて宿泊者は無料だと、何度も行くんだけどなあと。お部屋ですき焼きも、美味しいお肉で、満足です。是非また行きたいです。。

2015年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月10日 14:14:47

今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
「神秘的な八ヶ岳」をご体感いただけたとの事でとてもうれしく思います。
空気が澄みきりどこまでも深く青い空は八ヶ岳ブルーと呼ばれています。又、夜には素晴らしい星空を観ていただくことができたのではないでしょうか?
神秘的な空間の中でお食事や温泉入浴などコテージライフも満喫いただけたようで何よりでした。
温泉大浴場は入湯税や混雑緩和など諸々の事由により有料とさせていただいています。ご理解いただけましたら幸いに存じます。
お客様のご意見、ご要望を真摯に受け止めてさらなるサービスレベルの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年01月07日 11:41:48

年末最後にゆっくりしたくて二泊させて頂きました。
初めてでしたので若干不安に思いながら行ったのですが、夜遅い到着でも感じの良いチェックイン手続きでしたし、コテージ自体もとてもきれいで快適でした。
想像以上に寒かったので、ストーブをつけっぱなしにしなければなりませんでしたが、灯油が切れかかった時も連絡をしたらすぐに補充しにきてくださったり、エコ得でタオル類などはお部屋にはありませんでしたが、パジャマやグラスの交換をお願いしたら快く応じて頂けたりと不便なく過ごすことができました。
夕食はレストランでの食事でしたが、お酒を飲みたいことを伝えたら送迎をして頂けたので安心して食事をとることができました。お料理自体も量も質もとても良かったです。送迎の方もとても温かな方で、車内での会話も楽しかったですし、帰りは開けた場所で星空を見せて下さったりして、忘れられない思い出を作ることができました。
朝食も品数豊富で本当においしかったです。作りたての目玉焼きのサービスもとてもよかったです。
年末最後にまたとない骨休めをすることができました。またぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

2014年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年01月10日 14:06:32

今回の初めてのご滞在で事前の期待を損なうことなくご満足をいただけたようで安心いたしました。
高原のコテージライフを満喫いただきましたでしょうか?「骨休めができた」とのお言葉をいただき本当にうれしく思います。
送迎や食事も気に入っていただけたようで何よりでした。
八ヶ岳の星空を観ることができましたか?
このあたりでは条件が良ければ都会の空の10倍と言われる数の星を見ることができます。冬は明るい一等星や魅力的な星座も多いので、一年でも一番のベストシーズンなんですよ!
透明な空気の中、八ヶ岳の他、富士山、南アルプスといった山々の眺望もお楽しみいただけたかと思いますが、八ヶ岳は芽吹きの春や新緑の季節又、涼風の夏、彩豊かな秋とどの季節も魅力がたくさんあります。
又、ぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。
支配人 田中

【レストランでご夕食】甲州ワインビーフがメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【エコ得】】