RaeWonさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

RaeWonさん [50代/女性] 2015年09月24日 21:48:36

毎年、年に数回家族旅行をしますが、今年の春に初めてコテージに宿泊したら
孫達が探検気分で大喜び...今回もそんな理由からこちらのコテージを選びました。
コテージは綺麗で事前にお願いした希望を聞いていただけてよかったです。
スタッフの方達も親切で、レストランもとても感じが良い接客でした。
夜の星を期待していましたが、日中はお天気だったのに
夜は小雨が降って見ることができなかったのが少し残念でした。
ホテルでは一部屋で全員宿泊はなかなか難しいですが
コテージならではかな...
みんなで夜もゲームをして盛り上がり楽しい夜でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2015年10月01日 14:12:22

今回はお孫さんたちも一緒の3世代利用だったのでしょうか?ホテルタイプだと大家族が同じ空間に寝泊まりするのは難しいですよね。
 私どもでも3世代のご利用はおすすめしております。何よりもお孫さんたちにとっておじいさん、おばあさんと一緒にいられることはうれしいことであり、思い出深い体験かと思います。
 今回もお孫さんたちは喜んでいましたでしょうか?

星空観察を期待されていたようですね。八ヶ岳南麓では条件が良いと都会の10倍近い数の星々を見ることができます。しかし、今年の夏は雨も多く、昼間晴れていても夜になるとガスが発生してなかなか星を見ることができませんでした・・・
 星空観察会に参加された方は必ず感動してもらえるので、開催できずに残念です。
 しかし、もともと観察に向いているのは晩秋から冬にかけての季節です。晴天率も上がり、何よりも星そのものや星座も見ごたえがあります。
 ぜひ、暖かい服装をご準備いただいて、冬にもチャレンジいただければと思います。

ご家族皆様での又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中

【10倍ポイント】6年連続人気宿ありがとう☆料理長特選の国産牛フィレ肉☆洋食コース◎2食付
【お客様が選んだまた泊まりたいキッチン付コテージ【TOP5】】

投稿者さん 2014年08月21日 10:05:29

2歳の子供を連れて露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】に宿泊しました。
室内のお風呂は古くてちょっとびっくりしましたが、テラスの露天風呂はとても気持ちが良く子供も大喜びでした。温度も調節できるので子供でも安心して入れます。
森の中なので室内に虫が入ってくることを懸念していましたが、窓やドアの開閉を素早くしていたら全然入って来なかったので良かったです。
建物は古いですが綺麗に掃除がされていてカビ臭さなどもなかったです。最初に建物に入るときに子供がちょっと怖がったので、親が先に部屋に入って電気を全部つけて明るくしてから入りました。
夜のレストランでの食事はどれも美味しくて、子供のご飯を先に持って来て下さったり、おかわりも頂けて大満足でした。朝のバイキングは終わりが近い時間に行ったからか冷めているものが多くてちょっと残念でした。あとは地元の濃厚な牛乳などがあればもっと良かったです。
それとお部屋のトイレにウォシュレットがあれば嬉しいです。
総合的にはまた行きたいと思える楽しい旅行になったので、今回見られなかった星を見にまた行きたいです。
良い夏の思い出になりました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年08月24日 10:24:48

この度は、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご家族でのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様にとってもご両親様との愛情にあふれた夏のコテージでのひと時が大切な宝物になるのではないでしょうか!?
八ヶ岳にはお子様にぜひご体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。動物とのふれあいや清流遊び、又、カブトムシやクワガタ採集など・・・ぜひ、お子様の成長にあわせてご利用いただければと思います。
ご夕食内容も気に入っていただけたようですね。
朝食や施設については貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めて皆様にご支持いただける施設をめざして精進してまいります。
支配人 田中

【レストランでご夕食】お手軽価格で和食会席料理◎2食付♪
【露天風呂付コテージ花ホテル【広々テラス付き・TOP20】】

Oh la la ×6さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

Oh la la ×6さん [30代/女性] 2014年07月27日 06:41:02

17時チェックインのプランを選択しましたが、たっぷり遊ぶ予定でおりましたので良かったです。チェックインをした時の印象では、団体客がいて混雑した印象を持ちましたが、すぐに声はかけて頂けました。早速お部屋に入ってみると、さすがのコテージでとにかく広く、間取りがユニークで子供たちが大喜びでした。口コミを見てカビ臭なども考えておりましたが全く気になりません。全体の設備も新しいですしTOP30のプランと迷いましたが、大成功だったと思います。夕食のすき焼きはボリュームがあり、家族6人が満足する量でした。楽しみにしていた星の観察会はあいにくの天候で出来ませんでしたが、用意していた花火を広場で楽しめたので良かったです。ちなみに施設内を送迎して頂けるのもとても良かったと思えるサービスでした。お電話してからもすぐに来て頂けて、乗車する際も丁寧に対応して頂き好印象です!虫の声を聞き、緑いっぱいのコテージは子供たちにとっても私たち大人にとっても有意義な時間を過ごさせてくれる空間で、もっと泊っていたいなぁと思いました。寝具はとても清潔で気持ち良かったです。朝食はバイキングがついているプランを選択しましたが、「お部屋食にも変更可能です。」と表記されていたのを思い出し、なんとなく変更しました。チェックアウト時に部屋付けとされていた伝票をみてビックリ!朝食に1人2千円程度の料金が発生しておりました。別途料金がかかる事がどこにも記載しておらず、変更を申し出た時の電話でのやり取りでも料金が加算される説明が一切なく、こちらも確認をすれば良かった事ですが、別途料金が発生するとは全く思っていませんでしたので知らせて頂ければ迷わずバイキングを選択しました。朝食付きかどうかもプランの選択にはとても重要でしたし。。。結局滝沢牧場に行く予定がありましたので、(このオプションプランはお子様がいる方はかなりおすすめですよ!)時間もギリギリという事もあり、お話をせずに「はいわかりました」とフロントを後にしました。最後の最後でこの一件がなんとなく引っかかるような形になってしまったことが本当に残念です。その他はもう本当に最高でしたので・・・。なので総合評価は星5をつけたいところを-1にさせて頂きました。全体としてはまた必ず利用したいと思わせてくれるサービスとコテージでした。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月31日 10:22:51

花火や牧場体験などご家族皆様の愛情に満ちたコテージライフのご様子が覗えるようなクチコミご投稿に感謝するとともに、とても温かい気持ちで拝読させていただきました。
滝沢牧場は景観や施設も素晴らしいですしたくさんの動物のふれあいもできてお子様には中々できない体験ができる施設ですね。オリジナルのプリンは召し上がりましたか?とてもおいしいので食べてなければぜひ次回お試しください。
星空観察は残念でしたね。今年は梅雨が明けてからも夕方以降ガスが発生することが多くなかなか星空観察が開催されません。夏はどうしてもそういうリスクが高くなりますが、秋から冬はかなりの確率で星を見ることができます。これでもか!というくらい温かい恰好をしてぜひトライしてみてください。
バイキングをお部屋お届け朝食に変更された際、追加料金が発生した件をこの場を借りて少しご説明させていただきます。
通常、宿泊料金の発生しない幼児のお子様はお食事も付かず、お子様用のお食事を召し上がる場合は別途料金をいただいています。お申込みのない幼児の方のお食事は離乳食をご用意いただいたり、大人の方のお食事を少し分けて召し上がっていただいたりしています。ただし、バイキングの場合は、大人の方が食べ放題ということでお子様には追加料金をいただいておりません。
今回、お部屋食に変更になった際、お子様の分も追加になったため2名様分の料金が発生してしまいました。本来はご注文の際、そのことをお伝えした上でお申込みの有無を確認すべきでした。
お客様にはちゃんとご理解をいただいた上で商品やサービスをご提供しなければいけませんでした。お詫び申し上げます。
そのような対応があった中でも「必ずまた来たい」というありがたいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
八ヶ岳はお子様に体験してもらいた施設や景観がたくさんあります。
ぜひお子様の成長に合わせてご利用いただければと思います。
そしてお子様の記憶に八ヶ岳の楽しい思い出がたくさん残ればこんなにうれしいことはございません。
支配人 田中

【17時チェックイン】お得!選べるメニュー「ほうとう」「すき焼き」など◎お部屋食♪

桜次朗さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

桜次朗さん [40代/男性] 2014年07月25日 21:40:38

初めてでしたがプレミアムコテージは予想通り雰囲気も設備も良くて十分満足でした。
ウッドデッキで鳥の声を聞いてたたずむだけで癒されました。
予想外だったのは、フロント棟にある温泉。ぬるぬるの良湯で、肌がつるつるになりました~。
正直お風呂はあまり期待していなかったので、よい意味で裏切られて感動。
これだけでもまたきたいです。

2014年07月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2014年07月29日 19:20:27

今回、初めてのプレミアムコテージのご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ベランダで野鳥の声を聞けるのも高原ならではかと思います。ご満喫いただけて良かったです。
温泉大浴場のお湯も気に入っていただけた何よりでした。良い意味で期待を裏切りましたか!?悪い意味でなくほっとしています。
少しヌメリのある泉質が多くの方に喜ばれています。
又、機会がございましたらぜひ八ヶ岳にお越しください。そして、また温泉も楽しんでいただければと思います。
支配人 田中

【夏休み】高原のBBQレストランで食べ放題!飲み放題!
【満足度NO1☆当館最上級コテージ【プレミアムコテージ】】

erukichiさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

erukichiさん [30代/男性] 2013年11月11日 19:14:55

11月初旬に1泊させていただきました。
ちょうど紅葉のシーズンで景色が
素晴らしかったです。
思っていた以上に施設の敷地面積が広く
自然がいっぱいで気持ちのいい時間を
過ごしました。
お部屋も広く清掃も行き届いていたので
たいへん満足しました。
大浴場のお湯がスベスベで気持ちよかったです。

また利用したいと思います。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月12日 14:09:08

今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
敷地内の自然をご満喫いただけてとてもうれしく思います。
ご利用いただいた頃にはカラマツも色づきを深め、森全体が赤黄色に染まっていたのではないでしょうか?
先に見ごろを迎えた紅葉が散り始め、足元や頭上にも素晴らしい彩に囲まれたとても良い季節だったと思います。
このあたりではご利用いただく季節によってまったく違った自然をご覧いただけます。
透明感を増した冬の空気もすばらしいし、春先の花の開花、そして新緑の芽吹きや夏の生命力に満ち溢れた森の活力・・・
生活している私達でもいつも感動させられます!
ぜひ、いろいろな季節にご利用いただきければと思います。
支配人 田中

【直前割】先着5組様!た~っぷり遊んで17時以降チェックイン de 秋得 素泊まり
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2013年11月06日 09:02:25

静かな山の中、雰囲気もよくすごく良かったです。
夜暗くなってから到着したので、フロントからコテージまで迷いそうになりましたが、無事到着できよかったです。
初めて利用する場合は、明るいうちに着いたほうがいいですね。
あと、大浴場の利用が、宿泊者無料なら、もっと良かったのにと思いました。
また、利用したいです。

2013年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年11月07日 18:36:32

静かな山の中でゆっくりリフレッシュしていただけましたでしょうか!?
今回は17時から利用のプランで夜になってからのご利用でしたが、次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひ明るいうちにお越しになり長くご利用いただければと、又、違った八ヶ岳の良さをご体感いただけるかと思います。
大浴場の利用料金の件も検討していかなければいけない案件と思っています。
ご意見をいただきありがとうございます。
今回は紅葉が真っ盛りだったかと思います。
これから一段と冷え込み、山々は冬化粧を始める時期ですが、空気の透明感が増して、それはすばらしい空間です。
機会がありましたら、ご利用いただければと思います。

【キッチン付スタンダードコテージ】

hatogaya007さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

hatogaya007さん [30代/男性] 2013年08月09日 02:34:51

別荘気分が味わえてとても良かったです。
料理も美味しく部屋まで届けてもらって赤ちゃんがいるので助かりました。
ただ出来れば朝食メニューが同じなので多少変えるかサラダなど野菜類が欲しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年08月10日 18:45:27

今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
赤ちゃんプランでのご利用でしたね。
今回のご旅行のことは赤ちゃんの記憶に残らないかもしれませんが、ご両親との楽しい時間を共有してやさしいお子様に育つことでしょう!
朝食についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
自然の中での生活は赤ちゃんの情操教育にも一役かうといわれています。
又、少し大きくなられた時にでもご利用いただければと幸いです。

支配人 田中

☆特典満載☆赤ちゃんと一緒に広々コテージ!お部屋食で安心(^^)1泊2食付きプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

投稿者さん 2013年05月07日 23:27:13

コテージから夕食のバーベキュー会場まで送迎バス等があればよかったなと思います。
せっかくの飲み放題プランでしたが、車のためソフトドリンクしか飲めませんでした。
GWということもあり、フロント前の駐車場は混雑しており、誘導の方の対応があまり印象がよくなかったのが残念でした。
コテージは清潔で、二階建ての造りに子供たちは楽しそうに過ごしていました。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月08日 15:22:13

バーベキューでビールを飲むことができなったとの事ですね。お酒を飲んだ方には私どもの車でお送りして、翌朝も送迎するという事を行っていたんですが、この情報をお伝えしきれておらず大変失礼いたしました。
お肉をたくさん食べて、ビールを飲んでほしかったので、残念であるのと同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
又、駐車場誘導係りの対応についてもお詫び申し上げます。やはり、どのような状況でも冷静にお客様目線でご誘導しなければいけません。恐らく、たくさんの車が来て冷静さをかいていたものと思われます。担当者ともども状況をヒアリングして改善に努めたいと思います。
このような事があったにも関わらず、ありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
よろしければ、又ご利用いただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 田中

【4/27~5/5限定】飲み放題も付いた!高原BBQバイキング!お肉も海鮮も高原野菜も食べ放題♪春得
【キッチン付ファミリーコテージ【2DK以上・TOP30】】

ふらのぽてちさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ふらのぽてちさん [30代/女性] 2013年05月05日 09:27:11

5/3~4の1泊で利用しました。GW後半初日ということもありチェックイン時のフロントはかなり混雑していましたが、部屋はコテージなので普通ホテル宿泊時に隣の部屋の雑音が~なんて心配もなく別荘気分でのんびり過ごせました。プライベートコテージもたくさんある広い敷地で道も迷路のようなのでフロントからコテージまでの送迎は助かります。夕食のBBQでは屋根付き・風除け付きのスペースでしたので寒さもそれほど気にならず、おいしいお肉・野菜をいただきました。ただ走り回る子供たちが多くテーブルに平気でぶつかって行ったりストーブにぶつかって消えたりとマナーの悪い家族が目立ちましたので利用直前にでも保護者へスタッフから注意してくれていると、楽しく食事ができたな~と感じました。部屋の露天風呂はきちんと周りから見えないよう目隠しがしてありましたが当日は風も強く寒かったため足湯として利用。大浴場も利用しましたが脱衣所が狭く、ロッカーの数も少ないので入浴するのにロッカーの空き待ちしました。時間帯をずらせば問題ないかと思います。
翌日の朝食バイキングも混んでいましたが、おかずはこまめに追加されていたので良かったです。その場で焼いていた目玉焼きおいしかったです。あとは八ヶ岳牛乳がとてもおいしかったですよ。
スタッフの方々はみんな親切でしたしサービス面も文句なしです。駅から遠くコンビにもありませんので森の中でのんびりした時間が過ごせました。コテージはいろんなタイプがあるのでまた利用したいです。

2013年05月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2013年05月05日 14:44:07

たくさんのご指摘事項、並びにありがたいお言葉の数々に心から感謝申し上げます。
チェックイン時やお食事の際にあわただしい場面があったようで申し訳ございませんでした。年間でも最もたくさんのお客様にご利用いただく日とはいえ、お客様のご指摘のように、事前にご注意を促すなどまだまだできることはございます。
より多くのお客様に、そして限りなく全員のお客様に快適にお過ごしいただくための様々なアイデアを考え続けて、実行していくことが重要だとあらためて思うところでございます。
様々なご指摘事項があったにも関わらず、スタッフの対応に「文句なし」のお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様からのこのようなお言葉が、ゴールデンウィーク、早朝から夜遅くまで頑張っているスタッフへの一番の励みになります。
全スタッフで喜びを共有したいと思います。
私どものコテージは、全て所有しているオーナーさんがいらっしゃいます。全てのコテージにそれぞれのオーナーさんの夢が詰まっています。
ぜひ、別のコテージにも泊まっていただければと思います。
標高1000mを超えるこのエリアはこれから、本格的な新緑の世界を迎えます。
ゴールデンウィークとはまた違った景観を楽しめます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2012年12月22日 15:19:24

友人とみんなで泊まりました。ひとつのコテージで全員が泊まれてとても楽しかったです。部屋で食事をしました。到着時間が何時になるか見込めなかったので、部屋食にして正解でした。
どうせなら!という事で全種類、食べました。どれもおいしく、それぞれ好みがあったので選べるのはいいなと思いました。

2012年12月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月25日 09:16:39

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館のコテージは最大9名様までお泊りいただけるお部屋をご用意しております。家族3世代旅行や、ご友人同士のグループ旅行にも適しております。プレミアムコテージは寝室が3室ございますので、こちらもオススメですよ。次回、また皆様でお越しの際にご利用をご検討いただければと存じます。間取りなども詳しくご紹介しております。
また是非ご利用下さいませ。火鍋意外にも、トマトコラーゲン鍋やほうとう鍋などのお部屋食をご用意しております。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月10日 16:27:41

初めて来ました。カップル限定プランで申し込みました。
12時チェックインでしたが、結局17時過ぎに着きました。当然、部屋に入れたので夕食の時間までゆっくりしていました。フロントでもらった周辺観光地図を見つつ、翌日の予定を立てました。本当はゆっくりするつもりで24時間滞在してやる!と思いましたが、天気と環境の良さで逆に出かけたくなりました。
食事もおいしく、彼女は特典のアメニティをとても気に入っていました。

2012年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月15日 18:13:47

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりでございます。お天気もよかったという事でお出かけ日和だったようですね!また、特典のアメニティ、お気に召していただいたようで何よりでございます。シャンプー、コンディショナーなどの5点セットとなっており、見た目も可愛く好評をいただいております。
またの機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

贅沢カップルプラン【おこもりデート♪】露天風呂付きコテージ貸切り☆24時間ステイ1泊夕食付き
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」 日本料理2-3名】

投稿者さん 2012年12月02日 14:58:38

紅葉がとてもきれいでした。また、天気にも恵まれたのでとても気持ちよく過ごせました。チェックインが遅いプランでお得に宿泊もできたと思います。また利用したいと思います。

2012年11月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 15:55:16

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
12月に入り、八ヶ岳では雪が降り始めました。山は雪が積もり、富士山の雪化粧がとてもキレイです。お越しになる際はスタッドレスタイヤ、チェーンなどの滑り止めは必ずお持ち下さい。スキー場も今月下旬からオープン予定です。滑りに行く際は是非、ご予約下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 17:18:25

のんびりできた旅行でした。自然に囲まれたいい場所です。素泊まりだったので、お部屋で自炊しました。調味料はありません。少しだけ売店に販売はありましたが、数も少ないので持っていった方がいいです。もともと自炊する予定だったので、わたしたちは持っていきました。場所が違えば料理も楽しいと初めて思いました。みんなで来てもいいですね!

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 13:17:00

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!森に佇む一戸建てコテージ、春は桜、夏は涼しく、秋は紅葉、冬は満天の星空と季節の移り変わりをお楽しみいただけます。富士山の絶景もご覧いただけますよ。
キッチン付きコテージは持ち込みOK!最寄りのスーパーで食材をお買い求め下さい。ソフトドリンク、ワイン、日本酒などは売店に販売がございますのでご利用下さいませ。
次回は是非、大人数でお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

コテージ一棟ワイワイ貸切!森の休息素泊まり【秋得】当日予約も◎楽天おすすめ◎森のお家でわくわく体験

投稿者さん 2012年11月10日 20:31:26

夜遅い到着だったのでこのプランを利用しました。夕食も外で食べてから来ましたが、次回はここで食べようかなと思います。色々と料理もあるみたいですし。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 13:09:51

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
チェックインが遅いと決まっている場合、このレイトチェックインプランは大変おすすめです。金曜日、土曜日など週末利用の方が多くいらっしゃいます。お仕事終わりの出発などに最適ですよ。また、これからはスキーやスノボなどウィンタースポーツ利用に是非、当館をご利用下さいませ。スキープランはお部屋食やレストラン食など様々ご用意しております。

投稿者さん 2012年11月06日 17:10:32

夜も朝も部屋で食事ができる場所を探していました。おいしかったですが、朝食が思った以上にカジュアルで簡単なもので少し驚きました。でも、この料金なら納得です。普段と同じ食事でも環境が違うだけでおいしく感じました。部屋はとても気に入りました!

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年12月08日 12:37:17

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。お届け食材はパン、たまご、ベーコン、ヨーグルトなど簡単なものとなっております。ご夕食の食材と一緒にお届けをするスタイルです。お好きなお時間で調理してお召し上がりいただけます。朝食もお部屋で食べたいとのご希望も多かったため、昨年ご用意しました。
また是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

赤ちゃん連れにも安心!森のお家でお手軽アウトドアデビュー♪【夕食&朝食お届け】コテージ満喫旅☆

投稿者さん 2012年11月05日 17:41:36

料理もおいしく、スタッフの方の対応も丁寧でした。夕飯は初めての火鍋にしてどんな味か楽しみでした。選べるスープでよくばって全種類、作りました。やっぱり唐辛子が一番よかったと思います。辛いものが苦手な人がいても大丈夫な醤油味などもあり、食べていて飽きませんでした。お餅はしゃぶしゃぶしすぎるとだいぶ溶けてしまうので注意が必要ですね。ごはんもついていてよかったと思います。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年11月24日 20:37:02

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大変励みとなります。今後も行ってよかった!と思える施設を目指してまいりたいと存じます。
火鍋もお楽しみいただけたようですね。お腹いっぱい、お召し上がりいただけたでしょうか。氷見のうどんで最後までお召し上がりいただけます。時間の制限はございませんので、お好きなお時間で、ごゆっくりとお召し上がり下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

2012新メニュー◆甲州ワインビーフの火鍋◆2つの味が楽しめる♪お部屋で夕食1泊2食付き【秋得】

投稿者さん 2012年11月02日 18:43:36

とてもいい宿だと思います。初めて利用しましたが、一戸建てを貸し切るスタイル、別荘を持った気分になると聞いていましたが、まさにそんな感じでした。持ち込み自由との事で、飲み物を持参しました。夕食は寒いのを覚悟してテラスでのBBQにしました。やっぱり寒い、でも楽しくできました!とてもよかったです!今度は暖かい季節に泊まりにきたいです。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年11月24日 20:32:09

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂付きコテージの不動の大人気プランが『高原テラスBBQ』です。今年はグレードアップメニューを増やし、またカップルプランでもお召し上がりいただけるようにプランも増やしました。結果、嬉しいお言葉を多数頂戴いたしました。
テラスBBQは5月~10月の限定プラン、来年までお待ちくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

特選☆カップルプラン【プライベート高原テラスBBQ】露天風呂付客室24時間おこもりデート☆特典も♪
【露天風呂付コテージ花ホテル テラスBQ2-3名】

投稿者さん 2012年10月25日 12:49:10

夕食がほんとうにおいしかったです!聞いたことないお肉でしたが、山梨では有名なんですかね?野菜が多くないか?と思いましたが、しゃぶしゃぶって意外と食べられるんですね。だいぶお腹いっぱいにはなりましたが量も満足!味ももちろん満足!野菜でレタスがありましたが、シャキシャキでおいしい!お肉とレタスばっかり食べていた気がします。

2012年10月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年11月24日 18:20:55

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
甲州ワインビーフとは、果樹王国山梨、ワイン王国山梨が 生み出した牛肉です。ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料とした牛でおいしいと評判です。お部屋食なので、お好きな時間に調理できるので遅い到着でも安心です。しゃぶしゃぶなので用意する手間もかからないところも人気の1つです。
また是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月28日 12:19:47

ずいぶん前に泊まり、久々に来ました。やっぱりいいですね、ここは。都心とは違う風のにおいがする気がします。夜空も相変わらずきれいでした。
以前はなかった食事に期待して予約、思った以上の味でした。料理の説明もして下さり「へ~そうなんだ」がたくさんありました。八ヶ岳が恋しくなったら、また来ますね。

2012年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月06日 15:17:49

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
久しぶりの八ヶ岳はいかがでしたでしょうか?澄んだ空気と青い空、雲がなければ敷地内の見晴らしの丘から富士山、南アルプスがご覧いただけます。また、夜には満天の星空。今もなお、敷地内は緑が生い茂っております。少しずつ黄色や赤に色づき始めました。紅葉のシーズンはお部屋にいながら紅葉狩りもできますよ。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

料理長おすすめ☆選べる会席プラン【甲州ワインビーフor天然ブリのしゃぶしゃぶ】1日10棟限定!秋得
【コテージエクセレントタイプ(和食用)】

投稿者さん 2012年09月24日 16:04:11

静かにのんびり過ごせました

2012年09月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2012年10月05日 17:48:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館では当日のご予約も承っております。当日はキッチン付きコテージよりも、露天風呂付きコテージの方が人気があります。今回ご予約いただきましたエコ得プランは、当日予約の人気№1プランです。付帯サービスなどを省いた“エコ”で料金もエコ価格となっており好評をいただいております。
また是非、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

当館大ヒット♪直前割【10棟限定エコ得】お気に入りMYアメニティ持参でエコ宿泊★露天風呂付きコテージ
【露天風呂付きコテージ「花ホテル」2-3名】