横浜ライオンさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

横浜ライオンさん [40代/男性] 2020年11月11日 01:53:31

コテージは改装した感があり少し古い印象でしたが、広い空間でゆったり過ごすことができました。
夕食は大変豪華で満足いく内容でした。その反面、朝食がお弁当だったのが(今の時期仕方ないのですが)残念でした。
スタッフの対応は適切でとても良い印象でした。
違う季節の八ヶ岳にまた来てみたいですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月19日 09:16:49

今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで安心いたしました。

夕食にありがたいコメントをいただき感謝申し上げます。
朝食は春先のコロナでの休館明けからスタッフでいろいろと検討をして、八ヶ岳らしさを最大限いかして、コテージや自然の中で楽しんでいただけるテイクアウトスタイルとさせていただいております。
この後のコロナの状況はなかなか読み切る事ができませんが、お客様にご評価いただけるスタイルを引き続き模索していきたち考えております。

スタッフの応対にもご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。

10月24日でしたら紅葉のピークに差し掛かる時期だったかと思います。ピークは11月上旬だったかと思いますが、十分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?
これからは、どんどん空気の透明度が増して、素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただける季節となります。

機会がございましたら、ぜひ又別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 野中

【レストランでご夕食】豪華特選会席プラン★富士会席★厳選食材を使用した和食会席!◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

投稿者さん 2020年11月09日 04:07:32

アクセスが良く観光地からも近いため予約しました。二泊泊まりました、部屋で焼肉しました、とっても盛り上がって楽しかったです。
マイナスポイント: 泊まった部屋の掃除はまあまあです、埃がけっこうあり、ハウスダストアレルギーだから自分たちで掃除しました、あと私が使ってた枕とってもカビ臭かったです、備品があるので夜中起きて一回布団と枕替えました。洋室の部屋も、タバコ臭かったです。大浴場の地面が少し滑りやすく、幼い子供とお年寄りの方は気をつけてくださいね。何より、別荘地の景色はとても良かったです、コスパも良いので、次回はまた利用したいと思います

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月19日 08:24:01

今回のご滞在では清掃や寝具の状態に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
細やかなところにも気を配り、次に使っていただけるお客様のためにしっかりとお部屋を準備するよう改めて徹底するようにしたいと思います。
又、大浴場の床面も様々な対策は講じておりますが、さらに研究してお客様に安心してご利用いただけるよう仕上げていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。

そのような中でもコテージライフを楽しんでいただけたようで何よりでした。
周りや時間を気にすることなく仲間やご家族で楽しんでいただけるのもコテージという宿泊形態ならではだと思っています。
そして、「次回また利用したい」のお言葉をいただき重ねて心より感謝申し上げます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 野中

【連泊エコ割】連泊すると1日1,000円お得!のんびり素泊まりプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

パシュートさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

パシュートさん [40代/女性] 2020年11月08日 21:32:50

10月終わり頃だったので紅葉が美しくとても楽しい時間を過ごせました。露天風呂付だったのでゆっくりお風呂に浸かることもでき日頃の疲れを癒せましたし、スタッフの方の対応も良く気持ちの良い滞在となりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月16日 18:06:47

八ヶ岳の大自然と私どもの施設での滞在によってリフレッシュしていただけたのなら、とてもうれしく思います。

スタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申しげます。

今回は八ヶ岳の紅葉を堪能いただけたとの事ですが、ただいまは紅葉のピークも過ぎ、カラマツの落葉によって金色の絨毯を敷き詰めたような光景が広がっています。
又、これからの季節はどんどん空気の透明度が増して、素晴らしい山々の眺望や満天の星空を見る事ができる確率が上がってきます。

ぜひ、又、八ヶ岳にお越しいただければと思います。

支配人 野中

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン

投稿者さん 2020年11月08日 12:17:20

露天風呂が離れていて、使いにくかった。料理、部屋は良かった。食事中のスタッフの動きと対応、料理のタイミングが気になった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:43:45

今回のご滞在ではお部屋や食事内容にはご評価をいただいたにも関わらず、レストランサービスの応対がご満足をいただけなかったとの事ですね。
申し訳ございませんでした。
レストランサービスの責任者を含めて全スタッフとも今回いただきましたお声を共有させていただき改善に努めてまいります。

今後ともお客様のお声を真摯に受け止めて皆さまにご評価いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思います。

もし、再度ご利用いただけるチャンスがありましたら大変ありがたく存じます。

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

rupinnさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

rupinnさん [60代/男性] 2020年11月08日 09:29:25

受付等のスタッフの応対が良かった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:37:24

スタッフの応対にありがたいお言葉とご評価をいただいた事、各位の励みとさせていただきます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

ご利用いただいた時は紅葉もピークに差し掛かっかかり、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
今は、落葉も進み、針葉樹の落ち葉が金色の絨毯を思わせる景観が広がっています。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付

投稿者さん 2020年11月04日 06:38:27

とても素敵なコテージでした。清掃もしっかりとされていて清潔感があります。露天風呂もあり他人を気にせず入れて子供達も喜んでました。ベッドに電気毛布があり、ストーブとエアコンで暖かく快適に過ごせました。レストランについて。小学生用のコースメニューをひとつ忘れられていました。スタッフに声をかけたら提供されましたがフォローも無く残念です。子供にとって初めてのコース料理でとても楽しみにしていたのですが悲しい思いをさせてしまいました。セラヴィリゾートアンケートにも書いてますのでご確認下さい。
サプライズケーキの金額を領収書に載せられたのは気まずかったです…別にしてほしくて前金で支払ったのに伝わってなかったのか苦笑
殆どのスタッフの方は素晴らしい対応をして下さったので楽しく過ごせました!
次はお部屋食を選んでゆっくり過ごそうかなと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:20:04

今回のご滞在ではレストランサービスで残念な対応をしてしまったばかりか、領収書の記載内容ではフロント内でスタッフ間の情報共有がされておらず、稚拙な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にお子様に悲しい思いをさせてしまった事に心苦しく思います。
レストランサービス、フロントスタッフとも内容を共有させていただき、原因確認と改善に努めてまいります。
心よりお詫び申し上げます。

そのような事があったにも関わらず、コテージやスタッフの応対にありがたいお言葉をいただき、心が救われる思いです。
本当にありがとうございます。

八ヶ岳は四季折々のお子様にも楽しんでいただける施設やイベントがたくさんあります。
又、機会がございましたら、ぜひ別の季節にもご利用いただければと存じます。

支配人 野中

【秋冬旅セール】2019年リニューアル!プレミアムコテージで特選ディナー♪
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【2階建】】

キア1231さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

キア1231さん [40代/女性] 2020年09月30日 21:16:37

初めてコテージに泊まりました。旦那は、料理を部屋食にしたため、家と変わらないと言ってましたが、のんびり出来た見たいでした。
夜も散歩に行って、普段話せて無い事など、話せたり。本当に良かったと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 13:10:58

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではケータリングサービスをご利用いただき、のんびりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

普段の生活とは違うお時間を過ごされたようですが、夜のお散歩、星は見ることは出来ましたでしょうか。
これから冬にかけて、空気の透明感が増し今以上に綺麗な星を見ることが出来ます。

またこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ季節を変えてお出かけいただけたらと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】プライベート空間抜群!キッチン付コテージで夕朝食ともにゆったりお部屋食プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

かいほささんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かいほささん [50代/男性] 2020年09月30日 13:03:16

9/22より一泊で、友人3人で泊めさせて頂きました。露天風呂付きでいつでも入れてよかったです。食事は、予約制で、密でもなく、大変美味しく頂きました。スタッフさんの心遣いもよかったです。また、違うコテージで泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 12:59:55

コロナウイルスによる状況の中、お越し下さりありがとうございます。
八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。

当施設のコテージは全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ぜひ別の季節にもご友人の皆様でお越しいただければと思います。

上條

【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2020年09月20日 14:50:51

別荘地の中のコテージなので、フロントから遠く、歩くのは距離的にも道に迷う点でも無理と言われ、実際そう思った。車での送迎があるが、それほど待たずに来てくれた。コテージ前の駐車場が少し狭いので転回が大変だった。フロントでの大浴場とコテージの内風呂とベランダの外風呂がああり、風呂的には十分。バーべキューは車での送迎で行くが、内容的には満足でき、食後に花火もできて(別途購入)、子供は大喜びだった。
 お盆ということもあったが、値段は少し高いと思った。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 18:06:31

八ヶ岳高原でのご滞在を満喫していただけたようで安心いたしました。
またお子様も喜んでいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

T839さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

T839さん [40代/男性] 2020年09月15日 22:39:43

食べ放題のバーベキューですが、ちょっと内容的には物足りない感じでしたがプランに「食べ飲み放題」ちして組み込まれている分にはよかったかなと思います。現地で申し込んで、あの価格で食べる気にはならないかなと。。。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 17:04:47

お食事に関してのご意見、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出来るよう改善して参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】夏の1番人気!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2020年09月15日 13:35:28

急遽コテージを利用させていただきましたが、綺麗で寝心地も良く快適でした。
自然の中で過ごす生活は癒されました。
フロント、送迎のスタッフの方がとても親切で、接客も素晴らしかったです。また来たいと思います!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 19:40:59

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。
ぜひ、別の季節に八ヶ岳高原へ「癒し」を求めお越しいただければと思います。

【キッチン付スタンダードコテージ】

みーこ5151さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みーこ5151さん [70代/男性] 2020年09月15日 10:40:43

夏休み家族でどこか行きたいがコロナ感染が心配で、別荘にしました。
子供達は露天風呂をプール代わりに喜んでいましたし、クーラーもついていました。緑あふれるテラスでセミの鳴き声を聴きながらのバーベキューも良かったです。卵アレルギーやら、2棟を近くにとかの要望にも対応して頂きました。今度は新しい建物に泊まってみたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 19:24:32

この時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお子様にとって楽しい夏休みの思い出に残るものであれば、サービスを提供するものとして誇りに思います。

当施設のコテージは全棟間取り、造りが異なるため、違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また八ヶ岳高原にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン

投稿者さん 2020年09月15日 09:42:57

お盆休みに利用させてもらいました。
家族だけでゆっくりでき、涼しくてとても良かったです。
また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 19:09:18

先日はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

8月のお盆の時期は日中30度を超えることがございますが、日が暮れてから明け方にかけては20度~25度の気温でとても涼しくお過ごしいただけたかと思います。

そして「また利用したい」とのお声をいただき大変嬉しく思います。
ぜひ、次回お越しになる際は別の季節にお越しいただければと思います。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

HKT2942さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2020年09月15日 09:03:18

家族6名(うち子供4名)で宿泊しました。
部屋の広さは十分すぎるほどにあり、6名用となっていますが10名くらいはゆとりを持って泊まれるくらい広いです。ウッドデッキも6名では利用しきれない広さで、ウッドデッキで気持ちよく朝食もいただきました。
夜の食事はバーベキューだったのですが、量が多く残してしまいました。3歳時は食事無料のプランがあると言われましたが、3歳の子もけっこう食べるので食事付プランにしましたが、食事なしで十分でした。朝食はお弁当のテイクアウトでこちらも量がけっこうあります。
夜は食事をしたレストランで花火もさせてもらえました!子供たちは大喜びです。レストランで花火は買えますし、量は少ないですが500円で購入できるのは有難かったです。
また利用させてもらいたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 18:59:56

『プレミアムセレクト A棟チェルシー』でのご滞在がご満足をいただけたようで安心いたしました。
お子様にも喜んでいただき、大変光栄でございます。

コロナウイルス感染症が拡大している中のご旅行は不安だったかと思いますが、夏の思い出に当施設をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

八ヶ岳高原は春夏秋冬、季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
たこちらの方面にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

上條

【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年7月改装)】】

ごんもこ1991さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ごんもこ1991さん [30代/女性] 2020年09月14日 23:08:26

露天風呂付コテージに子供達もとても喜び何度もお風呂に入っていました。
家族水入らずで素敵な景色の中のんびり過ごさせていただきました。
食事もとても美味しく大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:13:14

八ヶ岳高原の自然、コテージでのご滞在を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

夏はもちろん、これから紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
当施設の周辺にはお子様に体験してもらいたい施設やイベントが沢山ございますので、ぜひ別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 20:22:58

コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことごできました。また、食事が和食も洋食も大変おいしかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 19:52:51

お食事に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

レストランで本格洋食プラン◎料理長厳選国産牛◎2食付

frymg_nさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

frymg_nさん [30代/女性] 2020年09月14日 17:34:13

部屋についていた露天風呂が期待外れでしたが、二階建てのコテージやBBQ食べ放題にこどもたちが喜んでいました。
BBQのあと花火ができていい思い出になりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 18:45:27

お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。夏休みのご旅行で当施設をお選びいただきありがとうございます。

今回、コテージの露天風呂がご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当施設のコテージは、全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

上條

hanatarou0905さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

hanatarou0905さん [50代/男性] 2020年09月14日 16:04:21

家族で利用しました。接客対応は親切でよかったです。部屋については、布団がしっとりしていて、気持ち悪くなかなか寝付けなかった。一晩いる部屋なので、布団はふわふわで快適にして欲しかった。お風呂は密状態で、しかも男女両方とも大きな声でお喋りする人ばかり。お風呂場にはコロナ対策として、密を避けお喋りは遠慮するよう書いてありますが、びっくりするほどみなさん気をつけない人ばかりで、ちょっと後悔しました!また行きたいかと聞かれたら、微妙ですねー

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月21日 17:05:12

今回、お客様の大切なご旅行で不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しては担当部署と情報共有し早急に対応するように致します。
今後ご不快な思いをされるお客様が1人でも減るよう、お客様のご意見を取り入れてより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。

八ヶ岳高原にお越しの際は是非挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

上條

【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付

投稿者さん 2020年09月12日 16:27:32

夕食のお肉は大きくて美味しかったです。
でも、すき焼きには豆腐と白滝は必要かなと思います。

部屋はコテージなので、かなり森の中です。

買い物は往復40分ぐらいかかるので、大変でした。

夫婦でのんびり旅にしようと思い、3泊で訪れましたが、時間が経つのがあっという間でした。

また、訪れたいホテルですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月14日 12:46:38

ご夕食、ケータリングに関してのご意見誠にありがとうございます。
食材については担当部署と情報を共有し、お客様に喜んでいただけるメニューの提供が出来るよう努めて参ります。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

又、別の季節にもお連れ様とお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 18:58:35

空いていたさらにグレードの高い部屋へサービスしてもらい、新築同様のコテージで大満足でした!
しかし、夜、涼しくてエアコンなしで過ごせたのですが、金庫もないのですべての窓に格子などのセキュリティがなく、泥棒やまさかの熊が出たりするのではと心配で、窓を締めて寝るハメになり暑くて大変でした。
朝のお弁当をフロントまで送迎車で取りに行かなくてはならず、蜜になるので届けてくれた方が良かったなぁと思いました。
それ以外はアルパカがいたり、花火や星空観察会もあって楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月08日 15:23:00

コテージでのご滞在がお気に召していただけたようで、安堵致しました。

しかしながら、ご滞在中は寝苦しい夜を過ごされたということでご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員全体でセキュリティに関しては共有させていただき、今後皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参ります。

この状況が落ち着きましたら、又、ぜひご家族皆様でお越しいただければと思います。