oriemyさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

oriemyさん [40代/女性] 2020年07月06日 16:22:15

何度も利用していますが、寛げていいお部屋でした。露天風呂がメンテナンス中で利用できなかったのが残念です。夕食はとても美味しかったのですが、中高生の子供たちには少し物足りなかったようです。逆に朝の洋定食はボリュームがあって、満足していました。お天気が不安定でしたが、久しぶりに森の中でのんびりできました。ありがとうございました。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年07月12日 13:19:50

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、温泉大浴場の露天風呂がご利用できずにご不便をおかけしてしまいました。
露天風呂を楽しみにお越しくださるお客様が多い中、万全のご用意ができていなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またお食事内容についてのご意見もいただきありがとうございます。
いただいたご意見については担当部署とも共有致しまして、今後のメニュー見直し等も検討していきたいと思います。

八ヶ岳高原の森の中でのんびりお過ごしいただけることが当施設の醍醐味でもあります。
また、別の季節にもご家族皆様でご利用頂けたらと思います。

上條

【レストランでご夕食】料理長厳選国産牛がメイン★当館人気!★本格和食会席プラン◎2食付♪

投稿者さん 2020年07月06日 15:32:22

こちらのコテージは3回目の利用です。森の中で爽やかな時間を過ごすことができました。売店が充実しているので飲み物を用意していかなくても良いのが嬉しいです。2人での利用でしたが、バーベキューセットも大変満足でした。朝食も美味しかったです。またぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年07月11日 19:43:45

そして「また訪れたい」とのお言葉をいただくことができ感激しております。
頂いたお言葉がスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
これからも高い評価を頂けるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

上條

【テラスでBBQ】本格国産牛を堪能!森のコテージで楽しむバーベキュープラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

茶豆虎さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

茶豆虎さん [40代/女性] 2020年05月18日 19:11:38

2度目の利用になります。
今回は、露天風呂付きコテージに宿泊しました。
部屋全体が清潔感があり、とても快適に過ごす事が出来ました。
子供もまた泊まりたいと言っています。

2020年04月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年05月23日 12:10:47

この度の個室露天風呂付きプレミアムコテージではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお子様にも喜んでいただき大変嬉しく思います。

これから夏にかけて、八ヶ岳高原はより一層賑わいを見せる予定です。自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんありますので、ぜひ夏休みもご家族皆様でご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

上條

【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】】

投稿者さん 2020年04月08日 23:16:13

2家族で宿泊しましたが十分な広さでした。

2020年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年04月09日 18:21:54

今回お泊りいただきました『ケンジントン』はプレミアムコテージの中でも、寝室が4部屋(洋室2部屋、和室2部屋)ある大きなコテージです。
2家族でのご利用だったということで、ゆっくりとお過ごしいただき何よりでございます。

又、ぜひ、別の季節にもご家族皆様でお越しいただければと思います。

上條

【見つけたらラッキー!】【平日限定】お得な料金で好みのコテージに宿泊!素泊まりラッキープラン
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

投稿者さん 2020年04月01日 16:58:08

家を出るときから雪が降っていて現地はどうなっているのか不安でしたが、道路や駐車場は除雪されていてお陰様で安心して移動できました。コテージに入ると暖房がついていて暖かくほっとすることができました。露天風呂がついていたのも良かったです。また、隅々まできれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
フロントやレストランではスタッフの方も親切で食事もおいしかったです。
機会がありましたら是非また利用させていただきたいと思います。

2020年03月
AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年04月04日 11:33:51

今年は暖冬の影響で降雪があまりなかったのですが、先日の大雪には私ども同様、驚かれたことかと存じますが、辺り一面銀世界となった景色もまた、感慨深いものだったかと存じます。

そしてこの度のご宿泊ではスタッフの応対にもありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

今後もサービスの向上はもちろん、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ご機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

上條

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2019年リニューアル★プレミアムコテージで特選ディナー♪
【2017年12月完成!個室露天風呂付プレミアムログ【2階建】】

ひろみいのちさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

ひろみいのちさん [50代/女性] 2020年02月15日 15:14:06

コテージはリクエスト通りで「また来れた。わたしの別荘」なんて思いながら過ごせて嬉しかったです。バイキングはいつもより質素かなぁ。でもオマケでタダで付いてきた食事付きプランなので満足でした。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月19日 18:13:45

リクエストに関しては当日のご予約状況によるため確約は出来かねてしまいますが、この度のご宿泊ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は担当部署と情報共有をし、今後もお客様によりよいサービスをご提供するよう努めてまいります。

上條

【販売日限定】【素泊まり料金で夕食無料】2~3名がお得!年末年始ディナーバイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年改装】】

PANDAくんさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

PANDAくんさん [40代/男性] 2020年02月10日 18:17:29

スタンダードコテージに素泊まりプランで泊まりました。
敷地全体がすごく広い別荘地になっていて、おしゃれな高原の雰囲気を感じられます。
八ヶ岳周辺のスキー場に行くために前泊したのですが、建物が立派で広々としていてゆっくりとくつろぐことができました。隣の棟とも一定の距離があるんで、小さな子供連れでも気にせずに過ごせました。

ホテルのフロントはこの分譲別荘地の管理も兼ねている方々なので、普段から富裕層を相手になさっているようでご対応は丁寧で気が利いています。
車で泊まる旨のすぐ横まで行けるので、荷物運びは楽ですしスキー場が近いので便利です。フロントで割引のリスト件も買えます。

最寄りのコンビニは少し遠いです。フロントに売店があるので飲み物と食べ物は買えますけど。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月14日 12:58:15

そして数々の温かいお言葉、誠に感謝致します。

私どものコテージは全棟間取り、立地、景色が異なります。その為、毎回違った雰囲気をお楽しみいただけるのも、コテージならではないかと思います。

これから新緑を迎え、緑が生い茂るさわやかな季節が訪れます。

上條

【添い寝無料】素泊まり気ままにステイ☆一戸建てコテージゆったり♪使い方自由自在!

投稿者さん 2020年02月03日 16:17:36

1月1日から2泊で宿泊しました。
食欲旺盛なメンズ4人を連れての旅行なので、バイキングを選択しています。好きなものを好きなだけ食べれるところがかなり気に入っているようです!
ホテルの方たちもすごく良く、毎年恒例になっています。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月08日 16:41:49

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様からいただいたお声が増えるよう、担当部門とも情報共有してより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

上條

【早割】30日前の予約で1,000円お得!人気の年末年始限定バイキングプラン
【キッチン付スタンダードコテージ】

stitchs3964さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

stitchs3964さん [30代/男性] 2020年02月03日 15:59:42

想像以上の敷地の広さにびっくり!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月08日 16:24:30

当施設は敷地が東京ドーム21個分ととても広いです。
敷地が広い分訪れる度に新しい発見がある素晴らしい場所です。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ 上條

遅めの到着で1,000円お得!人気の年末年始限定バイキングプラン
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年01月26日 17:15:43

平日の宿泊で客室が空いていたとのことで、お部屋をアップグレードして頂きました。また事前に電話で1歳未満の幼児を連れていくことを伝えたところ、駐車スペースから建物の入り口まで距離が短めなところで配慮して頂きました。
電子レンジも本当は事前にお願いしなければいけなかったのですが、お部屋へ入室してから頼んでも嫌な顔をせず、対応してくれました。
露天風呂がついているお部屋は、キッチンがないことは承知していましたが、個人的にもう少し備付のお皿の枚数を増やしてくれたら嬉しいです。複数食べ物を用意した時に、種類ごとに分けることができるので。
冬の時期でどこにお出かけしようか迷っていたら、フロントの方が親身になって教えてくれました。おかげで観光してから帰宅することができました。
山梨へ再度行く機会がありましたら、また利用させて頂くと思います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月08日 15:16:12

お子様達の楽しそうな笑顔を想像しながら拝読させていただきました。

当施設では確約は出来かねてしまいますが、コテージ内容にご希望があるようでしたらリクエストでの対応を取らせていただいております。
今回ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

そして露天風呂付きコテージ花ホテルに関してのご意見をいただき誠にありがとうございます。
キッチンがついていないタイプということもあり最低限の食器/グラスしかご用意がございませんが、本件を担当部門と情報共有をし、お客様が不自由なくお過ごしいただくよう努めてまいります。

最後になりますが八ヶ岳には自然体験や動物とのふれあいなどお子様に体験してもらいたい施設やイベントがたくさんあります。

上條

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!人気のコテージでシンプルステイ&温泉無料♪

投稿者さん 2020年01月25日 17:57:17

彼女と一泊させていただきました。12月の寒い日にお邪魔しましたが、コテージのドアを開けるとお部屋は暖かく感動しました。
お部屋で食事をしましたが、食材も切ってあり、あとは食べたい時に調理をすればOKだったので、そんなに手間は感じませんでした。ただし飲み物が含まれていないことを失念していたので、慌てて売店で買いました。お部屋食を食べる方は、飲み物は買った方が良いかもしれません。今回キッチンは使いませんでしたが、食材を買い込んで調理をしても良さそうだと思いました。
スタッフの方も親切でまたお邪魔したいと思いました。
ゆっくりとした時間をありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年02月08日 15:08:58

数々の温かいお言葉、誠に感謝致します。
ご自身で好きな時に調理ができるのはコテージの良さだと感じております。

只、お飲み物のご案内が不足してしまいご不便をおかけしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様へのご説明の方法を改めていくよう努めてまいります。

そしてこれからは冬が明け、新緑の春へ向かってまいります。ぜひ別の季節にもご利用いただければと思います。

上條

【楽天スーパーSALE】30%OFF!キッチン付コテージで国産牛のお部屋食を堪能♪

投稿者さん 2020年01月12日 14:12:01

リピーターです。
毎度のことながら、森の中でリラックスし、癒されています。
大浴場も広々していて満足です。
子供連れにはうれしい、フロント横のキッズスペース。
部屋食で周りを気にしないで子供との時間をぞんぶんに楽しめます。
いつも、ありがとうございます。また伺います。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 13:14:50

複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

また、数々の温かいお言葉、誠に感謝致します。

清水

【甲信越】おすすめプラン!キッチン付コテージで国産牛のお部屋食を堪能♪
【キッチン付トップグレード【新築~5年以内または人気TOP5】】

投稿者さん 2020年01月09日 03:21:57

コテージは初めてでしたが、ホテルや旅館の部屋と比べたらコストパフォーマンスは抜群です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 13:08:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コテージは初めてのご利用とのことでしたが、今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
ありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月08日 22:51:41

12月22日に宿泊しました。夜には10センチ以上の積雪があり、ちょっとだけ早いホワイトクリスマスになりました。
コテージによっては付近の坂道が急な場所もありますので、雪の心配があるときはスタッドレスタイヤだけでなくチェーンも用意するか、除雪が済むまでフロントからの送迎を利用した方がいいかもしれません。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 13:07:23

今年は積雪が少ないのですが、お泊り頂いた日は最近では珍しく?まとまった降雪となりました。
ご記載いただいている通り私どものコテージは大自然の中に立地しており、敷地内には急斜面の箇所もございます。
積雪時は急斜面の箇所は通行止めにするなど対策はしておりますが、状況に応じて送迎対応も行なっておりますのでご相談いただければと思います。

今後も、美しい大自然との共生とともにお楽しみいただけるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

清水

【12/21~25限定】【クリスマス】レストランでクリスマスディナー!あったか5大特典付
【露天風呂付コテージ花ホテル】

投稿者さん 2020年01月08日 21:09:49

全部屋に空調設備、床暖房があり、とても綺麗だったので大満足です!

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 13:00:03

今回のご滞在では当日グレードの高い部屋に空室が発生したためお振替をさせていただきましたが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年01月04日 19:18:56

初めてコテージに泊まりました。
露天風呂付きのお部屋でタオルやアメニティも多く最高でした!
1泊2日でしたが最後にはもう一泊したいとフロントにお願いしに行くほど最高でした。
冬に行きましたが夏はバーベキューができそうなのでまた行きます。
送迎バスも大変便利、星空観察会も最高です。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2020年01月18日 12:50:55

八ヶ岳高原の大自然は、四季折々に異なる魅力がございますので、是非また別の季節にもご家族でお出かけくださいませ。
一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 22:00:46

外が寒かったので、お部屋に入ったら暖房をつけたいと思っていたのですが、なんと入る暖房がつけてあり、とても嬉しかったです。私たちは冷え性なので、コタツまであってぬくぬくくつろげて良かったです。
今回は夜ご飯を食べてからチェックインしましたが、キッチンがついていたので、今度利用する機会があったら、料理にも挑戦してみようと思います。
次の日どこかに観光に行きたいなぁと思っていたのですが、周辺施設が載ったレジャーマップを頂けたので、とても参考になりました。ありがとうございました。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:37:56

ご自分達で好きな料理をして楽しんだり、周辺のレストランで食べ歩きすることなどもコテージの特徴のひとつかと思っています。

【キッチン付コテージ【ハイグレード:人気TOP15】】

PaLSystemさんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

PaLSystemさん [30代/男性] 2019年12月06日 23:59:26

部屋は広くて、新築の家のように綺麗です。
お手洗い、お風呂や暖房器具なども充実しており貸コテージとは思えない快適さでした。
一通りの調理器具もあるので、2人で料理を作って贅沢な時間を過ごせました。
今回、一泊のみだったのがもったいなかったので、次回は2泊以上したいです。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:32:37

キッチン付コテージには調理器具や食器は一通り揃っているので、ご宿泊されるお客様にもご好評をいただいております。
気に入っていただけたようで何よりでございます。

【キッチン付スタンダードコテージ】

R1766さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

R1766さん [40代/男性] 2019年12月03日 10:56:41

2DKのコテージで、キッチン関係(冷蔵庫や電子レンジ、食器など)の備品も完備されており、非常に使い勝手が良かったです。今回2名での宿泊でしたが、4~6名宿泊でも十分な広さでした。受付の建屋に温泉もあり、次回はそちらも利用してみたいと思います(バスタオルセットも室内に完備されてます)。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:17:33

キッチン付コテージには調理器具や食器は一通り揃っているので、素泊まりでご宿泊されるお客様にもご好評をいただいております。

【販売日限定】2~3名でお得に宿泊!素泊まりシンプルステイ
【キッチン付コテージ【訳あり:築30年以上・階段長・共同P】 】

*3人のママ*さんの AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) のクチコミ

*3人のママ*さん [30代/女性] 2019年12月02日 23:03:03

ネットにて前日予約したのですが、すぐにお電話下さり朝食に対応して下さいました。
夕食も、朝食バイキングも凄く美味しかったです(*^^*)
コテージまで自分の車で移動する時に道が狭くすれ違いに困った位で、お部屋も素敵でした(*^^*)

AMBIENT 八ヶ岳コテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原) 2019年12月16日 20:11:56

お部屋やお食事も気に入っていただけたようで何よりでございます。

清水

【週末限定】【素泊まり料金で夕食無料】迷ったらコレ!秋のバイキングディナープラン