投稿者さん 2013年10月18日 00:31:26

自然に恵まれた良い環境でした。
送迎サービスがとても良い印象でした。

2013年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月20日 17:44:13

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
八ヶ岳の自然環境を気にっていただけたようですね!
送迎サービスにもありがたいお言葉をいただけて心より御礼申し上げます。
お客様からの直接のお声が送迎スタッフにとりましても一番の良薬となります。
今回はどちらかの施設をご利用になりましたか?
八ヶ岳はご利用いただく季節によりまったく違った自然を観ることができます。どの季節の景色もそれはそれは素晴らしいですよ!
又、ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 田中

5年連続人気宿ありがとう☆【10倍】最高級A5甲州和牛&伊勢海老!料理長特選洋食コース◎2食付
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

投稿者さん 2013年10月02日 15:14:15

近くに親戚があり、顔を出すついでに旅行するときはいつも温泉に行っていたのですが、今回から赤ちゃん連れなので騒がしくても良いようにと、9月末、こちらのコテージ泊を選びました。
お部屋おまかせの赤ちゃんプランで利用しましたが、結果から言うと、普通か、少し割高な印象でした。

コテージ自体はとても年季が入っていて、畳が古くささくれもあって赤ちゃんを寝かせて遊ばせるのに少し躊躇するので、バンボの貸し出しはとても助かりました。畳だけでも替えられませんか?他の方も書いていましたが、ストーブにガードが無いと、歩き出した赤ちゃんには危険ですね。

到着して早々に、食器棚のグラスの中でカマドウマが死んでいることと、大きな窓のサッシにスズメバチが3~4匹死んでいるのが見つかり(1匹弱ったスズメバチがいて、部屋についてる殺虫剤をふきました)、大自然の中だと覚悟はしてましたがチェックイン前に気をつけて見ていただいていたら良かったかなと思いました。特に赤ちゃんがいるのでスズメバチは怖かったです。

お風呂は、こどもは部屋のお風呂に入れ、夫婦交代で大浴場を利用しにいきましたが、大浴場には赤ちゃん用にバスチェアとベビーバスが用意されており、その気になれば赤ちゃんと一緒に入れましたが、その情報は先に教えて欲しかったです。
敷地が広く、夜の山中、コテージから温泉まで車で移動するのはかなりスリルがあります。

食事は甲州ビーフのしゃぶしゃぶでとても美味しく、レタスが嬉しかったです。コテージらしく朝食も食材配達で自分で用意する形で、勿論布団の用意も自分たちなんですが、同じ値段か少し安く泊まれる2食付き温泉旅館などもあることを考えてしまうと割高に感じますし、やはり赤ちゃんの世話を見ながらは大変でした。

給湯器もあり部屋の備品に問題はなく、スタッフさんは普通に親切で、記念写真のサービスや、オムツおしりふきが使い放題な点は嬉しかったです。しかし、それでも全体的に値段とサービスのバランスで驚きは感じず、また絶対来よう!とは思えませんでした。それは私たちがお金を出せずお部屋おまかせにしてしまったからでしょうか…?贅沢な意見かもしれませんが、私たちにとって旅行なんて何度も来れるものでもない貴重な機会なので、もう一歩、驚きや感動が欲しかったです。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月03日 17:05:48

まず、今回の赤ちゃんとの貴重なご旅行で不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
窓のサッシのスズメバチや食器棚のカマドウマの死骸が残っていたことなどは宿泊事業者としては、全く言い訳のできない由々しき事態です。
ストーブガードをご用意していなかったことも含めて、猛省しなければいけません。
管理部門ともども業務内容を今一度確認していく必要があります。
チェックイン時の大浴場のご案内も含めてご指摘に感謝申し上げます。
一つ一つ確実に改善していこうと思います。
畳の件もおっしゃる通りですね。
私どもの貸コテージは全てオーナー(コテージの所有者)がいて、私どもで借り上げて運用するというシステムをとっている関係で、コテージのハードへの投資や修繕はオーナーさんとの協議なくしては進みにくいということがあります。
それでもお客様に快適にお過ごしいただけるように一つ一つ協議しながら宿泊施設のレベルアップに努めているところでございます。
少しお時間をいただきますが、ご期待いただけましたら幸いに存じます。
このようなことがあったにも関わらず、食事内容や赤ちゃんプランの特典などにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然環境を守りながら、ご利用になるお客様の希望をかなえられるサービスの実現に向けてスタッフ一同で精進してまいります。
もし、お許しいただけのであれば再度のご利用をいただけると幸いに存じます。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

インパクチさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

インパクチさん [30代/男性] 2013年10月01日 10:07:14

9月28日に赤ちゃんプランでお世話になりました。
部屋食(すきやき)をお願いしていたのですが、ご飯がお米の状態で提供されるとは思っていませんでした。到着が遅くなったこともあり、急いで食事の支度を(お米を炊くところから…)したものの、さらに随分遅くなってしまい…。予約時に注意書きの記載はあったのかも知れませんが、記憶にありませんでした。
また、灯油ストーブが設置されており、夜は冷える季節になってきたので使用していたのですが、2歳児が手を触れてやけどを負ってしまいました。
当方の注意不足なのはもちろんですが、赤ちゃんプランを標榜されるのであれば、ストーブに触れられないようにガードを設置する等を検討された方がよろしいと思います。
スタッフの方の対応は総じて大変良好でした。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月02日 10:31:14

まず、お子様がストーブでやけどを負われたとのことに心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?
大事に至っていないことをお祈りしております。
今回のご滞在では、ストーブガードの件、夜の炊飯の件などのご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
ご飯に関しては、今年から十六穀米をお好みに合わせて加えて炊いていただけるようお客様に炊いていただき、夜にご到着される方には事前に私どものスタッフで炊いてお待ちするシステムに代えさせていただきましたが、予定よりも遅く到着されたお客様までは対応ができておらず、今回は事前に炊いてお待ちすることができませんでした。
お腹がすいている中でお食事までお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて配送部門と協議してご到着が予定時間よりも遅れそうな方にも時間を決めて私どもの方で炊いておくよう修正させていただきました。
赤ちゃんプランのストーブガードの設置も当然のことですね!
管理部門のミスです・・・改めて徹底してまいります。
今回はお客様のご指摘により、少しだけサービスのレベルを上げることができそうです。
改めて御礼申し上げます。
もし、こちらの方面にお越しの機会がございましたら、再度私どもの施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月22日 23:06:16

一歳子連れでお世話になりました。
コテージだったので行く前から口コミを見て古い別荘で虫が多いのは承知の上でした。
虫嫌いだったので、自宅からどこでもベープを持参しましたが、コテージにはすでに2台置いてありました。
ドアに隙間などありましたが、まともな部屋だったのか大きい虫は出なかったのでよかったです。
ただ、部屋のお風呂は、昔の田舎のお風呂のようで入れませんでした。

他の方も書いていましたが、朝食会場の喫煙所はイマイチですね。
トイレに行く度に臭いし、子供を連れていくのも嫌でした。
密閉の喫煙所を作るべきだと思います。
バーベキュー会場のトイレと朝食会場のトイレにベビーベッドがなかったのも気になりました。
子連れが多いので用意がないとオムツが替えれず困ります。

チェックアウトの時に知りましたが、キッズ縁日の案内がチェックインの時に全くありませんでした。
せっかくイベントやっているなら案内がほしかったですね。
ロビーにいた風船のおじさんは子供に優しかったです。

子連れなので、コテージは騒いでも大丈夫なので、割りきって利用するならリピートはありかと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月24日 18:19:35

今回ご滞在のコテージに虫があまり出なかったとのことで安心いたしました。
もともとこのあたりは人が住まない山林の中に別荘地を作ったこともあり、虫や動物もたくさんいるところです。それでも、虫が多く発生することは避けたいと管理部門もいろいろな手だてを打っています。少しは功を奏したかもしれません。
朝食会場横の喫煙スペースにつきましては、夏の繁忙期にオペレーションを変えるとお客様にもご迷惑をおかけするかもしれないと、躊躇しておりましたが、やはり、撤去することにいたします。別の場所に喫煙スペースを作ることを検討してまいりたいと思います。
ご指摘に感謝いたします。
キッズ館のご案内もしていなかったとの事ですね。フロントにてチェックインの作業が長引いてお客様をお待たせすることを避けるようできるだけスピーディーに行うよう指導しています。その関係でスピードを優先してお客様の知りたい情報もお伝えできなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてよりよいサービスを目指して精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

条件付きでお得♪【夏得】飲み放題付きBBQバイキング
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年05月06日 13:00:28

コテージは想像よりも古かったですが、掃除が行き届いていて問題なかったです。
食事はしゃぶしゃぶを頼みました。食材を見たときは少ないかなと思いましたが、実際に食べてみると結構なボリュームがあり、十分な量でした。お肉も美味しかったです。
残念なのが温泉で、温泉はフロントのある棟に有料で入りに行かなくてはなりません。わざわざタオルを持って、お金を払って・・・というのが残念でした。
立地は鳥の鳴き声で起きるような林の中、隣のコテージとの距離も適度でよい環境でした。
食事付きプランでしたが、食器や調理器具も揃っているので、地元の食材を買って、自分たちで調理して食べるのも楽しそうでした。次回はそうしたいと思います。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月07日 18:31:35

今回のご滞在にある程度のご評価をいただけましたようで安心いたしました。
自然との距離感が近いコテージの良さをご体感いただいたようでとてもうれしく思います。
鳥の声は通年聞くことができますが、秋にはドングリが屋根に落ちる音で目覚めることもあり、とても面白い経験もできますよ。
お部屋へ配達したしゃぶしゃぶにありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
コテージは自炊してお好きな料理をお好きな時間に召し上がる事ができるという事も特徴かと思っています。ぜひご利用くださいませ。
お風呂に対するご指摘につきましては担当者とも検討していきたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

ご夕食は選べる部屋食【春得】当館人気NO1☆バーベキュー・すき焼き・しゃぶしゃぶなど
【キッチン付スタンダードコテージ】

トライアスリート0119さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

トライアスリート0119さん [50代/男性] 2011年06月05日 11:52:03

宿泊のコテージが点在している割には案内版も分かりにくく、自分のコテージに着くのに苦労しました。また、売店はあるもののお土産ばかりで、もう少し、周りにコンビニとかもないので、日常品が購入出来るストアが必要かな。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年06月06日 09:51:38

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

案内版等の件は大変失礼いたしました。敷地が大変広く、お客様には地図を渡してご案内をしております。初めて来た方にもわかりやすいものを準備できるよう、検討し改善していきたいと存じます。

より一層、緑が増して【新緑】という言葉がピッタリとなってまいりました。
お越しいただいたGWから約1ヶ月経ちましたが、景色も随分変わってきました。
またご利用下されば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【早割り】最大5000円以上お得♪GWバイキングプラン【春得】
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

Mack8329さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Mack8329さん [30代/男性] 2011年05月14日 14:12:05

ベランダの24時間入れる露天風呂は良い

2011年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月15日 15:53:54

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用下さいまして誠に有難うございます!

コテージなのに露天風呂付きの客室「花ホテル」は、お風呂好きさんにはとくにもってこいです!(^^)!
もちろん内風呂もございますので、体を洗ってから露天風呂に入るといいですよ。温度が下がっても、自動循環装置が働き設定温度に戻るので、いつでも適温で入れます。
冬は寒いと利用を遠慮しがちですが、これからなら大丈夫かと思います。機会があれば、フロント施設の大浴場も利用してみてはいかがですか?

だいぶ緑が増えてまいりました。新緑の季節が来ます!またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【エコ得】 露天風呂付きコテージ 素泊まり☆お気に入りのMYアメニティ持参でエコ宿泊者宣言!
【露天風呂付きコテージ花ホテル4-6名】

oまっくろoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2010年09月26日 14:41:36

部屋に暖房器具が1ヶ所しかなく、大変寒い夜でした。
露天風呂へ行くのに外から丸見え状態になるので目隠し出来るような物があれば良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月27日 20:14:40

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、フロントまでお電話下さいませ。
出来る限りご対応をさせていただきます。

9月とはいえ、どんどん寒くなる八ヶ岳でございます。
ついに最低気温が10度をきった日がございました。
温かい季節はとても短く、秋はあっという間で
すぐに冬になります。
これからお越しの場合は少し厚手の上着をお持ちいただいた方が
宜しいかと思います。

またご利用下されば幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食無料】露天風呂付のコテージ9月限定プラン 涼しい高原のコテージへ♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

投稿者さん 2010年08月22日 07:00:01

今年は涼しいところでゆっくりしよう!と思い、こちらに宿泊させていただきました。
自然の中で他の家族に気兼ねなく過ごすにはいい宿泊先だとは思います。
チェックインしたり、お風呂や売店のある建物からコテージまで遠く、
車での移動はもちろん、夜になると真っ暗なので、
狭いあぜ道の移動は大変危険で、恐怖すら感じたので、
子供達が楽しみにしていた花火や、ホテルがやっていた夜店に
出掛ける事が出来ませんでした。
お風呂も有料だったので1度しか入れず残念でした。
コテージから売店のある建物まで定期便みたいなのを走らせてもらえると
もっと便利で色んな施設やイベントを満喫できたのにな~と思いました。
コテージは綺麗でした。
夕食はすき焼きにしたのですが、十分な量でお肉も美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月28日 16:24:02

この度は、ご利用下さいまして誠に有難うございます!

広大な敷地にコテージは点在しております。
敷地は東京ドーム20個分以上!
緑多い場所にコテージは建っているので、
夜はとても静かな空間となります。

次回は是非、花ホテルを利用してみてはいかがでしょうか?
ご自身で車を運転する手間がなく、お過ごし頂けます。
またのご利用、お待ちしております!

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
【コテージエクセレントタイプ(比較的新しいタイプ) 4-6名】

投稿者さん 2009年10月07日 12:01:39

私の誕生日に宿泊しました!!
彼が手料理を振舞ってくれるとのことで、素泊まりプランにしました♪

お食事については、わかりません....。
キッチン回りは色々揃っていて、特に不便は感じませんでした。
強いて言えば、炊飯器の使い方がいまいち分からなくて不安でしたが、ちゃんと炊けました!!

その時はあまり感じなかったのですが、部屋が湿気臭いというか、カビ臭くて、手回り品にだいぶ匂いが付き、帰りの車内から匂いが気になって洗濯・消臭に追われました…(汗)
天気悪かったので、仕方ないのかなぁぁ…。
カーテンなどかなりシワシワだったので、しばらく使ってなかったのかなぁぁという気もします。

気にしていた虫は、もう寒くなったせいか全く気になりませんでした。

全体的には、特に不便なく二人でゆっくり過ごせたのでいい思い出になりました♪♪
今度は晴れた日に行きたいです♪

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:40:57

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます!!

手料理をふるまってくれるなんて、優しい彼氏さんですね。
大切な記念日に当施設をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋は優先的に使用しているお部屋ですが、匂い等気になったとのこと、誠に申し訳ございません。
改善してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
次回はお天気なことを祈って。

【楽天おすすめ】コテージ一棟貸切!森の休息素泊まりプラン
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

しんけんゆうさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

しんけんゆうさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:37:43

家族三世代で行きました
9人が一度に泊まれるところはあまりないので、今回が2回目でした
前回とは違う貸別荘でしたが、前回より立地や作りが悪くて残念でした
トイレが一つしかなく、浄化槽対応のトイレで、浄化槽の臭いが上がってきてしまっていました
建物の古さも目につき、エアコンから水しぶきが出てきたり、木枠の釘が浮いていたりと残念な部屋でした
1番嫌だったのは、隣の別荘に住む中国人達が夜遅くまでテラスで喋っているため、自然の中の静けさはぶち壊しです
前回の建物のほうが古くても静かで良かったです

食事はBBQでお腹いっぱいになりました
朝食はお弁当を取りに行く方式なのですが、味がイマイチでした

大浴場は別料金です
少し高いなと感じます

そろそろ建物を更新してもらわないと今後は無いかなといったところでした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月23日 15:45:44

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたコテージにつきましてはご期待に沿えず、また設備につきましても不備があり大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に改善を図ってまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【キッチン付コテージ【7~9名】】

投稿者さん 2019年10月05日 20:32:43

自然をとても満喫出来ました。
コテージに行くまでの道が狭い中で、夕ご飯後に車で戻ろうとした際、車が止まっており通る事が出来ませんでした。
フロントに電話をすると、他の道から行ってくださいとの事でした。
他の方も通るのに、対応としてどうなのかなと不満でした。
また、布団が湿っぽく残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 17:57:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ですが郷内のご移動の際に私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付)
【キッチン付スタンダードコテージ】

siraga1949さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

siraga1949さん [60代/男性] 2016年09月22日 11:12:52

今回の利用は家族9名で利用する前の下見でした。
コテージの周りは思っていた以上に樹木でうっそうとしていて部屋の灯りも暗めのため
寂しさを感じました。
そのせいか室内も湿気を感じました。
虫さんもベッドの脇、お風呂、でお会いしました。
室内の掃除は几帳面にされていると思いました。
レストランへの送迎はスムーズにしていただきました。
フロント棟にあるレストランは明るくきれいで、食事に関しては品数も多く新鮮な食材を
使用しているのでとても美味しくいただきました。
レストランの方、送迎の方それぞれ明るく話をしていただきありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 20:19:29

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

またコテージにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。
ただその中でも清掃面・お食事面に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。担当部署にはお伝えさせて頂きました(^^)

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2016年09月17日 07:31:36

当日のタイムセールで訳ありの安いプランで宿泊しました。安いプランのせいか、敷地内の端っこで移動が大変でした。夕食のバイキングは、どれも残念な感じで、子どもが夢中で食べたものは焼きそばです。予約では満室の予定なのに、夕食会場は半分も埋まっておらず寂しい限り。これでバイキングじゃ料理の補充もないわけです。飲み物も、水のピッチャーは常に空で、スタッフに言わないと汲んでくれない状態。ジュースが有料というのも、他のホテルを見習って欲しいところです。
口コミ評価が高いのは決まってバーベキュープランであることを、帰ってきてから分かりました。次回来ることがあれば、バーベキュープランですかね。
お部屋は注意事項に書いてある通りカビ臭いですね。布団も湿っており、ログハウスでは仕方のないことなのでしょうか。子どもは大はしゃぎでしたが、大人の満足度は低いかなと思います。
安かったから妥協した点はありますが、これで一人10000円越えていたら考えものです。
良かった点を挙げるならば、子どもには相当楽しかったようです。朝の鳥のさえずり、森の中の遊び。都会では味わえない、いい経験させてあげられたと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 14:13:50

今回のご滞在ではお食事に関しましてご満足いただけるサービスをご提供することができずに申しわけございません。料飲スタッフともどもお客様のお声に真摯に向き合いご評価いただけるサービスを実現できるよう精進してまいります。

ですが、お子様達も喜んでいただけたとのことで安心いたしました。スタッフを代表して感謝申し上げます。

八ヶ岳はお子様の成長にあわせてぜひ体験いただきたい施設やイベントがたくさんございます。
又、ぜひご利用いただければと思います。

フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

nntonosukeさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

nntonosukeさん [50代/男性] 2016年08月29日 11:38:39

低料金で、広い部屋、美味しい和牛すき焼きでしたが、温泉は自家用車で行く始末、「送迎はない」と言われてしまいました。夕食後の温泉は無理でした。(飲酒運転になってしまう)
清掃が行き届いてきれいなロッジデイしたが、リピはないです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:53:57

今回のご滞在では、コテージや夕食内容にありがたいコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました「送迎サービス」でございますが、コテージの数とスタッフや送迎車の数の関係ですべての方のすべてのご移動に対応してしまうと逆にお待たせしてストレスをおかけしてしまうことになりますので、レストランでのお食事でお酒を飲まれる方などを優先して対応させていただいております。ご理解いただければと思います。
 ただ、これからさらにオペレーションレベルを上げて、すべての送迎のご要望にお応えできるようにしていきたいとは思っております。

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からもご評価いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいります。

支配人 田中

【サマーSALE】最大54%OFF★贅沢!霜降り国産牛で部屋食プラン★平日ポイント10倍♪
【キッチン付コテージ【2DK以上・TOP30】】

投稿者さん 2016年08月28日 14:41:34

はじめてコテージなるものに泊まりましたが、部屋や布団がカビくさくかなりがっかりしました
キッチン付なのにポットと冷蔵庫しか使わなかったですが、逆に食事がレストランで良かったです
送迎なしのコテージでしたが、夕食後に送って頂けて助かりました
天気にも恵まれず星も見えなかったのと、朝から雨で撤収からチェックアウトまでが大変だったので
悪い印象だけが残りました
同じ料金のホテルに泊まれば良かったと学習できました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:35:38

今回のご滞在では事前ご期待にそうサービスをご提供することができにず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 カビ対策はさまざま講じていますが、まだまだ力不足です。お客様にご評価いただけるレベルまで達するようあきらめることなく取り組んでまいりたいと思います。

今年の夏は天候が不順で、特に夕方になると雲が広がり雨が落ちることが多かったです。
 富士山や南アルプスなどの素晴らしい眺望やプラネタリウムのような満天の星空を観ていただくチャンスが少なくて残念に思います。
 又、コテージはどうしても荷物の上げ下ろしや食事の際のご移動など、雨の影響を受けやすい施設です。良い印象を持ってもらうことができなかったですね・・・

又、ご利用してもらえるチャンスをいただけると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

【ご夕食無料グレードアップ】人気No1の柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格夕食プラン

投稿者さん 2013年01月22日 23:19:20

何度か宿泊していますが、静かに過ごすにはもってこいの場所です。
ただし、最近はなぜかフロントから一番離れた部屋が多くて、フロントの温泉へ行くのに車で移動となり、大変苦労します。(特に運転手は)
冬は暖房が入っているのですが、2年連続して翌日には燃料切れ・・・当日宿泊がわかっているのになぜ燃料タンクに補給されていないか疑問がわきます。

2013年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年01月28日 18:11:34

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただき感謝いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご存知の通り敷地内にコテージが点在しているため、電車のお客様を優先してフロントから近いお部屋をご案内しております。ご容赦いただければと存じますが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
燃料切れの件誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きぬよう検討事項とし、改善に努めてまいりたいと存じます。
ご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。またご利用いただければ幸いでございます。お越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

コテージ一棟ワイワイ貸切!森の休息素泊まり【冬得】当日予約も◎楽天おすすめ◎森のお家でわくわく体験
【キッチン付ファミリーコテージ【2階or平屋】2-3名】

73R8699さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

73R8699さん [30代/男性] 2012年08月29日 11:19:02

フロントまでの距離が遠く敷地も迷路のようでした。

ロッジは少し老朽化が目立つ感じ。

若いスタッフが多く不安でしたがサービスに不満はないです。

まぁ値段なりでした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年09月01日 19:47:29

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
案内看板がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。その他、お気づきの点はございませんでしたでしょうか。お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今年の夏は去年同様、たくさんの方に利用していただいております。もちろん、新しいスタッフも増えました。スタッフ一同、日々皆様にとって思い出に残るご旅行になるよう務めてまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

オリンピック開催記念☆【先着3組様限定】特典付き限定企画≪直前割≫飲み放題付きBBQバイキング
【コテージエクセレントタイプ 4-6名】

投稿者さん 2011年05月06日 15:37:29

かなり辺鄙な場所にあり、車で行きましたが大変わかりにくかったです。
コテージは古く感じましたが、清掃は行き届いていました。
お隣同士は1,2mと割と近いので、大騒ぎは無理だと思います。
和室だったせいか、お布団のカバーを自分でしなければいけないのが面倒でした。
食事は種類も豊富で思ったより美味しかったです。
田舎なのでサービス面は期待できません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2011年05月08日 09:45:11

この度は、当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は東京ドーム20個分以上もの敷地面積があり、その中にコテージが点在をしております。残念ながら、新築のお部屋はございません。清掃をしっかりとし、清潔さを保ってお客様に提供をしております。
また、大変申し訳ございませんがお部屋のお布団敷きサービスは行っておりませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

またお越しいただければ幸いでございます。GW以降は、期間限定の食事メニューもございます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】GW1泊夕食プラン☆夕食は品数豊富な和洋のバイキング♪棟数限定販売!
【コテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】