投稿者さん 2012年11月21日 09:53:01

温泉が無料でした。寒かったのでとても気持ちよかったです。久しぶりにゆっくりでしました!

2012年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 14:55:39

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場は朝7時より営業し、お昼に清掃の時間をいただき、午後は14時よりご入浴いただけます。フロント棟の売店奥にございます。日帰り利用1,000円がご宿泊者の方は半額の500円、さらにお部屋タイオウやプラン特典で無料の場合もございます。サウナ、露天風呂、畳の涼み処があり地元の方からも好評をいただいている温泉です。雪が降れば雪見露天になりますよ。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

温泉大浴場リニューアル記念★素泊まりプラン【冬得】温泉利用にピッタリな特典付き!
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】

かあーたんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かあーたんさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:23:44

築年数30年程度とのことだが、泊まるだけなら、まあ、OKだと思う。古い割にしっかりと清掃されているので、古さは気にならなかったが、コテージで自炊するつもりなら、ランクを上げたコテージが良いと思います。内装がリフォームされれば、よかったと思います。
食事については、可もなく不可もなく、普通でした。でも、牛乳はとっても美味しかったです。
コテージは、食堂&キッチン、和室2室(3人分の布団が引けた部屋と2人分の布団が引ける)お風呂とトイレです。4人(中3と小6と夫婦)なので、和室に3つ布団を敷いて、4人で寝ました。
困ったのは、コテージの専用駐車スペースは、奥行きがないのでワゴンタイプの我が家はスペースから頭がはみ出してしまいました。普通車でもギリかも。コテージが一番端だったので、道路の往来がなかったので良かったですが、他の区画だと少し問題かも。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月10日 19:11:21

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。せっかくのご旅行でのお食事、「おいしかった」と言っていただけるものを提供してまいりたいと存じます。BBQレストランのフォレストガーデンは17:00オープン、夕食時間には早いかもしれませんが、だんだんと夜になる感じがいいですよ。窓が大きいので、外の景色も一緒に楽しめます。今の時期、一面を緑に囲まれた、ちょっとした癒し空間でお召し上がりいただけます。
また機会があればご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

オリンピック開催記念☆【先着3組様限定】特典付き限定企画≪直前割≫飲み放題付きBBQバイキング
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築年数30年程度)4-6名】

73R8699さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

73R8699さん [30代/男性] 2012年08月29日 11:19:02

フロントまでの距離が遠く敷地も迷路のようでした。

ロッジは少し老朽化が目立つ感じ。

若いスタッフが多く不安でしたがサービスに不満はないです。

まぁ値段なりでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月01日 19:47:29

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
案内看板がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。その他、お気づきの点はございませんでしたでしょうか。お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今年の夏は去年同様、たくさんの方に利用していただいております。もちろん、新しいスタッフも増えました。スタッフ一同、日々皆様にとって思い出に残るご旅行になるよう務めてまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

昌君4332さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

昌君4332さん [40代/男性] 2012年08月25日 22:20:53

コテージをこちらで選べればもっといいのに。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年08月29日 18:17:27

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お泊りのコテージが残念ながらご期待にそえなかったようで申し訳ございません。ご利用履歴のあるお客様は極力利用歴のないお部屋を、電車でお越しのお客様は比較的フロントから近めのお部屋をご案内しております。タイプも様々あるため、どのお部屋になるのか、事前にお伝えする事ができかねます。どんなコテージになるのか、楽しみにしていただければと存じます。
またご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夏得☆欲張り2連泊【7/14~9/16】飲み放題付きBBQと贅沢和食会席をアップ料金ゼロで楽しむ!
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

kamesaruboboさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kamesaruboboさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:44:44

BBQは、値段の割りに海産物等品数が少ないと思った。また、6人家族にはコンロ1つでは小さく、焼くスペースが足りなかった。もう一回り大きなものにするか、二つ用意してあればよかったと思う。カレーはとてもおいしかったですよ。担当のお姉さんもやさしくにこやかで、うれしかったです。
 雨が降ってきたので送迎をお願いしましたが、運転手さんとても忙しそうで焦っているようでした。一生懸命なのはわかりますが、お客にはあまり感じさせない方がよいと想います。
 コテージは、室内に小階段があり、70代後半の両親にとってはトイレへ行く度に負担がかかったようでした。さらに、トイレの臭いが強烈でした。無理かとは思うが、ウォシュレットがついていると良かったなぁ・・・。
 子供の寝室に使った二階和室の布団シーツには、何箇所か穴が開いていた。我慢はできるが、何とかならないものか。
しかし、露天風呂は気に入った。入浴用のタオルも一人に二組あったことや、バスローブが用意してあったのはとてもよかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年08月02日 11:09:17

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋や備品など、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、スタッフの対応も申し訳ありませんでした。指導徹底してまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
8月となり、家族みんなでお越しいただくお客様が大変増えてまいりました。ロビーでは子供たちの笑い声とが多くなりました。
老若男女問わず、安心してお過ごしいただけるような施設を目指していきたいと思います。涼しい八ヶ岳で気持ちよく、リフレッシュしていただきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

5000円以上のBBQ&飲み放題付ビアガーデン★肉食系も草食系も集まれ!涼爽コテージSTAY【夏得】
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

投稿者さん 2011年07月29日 14:47:53

子供料理の少なさにびっくり。
高学年にこの量はかなり少ないです。
オプションで料理の追加が出来るとありがたいです。
ごみ箱が小さくすぐにいっぱいになってしまいます。
ペットボトル専用のごみ箱等がある方が良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年07月30日 09:19:33

この度は、当施設をご利用下さいましてありがとうございます。

お食事は、ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
毎年、期間限定で提供をしているテラスバーベキュープランです。リピーターの方も多く、毎年「今年はいつから始まるの?」とお声を頂戴いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございます。皆様が満足していただけるよう、改善してまいりたいと存じます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。ロビーでは子供たちの声が賑わい始めました。皆さまのとびっきりの笑顔が見れる毎日が始まりました。また利用下されば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております!

パパの出番だよ!高原テラスバーベキュー★露天風呂付コテージ  高原の爽やかな風も美味しいスパイス♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

トライアスリート0119さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

トライアスリート0119さん [50代/男性] 2011年06月05日 11:52:03

宿泊のコテージが点在している割には案内版も分かりにくく、自分のコテージに着くのに苦労しました。また、売店はあるもののお土産ばかりで、もう少し、周りにコンビニとかもないので、日常品が購入出来るストアが必要かな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月06日 09:51:38

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

案内版等の件は大変失礼いたしました。敷地が大変広く、お客様には地図を渡してご案内をしております。初めて来た方にもわかりやすいものを準備できるよう、検討し改善していきたいと存じます。

より一層、緑が増して【新緑】という言葉がピッタリとなってまいりました。
お越しいただいたGWから約1ヶ月経ちましたが、景色も随分変わってきました。
またご利用下されば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【早割り】最大5000円以上お得♪GWバイキングプラン【春得】
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

Mack8329さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Mack8329さん [30代/男性] 2011年05月14日 14:12:05

ベランダの24時間入れる露天風呂は良い

2011年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月15日 15:53:54

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠に有難うございます!

コテージなのに露天風呂付きの客室「花ホテル」は、お風呂好きさんにはとくにもってこいです!(^^)!
もちろん内風呂もございますので、体を洗ってから露天風呂に入るといいですよ。温度が下がっても、自動循環装置が働き設定温度に戻るので、いつでも適温で入れます。
冬は寒いと利用を遠慮しがちですが、これからなら大丈夫かと思います。機会があれば、フロント施設の大浴場も利用してみてはいかがですか?

だいぶ緑が増えてまいりました。新緑の季節が来ます!またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【エコ得】 露天風呂付きコテージ 素泊まり☆お気に入りのMYアメニティ持参でエコ宿泊者宣言!
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

投稿者さん 2011年05月06日 15:37:29

かなり辺鄙な場所にあり、車で行きましたが大変わかりにくかったです。
コテージは古く感じましたが、清掃は行き届いていました。
お隣同士は1,2mと割と近いので、大騒ぎは無理だと思います。
和室だったせいか、お布団のカバーを自分でしなければいけないのが面倒でした。
食事は種類も豊富で思ったより美味しかったです。
田舎なのでサービス面は期待できません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月08日 09:45:11

当施設は東京ドーム20個分以上もの敷地面積があり、その中にコテージが点在をしております。残念ながら、新築のお部屋はございません。清掃をしっかりとし、清潔さを保ってお客様に提供をしております。
また、大変申し訳ございませんがお部屋のお布団敷きサービスは行っておりませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

またお越しいただければ幸いでございます。GW以降は、期間限定の食事メニューもございます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】GW1泊夕食プラン☆夕食は品数豊富な和洋のバイキング♪棟数限定販売!
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

oまっくろoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2010年09月26日 14:41:36

部屋に暖房器具が1ヶ所しかなく、大変寒い夜でした。
露天風呂へ行くのに外から丸見え状態になるので目隠し出来るような物があれば良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月27日 20:14:40

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、フロントまでお電話下さいませ。
出来る限りご対応をさせていただきます。

9月とはいえ、どんどん寒くなる八ヶ岳でございます。
ついに最低気温が10度をきった日がございました。
温かい季節はとても短く、秋はあっという間で
すぐに冬になります。
これからお越しの場合は少し厚手の上着をお持ちいただいた方が
宜しいかと思います。

またご利用下されば幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食無料】露天風呂付のコテージ9月限定プラン 涼しい高原のコテージへ♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

みくぼんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みくぼんさん [40代/女性] 2010年08月22日 12:16:41

夏休みだったので通常より少し高い料金設定でした。
通常料金であれば「満足」だったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 17:06:51

この度は、当施設にご宿泊下さいまして誠に有難うございます!

夏休みシーズンは通常よりも少しお高い料金で設定をさせて頂いております。
料金に満足度が達しなかった事、誠に申し訳ございません。

これならこの金額を出してもいい!と思える宿泊施設になるよう、
スタッフ一同努力致します。
八ヶ岳の魅力はたくさんございます。
キッチン付きのコテージではお部屋への
ケータリングのご夕食があり、お時間を気にせず
好きな時に皆様でお召し上がりいただけます。
フロント棟2階のレストランでは
和食会席、洋食もございます。
特徴を存分に生かし、おもてなし方法も考えてまいりたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

投稿者さん 2010年08月22日 07:00:01

今年は涼しいところでゆっくりしよう!と思い、こちらに宿泊させていただきました。
自然の中で他の家族に気兼ねなく過ごすにはいい宿泊先だとは思います。
チェックインしたり、お風呂や売店のある建物からコテージまで遠く、
車での移動はもちろん、夜になると真っ暗なので、
狭いあぜ道の移動は大変危険で、恐怖すら感じたので、
子供達が楽しみにしていた花火や、ホテルがやっていた夜店に
出掛ける事が出来ませんでした。
お風呂も有料だったので1度しか入れず残念でした。
コテージから売店のある建物まで定期便みたいなのを走らせてもらえると
もっと便利で色んな施設やイベントを満喫できたのにな~と思いました。
コテージは綺麗でした。
夕食はすき焼きにしたのですが、十分な量でお肉も美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 16:24:02

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

広大な敷地にコテージは点在しております。
敷地は東京ドーム20個分以上!
緑多い場所にコテージは建っているので、
夜はとても静かな空間となります。

次回は是非、花ホテルを利用してみてはいかがでしょうか?
ご自身で車を運転する手間がなく、お過ごし頂けます。
またのご利用、お待ちしております!

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど

さおりんりんりんごさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さおりんりんりんごさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:36:55

1歳の息子と夫婦で利用しました。子供と一緒の初めての旅行でしたので、できるだけ周りに迷惑をかけたくなくてコテージというタイプのこちらの場所を選びました。
周囲を気にせず安心して過ごせましたし、夕食も食材を用意していただいて好きなときに食べられたのでとてもよかったです。夕食は焼肉にしました。牛肉と鶏肉と豚肉、野菜、お漬物とマリネが少し用意されていました。お米は自分で水加減をして炊きます。私たち家族は車で少し離れたスーパーで牛肉とキムチと子供用のソーセージなどを買い足しました。焼肉は窓を開けて換気しても部屋中煙たくなりましたが、それも家ではなかなかできない楽しい思い出になりました。牛肉が美味しかったです。
朝はバイキングで、ご飯や牛乳が地元のものだったりとうれしくなりました。さりげなくスタッフの胸元に出身地が書いてあったのも好感が持てました。
口コミで虫が多いということは覚悟していましたが、蛾とカナブンが出たくらいで何とか大丈夫でした。でも蚊よけのスプレーなどは必需品ですね。
今回ただ一つ気になったのは、清掃面だけでした。お部屋の上のほうに蜘蛛の巣があったり押入れの隅に小さな髪の毛や埃があったり、まな板などがべたべたしたりトイレの消臭剤の中で虫がたくさん死んでいたりと清掃面で少しがっかりしました。
高原の独特の気温のせいでしょうか、湿気が多いのか口コミにあったようにかび臭いのも確かにありましたが、気がついたら慣れていました。
しかしそれ以外はのんびりと快適に過ごせました。自然がいっぱいで子供と散歩していろんな虫を見たり、植物に触れたりでき、とても良かったです。子供が小さくて夜泣きの心配などで旅行に行くのをためらっている方にはお勧めです。ただ、今回宿泊したコテージには子供用のお茶碗やコップはありませんでした。持っていくことをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:49:40

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
コテージは周りに気を使うことなくのんびりとお過ごし頂け、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
ただ今回は清掃の不備があったとの事でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底を今以上努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

kilala3367さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kilala3367さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:29:29

2泊3日で家族4人でお世話になりました。
新鮮な空気をいっぱい吸ってリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:12:31

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュできたとのお声、大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳は急速に秋めいてまいります。
秋の八ヶ岳は紅葉や満天の星空など、ゆっくりと流れる時間を満喫して頂けるかと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名】

とーちゃん2さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

とーちゃん2さん [40代/男性] 2010年08月04日 19:58:47

7月31日に宿泊しました。夕食は部屋に配達でしゃぶしゃぶを頼みましたが、香辛料はいっさい付いていませんでした、食事を頼んでいるので香辛料(七味やニンニクなど)はあって当然ではないかと思います。また、部屋についてはコテージなのであまり期待はしていないのですが、楽天トラベルの内容ではどのような部屋かわかりにくかったです。もう少しわかりやすい表示をしていただきたいと思います。ただ12:00アウトで久しぶりに涼しいところでゆっくりできました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 08:50:15

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

ご指摘、有難うございます。
多くのお客様から、お部屋への夕食配達のご予約はございます。
皆様が満足していただける様、お食事面だけでなく、
インターネットの表記方法等努力してまいりたいと思います。

また、ゆっくりできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
プランによって様々な特典がついておりますので、
宜しければまたチェックしてみて下さい。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

【特典付き♪】コテージ貸切カップルプラン 1泊夕食【部屋食】 12時アウト 先着10組様限定

かおるん1117さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かおるん1117さん [40代/女性] 2010年05月06日 00:28:06

5月2日に宿泊しました。GWの計画を早めにして前日に軽井沢に行き、翌日はゆっくりしたいと思い露天風呂もあるコテージで花ホテルに決めました。
それなのに29日に突然連絡がありシステムの都合で予約のブッキングがあり違うコテージか清里のホテルにしてくれないか・・・との事。
プラン名を考えたってどう見てもおかしいでしょ。早くからホテルを探していたのに・・
マネージャーの方も困っているのは重々承知だけど・・・結局、花ホテルにしてもらえましたけど、何かその連絡で旅行自体が嫌な思いを持ちながら行った感じで、1泊目の軽井沢のホテルも想像より劣っていて気分もブルーで翌日、花ホテルに着いてフロントでは、隣の人に係りの人が「この度は予約に関して不愉快な思いをさせてしまい・・・後ほど担当よりご挨拶に・・・」なんて会話をしていたのを聞いたが、私の担当した係りの人は一切の謝罪の言葉もない。部屋を代わってあげなかったからですかね?
気分を害したのは変わらないとは思いますが・・・

まぁ、部屋でのんびり出来たし、鳥の声と自然に癒されたので良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

露天風呂ですが、テラスから浴室に行くまででも開け閉めできるカーテンがないと丸見えで女の人は抵抗があります。いくら自然とはいえども・・・

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年05月25日 17:17:54

返事が遅くなり申し訳御座いません。

今回のご旅行は、出発前より不愉快な思いをさせて
しまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当日の対応も不備があり、申し開きのしようも
御座いません。

露天風呂の設備の面でも、ご満足頂け無かった
ご様子。これからも皆様の声を元によりご満足
いただける施設を目指してまいります。

度重なる不具合にも関わらず、改めてのご利用を
考えていただけるとのこと、非常に感謝いたすと
共に、改めて間違いのないお迎えをせねばと
緊張もいたします。

次回ご利用の際には、緊張の笑顔でお迎えしたいと
存じます。

GW特旅【早期割引】バイキング♪露天風呂付コテージ「花ホテル」1泊2食 3月中で最大4000円引!

投稿者さん 2009年10月07日 12:01:39

私の誕生日に宿泊しました!!
彼が手料理を振舞ってくれるとのことで、素泊まりプランにしました♪

お食事については、わかりません....。
キッチン回りは色々揃っていて、特に不便は感じませんでした。
強いて言えば、炊飯器の使い方がいまいち分からなくて不安でしたが、ちゃんと炊けました!!

その時はあまり感じなかったのですが、部屋が湿気臭いというか、カビ臭くて、手回り品にだいぶ匂いが付き、帰りの車内から匂いが気になって洗濯・消臭に追われました…(汗)
天気悪かったので、仕方ないのかなぁぁ…。
カーテンなどかなりシワシワだったので、しばらく使ってなかったのかなぁぁという気もします。

気にしていた虫は、もう寒くなったせいか全く気になりませんでした。

全体的には、特に不便なく二人でゆっくり過ごせたのでいい思い出になりました♪♪
今度は晴れた日に行きたいです♪

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:40:57

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます!!

手料理をふるまってくれるなんて、優しい彼氏さんですね。
大切な記念日に当施設をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋は優先的に使用しているお部屋ですが、匂い等気になったとのこと、誠に申し訳ございません。
改善してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
次回はお天気なことを祈って。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月30日 11:06:35

部屋に入った瞬間から臭いがすごくて、少し気持ち悪くなってしまいましたが
露天風呂は広めでよかったです。
ワイングラスが常備されているのは、親切だなと思いました。
また次回も使わせて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:36:02

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また次回も」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
匂いにつきましては、申し訳ございません。
引き続き、解決できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

露天風呂付コテージ「花ホテル」素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月03日 11:28:57

チェックイン、チェックアウト時の接客は好感が持てました。
到着前の電話での問い合わせも丁寧に対応して頂きありがとうございました。

築30年程度のコテージなので設備の劣化は納得出来るのですが室内の蜘蛛の巣や虫の死骸は清掃の不備を感じました。
山の中なので多少は我慢出来るのですが・・・目に付くところはもう少し。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年09月03日 16:05:06

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後このようなことのないよう気をつけて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】