投稿者さん 2019年10月05日 20:32:43

自然をとても満喫出来ました。
コテージに行くまでの道が狭い中で、夕ご飯後に車で戻ろうとした際、車が止まっており通る事が出来ませんでした。
フロントに電話をすると、他の道から行ってくださいとの事でした。
他の方も通るのに、対応としてどうなのかなと不満でした。
また、布団が湿っぽく残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年10月09日 17:57:28

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ですが郷内のご移動の際に私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、
今後、このような不手際を再発させないよう各業務を基本から見直すことで、皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!バーベキューバイキングプラン(2食付)
【キッチン付スタンダードコテージ】

すかいさん0514さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

すかいさん0514さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:52:55

夏休みに利用させてもらいました。
みなさんコメントしてますが、接客やみなさんの笑顔はとても印象良く感じました!!

食事もBBQを楽しませてもらいました。質は正直高くないけど…
雰囲気やここでも店長さんの接客でそれはカバーです笑

あいにくの雨だったので広場での遊びは楽しめなかったのでまたリベンジしてみたいです。

お部屋はやはりハイグレードを選べなかったからか古さは否めません。
全体的に湿っていて、布団もついてすぐに、広げて扇風機当ててる間にフロント棟の温泉に浸かって乾かす作戦のおかげでなんとかなりました。

全体的にここは従業員で成り立ってるリゾートだと思いました←良い意味で!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年08月29日 14:48:41

また、スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の内容に関するご指摘は、私どもの今後の検討課題としてレストランスタッフや調理スタッフと協議し改善に努めてまいります。
いただきましたお部屋の湿度につきまして、お寛ぎいただく空間を快適に提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
湿気対策は私どもの施設の大きな課題であり、様々対策を講じておりますが、まだまだすべてのコテージに行き届いておりません。今後もあきらめることなく取り組んでいければと思います。

又、機会がございましたら、八ヶ岳にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント

【夏の人気No.1】【添い寝無料】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!夏のBBQバイキングプラン

投稿者さん 2018年11月26日 19:59:59

まず、送迎のドライバーさんにはとても良くしていただきました。おすすめのコテージを紹介してもらったりと、親切に対応していただき感謝しています。

泊まったコテージは、部屋を選べなかったので期待していませんでしたが、入ったとたんにカビの匂いが充満していて…窓を数時間開けて喚起しましたが匂いが取れず、気持ち悪くて眠れませんでした。フローリングのコテージなら古くても快適だったかもしれません。露天風呂はヌルヌルしていて清潔感がありませんでした。

大浴場に忘れ物をし、チェックアウトの際にお願いしてフロントの女性が確認に行ってくれたのですが「男女入れ替えで男湯になっていて見れませんでした」とのこと。近くの男性従業員に代わってもらって見てきてもらう…という考えはなかったのでしょうか。大事なアクセサリーだったので、見つからずにがっかりしています。

夕食は飲み放題もついており、開放的な屋外で楽しく食べました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2018年12月02日 22:13:46

今回のご利用では、私どもの至らぬ対応によりご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しては、ここ数年新築のトップグレードコテージを増設し、古いコテージを減らしていくということで取り組んでいますが、もっと加速していかなければいけないと思っております。
旅行中に一番ゆっくりお過ごしいただけるはずの客室でのご滞在でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応に関しても、サービス業としてはありえないような応対であり、本当に恥ずかしく思います。
お客様のおっしゃられているとおり、他の男性スタッフに確認を依頼するのが本来あるべき姿であると思います。

今回の内容を従業員全員で共有させていただき、私どもの本来の事業目的を今一度胸に刻み直すとともに、
ご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
清水

【秋も人気のBBQ!】焼肉食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【棟数&お部屋おまかせ】】

siraga1949さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

siraga1949さん [60代/男性] 2016年09月22日 11:12:52

今回の利用は家族9名で利用する前の下見でした。
コテージの周りは思っていた以上に樹木でうっそうとしていて部屋の灯りも暗めのため
寂しさを感じました。
そのせいか室内も湿気を感じました。
虫さんもベッドの脇、お風呂、でお会いしました。
室内の掃除は几帳面にされていると思いました。
レストランへの送迎はスムーズにしていただきました。
フロント棟にあるレストランは明るくきれいで、食事に関しては品数も多く新鮮な食材を
使用しているのでとても美味しくいただきました。
レストランの方、送迎の方それぞれ明るく話をしていただきありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 20:19:29

この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

またコテージにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。管理スタッフにはお客様からのご指摘を伝えさせて頂き、改善の方向を検討致します。
ただその中でも清掃面・お食事面に関しまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。担当部署にはお伝えさせて頂きました(^^)

お客様のご指摘を真摯に受け止めて誰からも愛される施設となるよう精進してまいります。

フロント 山島

【タイムセール】期間限定特別価格!人気の貸切露天風呂付コテージ★選べる本格夕食&6大特典付♪
【お客様が選んだまた泊まりたい露天風呂付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2016年09月17日 07:31:36

当日のタイムセールで訳ありの安いプランで宿泊しました。安いプランのせいか、敷地内の端っこで移動が大変でした。夕食のバイキングは、どれも残念な感じで、子どもが夢中で食べたものは焼きそばです。予約では満室の予定なのに、夕食会場は半分も埋まっておらず寂しい限り。これでバイキングじゃ料理の補充もないわけです。飲み物も、水のピッチャーは常に空で、スタッフに言わないと汲んでくれない状態。ジュースが有料というのも、他のホテルを見習って欲しいところです。
口コミ評価が高いのは決まってバーベキュープランであることを、帰ってきてから分かりました。次回来ることがあれば、バーベキュープランですかね。
お部屋は注意事項に書いてある通りカビ臭いですね。布団も湿っており、ログハウスでは仕方のないことなのでしょうか。子どもは大はしゃぎでしたが、大人の満足度は低いかなと思います。
安かったから妥協した点はありますが、これで一人10000円越えていたら考えものです。
良かった点を挙げるならば、子どもには相当楽しかったようです。朝の鳥のさえずり、森の中の遊び。都会では味わえない、いい経験させてあげられたと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年09月24日 14:13:50

今回のご滞在ではお食事に関しましてご満足いただけるサービスをご提供することができずに申しわけございません。料飲スタッフともどもお客様のお声に真摯に向き合いご評価いただけるサービスを実現できるよう精進してまいります。

ですが、お子様達も喜んでいただけたとのことで安心いたしました。スタッフを代表して感謝申し上げます。

八ヶ岳はお子様の成長にあわせてぜひ体験いただきたい施設やイベントがたくさんございます。
又、ぜひご利用いただければと思います。

フロント 山島

【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年08月28日 14:41:34

はじめてコテージなるものに泊まりましたが、部屋や布団がカビくさくかなりがっかりしました
キッチン付なのにポットと冷蔵庫しか使わなかったですが、逆に食事がレストランで良かったです
送迎なしのコテージでしたが、夕食後に送って頂けて助かりました
天気にも恵まれず星も見えなかったのと、朝から雨で撤収からチェックアウトまでが大変だったので
悪い印象だけが残りました
同じ料金のホテルに泊まれば良かったと学習できました

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年08月30日 19:35:38

今回のご滞在では事前ご期待にそうサービスをご提供することができにず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 カビ対策はさまざま講じていますが、まだまだ力不足です。お客様にご評価いただけるレベルまで達するようあきらめることなく取り組んでまいりたいと思います。

今年の夏は天候が不順で、特に夕方になると雲が広がり雨が落ちることが多かったです。
 富士山や南アルプスなどの素晴らしい眺望やプラネタリウムのような満天の星空を観ていただくチャンスが少なくて残念に思います。
 又、コテージはどうしても荷物の上げ下ろしや食事の際のご移動など、雨の影響を受けやすい施設です。良い印象を持ってもらうことができなかったですね・・・

又、ご利用してもらえるチャンスをいただけると幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中

【ご夕食無料グレードアップ】人気No1の柔らかジューシー国産牛付★選べる和洋本格夕食プラン

投稿者さん 2016年01月14日 21:15:37

どなたかの所有のコテージをお借りして宿泊させていただいたのでしょう。クリーニングはされているものの、劣化や他人の所有物という顔をしたものが気になり落ち着けませんでした。
寒い季節ですが、暖房はよく効き良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2016年01月16日 15:41:43

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものコテージは全て所有者(オーナー様)がいて、それをお借りして宿泊事業をしております。お部屋によってはオーナー様専用のスペースがありますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。劣化につきましてもすぐに当施設でリフォームを行うことが出来ないのが現状でございますがオーナー様と協議をし、改善の方向を検討させて頂きます。

ご滞在中は暖かくお過ごし頂けたとのことで安心致しました。ぜひ、また当施設にお越しくださいませ。

フロント 山島

【素泊まり】気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2014年06月16日 18:37:52

築30年以上のコテージでした。
メンテナンスはされてますが、それが痛々しくて、
余計に古さが感じられました。
古い新しいでの料金体系ではないので、当たり外れ感が大きいです。
この料金なら、他にもいい貸しコテージはあります。

2014年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年06月23日 15:40:48

今回ご滞在いただいたコテージでは事前のご期待に沿うご評価をいただけなかったようですね。
私どものコテージはすべて築年数が異なりますので、新築~築20年以上のものまで様々ございます。一応、料金体系を分けてご案内しておりますが、その築年数の差をカバーべきるよう清掃の質や人的サービスレベルを上げることによりご評価をいただけることを目指しております。しかし、まだまだですね。今回、ご満足をいただけなかったことに対してお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様にご評価いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「ほうとう」「すき焼き」など◎お部屋食♪
【キッチン付スタンダードコテージ】

調布在住2010さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

調布在住2010さん [40代/男性] 2014年01月04日 19:25:30

都内から近くでスキーを楽しめました。レンタルスキーをスキー場まで車載しなければならないのはちょっと不便に思いました。スキー場と提携して現地でレンタルできるとうれしいです。食事や施設など不満はありませんでしたが、コテージ内にカメムシが多く居たのは不満点です。

2014年01月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年01月07日 18:08:23

まず、コテージ内にカメムシが発生してしまったとの事に対してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
虫対策は様々講じておりますが、まだまだですね。あきらめずに取り組んでまいります。
レンタルスキーの件に関しても担当者と議論をしてまいります。
お客様に指示される施設を目指して精進してまいります。
その中でも食事内容や施設に対して合格点をいただけたようで安心いたしました。
又、こちらの方面にお越しの機会がございましたらぜひ私どもの施設をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 田中

大人も子供もレンタル無料!手ぶらで楽々スキープラン♪リフト1日券付『すべっ得』

投稿者さん 2013年10月02日 15:14:15

近くに親戚があり、顔を出すついでに旅行するときはいつも温泉に行っていたのですが、今回から赤ちゃん連れなので騒がしくても良いようにと、9月末、こちらのコテージ泊を選びました。
お部屋おまかせの赤ちゃんプランで利用しましたが、結果から言うと、普通か、少し割高な印象でした。

コテージ自体はとても年季が入っていて、畳が古くささくれもあって赤ちゃんを寝かせて遊ばせるのに少し躊躇するので、バンボの貸し出しはとても助かりました。畳だけでも替えられませんか?他の方も書いていましたが、ストーブにガードが無いと、歩き出した赤ちゃんには危険ですね。

到着して早々に、食器棚のグラスの中でカマドウマが死んでいることと、大きな窓のサッシにスズメバチが3~4匹死んでいるのが見つかり(1匹弱ったスズメバチがいて、部屋についてる殺虫剤をふきました)、大自然の中だと覚悟はしてましたがチェックイン前に気をつけて見ていただいていたら良かったかなと思いました。特に赤ちゃんがいるのでスズメバチは怖かったです。

お風呂は、こどもは部屋のお風呂に入れ、夫婦交代で大浴場を利用しにいきましたが、大浴場には赤ちゃん用にバスチェアとベビーバスが用意されており、その気になれば赤ちゃんと一緒に入れましたが、その情報は先に教えて欲しかったです。
敷地が広く、夜の山中、コテージから温泉まで車で移動するのはかなりスリルがあります。

食事は甲州ビーフのしゃぶしゃぶでとても美味しく、レタスが嬉しかったです。コテージらしく朝食も食材配達で自分で用意する形で、勿論布団の用意も自分たちなんですが、同じ値段か少し安く泊まれる2食付き温泉旅館などもあることを考えてしまうと割高に感じますし、やはり赤ちゃんの世話を見ながらは大変でした。

給湯器もあり部屋の備品に問題はなく、スタッフさんは普通に親切で、記念写真のサービスや、オムツおしりふきが使い放題な点は嬉しかったです。しかし、それでも全体的に値段とサービスのバランスで驚きは感じず、また絶対来よう!とは思えませんでした。それは私たちがお金を出せずお部屋おまかせにしてしまったからでしょうか…?贅沢な意見かもしれませんが、私たちにとって旅行なんて何度も来れるものでもない貴重な機会なので、もう一歩、驚きや感動が欲しかったです。

2013年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年10月03日 17:05:48

まず、今回の赤ちゃんとの貴重なご旅行で不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
窓のサッシのスズメバチや食器棚のカマドウマの死骸が残っていたことなどは宿泊事業者としては、全く言い訳のできない由々しき事態です。
ストーブガードをご用意していなかったことも含めて、猛省しなければいけません。
管理部門ともども業務内容を今一度確認していく必要があります。
チェックイン時の大浴場のご案内も含めてご指摘に感謝申し上げます。
一つ一つ確実に改善していこうと思います。
畳の件もおっしゃる通りですね。
私どもの貸コテージは全てオーナー(コテージの所有者)がいて、私どもで借り上げて運用するというシステムをとっている関係で、コテージのハードへの投資や修繕はオーナーさんとの協議なくしては進みにくいということがあります。
それでもお客様に快適にお過ごしいただけるように一つ一つ協議しながら宿泊施設のレベルアップに努めているところでございます。
少しお時間をいただきますが、ご期待いただけましたら幸いに存じます。
このようなことがあったにも関わらず、食事内容や赤ちゃんプランの特典などにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の自然環境を守りながら、ご利用になるお客様の希望をかなえられるサービスの実現に向けてスタッフ一同で精進してまいります。
もし、お許しいただけのであれば再度のご利用をいただけると幸いに存じます。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン<秋得>
【キッチン付コテージ【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月22日 23:06:16

一歳子連れでお世話になりました。
コテージだったので行く前から口コミを見て古い別荘で虫が多いのは承知の上でした。
虫嫌いだったので、自宅からどこでもベープを持参しましたが、コテージにはすでに2台置いてありました。
ドアに隙間などありましたが、まともな部屋だったのか大きい虫は出なかったのでよかったです。
ただ、部屋のお風呂は、昔の田舎のお風呂のようで入れませんでした。

他の方も書いていましたが、朝食会場の喫煙所はイマイチですね。
トイレに行く度に臭いし、子供を連れていくのも嫌でした。
密閉の喫煙所を作るべきだと思います。
バーベキュー会場のトイレと朝食会場のトイレにベビーベッドがなかったのも気になりました。
子連れが多いので用意がないとオムツが替えれず困ります。

チェックアウトの時に知りましたが、キッズ縁日の案内がチェックインの時に全くありませんでした。
せっかくイベントやっているなら案内がほしかったですね。
ロビーにいた風船のおじさんは子供に優しかったです。

子連れなので、コテージは騒いでも大丈夫なので、割りきって利用するならリピートはありかと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月24日 18:19:35

今回ご滞在のコテージに虫があまり出なかったとのことで安心いたしました。
もともとこのあたりは人が住まない山林の中に別荘地を作ったこともあり、虫や動物もたくさんいるところです。それでも、虫が多く発生することは避けたいと管理部門もいろいろな手だてを打っています。少しは功を奏したかもしれません。
朝食会場横の喫煙スペースにつきましては、夏の繁忙期にオペレーションを変えるとお客様にもご迷惑をおかけするかもしれないと、躊躇しておりましたが、やはり、撤去することにいたします。別の場所に喫煙スペースを作ることを検討してまいりたいと思います。
ご指摘に感謝いたします。
キッズ館のご案内もしていなかったとの事ですね。フロントにてチェックインの作業が長引いてお客様をお待たせすることを避けるようできるだけスピーディーに行うよう指導しています。その関係でスピードを優先してお客様の知りたい情報もお伝えできなかったものと思います。申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてよりよいサービスを目指して精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

条件付きでお得♪【夏得】飲み放題付きBBQバイキング
【露天風呂付コテージ花ホテル【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年08月06日 21:11:33

2泊しました。
悪い点
・フロントが非常に混んでおり待たされる。
・フロント近くの駐車場が狭く、すぐに満車になる。
・部屋がかび臭い。座布団が特に臭かった。
良い点
・建物は古いが掃除は行き届いている。
・部屋の広さは十分
・虫よけ、殺虫剤が完備されている
・食事がおいしかった(ホウトウ、すき焼き)
・朝食のバイキングが品数が多くて満足

自然いっぱいの中で宿泊できて総合的に満足です。玄関先にクワガタが来たり近くでキツツキが見れました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月07日 19:23:48

今回のご滞在で様々なご意見やご指摘をいただき感謝申し上げます。
チェックイン時フロントや駐車場が混雑しておりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内できるよう工夫をしておりますが、まだまだですね・・・引き続き改善に向けて努力してまりいます。
その中でも、お食事や自然の中でのご滞在にありがたいお言葉をいただきとてもうれしく思います。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
又、機会がございましたら、ぜひ私どもの施設に足をお運びいただければと思います。

支配人 田中

よってけし!【お部屋食】山梨名物!『ほうとう鍋』郷土料理百選☆煮くずれカボチャがこれまたうめ~♪

投稿者さん 2013年05月06日 13:00:28

コテージは想像よりも古かったですが、掃除が行き届いていて問題なかったです。
食事はしゃぶしゃぶを頼みました。食材を見たときは少ないかなと思いましたが、実際に食べてみると結構なボリュームがあり、十分な量でした。お肉も美味しかったです。
残念なのが温泉で、温泉はフロントのある棟に有料で入りに行かなくてはなりません。わざわざタオルを持って、お金を払って・・・というのが残念でした。
立地は鳥の鳴き声で起きるような林の中、隣のコテージとの距離も適度でよい環境でした。
食事付きプランでしたが、食器や調理器具も揃っているので、地元の食材を買って、自分たちで調理して食べるのも楽しそうでした。次回はそうしたいと思います。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月07日 18:31:35

今回のご滞在にある程度のご評価をいただけましたようで安心いたしました。
自然との距離感が近いコテージの良さをご体感いただいたようでとてもうれしく思います。
鳥の声は通年聞くことができますが、秋にはドングリが屋根に落ちる音で目覚めることもあり、とても面白い経験もできますよ。
お部屋へ配達したしゃぶしゃぶにありがたいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
コテージは自炊してお好きな料理をお好きな時間に召し上がる事ができるという事も特徴かと思っています。ぜひご利用くださいませ。
お風呂に対するご指摘につきましては担当者とも検討していきたいと思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

ご夕食は選べる部屋食【春得】当館人気NO1☆バーベキュー・すき焼き・しゃぶしゃぶなど
【キッチン付スタンダードコテージ】

oまっくろoさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2010年09月26日 14:41:36

部屋に暖房器具が1ヶ所しかなく、大変寒い夜でした。
露天風呂へ行くのに外から丸見え状態になるので目隠し出来るような物があれば良いと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年09月27日 20:14:40

この度はご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの点がございましたら、フロントまでお電話下さいませ。
出来る限りご対応をさせていただきます。

9月とはいえ、どんどん寒くなる八ヶ岳でございます。
ついに最低気温が10度をきった日がございました。
温かい季節はとても短く、秋はあっという間で
すぐに冬になります。
これからお越しの場合は少し厚手の上着をお持ちいただいた方が
宜しいかと思います。

またご利用下されば幸いでございます。
ご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食無料】露天風呂付のコテージ9月限定プラン 涼しい高原のコテージへ♪
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

さおりんりんりんごさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

さおりんりんりんごさん [20代/女性] 2010年08月18日 14:36:55

1歳の息子と夫婦で利用しました。子供と一緒の初めての旅行でしたので、できるだけ周りに迷惑をかけたくなくてコテージというタイプのこちらの場所を選びました。
周囲を気にせず安心して過ごせましたし、夕食も食材を用意していただいて好きなときに食べられたのでとてもよかったです。夕食は焼肉にしました。牛肉と鶏肉と豚肉、野菜、お漬物とマリネが少し用意されていました。お米は自分で水加減をして炊きます。私たち家族は車で少し離れたスーパーで牛肉とキムチと子供用のソーセージなどを買い足しました。焼肉は窓を開けて換気しても部屋中煙たくなりましたが、それも家ではなかなかできない楽しい思い出になりました。牛肉が美味しかったです。
朝はバイキングで、ご飯や牛乳が地元のものだったりとうれしくなりました。さりげなくスタッフの胸元に出身地が書いてあったのも好感が持てました。
口コミで虫が多いということは覚悟していましたが、蛾とカナブンが出たくらいで何とか大丈夫でした。でも蚊よけのスプレーなどは必需品ですね。
今回ただ一つ気になったのは、清掃面だけでした。お部屋の上のほうに蜘蛛の巣があったり押入れの隅に小さな髪の毛や埃があったり、まな板などがべたべたしたりトイレの消臭剤の中で虫がたくさん死んでいたりと清掃面で少しがっかりしました。
高原の独特の気温のせいでしょうか、湿気が多いのか口コミにあったようにかび臭いのも確かにありましたが、気がついたら慣れていました。
しかしそれ以外はのんびりと快適に過ごせました。自然がいっぱいで子供と散歩していろんな虫を見たり、植物に触れたりでき、とても良かったです。子供が小さくて夜泣きの心配などで旅行に行くのをためらっている方にはお勧めです。ただ、今回宿泊したコテージには子供用のお茶碗やコップはありませんでした。持っていくことをお勧めします。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:49:40

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
コテージは周りに気を使うことなくのんびりとお過ごし頂け、特にお子様連れのお客様にはご好評頂いております。
ただ今回は清掃の不備があったとの事でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様清掃の徹底を今以上努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

ご夕食はゆっくり【部屋食】お得な1泊2食付き 選べるメニュー焼き肉、すき焼きなど
【一戸建てコテージ エクセレントタイプ(比較的新しいタイプ)】

kilala3367さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

kilala3367さん [50代/男性] 2010年08月18日 13:29:29

2泊3日で家族4人でお世話になりました。
新鮮な空気をいっぱい吸ってリフレッシュできました。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2010年08月25日 12:12:31

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
リフレッシュできたとのお声、大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳は急速に秋めいてまいります。
秋の八ヶ岳は紅葉や満天の星空など、ゆっくりと流れる時間を満喫して頂けるかと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得 8月限定】早割プラン 甲州牛のお食事を堪能♪露天風呂付きコテージ「花ホテル」1泊2食付プラン
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 フランス料理4-6名】

投稿者さん 2009年09月30日 11:06:35

部屋に入った瞬間から臭いがすごくて、少し気持ち悪くなってしまいましたが
露天風呂は広めでよかったです。
ワイングラスが常備されているのは、親切だなと思いました。
また次回も使わせて頂きます。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年10月10日 09:36:02

この度は、ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原花ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また次回も」とのお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
匂いにつきましては、申し訳ございません。
引き続き、解決できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

露天風呂付コテージ「花ホテル」素泊まりプラン
【露天風呂付きコテージ花ホテル】

投稿者さん 2009年09月03日 11:28:57

チェックイン、チェックアウト時の接客は好感が持てました。
到着前の電話での問い合わせも丁寧に対応して頂きありがとうございました。

築30年程度のコテージなので設備の劣化は納得出来るのですが室内の蜘蛛の巣や虫の死骸は清掃の不備を感じました。
山の中なので多少は我慢出来るのですが・・・目に付くところはもう少し。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2009年09月03日 16:05:06

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてご評価いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後このようなことのないよう気をつけて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【訳あり de お得】ベーシックタイプ素泊まりプラン
【一戸建てコテージベーシックタイプ(築30年程度)】

しんけんゆうさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

しんけんゆうさん [40代/男性] 2023年08月22日 16:37:43

家族三世代で行きました
9人が一度に泊まれるところはあまりないので、今回が2回目でした
前回とは違う貸別荘でしたが、前回より立地や作りが悪くて残念でした
トイレが一つしかなく、浄化槽対応のトイレで、浄化槽の臭いが上がってきてしまっていました
建物の古さも目につき、エアコンから水しぶきが出てきたり、木枠の釘が浮いていたりと残念な部屋でした
1番嫌だったのは、隣の別荘に住む中国人達が夜遅くまでテラスで喋っているため、自然の中の静けさはぶち壊しです
前回の建物のほうが古くても静かで良かったです

食事はBBQでお腹いっぱいになりました
朝食はお弁当を取りに行く方式なのですが、味がイマイチでした

大浴場は別料金です
少し高いなと感じます

そろそろ建物を更新してもらわないと今後は無いかなといったところでした

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2023年08月23日 15:45:44

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたコテージにつきましてはご期待に沿えず、また設備につきましても不備があり大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に改善を図ってまいります。
八ヶ岳は四季折々でお楽しみいただけるエリアです。機会がございましたら季節を変えてまたお出掛けいただけると幸いです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【キッチン付コテージ【7~9名】】