おちゃめなあっこさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

おちゃめなあっこさん [50代/女性] 2022年07月08日 10:01:21

夫婦二人で滞在しました。到着時からスタッフの方は、どなたも丁寧で感じが良かったです。他の方の口コミで虫等心配しておりましたが、お部屋は綺麗に清掃されていて、虫もいませんでした。二人なので2階もありましたが、部屋は使いきれませんでした(笑)部屋付きの露天風呂は、他の建物からの視線を考慮して目隠しになっているので、景色は望めません。露天風呂を楽しむ宿泊には向かないと思います。大浴場は泉質もよく、サウナもあるので堪能できました。送迎の方も親切でした。傾斜地に立っているので、ドアのきしみはあります、古さは感じましたが、許容範囲内でした。綜合的には一軒家なので、他人を気にせず、風呂上がり、部屋の電子レンジをフル活動し、ふたりで山梨の食材を美味いお酒ともに食し、大満足です。冷蔵庫に忘れ物をして、後から取りに伺いましたが、きちんと冷蔵庫に入れて保管して頂けてました。また、伺いたいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年07月10日 13:09:05

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。色々なタイプのコテージをご用意しております。これから山梨はフルーツ、野菜とワインの時期を迎えます。是非機会がございましたらまたのご利用いただければ幸いでございます。

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2022年05月31日 16:20:10

前日に思い立って週末天気が良さそうなので予約しました。
何も下調べせずの予約でしたが、スタッフ様の対応、食事、部屋どれをとっても大変満足しております。
今度は紅葉の時期に是非ご利用させて頂こうと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年06月22日 18:54:12

ご満足とのお言葉を聞いて大変うれしく思います。
秋の紅葉は10月山から始まり里が色づくまで1か月間ほど楽しめます。皆様のお越しをお待ちしております。
ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原

【春夏旅セール】人気No.1!食べ飲み放題のバーベキュー★特典付

投稿者さん 2022年02月13日 16:47:49

2度目の宿泊でしたが、お部屋はとても清潔で…のんびり過ごせました。
お食事の際など、スタッフの方が送迎してくれるので疲れた時に助かりました。

2022年02月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年02月18日 16:25:01

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でもご家族の皆様とゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お泊りいただきました露天風呂付コテージ花ホテルは特典としてコテージ~フロント間の送迎サービスをご案内しております。
有効にお使いいただけたようで嬉しく思います。

ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミをご投稿いただきありがとうございます。
上條

【直前割】【素泊まり料金で夕食無料】飲み放題付♪しゃぶしゃぶ90分食べ放題プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

いべりこぶた0102さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2021年12月25日 09:17:03

露天風呂が付いたコテージで、コテージ前まで車で行けるので荷物の持ち運びが無くて良いです。大浴場や夕食等はセンター棟に行くことなるのですが、部屋から電話するとすぐに送迎のミニバンが来てくれてとても良いです。スタッフさんは皆さん感じが良かったですが、とくに送迎のスタッフさんが感じが良かったです。
食事は正直期待していなかったのですが、和食をいただいたのですが本格的な懐石でどれもいいお味でした。味やレストランの雰囲気は良かったのでがこんな時期なのに10名くらいのグループが同じ会場で、自分達の席のすぐそばでとても盛り上がって食事されていて感染がとても気になりました。時間をずらしてもらうとか席を離すとか考えてもらえると助かります。
入室した時に部屋はとても冷え切っていて、暖房が効き出すまでに時間がかかり大変でした。効き出すととても暖かいです。トイレやお風呂は暖房では温まらない間取りなので困りました。
部屋の露天風呂は快適でしたが、外から入ろうと思えば入れる構造で気になりました。
朝食はセンター等にお弁当を取りに行って部屋で食べるようになっていてコロナ禍としてはとてもいいアイデアなのですが、出来れば部屋までは配送してもらえるとうれしいです。
広大な敷地にコテージが点在していて、散策にいいですが車がよく通るために安心して歩けないので歩道を充実させていただけるといいなと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2022年01月05日 14:11:35

また、お食事やスタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

お食事会場に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰られている通り、お時間など配慮すべきであり、非常に申し訳なく思います。
その他にもご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を元にスタッフ間で協議し、お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

今後も、美しい大自然との共生とともにお楽しみいただけるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
末筆ですが、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

清水

【さき楽早割】30日前の予約で2,000円引!料理長太鼓判の厳選国産牛で舌鼓★選べる和洋特選プラン

投稿者さん 2021年09月14日 15:33:30

部屋におもちゃが置いてあっては子供達も楽しく過ごせました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年10月20日 21:16:17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたのはウェルカムベビー認定コテージという小さなお子様でも安心してご宿泊いただけるコテージでしたが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。
又、ぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

予約係

【ウェルカムベビーのお宿認定コテージ】おむつやお尻拭きなど嬉しい特典満載♪赤ちゃんプラン【2食付】
【キッチン付コテージ【ウェルカムベビー専用~嬉しい特典付~】】

政☆宗さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

政☆宗さん [40代/男性] 2021年08月30日 19:02:09

8月3日に宿泊。
コロナ禍でなかなか出かけられない中、人との接触も少なかろうとこちらを選択。
誰に気兼ねするわけでもなく、自分たちのペースで過ごせました。
部屋も綺麗で広々として、特に娘は大はしゃぎでした。
食事のケータリングもボリューム満点で大満足。
残念ながら曇りで星が見えなかったのが残念ですが、花火も出来て楽しく過ごせました。
また再訪を検討したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年09月08日 15:01:10

またこの時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお子様もお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

今年の夏は曇り空が多く、星空観察会の開催も昨年に比べ少なかったように感じます。
夏はほかの季節とくらべ夜になるとガスが発生してしまい綺麗な夜空をあまり見ることが出来ません。
機会がございましたら、秋~冬のご利用もオススメでございます。
晴天率も高く、空気が澄み渡るため1年で一番きれいに星空を見ることが出来ます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【お部屋食】選べる国産牛ケータリング♪プライベート満喫の一棟貸しコテージでゆったりご夕食
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2021年08月07日 23:52:23

焼肉食べ放題は良かったが、メニューに載ってた程の品数はなかった。また、デザートのケーキなど美味しくなかった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年08月08日 22:15:21

又お食事に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
メニュー表に掲載のある品数よりも少なかったということで、担当部署とも情報共有をし、どうしてこのようなことになったのか原因をしっかり確認いたします。

今後もお客様にご評価を頂けるような施設となれるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

上條

【人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

てる4454さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

てる4454さん [20代/男性] 2021年05月02日 13:52:36

コテージの広さや充実感
自然の豊かさはピカイチ!
一度は泊まってみてほしい
施設です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年05月02日 20:46:38

自然豊かな八ヶ岳高原でゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
コテージもお気に召していただけたようで安心いたしました。
当館のコテージは全棟間取りや造りが異なるため、毎回新鮮さを味わうことができます。

八ヶ岳高原では四季折々の自然をお楽しみいただきます。
ぜひ、また別の季節にもお越しいただければと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

上條

【GWの人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュー食べ飲み放題プラン
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2021年04月02日 17:35:34

家族で2回目の宿泊でした。
前回食事が大変豪華でとても気に入ったため、また予約をしました。
お刺身とお肉が美味しかったです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2021年04月04日 13:49:45

皆様で2回目のご利用、大変嬉しく思います。複数回ご利用いただけることは私共にとって、とても価値のあるものだと思っております。重ねてお礼申し上げます。

またお食事がお気に召していただけたようで、ご感想もいただきありがとうございます。
これからもより快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参る所存でございます。

ぜひ、季節を変えてご家族皆様で八ヶ岳高原へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【レストランでご夕食】豪華特選会席プラン★富士会席★厳選食材を使用した和食会席!◎2食付♪
【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

投稿者さん 2020年12月22日 09:07:11

ゆったりとした休暇を取れました。何よりホテルの従業員の方の接客が丁寧でした。楽しい休暇をありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月31日 21:21:03

また私どもスタッフの応対に関して、ご評価をいただき大変嬉しく思います。

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
八ヶ岳高原は1年を通して四季をお楽しみいただけるエリアとなっております。
又、ぜひ、別の季節にも皆様でご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【秋冬旅セール】2019年リニューアル!プレミアムコテージで特選ディナー♪
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

投稿者さん 2020年12月06日 23:34:54

11月8日に宿泊しました。木々が紅葉していて、とても綺麗な時期でした。食事も美味しかったですし、コテージからの送迎サービスも便利でした。
秋なので仕方ないと思うのですが、お部屋に虫が出たのだけが残念でした。
でも、また機会があれば、泊まりに行きたい!と思っています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年12月12日 13:42:32

今回のご滞在では八ヶ岳高原での紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

虫についてはさまざま対策を打っておりますが、力不足でなかなか思うようにはいっておりません。今後も継続して対策を行うよう努めて参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミをご投稿いただき誠ありがとうございます。

上條

【販売日限定】2名利用が最大3,000円お得!本格2食付プラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

パシュートさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

パシュートさん [40代/女性] 2020年11月08日 21:32:50

10月終わり頃だったので紅葉が美しくとても楽しい時間を過ごせました。露天風呂付だったのでゆっくりお風呂に浸かることもでき日頃の疲れを癒せましたし、スタッフの方の対応も良く気持ちの良い滞在となりました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月16日 18:06:47

今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで安心いたしました。

八ヶ岳の大自然と私どもの施設での滞在によってリフレッシュしていただけたのなら、とてもうれしく思います。

スタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき重ねて御礼申しげます。

今回は八ヶ岳の紅葉を堪能いただけたとの事ですが、ただいまは紅葉のピークも過ぎ、カラマツの落葉によって金色の絨毯を敷き詰めたような光景が広がっています。
又、これからの季節はどんどん空気の透明度が増して、素晴らしい山々の眺望や満天の星空を見る事ができる確率が上がってきます。

ぜひ、又、八ヶ岳にお越しいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【部屋食】レストランの食事をお部屋で堪能!テイクアウトグルメプラン

rupinnさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

rupinnさん [60代/男性] 2020年11月08日 09:29:25

受付等のスタッフの応対が良かった。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年11月15日 08:37:24

スタッフの応対にありがたいお言葉とご評価をいただいた事、各位の励みとさせていただきます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

ご利用いただいた時は紅葉もピークに差し掛かっかかり、色彩の楽園と言われる八ヶ岳の景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
今は、落葉も進み、針葉樹の落ち葉が金色の絨毯を思わせる景観が広がっています。
八ヶ岳は季節によって全く違った景観を楽しむ事ができます。
機会がございましたら、又、別の季節にもご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミご投稿誠にありがとうございます。

支配人 野中

【レストランで食事】料理長が厳選した国産牛☆特選洋食コース☆2食付

かいほささんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

かいほささん [50代/男性] 2020年09月30日 13:03:16

9/22より一泊で、友人3人で泊めさせて頂きました。露天風呂付きでいつでも入れてよかったです。食事は、予約制で、密でもなく、大変美味しく頂きました。スタッフさんの心遣いもよかったです。また、違うコテージで泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年10月03日 12:59:55

コロナウイルスによる状況の中、お越し下さりありがとうございます。
八ヶ岳高原でのご滞在を十分に満喫していただけたようで、安心しております。

当施設のコテージは全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ぜひ別の季節にもご友人の皆様でお越しいただければと思います。

上條

【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2020年09月20日 14:50:51

別荘地の中のコテージなので、フロントから遠く、歩くのは距離的にも道に迷う点でも無理と言われ、実際そう思った。車での送迎があるが、それほど待たずに来てくれた。コテージ前の駐車場が少し狭いので転回が大変だった。フロントでの大浴場とコテージの内風呂とベランダの外風呂がああり、風呂的には十分。バーべキューは車での送迎で行くが、内容的には満足でき、食後に花火もできて(別途購入)、子供は大喜びだった。
 お盆ということもあったが、値段は少し高いと思った。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 18:06:31

八ヶ岳高原でのご滞在を満喫していただけたようで安心いたしました。
またお子様も喜んでいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

上條

【夏の人気No.1】焼肉食べ放題&ビール飲み放題!バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

T839さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

T839さん [40代/男性] 2020年09月15日 22:39:43

食べ放題のバーベキューですが、ちょっと内容的には物足りない感じでしたがプランに「食べ飲み放題」ちして組み込まれている分にはよかったかなと思います。現地で申し込んで、あの価格で食べる気にはならないかなと。。。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月23日 17:04:47

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してのご意見、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供出来るよう改善して参ります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】夏の1番人気!バーベキュー食べ飲み放題プラン

投稿者さん 2020年09月15日 13:35:28

急遽コテージを利用させていただきましたが、綺麗で寝心地も良く快適でした。
自然の中で過ごす生活は癒されました。
フロント、送迎のスタッフの方がとても親切で、接客も素晴らしかったです。また来たいと思います!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 19:40:59

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。

これから八ヶ岳の森は少しずつ色づき始め、10月下旬から11月初旬には紅葉のピークを迎えます。その後には空気の澄渡った透明感抜群の冬の八ヶ岳、そして新緑の春とどの季節も美しい自然を満喫できます。
ぜひ、別の季節に八ヶ岳高原へ「癒し」を求めお越しいただければと思います。

【キッチン付スタンダードコテージ】

みーこ5151さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

みーこ5151さん [70代/男性] 2020年09月15日 10:40:43

夏休み家族でどこか行きたいがコロナ感染が心配で、別荘にしました。
子供達は露天風呂をプール代わりに喜んでいましたし、クーラーもついていました。緑あふれるテラスでセミの鳴き声を聴きながらのバーベキューも良かったです。卵アレルギーやら、2棟を近くにとかの要望にも対応して頂きました。今度は新しい建物に泊まってみたいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 19:24:32

今回のご滞在がお子様にとって楽しい夏休みの思い出に残るものであれば、サービスを提供するものとして誇りに思います。

当施設のコテージは全棟間取り、造りが異なるため、違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また八ヶ岳高原にお越しになることがありましたら、ぜひ私どもの施設にお立ち寄りくださいませ。

上條

【テラスでBBQ】特選和牛を堪能!森のコテージで楽しむ贅沢バーベキュープラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

ごんもこ1991さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ごんもこ1991さん [30代/女性] 2020年09月14日 23:08:26

露天風呂付コテージに子供達もとても喜び何度もお風呂に入っていました。
家族水入らずで素敵な景色の中のんびり過ごさせていただきました。
食事もとても美味しく大満足です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月22日 17:13:14

八ヶ岳高原の自然、コテージでのご滞在を満喫していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

夏はもちろん、これから紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
当施設の周辺にはお子様に体験してもらいたい施設やイベントが沢山ございますので、ぜひ別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月12日 16:27:32

夕食のお肉は大きくて美味しかったです。
でも、すき焼きには豆腐と白滝は必要かなと思います。

部屋はコテージなので、かなり森の中です。

買い物は往復40分ぐらいかかるので、大変でした。

夫婦でのんびり旅にしようと思い、3泊で訪れましたが、時間が経つのがあっという間でした。

また、訪れたいホテルですね。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年09月14日 12:46:38

ご夕食、ケータリングに関してのご意見誠にありがとうございます。
食材については担当部署と情報を共有し、お客様に喜んでいただけるメニューの提供が出来るよう努めて参ります。

これから、こちらのエリアは紅葉が進んで、素晴らしい色彩の楽園となってまいります。
冬も空気の透明感が増して素晴らしい山々の眺望や星空を楽しんでいただけます。

又、別の季節にもお連れ様とお越しいただければと思います。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン